Разница между Господним восстановлением и христианством 2
Свернуть
X
-
-
Антипа почему ты считаешь что Иисус уничтожил Сатану и смерть? Это написано в откровении. И это дело будущего. (И смерть и ад повержены в озеро огненное.
Это смерть вторая.)(Множеством беззаконий твоих
в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои;
и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя:
и Я превращу тебя в пепел на земле
перед глазами всех, видящих тебя.) Это о свтане. И это тоже последнее время. Время пришествияКомментарий
-
Комментарий
-
Антипа почему ты считаешь что Иисус уничтожил Сатану и смерть? Это написано в откровении. И это дело будущего. (И смерть и ад повержены в озеро огненное.
Это смерть вторая.)(Множеством беззаконий твоих
в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои;
и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя:
и Я превращу тебя в пепел на земле
перед глазами всех, видящих тебя.) Это о свтане. И это тоже последнее время. Время пришествия
С точки зрения вечности, то сатана, смерть и ад, уже повержены в озеро огненное. С точки зрения времени, приговор отстрочен во времени, но не в вечности! Своего рода, это условный срок, который конечно никто из сил тьмы соблюдать даже не пытался!
С Божьей точки зрения, с позиции вечности и времени всё уже свершилось, но мы во времени, мы ещё не вошли в полную действительность происшедшего. Но если мы живём в действительности царства Божьего (а это отнюдь относится далеко не ко всем святым, кто относит себя к Господнему восстановлению), то тогда уничтожение сатаны, смерти и гиенны огненной, становится действительным для нас практически (субъективно), а не как объективная истина (догма).
P.S. Мне конечно Валера приходилось отвечать не одну сотню раз, на подобные вопросы, но вот отвечая тебе, первый раз споймал себя на мысли: "А как действительно человеку неверующему или только что новообращённому разобраться в том, что я говорю, истину или ложь?" Ведь должны существовать определённые критерии определения истины? Попробую пояснить на примере, что я имею в виду:
Я не могу не считать человека своим братом во Христе, только за то, что он называет себя кальвинистом, лютеранином, баптистом, адвентистом седьмого дня и пятидесятником. Во всех этих христианских течениях заложена истинная основа - это спасение по вере в искупительную смерть нашего Господа Иисуса Христа. Этого нет у Мормонов и Свидетелей Иеговы и подобных им любых сект.Последний раз редактировалось antipa21; 28 June 2012, 01:07 PM.Комментарий
-
не ясно. Хочется подробнеее. Только не своими словами а подтверждая священным писанием. Библия написана ясно и понятно.Комментарий
-
И что должны соблюдать силы тьмы. Тоже не совсем ясно. Что они должны пытаться? И где это написано?Комментарий
-
Это конечно основа! Я не упомянул православие и католицизм. Но если бы каждый православный знал "Закон Божий", а католик "Катехизис", и хотя бы пытались следовать им, то множество проблем просто бы не существовало.
Братья православные и братья католики, просто сравните то, что вы защищаете с тем, что написано в "Законе Божьем" и "Катехизисе". Вы понимаете, что вы защищаете собственное мировоззрение и человеческие взгляды, а не то о чём говорит Бог?! В "Законе Божьем" и в "Катехизисе" очень много истины, но почему её не видно в вас?!Комментарий
-
Прошу вас, Григорий, две с небольшим минуты истины...
Рабы церкви, изучения Библии и ГРЕХА - YouTube
Да благословит вас Христос!Комментарий
-
Как правило, когда выясняется, что объективно - вы братья во Христе, тогда начинаются разборки, кто прав в том, что выбрал определённое христианское течение (деноминацию) и чья самая правильная?! Просто обратите друзья внимание на собственное поведение: "Бога и близко нет, защищается только истинность вероисповедания". Такая глупость!Комментарий
-
похоже я сложный вопрос задал если вы мне как политики отвечаете . Я простой вопрос зада а получил в ответ все что угодно только не ответ на мой вопрос. Короче я понял кроме философии слова не больше ветра!!! Мне жаль что ты Антипа в руки не библию берешь а книгу философииКомментарий
-
Внешне так всё замечательно, что хочется воскликнуть АЛЛИЛУЙЯ! Но ведь внутренне, каждый из нас отмечает, что сатана жив и живёт в нас?! Я Валера просто продолжаю затронутый тобой вопрос.
Интересно, кто даст ответ? Я не требую ответа у тех кого я уважаю. У них может быть отличительный ответ от моего, но это их переживания, а не мои. Я уважительно отношусь к их переживаниям (хотя они и не согласуются с моими), но это их переживания, а не мои!
Но мне честно говоря, очень интересно услышать ответ от тех, кто с "пеной у рта", защищает свои богословские принципы (только услышать, но не ответить). Людей, у которых даже намёка нет на какой-то определённый духовный СТЕРЖЕНЬ прошу меня не беспокоить Похоже я уже вышел с того возраста кому интересны бесконечные и бесполезные словопрения!!!Комментарий
-
Хорошо, Валера, и я тебе задам вопрос: "Как прожить счастливую жизнь на основе Библии?" У тебя есть ответ! У меня есть?! Давай сравним.Комментарий
-
Я всего лишь просил обьяснить мне подтверждая единственным словом боиим- библией. И все. А не как не мудрыми словами дяди который жил сто лет назаб Я читал эту притчу . И где написано что сатана живет в нас . Я не встречал такого?Комментарий
-
Гена почитай внимательно книгу Еккалесиаста. Соломон очень много рассказывает о счастье. Тут нельзя привести примеры Книга смысла жизни самого умного и богатого человекаКомментарий
Комментарий