Разница между Господним восстановлением и христианством 2

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #436
    206. Вера, любовь и надежда как залог безопасности

    Стихи Библии


    1 Фес. 5:5
    Ибо все вы сыновья света и сыновья дня. Мы не принадлежим ни ночи, ни тьме. (6) Итак, не будем спать, как остальные, а будем бодрствовать и будем трезвы. (8) Но так как мы принадлежим дню, то будем трезвы, облёкшись в нагрудник веры и любви и в шлем надежду спасения.


    Слово служения

    Бдительность и трезвость связаны с залогом безопасности трёх основных составных элементов святой жизни для церковной жизни: веры, любви и надежды. На это указывает стих 8 Упоминание о нагруднике и шлеме указывает на духовную войну. Нагрудник, который укрывает и защищает наши сердце и дух согласно Божьей праведности (Эф. 6:14) , это нагрудник веры и любви; шлем, который укрывает и защищает наше мышление, наш разум, это надежда спасения (Эф. 6:17) . Вера, любовь и надежда это три основных составных элемента подлинной христианской жизни, как показано в 1 Фес. 1:3 . Вера связана с волей, частью нашего сердца (Рим. 10:9), и с совестью, частью нашего духа (1 Тим. 1:19); любовь связана с ч увствами, другой частью нашего сердца (Мф. 22:37); а надежда с пониманием, функцией н ашего разума.

    Все они должны быть защищены для поддержания подлинной христианской жизни. Такая жизнь является бдительной и трезвой. В начале Послания апостол похвалил верующих за их работу веры, труд любви и терпение надежды (1:3). Здесь, в заключительной части Послания, он призывает их сохранять эти духовные добродетели укрытыми и защищёнными, сражаясь за них.

    © 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 171-172. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,
    www.kbk.ru.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #437
      207. Настоящая любовь Бога к нам

      Стихи Библии


      Иоанн 17:23
      Я в них, и Ты во Мне, чтобы они усовершенствовались воедино, чтобы мир знал, что Ты Меня послал и возлюбил их, как и Меня возлюбил. (26) И Я поведал им Твоё имя и ещё поведаю, чтобы любовь, которой Ты возлюбил Меня, была в них, и Я в них.


      Слово служения


      Здесь мы видим любовь Отца, проявленную как по отношению к Сыну, так и по отношению к верующим Сына. Отец возлюбил Сына, дав Ему Свою жизнь, Свою природу, Свою полноту и Свою славу, чтобы Сын выражал Его. Что это за любовь! Точно так же Отец возлюбил верующих Сына, дав им Свою жизнь, Свою природу, Свою полноту и Свою славу, чтобы они выражали Его в Сыне. Здесь речь идёт не только о славе, но и о любви. Не многие из нас ценят эту любовь, любовь, дающую нам жизнь, природу, полноту и славу Отца, чтобы выражать Его. Это настоящая любовь. Она гораздо лучше и гораздо выше всего остального.

      Мир не знает и не желает познавать Отца, но Сын и верующие Сына знают и желают познавать Его. Отец праведен, любя Сына и Его верующих: Он дал Свою славу и Сыну, и Его верующим. Отец не откроет ничего о жизни мирским людям, потому что они не знают Отца. Однако Отец раскрыл всё о жизни Господу Иисусу и Его верующим, потому что Господь и Его верующие знают Отца. Наряду с пребыванием Сына в Его верующих в них пребывает эта любовь, чтобы они всегда ощущали эту любовь, познавая имя Отца.

      © 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 559-561. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #438
        208. Господь жизни выбирает умереть

        Стихи Библии


        Иоанн 18:3
        Тогда Иуда, взяв когорту, а у главных священников и у фарисеев служителей, приходит туда с факелами, светильниками и оружием. (4) Тогда Иисус, зная всё, что Ему предстоит, вышел и говорит им: Кого вы ищете? (5) Они ответили Ему: Иисуса Назарянина. Он говорит им: Я есть. А с ними стоял и Иуда, предающий Его.

        Слово служения


        Господь отдал Себя этому процессу добровольно и смело. Это значит, что Он вошёл в смерть охотно. В Евангелии от Иоанна 10 Он сказал нам, что Он намеренно отдаст Свою жизнь за нас. Он Господь жизни, и Он жизнь. У Него есть власть умереть, и у Него есть власть воскреснуть. Добровольно Он вошёл в смерть и вышел из неё. У Него нет проблемы смерти, поэтому Ему не нужно было умирать. Однако, что касается нас, то смерть не зависит от нашего выбора. У нас нет ни силы, ни власти отвергнуть смерть. Когда смерть приходит, все вынуждены подчиниться ей. Но в отношении Господа всё было не так, потому что Он является Господом жизни, а также самой жизнью.

        Хотя Его не принуждали и не заставляли умирать, Он хотел умереть, потому что Он пришёл, чтобы вложить Себя в нас как жизнь. Он знал, что только через смерть Он мог высвободить Себя в нас как жизнь. Фактически Он уже сказал, что Он был пшеничным зерном, которое должно упасть в землю и умереть (12:24). Если пшеничное зерно не желает умирать, как оно может высвободить свою жизнь, чтобы произвести многие зёрна? В Евангелии от Иоанна 18 и 19 мы ясно видим, что Господь Иисус был полон желания умереть.

        © 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 577-578. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,
        www.kbk.ru.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #439
          209. Бдительность в сражении

          Стихи Библии


          1 Фес. 5:5
          Ибо все вы сыновья света и сыновья дня. Мы не принадлежим ни ночи, ни тьме. (6) Итак, не будем спать, как остальные, а будем бодрствовать и будем трезвы. (7) Ибо спящие спят ночью, и напивающиеся бывают пьяны ночью; (8) Но так как мы принадлежим дню, то будем трезвы, облёкшись в нагрудник веры и любви и в шлем надежду спасения.


          Слово служения


          [Часть 1]
          Мы указали в четвёртой главе, что Павел утешает нас этой надеждой [на возвращение Господа], говоря нам, что во время пришествия Господа мы будем восхищены. Мы будем перенесены в состояние восторга, чтобы встретиться с Господом в воздухе. Однако для такой надежды требуется жизнь бдительности и трезвости. Нам нужно жить бдительно и трезво, чтобы ожидать пришествия Господа. Другими словами, надеясь на возвращение Господа, нам нужно вести жизнь бодрствующую и трезвую.

          Бдительность здесь связана с войной, сражением. В некоторых ...переводах Библии в этом стихе употребляется военный термин, обозначающий зоркость. Солдатам на войне нужно быть бдительными, зоркими. То, что бдительность связана с военными действиями, подтверждается тем, что Павел упоминает в стихе 8 нагрудник и шлем. Нагрудник и шлем не являются обычной одеждой. Разумеется, это части доспехов, которые воины надевали во время сражения. Мысль Павла о бдительности и трезвости, следовательно, связана со сражением.

          [Продолжение следует]

          © 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 172-173. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #440
            210. Иисус является «Я есть»

            Стихи Библии


            Иоанн 18:3
            Тогда Иуда, взяв когорту, а у главных священников и у фарисеев служителей, приходит туда с факелами, светильниками и оружием. (4) Тогда Иисус, зная всё, что Ему предстоит, вышел и говорит им: Кого вы ищете? (5) Они ответили Ему: Иисуса Назарянина. Он говорит им: Я есть. А с ними стоял и Иуда, предающий Его. (6) Итак, когда Он сказал им: «Я есть», они отступили назад и пали на землю.

            Слово служения


            Иуда, лжеученик, привёл с собой представителей политики и религии. Воины относились к политике, а служители от первосвященников и фарисеев к религии. Религиозные круги работали с политическими, чтобы предать смерти Господа жизни. Однако не они нашли Господа; Господь вышел к ним. Воины не пришли к Господу и не захватили Его, когда Он молился. Нет, Иисус вышел им навстречу.

            Они испугались слова: «Я есть», что значит «Иегова». Это указывает, что Тот, кого они пришли арестовать, был Иеговой, Богом. Имя «Иегова» означает «Я есть, что Я есть». Господь Иисус великий «Я есть». В 8:24 Господь сказал иудейскому народу: «Если не поверите, что Я есть, то умрёте в своих грехах». Другими словами, если они не уверуют, что Иисус это Иегова, Сам Бог, они умрут в своих грехах. Иудеи слышали это, и когда они вновь услышали это, они в страхе пали на землю.

            Если бы Он не хотел умирать, никто не смог бы Его схватить, ибо Он мог навести страх на любого и заставить пасть на землю. Всё, что Ему нужно было сделать, это сказать одно слово, и те, кто пришёл Его схватить, были бы мертвы. Как они могли наложить на Него руки, если бы Он не пожелал быть схваченным? Это доказывает, что Господь есть Господь жизни и что Он желал умереть, чтобы высвободить Себя как жизнь.

            © 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 579-580. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #441
              211. Смерть не может обеспокоить Господа жизни

              Стихи Библии


              Иоанн 18:10
              Тогда Симон Пётр, у которого был меч, вытащил его и ударил раба первосвященника и отсёк ему правое ухо [пытаясь защитить Господа]; а имя раба было Малх. (11) Итак, Иисус сказал Петру: Вложи меч в ножны. Чашу, которую дал Мне Отец, неужели Я не выпью её?

              Слово служения


              Господь не оказывал никакого сопротивления при Своём аресте. Отдав Себя на смерть, Господь доказал, что Он был жизнью. Без смерти как Он мог доказать, что являлся жизнью? Только благодаря тому, что Он вошёл в смерть и не был покорён ею. Смерть не испугала, не обеспокоила, не контролировала Господа и не управляла Им.

              Во-первых, когда Господь узнал, что представители религии и политики идут арестовать Его и предать Его смерти, Он не убоялся. Он смело вышел им навстречу и отдал Себя им. Во-вторых, Господь был спокоен, когда за Ним пришла смерть. Глядя в лицо смерти, Он спокойно позаботился о Своих учениках, сказав тем, кто пришёл Его арестовывать, отпустить Его учеников. В каждом эпизоде, описанном в этих двух главах, Господь был спокоен; смерть не беспокоила и не пугала Его. Точно так же Господь был спокоен перед первосвященником и перед Пилатом. Он был настолько спокоен, что остался невозмутим, даже когда Его распинали. Находясь на кресте, Он даже смог позаботиться о Своей матери. Во время страдания на Него навалились всевозможные напасти, однако повествование показывает, что Он всегда оставался спокоен.

              Евангелие от Иоанна 18 и 19 показывает, каким реши тельным и сильным был Господь, когда Он вошёл в смерть. Когда Ему угрожала смерть, Он был решителен, силён и не покорился её влиянию. Он мог войти в смерть и выйти из неё, и смерть не могла повредить Ему или удержать Его. Какое это яркое доказательство того, что Он есть жизнь!

              © 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от 581-582. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #442
                212. Бдительность в сражении

                Стихи Библии


                1 Фес. 5:3
                Когда будут говорить: «Мир и безопасность», тогда постигнет их внезапное уничтожение и они ни в коем случае не избегут. (8) Но так как мы принадлежим дню, то будем трезвы, облёкшись в нагрудник веры и любви и в шлем надежду спасения. (9) Ибо Бог назначил нас не к гневу, а к обретению спасения через нашего Господа Иисуса Христа,


                Слово служения


                [Часть 2]
                О какой гибели идёт здесь [в ст. 3] речь? Она имеет отношение к спасению, упомянутому в стихах 8 и 9. Спасение в этих стихах это спасение от грядущей гибели бла годаря Господнему возвращению, а не спасение от вечной погибели благодаря Господней смерти. Падший человек погибнет навеки. Это вечная погибель. Мы, уверовавшие в Господа Иисуса, спасёмся от вечной погибели. В этом отношении мы уже обрели спасение. Здесь, однако, Павел говорит о спасении другого рода, о спасении от грядущей гибели.

                Более того, в свете Рим. 8:21-25 мы также будем спасены от рабства тления ветхого творения. Сегодня всё сотворённое подчинено рабству тления. Всё ветхое творение порабощено тлением. Всё, включая и наше физическое тело, разлагается. Знаете ли вы, что значит стареть? Стареть значит разлагаться. Мы находимся в процессе разложения. Нами управляет рабство тления в ветхом творении, и мы подчинены ему. Но когда Господь Иисус придёт и мы будем восхищены, мы спасёмся от рабства тления ветхого творения. Следовательно, пришествие Господа и наше восхищение спасёт нас от двух вещей: гибели и рабства тления. Именно такое спасение упоминается в стихах 8 и 9. Однако основное его значение спасение от грядущей гибели.

                [Продолжение следует]

                © 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 174-175. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #443
                  213. Истечение воды для наделения жизнью

                  Стихи Библии


                  Иоанн 19:34
                  Но один из воинов копьём пронзил Ему бок [после Его смерти на кресте], и сразу же вышла кровь и вода.


                  Откровение 22:1
                  И он показал мне реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую из престола Бога и Агнца, посреди его улицы.



                  Слово служения

                  Вода, вытекшая из Его бока, символизирует жизненаделяющий аспект смерти Христа. Вода предназначена для наделения жизнью. Эта вода стала «источником жизни» (Пс. 35:10). Тогда как кровь образовала источник для омытия, вода образовала источник для питья.


                  Когда Господь Иисус сказал, что Он пшеничное зерно, которое упадёт в землю и умрёт, чтобы произвести много зёрен (Ин. 12:24), Он имел в виду жизненаделяющий аспект Своей смерти. Смерть пшеничного зерна была не для искупления; она предназначалась для вкладывания жизни, находившейся в первоначальном зерне, во многие зерна. С отрицательной стороны, смерть Христа устранила наши грехи; с положительной стороны, она наделила нас божественной жизнью. Поскольку мы верим в Него сегодня, наши грехи уносятся посредством Его искупительной смерти, а Его вечная жизнь вкладывается в нас посредством Его жизненаделяющей смерти.


                  Взгляните на пшеничное зерно. Его жизнь заключена в зерне. Посредством смерти жизнь в зерне высвобождается Поэтому Его смерть была жизневысвобождающей смертью. Поскольку Его божественная жизнь не только высвободилась из Него, но и была вложена в нас, Его смерть была жизненаделяющей смертью. Более того, это жизнеразмножающая смерть, ибо благодаря ей жизнь распространяется во многих направлениях. Кроме того, это жизнеумножающая смерть, производящая умножение жизни. Она является и жизневоспроизводящей смертью, потому что одно зерно было воспроизведено во многих зёрнах. Как нам необходимо проникнуться этими чудесными аспектами всеобъемлющей смерти Господа!


                  © 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 599-601. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,
                  www.kbk.ru.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #444
                    214. Наделение жизнью более чудесно, чем искупление

                    Стихи Библии


                    Иоанн 12:24
                    Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно не упадёт в землю и не умрёт, оно пребывает одно; а если умрёт, то приносит много плода.

                    Римлянам 5:10
                    Ибо если, будучи врагами, мы были примирены с Богом через смерть Его Сына, то тем более, примирённые, мы будем спасены в Его жизни;


                    Слово служения


                    Жизненаделяющий аспект Господней смерти даже более чудесен, чем искупительный аспект. Искупление превосходно, прекрасно и чудесно, и кажется, что нет ничего выше его. Но наделение жизнью выше искупления. Предположим, грешник приходит к Господу и возлагает веру на Него как Агнца Божьего, который умер на кресте за его грехи, пролив Свою кровь. Кровь даже образует источник, в котором он может очиститься... Хотя он омыт, он по-прежнему мёртв [в его духе], подобно трупу в морге. Он теперь мёртв и чист, он мертвец, который был омыт кровью. Благодаря этому мы видим, что быть очищенным кровью недостаточно. Мы также должны быть живыми.

                    Если мы искуплены, но не рождены заново, мы по-прежнему в жалком состоянии. Божий замысел состоит в том, что за искуплением должно последовать наделение жизнью. Искупление предназначено для этого, оно подготавливает путь для того, чтобы мы получили божественную жизнь. За кровью должна последовать вода. Кровь существует для искупления, она образует источник, в котором мы можем очиститься, а вода для возрождения, она образует источник живой воды, из которого мы можем пить в любое время. Внешне мы омыты, а внутренне мы исполнены этой божественной жизни. Теперь мы живы, равно как и чисты, и все мы можем воскликнуть: «Аллилуйя! Я искуплен и рождён заново!»


                    © 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 601-602. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #445
                      215. Вразумлять, утешать, поддерживать и быть долготерпеливыми

                      Стихи Библии


                      1 Фес. 5:11
                      Поэтому утешайте друг друга и созидайте один другого, как вы и делаете. (14) И увещеваем вас, братья: вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.

                      Эф. 4:2
                      Со всем смирением и кротостью, с долготерпением, терпя друг друга в любви,



                      Слово служения


                      [Часть 1]
                      В стихе 14 Павел также воодушевляет нас утешать малодушных. Малодушные это ограниченные и слабые в способностях разума, воли и чувств. У малодушных очень ограниченная способность выносить страдания или трудности. Некоторые из святых родились с такой маленькой душой. Их нужно утешать, воодушевлять.

                      В стихе 14 Павел также призывает нас поддерживать слабых. Здесь, вероятно, имеются в виду слабые в широком смысле те, кто слаб в духе, душе или теле, или те, кто слаб в вере. Некоторые святые среди нас слабы. Они могут быть слабы телом или духом, слабы сердцем или волей. Некоторые слабы в вере или слабы в молитве. Что нам с ними делать? Согласно слову Павла, нам нужно их поддерживать.

                      В стихе 14 Павел увещевает нас быть долготерпеливыми ко всем. Это подразумевает, что в поместной церкви, помимо тех, кто бесчинствует и нуждается во вразумлении, тех, кто малодушен и нуждается в утешении, и тех, кто слаб и нуждается в поддержке, любой из членов может создавать те или иные трудности и нуждаться в том, чтобы мы были к нему долготерпеливы.

                      [Продолжение следует]

                      © 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 184-185. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #446
                        216. Отдыхая в почёте

                        Стихи Библии


                        Иоанн 19:38
                        А после этого Иосиф из Аримафеи [богатый человек]... (39) И пришёл также Никодим... и принёс состав из смирны и алоэ, около ста фунтов. (40) Итак, они взяли тело Иисуса и обвязали его льняными пеленами с благовониями, как и есть обычай погребать у иудеев. (41) А в том месте, где Он был распят, был сад, и в саду новая гробница, в которой ещё никто не был положен. (42) ...Иисуса положили там.

                        Слово служения


                        Завершив Своё дело в Своей смерти, Господь обрёл покой. В Евангелии от Иоанна 18 и 19 мы видим обилие зла и страданий, обрушившихся на Господа. Одни дурно с Ним обращались, другие насмехались над Ним и даже Его самый близкий ученик отрёкся от Него. Всё вокруг Него было тёмным. Но какими бы дурными ни были события и как бы сильно Он ни страдал, Он всё выдержал и победоносно прошёл через всё, показав, что Он побеждающая и покоряющая жизнь.

                        После того как Господь совершил Свою искупительную и жизненаделяющую смерть, обстановка страданий, в которой Он находился, немедленно превратилась в обстановку почёта. До Его смерти всё было дурным и смертельным; после его смерти всё стало приятным и милым. Иосиф из Аримафеи, «богатый человек», и Никодим, «один из начальников Иудейских», пришли с пеленами и очень дорогими благовониями, смирной и алое, чтобы приготовить Его тело для погребения. О Его теле позаботились не бедные, а знатные, положив Его в новую гробницу «у богатого». Из этого мы видим, что вся обстановка изменилась на богатое положение, знатное состояние, новую сферу. Теперь Господь был дорог людям, и они Его очень ценили. Поэтому Господь упокоился в почёте у людей. Хотя Он был умерщвлён с позором, Он был погребён с почётом Теперь, окончив Своё дело, Он отдыхал и наслаждался настоящей субботой.

                        © 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 602-603. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,
                        www.kbk.ru.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #447
                          217. Иоанн 20:1-2

                          Стихи Библии


                          Иоанн 20:1
                          А в первый день недели Мария Магдалина приходит к гробнице рано, когда было ещё темно, и видит, что камень убран от гробницы. (2) Итак, она бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого Иисус любил, и говорит им: Унесли Господа из гробницы, и не знаем, где его положили.

                          Слово служения


                          Воскресение Господа было новым началом, открывающим путь к новому поколению и новому веку. Вот почему Господь воскрес «в первый день недели». Этот день является величайшим днём в Библии. То, что он называется «первый день недели», означает, что это новое начало. Неделя это промежуток времени из семи дней, и первый день означает новый старт. Почему Господь не воскрес на шестой или седьмой день или в любой другой день недели? Это произошло потому, что Его воскресение принесло новый период, новый век, новое произведение.

                          В ветхом творении было семь дней. Бог творил в течение шести дней и отдыхал на седьмой. Эти семь дней были произведением ветхого творения. Посредством воскресения Господа Иисуса было положено новое начало другому произведению. Ветхое творение принадлежало семи дням. Теперь, после семи дней появилось новое начало и ещё один первый день. Другими словами, посредством воскресения Господа ветхое творение прошло, и началось новое творение; ветхое произведение кончилось, и началось новое зарождение. Таким образом, первый день другой недели обозначает начало нового творения, нового произведения и нового века.

                          © 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 607. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,
                          www.kbk.ru.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #448
                            218. Вразумлять, утешать, поддерживать и быть долготерпеливыми

                            Стихи Библии


                            1 Фес. 5:11
                            Поэтому утешайте друг друга и созидайте один другого, как вы и делаете. (14) И увещеваем вас, братья: вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.

                            Эф. 4:2
                            Со всем смирением и кротостью, с долготерпением, терпя друг друга в любви,



                            Слово служения


                            [Часть 2]
                            Сегодня мы по-прежнему в ветхом творении, мы ещё не в Новом Иерусалиме. Поэтому среди святых существует много проблем. Согласно моему опыту, каждый из нас может представлять собой проблему для других. Я представляю собой проблему для вас, а вы для меня. С одной стороны, мы любим всех святых; с другой стороны, они причиняют нам проблемы. Поэтому нам необходимо быть долготерпеливыми ко всем.

                            Не мечтайте, что церковь будет идеальным местом. Напротив, церковная жизнь полна проблем. В определённом смысле, церковь это больница, наполненная пациентами. Поэтому нам нужно быть долготерпеливыми ко всем святым.

                            Не сердитесь, когда к вам подходят с проблемами, даже если на первый взгляд они мелкие и незначительные. В частности, к вам могут подойти малодушные со своими мелкими проблемами. Не сердитесь на них за то, что они беспокоят вас такими мелочами, а лучше помогите им справиться с их проблемой. Старейшины, учитесь быть долготерпеливыми, особенно к слабым и малодушным. Павел, однако, в стихе 14 не ограничивается старейшинами; это слово сказано всем святым.

                            © 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 185-186. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,
                            www.kbk.ru.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #449
                              219. Иоанн 20:6-7

                              Стихи Библии


                              Иоанн 20:6
                              Тогда вслед за ним приходит и Симон Пётр и входит в гробницу; и видит лежащие пелены (7) И платок, который был на Его голове, лежащий не с пеленами, а отдельно свёрнутый в одном месте.


                              Слово служения


                              Я верю, что в определённый момент Господь, возможно, сказал смерти: «Смерть, твоё время закончилось. Сейчас Я воскресну, выйду из-под твоего владения, сниму пелены со Своего тела, сложу всё в полном порядке и оставлю в гробнице как свидетельство того, что Я Сам воскресил Себя из мёртвых». Затем Господь, возможно, попрощался со смертью и удалился. Господь не торопился. Он не выбежал в возбуждении из гробницы как жертва похищения, которая в спешке спасается бегством после того, как её освободили. Нет, Господь был уравновешен и спокоен.

                              Возможно, Он просто разглядывал смерть, обнаружив, что она бессильна сделать что-либо с Ним. Хотя смерть сделала всё возможное, чтобы удержать Его, это было невозможно. В полном спокойствии Господь снял покрывающие Его пелены, свернул платок и сложил их в полном порядке. Смерть наблюдала, как легко Он это делал. Он не боялся, и ничто не угрожало Ему. Возможно, Он сказал: «Смерть, Я закончил Своё поручение. Ты ничего не можешь сделать со Мной, и Я не боюсь тебя. Сейчас настало время Мне выйти из-под твоего владения. Я не спешу. Если бы Я хотел, Я мог бы остаться здесь ещё на один день, но сейчас пришло время уходить». Такова была настоящая обстановка, когда Господь воскрес из мёртвых.

                              © 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 612. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,
                              www.kbk.ru.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #450
                                220. Иоанн 20:1, 11-14

                                Стихи Библии


                                Иоанн 20:1
                                А в первый день недели Мария Магдалина приходит к гробнице рано, когда было ещё темно, и видит, что камень убран от гробницы. (11) ...Когда же она плакала, она, наклонившись, заглянула в гробницу. (12) И видит, что сидят два ангела в белом... (13) И они говорят ей: Женщина, почему ты плачешь? Она говорит им: Потому что унесли моего Господа и не знаю, где Его положили. (14) Сказав это, она обернулась назад и видит, что там стоит Иисус...

                                Слово служения


                                Хотя воскресение Господа совершилось, его обнаружение потребовало поиска Его учеников. Его воскресение было обнаружено любящими последователями Господа Иисуса. Во вселенной есть такой чудесный и таинственный факт, как воскресение Господа. Но как мы можем узнать это? Как оно может быть раскрыто нам? Как мы можем получить такое видение? Только любя Господа и стремясь к Нему. Факт Господнего воскресения совершился, но его нужно обнаружить и увидеть.

                                Прежде чем Мария Магдалина пришла к гробнице, воскресение в жизни фактически состоялось. Но Марии надлежало обнаружить это посредством любви и стремления к Господу. Это закладывает принцип. Сегодня воскресение Христа это совершившийся факт, однако многие не видели его. Они никогда не подходили туда, где бы они обнаружили его. Обнаружили ли вы факт воскресения Христа? Получили ли вы откровение или видение того, что Господь воскрес? Я знаю, что у вас есть знание, доктрина и история Его воскресения, но обнаружили ли вы этот факт в духе? Если мы хотим сделать такое открытие, мы должны прежде любить Господа и искать Его.

                                © 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 615-616. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...