Разница между Господним восстановлением и христианством 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15264

266. Христос является нашим умилостивлением

Стихи Библии

Рим. 3:23
    Ибо все согрешили и лишены славы Божьей, (24) Будучи оправдываемы даром Его благодатью через искупление, которое в Христе Иисусе, (25) Которого Бог открыто поставил как место умилостивления

Слово служения

...В умилостивлении присутствуют две стороны, одна из которых причинила зло другой, оказалась у неё в долгу и должна теперь выполнить её требования. Если обидчик хочет умиротворить обиженного, он должен исполнить его требования. Например, если я причинил вам зло или как-то иначе оказался в долгу перед вами, между нами существует проблема. Из-за этой проблемы или долга у вас имеются претензии ко мне, и пока ваши претензии не будут удовлетворены, проблема между нами разрешиться не сможет. Таким образом, возникает потребность в умилостивлении.

Смысл умилостивления состоит в объединении двух сторон. Когда две стороны, будучи разделены, стремятся к единству, возникает нужда в умилостивлении. Умилостивить означает объединить нас с Богом, так как мы были отделены от Бога. В чём состояла проблема, которая отделяла нас от Бога и делала невозможным непосредственное общение с Ним? Проблема состояла в наших грехах. Наши грехи не пускали нас в Божье присутствие и мешали Богу прийти к нам. Поэтому мы нуждались в умилостивлении для удовлетворенияБожьих требований. Христос осуществил это на кресте, принеся Себя в жертву умилостивления. На кресте Он совершил умилостивление за нас и вернул нас к Богу, соединив нас с Богом воедино.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 63-64. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15264

267. Умерли и воскресли с Господом

Стихи Библии

Гал. 2:20 Я распят с Христом;

Рим. 6:4 Итак, мы погребены с Ним через крещение в Его смерть, чтобы как Христос был воскрешён из мёртвых славой Отца, так и мы ходили в новизне жизни.

Слово служения

Вода крещения является прообразом могилы. Сегодня, когда мы помещаем человека в воду, мы как бы хороним его в земле. Когда мы поднимаем его из воды, это равносильно тому, что мы поднимаем его из могилы.

Когда Господь Иисус был распят, Он принёс нас вместе с Собой на крест; там были распяты и мы. В глазах Бога Он с нами покончил. Братья, когда мы вступаем в воду крещения или когда мы оглядываемся назад, будучи верующими многие годы, мы должны помнить, что мы уже мертвы.

Мы позволили другим поместить нас в воду, так как мы поверили, что мы умерли. Господь Иисус воскрес; Он поместил Свою силу воскресения внутрь нас. Теперь мы возрождены этой силой. Эта сила воскресения действует внутри нас и воскрешает нас. Именно поэтому мы поднялись из воды. Мы больше не представляем собой наше прежнее «я»; теперь мы воскресшие люди. Сегодня мы должны постоянно напоминать себе об этом. Когда мы погрузились в воду, мы поверили, что мы умерли и что нас нужно похоронить. Когда мы вышли из воды, мы поверили в то, что обрели новизну жизни. Теперь мы на стороне воскресения. Смерть на той стороне, а воскресение на этой.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 43-45. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15264

268. Значение искупления

Стихи Библии

Рим. 3:24
        Будучи оправдываемы даром Его благодатью через искупление, которое в Христе Иисусе,

1 Пет. 1:18
        вы были искуплены (19) драгоценной кровью, как у Агнца без порока и без пятна, кровью Христа,

Слово служения

Слово «искупить» означает выкупить то, что изначально было вашим, но было утеряно. Этот сборник гимнов принадлежит мне. Если сборник потеряется и кто-то другой найдёт его, то я заплачу определённую сумму и тем самым искуплю его. Таким образом, искупить значит вернуть утерянное в своё владение, заплатив определённую цену.

Изначально мы принадлежали Богу. Мы были Его собственностью. Однако затем мы потерялись. Несмотря на это, Бог нас не оставил. Он заплатил дорогую цену, чтобы вернуть нас в Своё владение. Таково искупление. Даже когда мы потерялись, Он захотел обрести нас вновь. Однако сделать это для Бога было нелегко, потому что, потерявшись, мы оказались втянуты в грехи и многие другие вещи, которые противоречили Его праведности, святости и славе. Нам были предъявлены тройные требования: требования праведности, святости и славы. Выдвинутые требования были многочисленны, и мы были неспособны выполнить их. Цена была слишком велика. Тогда Бог заплатил её за нас и вернул нас в Своё владение. Христос Своей смертью на кресте совершил за нас вечное искупление. Его кровь приобрела для нас вечное искупление.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 64. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,
        www.kbk.ru

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15264

269. Откуда приходит вера?

Стихи Библии

Рим. 3:22
          Праведность Божья через веру Иисуса Христа для всех, кто верит

Евр. 12:2
          Отворачивая взор к Иисусу, Начинателю и Завершителю нашей веры

Слово служения

Мы веруем в Иисуса Христа Его верой, потому что у нас нет своей собственной веры. Иисус это Тот, кто начинает нашу веру и делает её законченной. Чем больше мы смотрим на себя и исследуем себя, тем быстрее исчезает наша вера. Вера это не наше изобретение, она никогда не может исходить от нас. Мы не в состоянии зародить веру. Если вы будете смотреть на себя, вы никогда не найдёте веры, но если вы забудете о себе и скажете: «О, Господь Иисус, я люблю Тебя» вера немедленно воспрянет в вас. Эта вера является верой Иисуса или, можно сказать, это Иисус, верящий внутри нас. Таким образом, выражение «через веру Иисуса Христа» означает уверование в Иисуса Христа Его верой.

Божья праведность явилась независимо от закона благодаря нашему уверованию в Иисуса Христа Его верой. Мы верим в Христа Его верой, а не своей собственной. Наша вера это Христос. Никогда не говорите, что вы не можете верить. Вы сможете верить, если захотите. Не старайтесь верить сами, потому что чем больше вы стараетесь, тем меньше у вас веры. Просто скажите: «О, Господь Иисус, я люблю Тебя. Господь Иисус, как Ты прекрасен». Если вы это сделаете, у вас немедленно появится вера. Мы верим в Иисуса Христа Его верой, и от этой веры и в эту веру открывается Божья праведность всякому верующему.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 66-67. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,
          www.kbk.ru

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15264

270. Отвергать идолов, чтобы служить живому Богу

Стихи Библии

Втор. 5:8
            Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. (9) Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,

1 Фес. 1:9
            ...вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить живому и истинному Богу.

Слово служения

Мы должны обратить внимание на следующее: Бог запрещает человеку создавать какое бы то ни было изображение. Мы не можем считать сделанный человеком предмет живым. В момент, когда у нас появляется такая мысль, данный предмет становится для нас идолом. Конечно, идолы ничто, но если мы считаем их живыми, мы впадаем в заблуждение. Именно поэтому Бог запрещает поклоняться подобным вещам. Запрещено даже иметь к ним склонность в сердце. Пожалуйста, помните, что вы не должны поклоняться никаким идолам; вы должны отвергнуть всех идолов, даже изображения Господа Иисуса и Марии. Бог ищет тех, кто служит Ему в духе, а не в плоти. Бог это Дух, а не изображение.

Новый верующий должен оставить своих идолов с самого первого дня своего спасения. Он не должен упоминать имена идолов, заниматься гаданием или посещать [идольские] храмы. Мы не можем поклоняться ничему, что имеет какое-либо изображение. Мы даже не должны держать у себя никаких картин, изображающих Господа Иисуса. Подобные картины не передают реального образа Господа Иисуса; они не имеют никакой ценности. В музеях Рима насчитывается более двух тысяч различных изображений Господа Иисуса. Все они плод воображения художников. Это богохульство. Наш Бог ревнивый Бог, и Он не потерпит среди нас такого.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 51-54. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,
            www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15264

271. Сначала мы одобряем Бога

Стихи Библии

Рим. 3:4
              «Чтобы Ты [Бог] был признан праведным в Твоих словах и победил, когда будут судить Тебя». (25) Которого [Иисуса Христа] Бог открыто поставил как место умилостивления (26) чтобы Ему быть праведным и оправдывающим того, кто от веры Иисуса.

Слово служения

Хотя я сознавал, что я грешник, я не следовал за Богом слепо. Я по возможности старался проверять Его слова. В конце концов, я полностью убедился в правоте Бога. Не бойтесь поизучать и поисследовать Бога, чтобы проверить прав ли Он. Если вы будете Его исследовать, вы обнаружите, что Он прав на тысячу или даже на миллион процентов. Вы оправдаете Бога.

Согласно нашему опыту, сначала не Бог одобрил нас, а мы одобрили Бога. Мы бунтовали, говоря: «Мне не нравится Бог. Бог не прав». Мы все так думали до своего спасения. Многие люди обвиняют Бога, говоря: «Если Бог прав, то почему на свете так много бедных людей? Если Бог прав, почему нет справедливости между народами?» Они допускают, что Бог есть, но заявляют, что Он неправеден. Многие из нас могут засвидетельствовать то же самое, могут признаться, что мы считали Бога неправым, неправедным. Однако Бог был с нами терпелив, делая для нас многое, пока Он окончательно не убедил нас в Своей праведности. Когда Бог убедил нас в Своей праведности, мы оправдали Его и покаялись в слезах, говоря: «Боже, прости меня. Я так грешен и нечист. Мне нужно Твоё прощение». Когда мы призвали имя Господа Иисуса, мы были помещены не только в Христа, но и на Христа. Сейчас мы находимся на Христе как на нашем месте умилостивления, где Бог и мы можем оправдать друг друга. Мы объявляем: «Боже, Ты праведен. У меня нет никаких проблем с Тобой». Затем Бог отвечает: «Дорогое дитя, у Меня тоже нет никаких проблем с тобой».

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 69-70. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15264

272. Результат Божьего спасения

Стихи Библии

Лк. 19:7
                И, увидев это, все стали роптать и говорили: Он вошёл, чтобы расположиться у грешного человека. (8) А Закхей встал и сказал Господу: Вот, половину моего имущества, Господь, я отдаю нищим, и, если я у кого-то что-нибудь отобрал ложным обвинением, возмещаю вчетверо.

Слово служения

Поступок Закхея [ст. 8] не был результатом догматического учения; его поступок был результатом работы Святого Духа. Согласно принципу, изложенному в Левите, нужно было добавить одну пятую первоначальной суммы. Но если человека что-то затронуло, он может заплатить столько, сколько велит ему Дух Господень. Здесь излагается лишь принцип. Это результат водительства Святого Духа, когда Он действует в человеке.

В то время все говорили: «Как Господь может останавливаться в доме этого грешника? Он ограбил и обманул столько людей!» Все они были возмущены. В то время как они говорили это, Закхей встал и сказал: «Если я у кого-то что-нибудь отобрал ложным обвинением, возмещаю вчетверо». Это возмещение в четырёхкратном размере не было обязательным условием для того, чтобы стать сыном Авраама, и оно не было обязательным условием для того, чтобы Божье спасение пришло в дом Закхея. Это возмещение в четырёхкратном размере было результатом того, что Божье спасение пришло в дом Закхея, и того, что он стал сыном Авраама. Благодаря этому акту возмещения, у Закхея появилось свидетельство перед человеком. Это стало основой его свидетельства.

Допустим, что перед тем как вы стали верующим, вы занимались вымогательством или мошенничеством, совершали кражи или приобретали что-либо нечестным путём. Теперь же, когда Господь работает внутри, вам необходимо должным образом покончить с этими вещами. Это не имеет ничего общего с прощением, полученным вами от Господа, но очень тесно связано с вашим свидетельством.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 56-57. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15264

273. Значение того, что мы полагаемся на Бога и верим в Него

Стихи Библии

Деян. 7:2
                  Бог славы явился нашему отцу Аврааму, когда тот был в Месопотамии (3) И сказал ему: «Выйди из твоей земли и из твоей родни и войди в землю, которую Я покажу тебе».

Рим. 4:3 Ибо что говорит Писание? «И Авраам поверил Богу, и это было зачтено ему как праведность».

Слово служения

Призванный род становится верующим родом. Авраам был сначала призванным, затем верующим. Он бросил всё, и ему не оставалось ничего другого, как довериться Богу. Он доверялся Богу, потому что не знал, куда он шёл. Бог только сказал ему покинуть свою землю, свою родню и дом своего отца. Он не сказал Аврааму, куда идти, заставив его довериться Себе. Авраам мог бы сказать: «Я просто доверяюсь Богу. Я иду туда, куда Он меня ведёт». Если мы изучим историю Авраама, мы узнаем, что его жизнь была жизнью доверия, жизнью веры. Бог не требовал, чтобы Авраам что-то делал. Бог как бы говорил ему: «Авраам, Я призвал тебя. Не делай ничего. Я всё сделаю за тебя. Просто оставайся со мной. Когда Я двигаюсь, двигайся. Ты должен идти туда же, куда и Я. Не делай ничего для себя или сам по себе». Вот что значит доверяться Богу.

Я верю в Него, и я верю во всё, что Он для меня совершил. Я верю в то, что Он может сделать для меня, и в то, что Он для меня сделает. Я полностью доверяюсь Ему. Это свидетельство призванного и верующего рода. Как дети Авраама, верующего отца, мы верующий народ (Гал. 3:7-9).

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 80-81. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15264

274. Бог, в которого мы верим

Стихи Библии

Рим. 4:17
                    (Как написано: «Я назначил тебя отцом многих народов») в глазах Бога, которому он поверил, который животворит мёртвых и называет несуществующее как существующее.

Слово служения

Бог, в которого верил Авраам, был Богом, называющим несуществующее как существующее. Бог Авраама называет несуществующее как существующее, то есть творит из ничего. Бог это Творец. Авраам верил в такого Бога и применял этого Бога к своей ситуации. В определённом смысле, Авраам не мог произвести наследника. Тем не менее, Бог призвал Исаака в существование. Исаак не существовал, но Бог призвал его в существование. Когда Исаак не существовал и его существование было невозможно, Бог сказал: «Будет Исаак». Родился Исаак. Бог назвал нечто несуществующее как существующее. Мы должны верить в такого же Бога, потому что Он всемогущий Творец, называющий несуществующее как существующее.

Бог, в которого верил Авраам, это Бог, животворящий мёртвых (4:17). Это значит, что Бог может воскрешать мёртвых. Авраам пережил это, когда Бог приказал ему принести в жертву Исаака. Авраам послушался. Когда Авраам приносил Исаака в жертву, он верил, что Бог воскресит его из мёртвых (Евр. 11:17-19). Он верил, что Бог даст жизнь его сыну и он снова обретёт своего сына в воскресении.

Нам нужно так же верить в Господа Иисуса. Мы верим в Бога Творца, называющего несуществующее как существующее. Мы также верим в Него, как в Того, кто даёт жизнь, как в Того, кто может воскрешать мёртвых. Он может творить из ничего и может животворить мёртвых.

[Для пояснения прочитайте Бытие 21 и 22. Этот отрывок рассказывает о рож дении Исаака, когда уже не было надежды на то, что у жены Авраама, Сары, будет ребёнок; там также говорится о требовании Бога, чтобы Авраам принёс Исаака в жертву.]

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 81-82. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15264

275. Следовать за Господом без промедления

Стихи Библии

Мф. 8:21
                      А другой из учеников сказал Ему: Господь, разреши мне прежде пойти и похоронить своего отца. (22) Но Иисус говорит ему: Следуй за Мной и предоставь мёртвым хоронить своих мёртвых.

Мф. 4:19
                      И Он говорит им: Идите за Мной... (20) И они, сразу же оставив сети, последовали за Ним.

Слово служения

Первое слово «мёртвые»Мф. 8:22] обозначает тех, кто духовно мёртв. В глазах Бога, люди в мире духовно мертвы. Господь сказал, что этому человеку нужно предоставить мёртвым погребать его отца, а ему самому последовать за Господом.

Я не призываю новых верующих не заниматься похоронами своих отцов. Я говорю, что мёртвые должны погребать своих мёртвых. Мы должны усвоить этот принцип. Нам следует оставить неоконченные дела. Если мы не захотим становиться христианами, пока не закончим своих дел, то у нас никогда не будет времени. Существуют сотни и тысячи всевозможных неоконченных дел: в наших семьях, с нашими отцами и в нашей жизни. Пусть духовно мёртвые занимаются делами мёртвых! Таков принцип. Я не призываю молодых верующих оставить заботу о своей семье. Я имею в виду, что они должны приходить к Господу, не дожидаясь решения всех своих земных проблем. Если они так и сделают, им удастся последовать за Господом.

Многие люди хотят довести до конца все свои дела, прежде чем уверуют в Господа. В таком случае у них не будет никакой возможности уверовать в Него. Мы не должны связывать себя делами мёртвых. Вместо этого мы должны просто считать нерешённые дела решёнными.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 61. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15264

276. Как кто-либо приходит к уверованию?

Стихи Библии

Рим. 10:17
                        Итак, вера приходит из слышания, а слышание через слово Христово. (5:1) Итак, будучи оправданы из веры, мы имеем мир к Богу через нашего Господа Иисуса Христа,

Слово служения

В правильном благовествовании всегда должно происходить ...переливание, переливание Христа в людей. Когда мы нормально проповедуем благовестие Иисуса Христа, живой Христос всегда являет Себя, и это явление переливает Христа в людей.

Когда мне было девятнадцать лет, Господь послал одну молодую сестру благовествовать в мой город. Я пошёл посмотреть на неё из любопытства. Пока я сидел на собрании и слушал, как она пела и говорила, явилась Божья слава и привлекла меня. Никому не пришлось убеждать меня, чтобы я уверовал. Пока я слушал её, Бог перелил Себя в меня, и это переливание захватило и покорило меня, вызвав очень положительную реакцию. Когда я вышел с собрания и пошёл по улице, я поднял свои глаза к небу и сказал: «Боже, Ты знаешь, что я честолюбив. Но даже если бы мне пообещали, что весь мир станет моей империей, я отказался бы. Я хочу взять Тебя. Отныне я хочу служить Тебе. Я хочу быть бедным проповедником, ходящим из деревни в деревню и рассказывающим людям о том, как благ Иисус».

Так [через благовестие] живой Иисус перелился в моё существо. Я сразу среагировал Богу, и Бог среагировал мне в ответ. Моей реакцией Богу было моё уверование в Него. Это было моей верой. В качестве ответной реакции Бог оправдал меня и дал мне Свою праведность, покой и радость. Я был оправдан Богом. Бог призвал меня выйти из всего, что не является Им.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 104-105. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,
                        www.kbk.ru

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15264

277. Идти с миром

Стихи Библии

Рим. 5:1
                          Итак, будучи оправданы из веры, мы имеем мир к Богу через нашего Господа Иисуса Христа, (2) Через которого мы и обрели верой доступ в эту благодать, в которой мы стоим и хвалимся, благодаря надежде славы Божьей.

Слово служения

Поскольку мы оправдались верой и стоим в сфере благодати, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа. Павел говорит, что мы имеем мир не с Богом, а по направлению к Богу. Это значит, что мы всё ещё на пути к Богу. Мы ещё не прошли весь путь до конца. В духовном мире сначала мы входим в ворота и затем идём по пути. Оправдание по вере это открытые ворота, дающие нам доступ, вход на обширное поле наслаждения. Пройдя через ворота оправдания, мы должны идти по пути мира. У грешников нет мира. В Послании к римлянам 3:17 говорится, что когда мы были грешниками, мы не знали пути мира. Однако сегодня мы идём по пути мира.

Если вы движетесь в опредёленном направлении и не чувствуете мира внутри, вам следует остановиться. Идти всегда нужно с миром. Молодёжь, после спасения вы должны идти своей дорогой с миром. Куда бы вы ни шли, вы идите путём мира. Если у вас нет мира, не идите. Что бы вы ни делали, делайте это с миром. Если у вас нет мира, не делайте этого. Благодать это то, в чём мы стоим, а мир это то, с чем мы идём. Если у вас нет благодати, чтобы оставаться в определённом месте, не оставайтесь там. Если у вас нет мира, чтобы идти в определённом направлении, не идите. Стойте в благодати и идите с миром.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 118-119. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,
                          www.kbk.ru

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15264

278. Правильное понимание в посвящении

Стихи Библии

Рим. 12:1
                            Итак, увещеваю вас, братья, состраданиями Божьими предоставить ваши тела в жертву живую, святую, благоугодную Богу, которая есть ваше разумное служение. (2) И не подстраивайтесь под этот век, а преобразовывайтесь обновлением разума, чтобы вам проверять, что есть воля Божья: доброе, благоугодное и совершенное.

Слово служения

Посвящает себя человек или нет это зависит от того, есть ли у него здоровое переживание спасения. Если он считает свою веру в Господа Иисуса одолжением Господу и свою веру в Бога любезностью по отношению к Нему, то с ним невозможно говорить о посвящении. Мы должны понимать, что именно Господь даровал нам благодать и милость. Именно Господь любит нас и спас нас. Вот почему мы посвящаем Ему всё, что у нас есть.

Нет ничего замечательного в том, что у Господа есть такие служители, как мы. Замечательно то, что у нас есть такой Господь! Мы должны видеть, что посвящение является результатом избрания. Служить Богу это честь для нас. Мы не возвышаем тем самым Бога, как если бы мы пожертвовали чем-нибудь для Него или как если бы в нас самих была какая-то слава. Посвящение означает, что Бог даёт нам славу. Мы должны пасть ниц перед Ним и сказать: «Благодарю Тебя за то, что мне позволено иметь долю в Твоём служении. В мире так много людей, однако я был избран, чтобы иметь в нём долю!» Посвящение для нас честь, а не жертва. Это правда, что от нас требуется величайшая жертва, но при посвящении у нас нет ощущения жертвы. Есть только полное ощущение Божьей славы.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 63-67. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15264

279. Уверены в Божьей любви

Стихи Библии

Рим. 5:3
                              И не только но притом хвалимся скорбями, зная, что скорбь производит терпение, (5) А надежда не посрамляет, потому что любовь Божья излита в наших сердцах через Святого Духа, данного нам.

Слово служения

В своей христианской жизни мы часто нуждаемся в ободрении и поддержке. Когда мы проходим через времена страданий, у нас могут возникать вопросы и сомнения. Возможно, вы скажете: «Почему в моей христианской жизни так много трудностей? Почему в ней так много испытаний?» Эти сомнения возникают, но мы не можем отрицать, что внутри нас находится Божья любовь. В тот день, когда мы впервые призвали Господа Иисуса, в наши сердца через Святого Духа излилась Божья любовь. Это значит, что Дух открывает нам Божью любовь, а также укрепляет и поддерживает нас ею. Обитающий внутри Святой Дух как бы говорит: «Не сомневайся. Бог любит тебя. Сейчас ты не понимаешь, почему ты должен страдать, но однажды ты скажешь: Отец, благодарю Тебя за все трудности и испытания, через которые я прошёл».

Когда-то мы были врагами, но Христос пролил на кресте Свою кровь, чтобы примирить нас с Богом. Что за любовь!

Раз Бог дал нам Своего собственного Сына, Он, конечно же, не будет причинять нам боль. Бог всевластен. Он знает, что лучше для нас. Всё, что имеет отношение к нам, было приготовлено нашим Отцом. Нам нужно просто молиться: «Господь, пусть будет по-Твоему. Я просто хочу того, чего хочешь Ты. Я отдаю всё полностью в Твои руки». Так отвечаем мы Богу, когда ещё раз осознаём, как Он любит нас и что Его любовь излилась в наши сердца через Святого Духа.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр.117-118. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15264

280. Скорбь производит одобренность

Стихи Библии

Рим. 5:3
                                И не только но притом хвалимся скорбями, зная, что скорбь производит терпение, (4) Терпение одобренность, одобренность надежду,

1 Пет. 1:6
                                Из-за которого вы ликуете, хотя сейчас ненадолго, если должно, вы опечалены различными испытаниями, (7) Чтобы проверка вашей веры, гораздо более драгоценная, чем золота, гибнущего, хотя и проверяемого огнём

Слово служения

Переживание скорби вырабатывает стойкость. Стойкость это больше, чем терпение: это терпение, помноженное на страдание. Стойкими не рождаются, стойкость вырабатывается страданием во время скорби. Поэтому Павел говорит, что от скорби происходит стойкость. Стойкость вырабатывает испытанность... Испытанность это качество или свойство, которое вызывает одобрение. Молодым братьям подчас бывает трудно найти одобрение других. Им нужна стойкость, вырабатывающая качество, которое может быть легко одобрено другими. Скорбь приводит к стойкости, а стойкость порождает такое качество, как испытанность.

Рассмотрим, например, золотую руду. Хотя это настоящее золото, оно не обработано и непривлекательно. Ему нужен очищающий огонь. Чем дольше золото страдает в огне, тем больше вырабатывается свойство, вызывающее одобрение людей. Пройдя пламя и испытания, золото приобретает свойство, которое сразу же встречает одобрение у любого человека. Пожалуй, многие молодые люди похожи на золотую руду. Им нужны не шлифовка или окраска, им нужен огонь.

Если у нас будет испытанность, мы не будем представлять проблемы для других. Мы все должны молиться: «Господь, даруй мне испытанность». Если вы будете так молиться, Господь спросит: «Ты действительно настроен серьёзно?» Если вы ответите утвердительно, Господь создаст обстоятельства, которые выработают в вас испытанность.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 121-122. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

Обработка...