Разница между Господним восстановлением и христианством 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15260

НАВИГАТОР:

Разница между Господним восстановлением и христианством

001-007 стр.72
    008-011 стр.73
    012-013 стр.75
    014-016 стр.76
    017-019 стр.77
    020-027 стр.78
    028-039 стр.79
    040-054 стр.80
    055-059 стр.81
    060-067 стр.82
    068-082 стр.83
    083-085 стр.84
    086-096 стр.85
    097-100 стр.86
    Утреннее оживление стр.86
    101-110 стр.87
    111-116 стр.88
    Свидетельства стр.90
    Этапы восстановления Божьих истин стр.90
    Основные положения исповедания Вочмана Ни и Уитнесса Ли стр.91
    117-130 стр.94

Разница между Господним восстановлением и христианством 2

131-133 стр.01
    134-143 стр.02
    144-150 стр.03
    151-159 стр.04
    -----160 стр.05
    Средоточие Божественного откровения в Послании к галатам стр.07
    Сатана, бесы, царь Тирский, живые существа, гадес стр.08

161-167 стр.08
    168-179 стр.09
    -----180 стр.10
    181-186 стр.19
    187-194 стр.20

195-205 стр.29
    206-220 стр.30
    221-233 стр.31
    234-241 стр.32
    242-252 стр.33
    252-265 стр.34
    266-280 стр.35
    281-301 стр.36
    302-317 стр.37

Последний раз редактировалось antipa21; 08 February 2013, 09:29 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15260

Сообщение от ФедорМихайлович
      Тут Антихрист или как там Антипа проповедует ужаснейшие ереси.
      Дорогие братья и сёстры во Христе Иисусе! Благодать вам и мир от Бога, нашего Отца, и Господа Иисуса Христа! Возликовал мой дух и возрадовалось сердце моё за всех вас дорогие мои! Несмотря на то, что мы все здесь ведём бесконечные споры, отстаивая каждый своё понимание слова Божьего, посмотрите как верен Господь который сказал эти чудные слова:

Иоан.10:27 Мои овцы слышат Мой голос, и Я знаю их, и они следуют за Мной; (28) И Я даю им вечную жизнь, и они ни в коем случае не погибнут вовек, и никто не выхватит их из Моей руки. (29) Мой Отец, который дал Мне их, - больше всех, и никто не может выхватить их из руки Моего Отца.(30) Я и Отец - одно.

Если бы я действительно проповедовал в данной теме ужаснейшие ереси, то разве вы бы не встали все как один на защиту слова Божьего от происков сатаны и не оставили бы в этой теме камня на камне?!

Евр.4:12 Ибо слово Божье живо, и действенно, и острее всякого обоюдоострого меча, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и мозга, и может распознавать мысли и намерения сердца.
      Последний раз редактировалось antipa21; 08 February 2013, 10:21 PM.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15260

318. Дети Божьи тоже стонут

Стихи Библии

Рим. 8:22 Ибо мы знаем, что всё творение вместе стонет и вместе мучится родами до сих пор. (23) И не только но и мы сами, те, кто имеет начаток Духа, даже мы сами в себе стонем, дожидаясь сыновства, искупления нашего тела.

Слово служения

Хотя мы уже родились посредством возрождения как сыны Божьи и имеем Духа как начаток, мы тоже стенаем [стонем], потому что мы по-прежнему находимся в теле, которое связано с ветхим творением. Мы должны признать, что наше тело по-прежнему принадлежит к ветхому творению. И поскольку наше тело принадлежит к ветхому творению и ещё не искуплено, мы стонем в нём наравне с творением. Однако стеная, мы имеем начаток Духа. Начаток Духа предназначен для нашего наслаждения, это предвкушение грядущего урожая.

Этот начаток есть Святой Дух в качестве данной для пробы частицы полного вкуса Бога как нашего наслаждения, всего, чем Бог для нас является. Бог является для нас столь многим. Полный вкус придёт в день славы. Однако, ещё до того как придёт полный вкус, Бог дал нам предвкушение сегодня. Это предвкушение есть Его Божественный Дух как начаток урожая полного наслаждения всем, чем Он для нас является.

Если поговорить с неверующими, они признают, что в каком-то смысле они получают некоторое наслаждение от своих развлечений, таких, как танцы и азартные игры. Но они также скажут вам, что они несчастны. Они тоже стонут, но они только стонут и больше ничего. Мы же, напротив, стеная, имеем в себе Духа как начаток, предвкушение Самого Бога. Даже страдая, мы наслаждаемся. Мы чувствуем вкус присутствия Господа.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 260. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,www.kbk.ru.

- - - Добавлено - - -

319. Быть детьми Божьими вместе со многими другими в Божьей семье

Стихи Библии

Ин. 1:12 А всем, которые приняли Его, им Он дал власть стать детьми Божьими тем, кто верит в Его имя,
        Эф. 2:19 Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, а сограждане святым и домашние Божьи,

Слово служения

Уверовав в Господа, человек получает не только индивидуальную жизнь, но и жизнь, имеющую прямую связь со многими другими людьми. Нам невозможно существовать в одиночку. Если мы попытаемся, мы упустим полноту и богатство, заключённые в Боге.

Уверовав в Господа, человек не становится Божьим единородным сыном. Он один из миллионов Божьих сыновей. Он не может запереться на замок и быть единственным сыном у Отца. Сама природа той жизни, которую вы получили, не позволяет этого сделать. В физической семье вы, возможно, единственный ребёнок, без других братьев и сестёр. Но с того самого дня, как вы уверовали в Господа, вы связаны общением с другими братьями и сёстрами. Поскольку вы лишь один из многих, вам необходимо знать их, вам необходимо общаться с ними и поддерживать с ними самую тесную связь. Если вы рождены от Бога, вас будет влечь к тем, кто также рождён от Бога. Если вы способны закрыться от них, то я сомневаюсь, являетесь ли вы вообще чадом Божьим.

Мы должны помнить, что, хотя мы принимаем Божью жизнь, становясь Его детьми, индивидуально мы обретаем жизнь, которая также находится в тысячах других детей Божьих. Сама природа той жизни, которой я обладаю, не позволяет мне быть обособленным. Напротив, она желает поддерживать связь с остальными братьями и сестрами.

© 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 109-111. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15260

320. Дух приходит таким же образом

Стихи Библии

Рим. 8:23 И не только но и мы сами, те, кто имеет начаток Духа, даже мы сами в себе стонем, дожидаясь сыновства, искупления нашего тела. (26)Притом таким же образом и Дух приходит нам на помощь в нашей слабости, ибо мы не знаем, о чём молиться как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас стонами невыразимыми.

Слово служения

Что означают слова «таким же образом»? Понять это непросто. Я полагаю, что они имеют всеобъемлющее значение. «Таким же образом» включает в себя всё, о чём говорилось в предыдущих стихах томительное ожидание, стоны, терпение, надежду и так далее. Слова «таким же образом» относятся ко всему этому. Когда мы стенаем, Святой Дух стенает таким же образом. Когда мы ожидаем, Он ожидает. Когда мы надеемся и терпим, Он надеется и терпит. Что бы мы ни делали, Он делает то же самое. Дух подкрепляет нас, делая так же, как мы. Какое это утешение!

Он во всём похож на нас. Если мы слабы, то, на первый взгляд, Он тоже слаб, хотя на самом деле это не так. Он сочувствует нашей слабости. Он кажется слабым ради нашей слабости, чтобы разделять её. Когда мы громко молимся:«О, Отец!», Он тоже громко молится. Точно так же Он молится тихо, когда мы молимся тихо. Допустим, мы говорим: «О, Отец, я такой жалкий. Смилуйся надо мной». Когда мы молимся так, Дух молится за нас таким же образом. Как бы мы ни молились, Он молится таким же образом. Каковы бы мы ни были, Он таков же. Если мы молимся быстро, радостно и громко, Он тоже молится так же. Он всё делает таким же образом, как и мы.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 262. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15260

321. Дух, который тоже стонет

Стихи Библии

Рим. 8:26 Притом таким же образом и Дух приходит нам на помощь в нашей слабости, ибо мы не знаем, о чём молиться как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас стонами невыразимыми. (27) Но Тот, кто исследует сердца, знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых согласно Богу.

Слово служения

Дух ходатайствует за нас, стеная таким же образом, как и мы. На первый взгляд, это стонем мы, но в наших стонах есть стон Духа. Он в нас, и Его стоны в наших стонах. Он вздыхает вместе с нами «таким же образом». Большинство наших молитв легко выразить в ясных словах, но, может быть, они исходят не из нашего духа. Однако, когда у нас есть настоящая забота, которую мы хотим высказать в молитве, но мы не знаем, как её выразить в словах, тогда мы просто невольно высказываем её вздохами и стонами, без помощи слов.

Подобная неизречённая молитва предназначена, в первую очередь, для роста в жизни [Христа]. Мы не очень хорошо понимаем, что по-настоящему нужно для нашего роста. Что касается наших материальных нужд и деловых вопросов, нам всё ясно и мы знаем, как выразить всё это словами в молитве, но в том, что касается нашего роста в жизни, нам не хватает ни понимания, ни слов. Однако, если мы будем искать Господа в вопросе роста в жизни, часто в глубине нашего духа у нас будет появляться забота в виде некой молитвы, в отношении которой у нас нет ясного понимания и для которой мы не находим слов. Итак, нам поневоле приходится стонать. Когда мы стонем из глубины своего духа, то живущий в нашем духе Дух автоматически присоединяется к нашим стонам, ходатайствуя за нас, главным образом, с тем чтобы мы прошли преобразование в жизни и возросли в зрелость сыновства.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 264-265. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15260

322. Становиться Телом Христовым вместе со всеми членами

Стихи Библии

1 Кор. 12:20 Но теперь членов много, а тело одно. (21) И не может глаз сказать руке: «Ты мне не нужна», или ещё голова ногам: «Вы мне не нужны». (27) А вы Тело Христово и порознь члены.

Слово служения

Бог говорит, что мы одно Тело. Допустим, сегодня вы глаз, рука или нога в теле. От глаза есть польза, только когда он на лице. Если поместить его в бутылку, он будет бесполезен. Нога полезна, только когда она соединена с телом. Если её подвесить где-нибудь в комнате, она будет бесполезна. Пожалуйста, помните, что тело и каждый его член именно так и функционируют. Ни один член не может быть отделён от других. Их взаимоотношения неразрывны. Ваше ухо не может провозгласить свою независимость только потому, что оно недовольно остальными членами. Точно так же и ваша рука не может провозгласить свою независимость только потому, что она недовольна остальными членами. Ваша нога не может встать и сказать: «Я хочу, чтобы меня оставили в покое». У нас нет другого выхода, кроме как быть соединёнными друг с другом.

Та жизнь, которую мы получили, не позволяет нам быть обособленными. Господь не давал нам независимой жизни. Мы должны делать упор на этом факте: Господь не давал нам такой жизни, которая была бы по своей сути независима. Жизнь, которую мы получили, поддерживается жизнью других. Если бы мы получили независимую жизнь, мы могли бы жить сами по себе. Но мы получили зависимую жизнь. Мы должны зависеть от своих братьев и сестёр, а они должны зависеть от нас.

© 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 114. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15260

323. Ничто не отделит нас от любви Божьей

Стихи Библии

Рим. 8:35 Кто отделит нас от любви Христовой? Скорбь, или мучение, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? (37) Но во всём этом мы более чем побеждаем через Того, кто возлюбил нас. (38) Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начальства, ни настоящее, ни будущее, ни силы,(39) Ни высота, ни глубина, ни какая-нибудь другая тварь не сможет отделить нас от любви Божьей, которая в Христе Иисусе, нашем Господе.

Слово служения

Мы не терпим поражения, мы побеждаем, потому что Бог любит нас. Почему Бог так о нас заботится и так много для нас делает? Просто потому, что Он нас любит. Никто не может отлучить нас от Его любви. Возлюбив нас однажды, Он любит нас всегда и вечной любовью. Ничто не может разлучить нас с Ним. Поскольку Он нас любит, и мы являемся Его возлюбленными, рано или поздно мы все будем освящены, преобразованы, сообразованы и прославлены.

Павел коснулся этой темы любви в 5:8, сказав, что «Бог Свою собственную любовь к нам показывает тем, что, когда мы ещё были грешниками, Христос умер за нас». Когда мы уверовали в Иисуса, Святой Дух излил Божью любовь в наши сердца (5:5). Павел был убеждён, что ничто не может отлучить нас от Божьей любви, потому что знал, что эта любовь исходит и зависит не от нас, а от Самого Бога. Начало этой любви положили не мы, а Бог в вечности в прошлом. Поэтому Павел мог сказать, что мы побеждаем во всём. Павел был уверен, что ничто «не сможет отделить нас от любви Божьей, которая в Христе Иисусе, нашем Господе».

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 291-292. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15260

324. Любовь это Божье сердце

Стихи Библии

Рим. 8:35 Кто отделит нас от любви Христовой?.. (39) Ни высота, ни глубина, ни какая-нибудь другая тварь не сможет отделить нас от любви Божьей, которая в Христе Иисусе, нашем Господе.
                  1 Ин. 4:16 И мы знаем любовь, которую Бог имеет в нас, и поверили ей. Бог есть любовь

Слово служения

Что такое Божья любовь? Любовь это сердце Бога. Божья любовь исходит из Его сердца. Праведность это Божьи пути, святость Божья природа, слава выражение Бога, а любовь это сердце Бога. Рассказав о Божьей праведности, святости и славе, Павел обращается к Божьему любящему сердцу. Почему Бог явил свою праведность? Потому что человек пал. Человек был не прав по отношению к Богу и нуждался в Его праведности. Почему Бог должен проявлять Свою святость? Потому что человек является обыденным. Бог должен освятить от обыденности всех Своих избранников. Почему Бог должен дать нам Свою славу? Потому что все Его избранники низки, жалки и бесславны. Поэтому Он должен проявить Свою славу и преобразить нас. Но что изначально было в Божьем сердце? Любовь. Ещё до того как Бог проявил Свою праведность, святость и славу, Он возлюбил нас. Любовь была источником, любовь была корнем, любовь была началом всего этого.

Бог возлюбил нас до того, как Он нас предопределил, Он возлюбил нас до того, как Он нас призвал, Он возлюбил нас до того, как Он нас оправдал, и Он возлюбил нас до того, как Он нас прославил. Прежде всего остального Он возлюбил нас. Наше спасение началось с Божьей любви. Любовь служит источником всего, что Бог для нас делает, и эта любовь Его сердце. Поэтому и после полного осуществления Божьего спасения Его любовь остаётся для нас гарантией. Любовь Бога является не только источником нашего спасения, но также и его гарантией.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 290-291. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15260

325. «Присоединение к церкви» не является необходимым, не является возможным

Стихи Библии

Эф. 1:22 ...для церкви, (23) Которая есть Его Тело, полнота Того, кто наполняет всё во всём.
                    1 Кор. 1:2 Церкви Божьей, которая в Коринфе, освящённым в Христе Иисусе, призванным святым, со всеми, кто призывает имя нашего Господа Иисуса Христа, во всяком месте который их и наш:

Слово служения

Мы должны увидеть, что в Библии нигде не говорится о присоединении к церкви. Если вы в ней, вы в ней. Если вы не в ней, вы не в ней. Если милостью Божьей человек видит нечто в отношении греха и крови и если он принял спасение, прощение и новую жизнь, будучи возрождён через воскресение Богом, Бог уже поместил его в церковь. Он уже в церкви. Он уже там, и ему нет никакой необходимости присоединяться. Некоторые люди до сих пор думают, что они могут присоединиться к церкви. Но если существует такая церковь, к которой можно присоединиться, это, наверняка, не настоящая церковь. Человек может присоединиться к такой церкви, потому что это ложная церковь. Если бы это была настоящая церковь, к ней никто не мог бы присоединиться, даже если бы попытался. Если только вы принадлежите Господу и рождены Им, вы уже в церкви, вам нет никакой необходимости к ней присоединяться.

Здесь важно, рождены вы от Бога или нет. Если вы рождены от Бога, то вы уже в ней. Если вы не рождены от Бога, то вы не сможете войти в неё, даже если попытаетесь. Вы не можете присоединиться к церкви, поставив свою подпись на каком-нибудь документе, сдав какой-то экзамен, написав заявление или приняв соответствующее решение. Если вы рождены от Бога, вы уже там. Благодарение Богу, что все мы уже в церкви, нам уже не нужно к ней присоединяться.

© 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Бесплатный экземпляр ВП на русском языке можно заказать в «Рема, Инк.» по адресу: www.RhemaInc.org. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 124. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от antipa21
                      325. «Присоединение к церкви» не является необходимым, не является возможным

Стихи Библии

Эф. 1:22 ...для церкви, (23) Которая есть Его Тело, полнота Того, кто наполняет всё во всём.
                      1 Кор. 1:2 Церкви Божьей, которая в Коринфе, освящённым в Христе Иисусе, призванным святым, со всеми, кто призывает имя нашего Господа Иисуса Христа, во всяком месте который их и наш:

Слово служения

Мы должны увидеть, что в Библии нигде не говорится о присоединении к церкви. Если вы в ней, вы в ней. Если вы не в ней, вы не в ней. Если милостью Божьей человек видит нечто в отношении греха и крови и если он принял спасение, прощение и новую жизнь, будучи возрождён через воскресение Богом, Бог уже поместил его в церковь. Он уже в церкви. Он уже там, и ему нет никакой необходимости присоединяться. Некоторые люди до сих пор думают, что они могут присоединиться к церкви. Но если существует такая церковь, к которой можно присоединиться, это, наверняка, не настоящая церковь. Человек может присоединиться к такой церкви, потому что это ложная церковь. Если бы это была настоящая церковь, к ней никто не мог бы присоединиться, даже если бы попытался. Если только вы принадлежите Господу и рождены Им, вы уже в церкви, вам нет никакой необходимости к ней присоединяться.

Здесь важно, рождены вы от Бога или нет. Если вы рождены от Бога, то вы уже в ней. Если вы не рождены от Бога, то вы не сможете войти в неё, даже если попытаетесь. Вы не можете присоединиться к церкви, поставив свою подпись на каком-нибудь документе, сдав какой-то экзамен, написав заявление или приняв соответствующее решение. Если вы рождены от Бога, вы уже там. Благодарение Богу, что все мы уже в церкви, нам уже не нужно к ней присоединяться.

© 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Бесплатный экземпляр ВП на русском языке можно заказать в «Рема, Инк.» по адресу: www.RhemaInc.org. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 124. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
                      к сожалению не сразу я видел этот свет в отношении церкви , но слава Господу что увидел все таки!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15260

Сообщение от msv1012
                        Вижу, надоело дурью маяться. Слава Богу!...
                        Духовное пробуждение в России (С.П. Ливен)

Нас вначале называли Редстокистами, затем Пашковцами, в Прибалтике нас считали Баптистами, и затем мы стали называться Евангельскими Христианами. Но дело не в названии. В Евангелии Иоанна 7 глава, 17 ст. сказано: "Кто хочет творить волю Его (т.е. Божию), тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю". Обратившись к докладчику, я сказала: "Если Вы, гражданин X., действительно ищете блага и добра, то Вы не сознавая того, ищете Бога, т.к. истинное благо только в Нём, и, творя благо, Вы поймёте, откуда исходит учение Евангельских Христиан". Это и теперь остаётся моим убеждением. Евангельское движение в России, о котором мне предстоит писать, не было делом рук человеческих или осуществлением плана какой-бы то ни было миссии. Здесь было действие Духа Божьего в сердце одного человека. Бог призвал его, и он послушался.

От себя так и хочется добавить: Нас вначале называли Вочманистами, затем Уитнесслистами, потом нарекли "поместной церковью", некоторые называли "Живым потоком", а сейчас вроде прочно закрепилось "Господне восстановление" или просто "Восстановленцы".
                        Последний раз редактировалось antipa21; 09 February 2013, 12:24 PM.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15260

326. Есть ли у вас гарантия?
                          Стихи Библии

Рим. 8:37 Но во всём этом мы более чем побеждаем через Того, кто возлюбил нас. (39) Ни высота, ни глубина, ни какая-нибудь другая тварь не сможет отделить нас от любви Божьей, которая в Христе Иисусе, нашем Господе.

Слово служения

Эти слова «в Христе Иисусе» имеют очень большое значение. Почему Павел сказал так? Потому что он знал, что если бы Божья любовь была явлена отдельно от Христа Иисуса, возникли бы сложности. Без Христа Иисуса даже такой незначительный грех как вспыльчивость отлучит нас от Божьей любви. Однако Божья любовь это не просто Божья любовь сама по себе, но Божья любовь в Христе Иисусе. Раз Божья любовь в Христе Иисусе, значит всё гарантировано и мы можем быть уверены, что ничто не может нас от неё отлучить. Есть ли у вас гарантия? У Павла она была. Я использую слово «гарантия», Павел говорит: «Я уверен». Павел был убеждён, что «во всём этом мы более чем побеждаем через Того, кто возлюбил нас». Это не значит, что мы способны преодолеть всё сами по себе; это означает, что Бог есть любовь и что Христос победитель.

Бог любит нас, и Христос уже осуществил всё для нас. Поскольку Божья любовь вечна, Его любовь в Христе Иисусе служит для нас гарантией. Это наш вечный страховой полис. Теперь вы знаете, что ответить, когда вас спрашивают, застрахованы ли вы. Вы можете сказать: «Я застрахован. Мой страховой полис Послание к римлянам 8:31-39. Я застрахован любовью в Божьем сердце». Мы застрахованы Божьей вечной любовью в Христе Иисусе.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 292-293. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15260

327. Божья милость достигает нас

Стихи Библии

Рим. 9:15 Ибо Моисею Он говорит: «Над кем смилуюсь, над тем смилуюсь, и кому явлю сострадание, тому явлю сострадание». (16) Итак: не от того, кто хочет, и не от того, кто бежит, а от Бога, являющего милость.

Слово служения

Милость простирается дальше, чем благодать. Если я ваш близкий друг, я прихожу к вам в гости, и вы дарите мне Библию, то это благодать. Но если я жалкий грязный нищий, который не в состоянии себя обеспечивать, и вы даёте мне десять долларов, то это уже не благодать, а милость. Таким образом, милость простирается дальше, чем благодать. Благодать распространяется только на те ситуации, которые ей соответствуют, но милость идёт намного дальше, простираясь и на те плачевные ситуации, которые не стоят благодати.

По своему природному положению мы были очень далеки от Бога и совершенно недостойны Его благодати. Мы были вправе получить только Его милость. Божья милость не является следствием хорошего состояния человека; она, напротив, проявляется, когда человек в жалком состоянии. Она простирается дальше, чем Божья благодать.

Именно Божья милость достигла всех нас. Ни один из нас не был в состоянии, соответствующем Его благодати. Мы были настолько жалки и несчастны, что было необходимо, чтобы Божья милость послужила мостом через пропасть, отделяющую нас от Бога. Именно Божья милость привела нас в Его благодать. Как нам нужно понимать это и поклоняться Богу за Его милость! О, как нам нужна Его милость! Мы должны дорожить Божьей милостью так же, как мы ценим Его благодать. Именно Божья милость всегда даёт нам право на Его благодать.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 300-301. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15260

328. Получить помазание, занимая положение Тела

Стихи Библии

Эф. 1:22 И Он всё подчинил под Его ноги и дал Ему быть Главой над всем для церкви, (23) Которая есть Его Тело, полнота Того, кто наполняет всё во всём.
                              2 Кор. 1:21 Но прикрепляет нас с вами к Христу и помазал нас Бог,

Слово служения

[Часть 1]
                              Когда Бог излил на Него Своего Духа и одарил Его Духом, Он излил Духа не только на Него одного. Он излил Духа на Него как на Главу Тела. Божье помазание пребывает на Главе. Господь Иисус получил помазание от Бога не для Себя лично; когда Дух сошёл на Его голову, Он занимал положение Главы Тела. Другими словами, Он был помазан Богом ради Тела.

Вот почему Его называют «Помазанником» и нас тоже называют «помазанниками». Его имя «Христос», а наше имя «христой», христиане, люди Христа. Он Глава, а церковь Тело. Бог не хочет, чтобы у Него на земле был один единственный человек. Напротив, Его желание это совокупный человек, церковь. Сама по себе церковь не способна удовлетворить Бога, она не может осуществить то, что она призвана осуществить, и она не может поддерживать Божьего свидетельства, потому что у неё нет Божьей силы. Поэтому Бог должен помазать церковь. Когда церковь получает помазание, она может удовлетворить Божьему требованию. Помазание обозначает Божью власть. Божья власть была излита на церковь через Его помазание.
                              [Продолжение следует]

© 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 131-132. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15260

329. Человек является сосудом

Стихи Библии

Рим. 9:21 Или горшечник не имеет власти над глиной, чтобы из одной и той же смеси сделать один сосуд к чести, а другой к бесчестию? (23) Чтобы сделать известным богатство Своей славы на сосудах милости, которые Он прежде приготовил к славе,
                                2 Кор. 4:7 Но мы содержим это сокровище [Иисуса Христа] в глиняных сосудах

Слово служения

В Послании к римлянам 9:21 раскрывается Божий замысел при сотворении человека. Этот стих уникален по своему откровению Божьего замысла при сотворении человека. Без этого стиха нам было бы трудно понять, что целью Бога при сотворении человека было сделать его Своим сосудом, чтобы человек содержал Его в себе. Все мы должны в полной мере осознать, что мы вместилище для Бога, а Бог наше содержимое. Мы глиняные сосуды, а Бог это наше сокровище и содержимое.

Божье избрание имеет цель чтобы многие сосуды содержали в себе Бога и вечно выражали Его. Бог сотворил нас таким образом, что мы способны принять Его в себя и содержать Его в себе в качестве нашей жизни и жизненного снабжения, с тем чтобы мы были едины с Ним и выражали всё, чем Он является, и чтобы Он был прославлен в нас и с нами. Такова вечная цель Божьего избрания. Это также наша вечная судьба.

Это место в Слове также раскрывает, в каком качестве мы наиболее полезны Богу, не в качестве слуг, священников или царей, а как сосуды, содержащие и выражающие Его. Чтобы использовать нас как Свои сосуды, Бог, разумеется, должен соединиться с нами. Мы Его вместилище и Его выражение, Он наше содержимое и наша жизнь. Он живёт в нас, чтобы мы жили Им. Он и мы, мы и Он, в конечном итоге будем едины и по жизни, и по природе.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 302-304. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

Обработка...