Разница между Господним восстановлением и христианством 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Only1Way
    Так вот оно утерянное из Писания. Вы есть Путь, Истина и Жизнь...
    Это додумал всего лишь твой не повёрнутый к духу разум !!!

Сообщение от Only1Way
    спасибо что восстановили... я уж лучше как-то за Иисусом... Ему больше доверяю
    Да не знаешь ты Его, только пылишь словами.
    Даже если предположить, что ты следуешь за Ним, за Его водительством как это показано в прообразе выходы из Египта, а Египет - это рабство греха, порабощение плоти. То этот выход из рабства не был индивидуальным.

А вот из Вавилона из вавилонского плена, который обозначает религиозный плен (а не плен греха), выводил уже не огненный столб и не столб дыма (обозначающий непосредственно Бога) , а выводили люди типа Ездры и Неемии в несколько потоков. Конечно в сопровождении обильной и настойчивой молитвы за Божьи интересы людей, которые разбираются в Божьем слове (типа Даниила)
    Так что родной наш, если ты пренебрегаешь водительством Бога через людей, то тебе не выбраться из плена религии, как бы ты не прикрывался водительством Иисуса.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Only1Way
      А-а, ну это по теме... Красиво уходишь...

обоснуй обвинения, товарисч, а то не красиво как-то... что-то ляпнул, и в кусты
      Ничего я тебе не собираюсь обосновывать. Сейчас тебе обосноют те, кого ты так лукаво любишь и считаешь своими братьями. По полной программе.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Алексан
        Ничего я тебе не собираюсь обосновывать. Сейчас тебе обосноют те, кого ты так лукаво любишь и считаешь своими братьями. По полной программе.
        В этом тоже разница между Господним восстановлением и деградировавшем и озлобленным христианством.
        У озлобленных нет основания, им нечем обосновать, кроме угроз, упрёков и оскорблений.
        Нам хорошо знакомы все эти "брошенные в нас булыжники".

Комментарий

• Only1Way
          Участник

• 17 September 2011
          • 197

Сообщение от Алексан
          С чего это ты взял, что я люблю братьев лукаво? Опять необоснованные выпады. А зря. Я просто отличаю "Ли-систем" от тех настоящих братьев и сестер которые в ней запутались. Я люблю братьев и сестер во Христе, мне неважно в какой из сотен нынешних религиозных систем они участвуют. Иисус сказал нам любить врагов, тем более верующих в Него, отвлеченных теми, кто уводит их за собой, чтобы сформировать из них очередную секту вокруг своей личности и служения. Именно так и поступил Уитнесс Ли, и вы в этом участвуете. Вот и все. Как видите все очень просто...
          Цитата из Библии:
          Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Only1Way
            С чего это ты взял, что я люблю братьев лукаво? Опять необоснованные выпады. А зря. Я просто отличаю "Ли-систем" от тех настоящих братьев и сестер которые в ней запутались. Я люблю братьев и сестер во Христе, мне неважно в какой из сотен нынешних религиозных систем они участвуют. Иисус сказал нам любить врагов, тем более верующих в Него, отвлеченных теми, кто уводит их за собой, чтобы сформировать из них очередную секту вокруг своей личности и служения. Именно так и поступил Уитнесс Ли, и вы в этом участвуете. Вот и все. Как видите все очень просто...

Вы любите врагов? Вы наверное обожаете Ли и НИ?

«Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас».

Как определяете, кто за вас, а кто против вас, чтобы знать кому запрещать, а кому не запрещать?

Как видите не все очень просто.

Комментарий

• Only1Way
              Участник

• 17 September 2011
              • 197

Сообщение от Алексан
              Вы любите врагов? Вы наверное обожаете Ли и НИ?
              Первое, Господь не сказал обожать или идолизировать кого-то из Его слуг при их жизни или посмертно. Господь сказал нам любить и обожать Его, и любить друг друга в Нем братской любовью, что подразумевает взаимное уважение, любовь и равенство. Второе, я не путаю между собой Вочмана Ни и Уитнесса Ли, как делают последователи Уитнесса Ли. Вочман Ни не создал "Ни-систем", которая обслуживала бы интересы его и его семьи, он не монополизировал все собрания которым служил под своим книжным издательством, его служение предназначено для всех христиан, он не разрывал отношений со Т. О. Спарксом, он не делил верующих на тех, кто с ним и тех, кто не с ним, всем этим занимался в своей гордости Уитнесс Ли. Вочман Ни так же не имел тех доктринальных искажений и практик, которые Уитнесс Ли привнес своим служением и которые окончательно отделили его от евангельского христианства и сформировали его последователей вместе с ним самим каак еще одну секту.

«Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас».
              С каких это пор Лиисты изгоняют бесов. Вроде бы, они даже и не верят что те существуют. Вы уверены, что привели правильный стих из писания в своем случае?

Как определяете, кто за вас, а кто против вас, чтобы знать кому запрещать, а кому не запрещать?

Как видите не все очень просто.
              Не мне заниматься выдергиванием плевел, но религиозные системы людей четко просматриваются. Поэтому рассматривая ту систему в которую вы встроены и ее пропаганду, я вижу, что она по-своей сути сектантская, имеющая искажения в доктринах, идолизирующая Уитнесса Ли, а потому вредная для вашего здоровья, и она вас испортит, если уже не испортила. Вот и все.
              Цитата из Библии:
              Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Only1Way
                Первое, Господь не сказал обожать или идолизировать кого-то из Его слуг при их жизни или посмертно. Господь сказал нам любить и обожать Его, и любить друг друга в Нем братской любовью, что подразумевает взаимное уважение, любовь и равенство. Второе, я не путаю между собой Вочмана Ни и Уитнесса Ли, как делают последователи Уитнесса Ли. Вочман Ни не создал "Ни-систем", которая обслуживала бы интересы его и его семьи, он не монополизировал все собрания которым служил под своим книжным издательством, его служение предназначено для всех христиан, он не разрывал отношений со Т. О. Спарксом, он не делил верующих на тех, кто с ним и тех, кто не с ним, всем этим занимался в своей гордости Уитнесс Ли. Вочман Ни так же не имел тех доктринальных искажений и практик, которые Уитнесс Ли привнес своим служением и которые окончательно отделили его от евангельского христианства и сформировали его последователей вместе с ним самим каак еще одну секту.
                Мой вопрос был:Вы любите врагов? Вы наверное обожаете Ли и НИ? Вопрос об обожании был риторическим, а вот на первый вопрос вы не ответили.

С каких это пор Лиисты изгоняют бесов. Вроде бы, они даже и не верят что те существуют. Вы уверены, что привели правильный стих из писания в своем случае?
                Вы потому заблуждаетесь, что слово Писания принимаете буквально. Разве обязательно должен быть человек изгоняющий бесов, чтобы не запрещать ему? Это слово говорит о всех верующих во Христа.

Не мне заниматься выдергиванием плевел, но религиозные системы людей четко просматриваются. Поэтому рассматривая ту систему в которую вы встроены и ее пропаганду, я вижу, что она по-своей сути сектантская, имеющая искажения в доктринах, идолизирующая Уитнесса Ли, а потому вредная для вашего здоровья, и она вас испортит, если уже не испортила. Вот и все.
                Вот и видно из того, что меня увидели сектантом, нет у вас Духа. Для меня, что Ни, что Ли суть волки в овечьей шкуре.

Комментарий

• Only1Way
                  Участник

• 17 September 2011
                  • 197

Сообщение от Алексан
                  Мой вопрос был:Вы любите врагов? Вы наверное обожаете Ли и НИ? Вопрос об обожании был риторическим, а вот на первый вопрос вы не ответили.

Любить людей не означает соглашаться с их заблуждениями. Любить -- значит говорить друг другу истину.

Вы потому заблуждаетесь, что слово Писания принимаете буквально. Разве обязательно должен быть человек изгоняющий бесов, чтобы не запрещать ему? Это слово говорит о всех верующих во Христа.
                  Здесь Иисус приводит конкретный пример, когда совершается действие наносящее урон царству сатаны. Конечно ни я, ни кто-либо другой, следующий за Иисусом не будет запрещать кому-либо, кто наносит урон царству тьмы, делать это. Здесь вопрос связан с действием, а не с созданием секты вокруг своей личности и работы, это всегда не правильно. Если ты ходишь благовествовать спасение во Христе -- это хорошо, но если твоя цель встроить потом обращенного человека в ту систему, в которую ты вовлечен, то твои мотивы не чистые.

Вот и видно из того, что меня увидели сектантом, нет у вас Духа. Для меня, что Ни, что Ли суть волки в овечьей шкуре.
                  Я вас просил ясно обосновать свои реплики. Кто вы такой? Не помните что-ли?

И то, что для вас Ли и Ни волки в овечьей шкуре не делает вас не сектантом. Вы с успехом можете создать секту ненавистников Ни и Ли, а это такой же сектансткий дух по отношению к тем настоящим братьям и сестрам, которые запутались в "Ли-систем"...
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

И одни в толпе выкрикивали одно, другие другое.
                    Деян. 21:34
                    И обвиняли друг друга в сектантсте, и беря бревно в собственном глазу , били им по голове своего брата.

Вас ещё дуэль на собственных брёвнах ничему не научила , заблудившиеся !!!

Комментарий

• Only1Way
                      Участник

• 17 September 2011
                      • 197

Сообщение от valohan
                      И одни в толпе выкрикивали одно, другие другое.
                      Деян. 21:34
                      И обвиняли друг друга в сектантсте, и беря бревно в собственном глазу , били им по голове своего брата.
                      Вас ещё дуэль на собственных брёвнах ничему не научила , заблудившиеся !!!
                      При чем здесь это?

Это ясно, что все кто отказывается соединяться в Иисусе Христе как Главе и на Нём, как единственном основании, заложенном Его апостолами, в конечном итоге оказываются в сектах... они их либо поддерживают, либо создают сами.

Уитнесс Ли создал свою, а вы ее поддерживаете. Алексан же просто видимо хочет предать вас анафеме всех без разбора, я же говорю, что в любой системе, секте, есть искренние верующие, которые в ней запутались. В свое время Господь их выведет оттуда. Вот и все.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Only1Way
                        При чем здесь это?
                        При том, хорош махать брёвнами !!!
                        Сообщение от Only1Way
                        Это ясно, что все кто отказывается соединяться в Иисусе Христе как Главе и на Нём, как единственном основании, заложенном Его апостолами, в конечном итоге оказываются в сектах... они их либо поддерживают, либо создают сами.
                        Если бы ты соединился с Христом как основанием, то ты увидел бы то, что увидел Павел в своём обращении по дороге в Дамаск. Христос привёл бы тебя в церковь, что и подразумевает в первую очередь слово Греч. экклесиа вызывание. Этим словом обозначается «вызванное» собрание. Собрание вызванных из мира людей для созидания Божьего дома.
                        Слово "секта" происходит от слова "сектор" , что значит часть целого. Так вот Only1Way, на сектанта больше похож ты и твой оппонент в схватке на брёвнах из глаз. Так как не посещаете собраний, следовательно не можете переживать церковь в её начальном даже аспекте. Only1Way твой единственный путь - это собираться как церковь с верующими, а пока ты просто блуждающий осколок, или проще говоря блудный сын, который не в доме Отца.
                        Сообщение от [QUOTE=Only1Way
                        ;3662806]Уитнесс Ли создал свою, а вы ее поддерживаете.
                        Уитнесс Ли никогда не производил сект, более того, он давно с Господом !!!
                        Но церкви Господни, воздвигнутые служением этого брата живы и функционируют как свидетельство Бога на всей земле. Ни одна христианская группа не имела такого ошеломляющего развития за такой короткий срок , это тысячи церквей по всему миру.
                        А что произвёл ты, Only1Way, своей пустой болтовнёй ?
                        Может предъявишь плод лозы ?!!!
                        Плод лозы - это даже не одна ягодка, плод лозы - это кисть !!!
                        Это даже не отдельнго спасённый люди, это церкви !!!
                        У нас есть что показать !!!

Комментарий

• Only1Way
                          Участник

• 17 September 2011
                          • 197

Сообщение от valohan
                          При том, хорош махать брёвнами !!!
                          Какими бревнами?! Обоснуй или не пустословь.

Если бы ты соединился с Христом как основанием, то ты увидел бы то, что увидел Павел в своём обращении по дороге в Дамаск. Христос привёл бы тебя в церковь, что и подразумевает в первую очередь слово Греч. экклесиа вызывание. Этим словом обозначается «вызванное» собрание. Собрание вызванных из мира людей для созидания Божьего дома.
                          Слово "секта" происходит от слова "сектор" , что значит часть целого. Так вот Only1Way, на сектанта больше похож ты и твой оппонент в схватке на брёвнах из глаз. Так как не посещаете собраний, следовательно не можете переживать церковь в её начальном даже аспекте. Only1Way твой единственный путь - это собираться как церковь с верующими, а пока ты просто блуждающий осколок, или проще говоря блудный сын, который не в доме Отца.
                          Дом Отца намного больше, чем ваша секта, сообщество последователей Уитнесса Ли.

Уитнесс Ли никогда не производил сект, более того, он давно с Господом !!!
                          Согласно учению Ли, он сейчас в аду, в какой-то приятной части это места, а вы говорите, что он с Господом. Господь то на небе, по правую руку от Величия на высоте. Опять нестыковочка? ...

Но церкви Господни, воздвигнутые служением этого брата живы и функционируют как свидетельство Бога на всей земле. Ни одна христианская группа не имела такого ошеломляющего развития за такой короткий срок , это тысячи церквей по всему миру.
                          Может предъявишь плод лозы ?!!!
                          Плод лозы - это даже не одна ягодка, плод лозы - это кисть !!!
                          Это даже не отдельнго спасённый люди, это церкви !!!
                          У нас есть что показать !!!
                          Уитнесс Ли не производил сект, это вы точно подметили. Он создал одну секту, посреди множества других в христианстве. Еще больше увеличив путаницу в умах людей. Распространение вашей организации -- не показатель истинности, иначе Мормоны и Свидетели Иеговы превосходят вас по своим плодам, а по вашей логике это свидетельствует о том, что с ними Бог. Смешные аргумены. У вас в "Ли-систем" есть лжеучения от которых вам нужно отказаться, а вы претендуете на то, что только вы и именно вы истинная церковь...
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Only1Way
                            вы претендуете на то, что только вы и именно вы истинная церковь...
                            Мы несём это свидетельство, нам не нужно ни на что претендовать.
                            Раз мы секта ,то поделись практикой того , о чём ты тут трезвонишь !!!
                            Покажи плод согласно Ин.15:16, покажи принесённых Богу грешников, как угодную Ему жертву.
                            Последний раз редактировалось valohan; 21 June 2012, 03:13 AM.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от valohan
                              Покажи плод согласно Ин.15:16, покажи принесённых Богу грешников, как угодную Ему жертву.
                              Ин.15:16
                              Не вы Меня избрали, а Я избрал вас и поставил вас, чтобы вы выходили и приносили плод и чтобы ваш плод оставался,

Примечание к слову выходили в "восстановительном переводе" Нового Завета
                              Греческое слово, переведённое как выходили, означает уходить, т.е. отправляться в другое место поэтому оно переведено как выходили. Это же греческое слово в Ин. 14:4 и Ин. 16:5 переведено как иду. Под плодом, который мы приносим, выходя таким образом, понимаются не добродетели в нашем характере, такие как плод Святого Духа в житии верующего, о котором говорится в Гал. 5:22-23 под плодом понимаются произведённые нами верующие. Это согласуется с темой данного раздела, Ин. 12:20-17:26, умножением Христа. Добродетели, приобретаемые нами путём пребывания в Господе, не могут считаться умножением Христа. Только верующие, которых мы производим в Господе, являются ощутимым умножением Христа. Дом Отца в гл. 14, истинная лоза в этой главе и ребёнок-человек в гл. 16 всё это связано с умножением Христа.

Комментарий

• Only1Way
                                Участник

• 17 September 2011
                                • 197

Сообщение от valohan
                                Ин.15:16
                                Не вы Меня избрали, а Я избрал вас и поставил вас, чтобы вы выходили и приносили плод и чтобы ваш плод оставался,
                                Это Иисус сказал Своим апостолам.

Наша же доля может быть намного меньше, и тут у нас не ВДНХ, чтобы раньше времени показухой заниматься.

1 Ибо Царство Небесное подобно человеку хозяину дома, который вышел рано утром нанять работников к себе в виноградник. 2 И согласившись с работниками по динарию в день, послал их к себе в виноградник, 3 И выйдя около третьего часа, увидел он других, пришедших и стоящих на площади без работы. 4 Он и тем сказал: "идите и вы в виноградник мой, и что будет справедливо, дам вам". И они пошли. 5 Снова выйдя около шестого и девятого часа, он сделал так же. 6 А выйдя около одиннадцатого часа, нашел других, пришедших и стоящих, и говорит им: "почему вы, придя сюда, стоите целый день без работы?" 7 Они говорят ему: "потому что никто нас не нанял". Он говорит им: "идите и вы в виноградник". 8 С наступлением же вечера говорит господин виноградника управителю своему: "позови работников и выдай плату, начав с последних до первых".

Не надо сравнивать себя с теми, кто трудился от начала. У каждого из нас своя доля и мера труда. А награду мы все получим по благодати Господа, а не из-за наших заслуг.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...