345. Служение исходит из практической церковной жизни Стихи Библии Слово служения Когда апостол Павел пришёл к язычникам, он пришёл с Христом и раздавал Христа в них... К чему это привело? Это привело к тому, что языческие верующие пожертвовали свои собственные материальные средства, чтобы позаботиться о своих бывших врагах, о своих иудейских братьях в Христе. После того как язычники были обращены, возрождены, освящены и преобразованы, их старое сердце было удалено и им было пересажено новое сердце, сердце, заботящееся об их иудейских братьях. Они выразили эту заботу практически, через материальный дар. Павел показал пример практической церковной жизни, пойдя с Христом и вернувшись с материальными пожертвованиями. Это подлинное общение в любви и практическое выражение заботы. © 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 407-408. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru. |
Разница между Господним восстановлением и христианством 2
Свернуть
X
-
-
Пс. 118:9 Как юноше содержать в чистоте путь свой? Хранением себя по слову Твоему. (148) ...чтобы мне углубляться в слово Твое.346. Различные способы чтения Библии
Стихи Библии
Эф. 6:17 И примите ...меч Духа, который есть слово Божье, (18)Посредством всякой молитвы и прошения, молясь во всякое время в духе...
Мы должны выделить для чтения Библии два различных отрезка времени. Для этих двух случаев нам следует иметь два экземпляра Библии. Один отрезок времени может быть утром, а другой во второй половине дня. Или мы можем делать и то и другое рано утром, читая одним способом в течение первой половины времени и другим в течение второй половины времени. В течение утреннего времени или первой части чтения рано утром мы должны размышлять, восхвалять и молиться при чтении Слова, смешивая чтение с размышлением, хвалой и молитвой. Это время чтения необходимо для получения духовной пищи и укрепления нашего духа. В это время не читайте много: трёх-четырёх стихов вполне достаточно. Время днём или вторая половина утреннего чтения должны быть продолжительнее. В это время мы должны читать с целью узнать больше о Божьем Слове.
Слово служения
Если возможно, мы должны иметь две Библии. Библия, которой пользуются в первый отрезок времени, может содержать даты даты, показывающие, когда мы прочли определённый стих, заключили какое-либо соглашение с Господом, или пережили что-то особое. Нам следует записать дату рядом с соответствующим стихом, которая покажет, что в этот день благодаря этому стиху мы встретились с Богом. Библия, используемая во второй отрезок времени, предназначена для понимания, и мы должны записывать в неё все открытые нами духовные факты и полученный свет.
© 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 170-171. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.Комментарий
-
Рим. 16:3 Приветствуйте Приску и Акилу, моих соработников в Христе Иисусе, (4) Которые за мою жизнь подставляли собственные шеи, которых не только я благодарю, но и все церкви язычников; (5) И приветствуйте церковь, которая в их доме... (16) Приветствуют вас все церкви Христовы. (23)Приветствует вас Гаий, оказавший гостеприимство мне и всей церкви347. Пять аспектов практической церковной жизни
Стихи Библии
Можно перечислить пять аспектов церковной жизни: служение церкви, готовность положить свою голову за церковь, предоставление своего дома церкви, отношение к церкви не как к чьей-то церкви, а как к церкви Христа, оказание гостеприимства по отношению ко всем в церкви и ко всем церквям. В своих приветствиях в главе 16 Павел назвал важные признаки надлежащей церковной жизни как внутри поместной церкви, так и среди церквей. Его приветствия также подчёркивают качества многих дорогих святых. Таким образом, в главе 16 Послания к римлянам мы видим поместные церкви и детали подлинной церковной жизни, выраженной в качествах и добродетелях столь многих святых. Такова полная картина церковной жизни в древности. ...В Послании к римлянам отсутствует доктрина церкви, вместо этого мы видим церковную жизнь на практике. Таким образом, окончательной завершённостью евангелия является церковная жизнь.
Слово служения
Как велика разница между главами 1 и 16 Послания к римлянам! В главе 1 мы видим грешников, людей злых, нечистых и осуждённых; в главе 16 мы видим церкви, которые святы и славны. Между этими главами нет никакого сравнения. Как же из порочных грешников получились славные церкви? Это результат длительного процесса, описанного в главах с 1 по 16, процесса искупления, оправдания, освящения, избрания и преобразования. В результате длительного процесса грешники стали славными церквями, церквями, которые святы и при этом очень практичны.
© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 412. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.Комментарий
-
Рим. 16:20 А Бог мира вскоре раздавит Сатану под вашими ногами. Благодать нашего Господа Иисуса да будет с вами.348. Раздавить Сатану в практической церковной жизниСтихи Библии
После приветствий, показывающих общение заботы среди святых и между церквями, апостол объявил, что Бог мира сокрушит Сатану, и сокрушит его вскоре под ногами святых, которые находятся в церковной жизни. Это показывает, что сокрушение Сатаны Богом связано с церковной жизнью. Если мы находимся вне церкви и не практикуем церковную жизнь, то едва ли Сатана будет сокрушён Богом под нашими ногами. Церковная жизнь это сильнейшее оружие, посредством которого Бог побеждает Сатану.Слово служения
Всякий раз, когда мы отделены от церкви, мы становимся добычей Сатаны, потому что нам трудно бороться с Сатаной в одиночку. Но слава Господу, что, когда мы в церкви и едины с Телом, Сатана находится у нас под ногами и мы наслаждаемся Богом как Богом мира в церковной жизни. Мы переживаем и разделяем Божий мир, победив самого нарушителя спокойствия, Сатану. Если Сатана, нарушитель спокойствия, не находится у нас под ногами, нам будет трудно пребывать в покое. Когда он сокрушён под нашими ногами в церковной жизни, у нас есть Божий мир как знак нашей победы над ним. Итак, как сокрушение Сатаны, так и Божий мир можно переживать в церковной жизни.
Объявив, что Бог сокрушит Сатану под ногами людей в церкви, апостол даёт им своё благословение, говоря, что с ними пребудет благодать Господа Иисуса. Это показывает, что благодать Господа Иисуса раздаётся всем святым именно в церковной жизни.
© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 412-413. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.Комментарий
-
1 Пет. 2:2 Как новорождённые младенцы, жаждайте бесхитростного словесного молока, чтобы благодаря ему вы выросли к спасению, (3) Если вы вкусили, что благ Господь.349. Получать благословение от Божьего Слова
Стихи Библии
Эф. 6:17 И примите ...меч Духа, который есть слово Божье, (18)Посредством всякой молитвы и прошения, молясь во всякое время в духе и для этого бодрствуя во всякой настойчивости и прошении обо всех святых
[Часть 1]Слово служения
Что касается размышления над Словом, я думаю, самое лучшее, что я могу сделать, это процитировать Джорджа Мюллера. Он говорит: «Итак, я начал рано утром размышлять над Новым Заветом с самого начала. Прежде всего, после того как я в нескольких словах просил Господнего благословения на Его драгоценное слово, я начинал размышлять над словом Божьим, как бы проникая внутрь каждого стиха, чтобы получить из него благословение, не ради публичного служения слова, не ради проповеди того, над чем я размышлял, а ради получения пищи для собственной души. В результате я почти неизменно обнаруживал, что спустя несколько минут это приводило мою душу к исповеди, или к благодарению, или к ходатайству, или к прошению.
После того как я уже какое-то время исповедуюсь, или ходатайствую, или прошу, или благодарю, я перехожу к следующим словам или следующему стиху, по мере продвижения обращая всё в молитву за себя или других, как поведёт меня слово, но при этом никогда не упуская из виду, что целью моего размышления является пища для моей собственной души. В результате моё размышление всегда чередуется с обильной исповедью, благодарением, прошением или ходатайством и мой внутренний человек почти неизменно оказывается ощутимо напитан и укреплён, и ко времени завтрака, за редким исключением, моё сердце уже пребывает в состоянии умиротворения, если не счастья».
[Продолжение следует]
© 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 171-173. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.Комментарий
-
Мф. 1:1 Родословие Иисуса Христа, сына Давида, сына Авраама:350. Уникальные слова Иисуса Христа
Стихи Библии
Флп. 3:8 Но более того, я и всё считаю утратой из-за превосходства знания Христа Иисуса, моего Господа
Необходимо сказать несколько слов о Новом Завете. Новый Завет это просто живое изображение Личности. Эта Личность удивительна. Это и Бог, и человек. Это слияние Бога с человеком, потому что в этой Личности слиты божественная природа и человеческая природа. Он Царь, и Он раб. Он удивителен!
Слово служения
Никто из людей никогда не говорил так, как говорил Он, глубоко и в то же время понятно. Например, Иисус сказал: «Я есть хлеб жизни» (Ин. 6:35) и «Я есть свет мира» (Ин. 8:12). Платон и Конфуций были двумя великими философами, и люди ценили их слова, но ни тот, ни другой не мог сказать: «Я есть свет мира». Никто другой не мог сказать: «Я есть жизнь», или «Я есть путь», или «Я есть действительность» (Ин. 14:6). Это простые слова и короткие предложения: «Я есть», «Я есть то, что Я есть», «Я есть Тот, кто есть», но они велики и глубоки. Может ли кто-нибудь из нас сказать, что мы свет мира или что мы жизнь? Если бы мы сказали что-нибудь подобное, нас отправили бы в психиатрическую больницу. Но Иисус мог говорить такие слова. Как Он велик!
© 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Матфея» Уитнесса Ли, стр. 2. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.Комментарий
-
Мф. 1:23 «Вот, дева понесёт в чреве и родит сына, и назовут Его именем Эммануил» (что в переводе означает «Бог с нами»).(28:20) ...И вот, Я с вами все дни до завершения века.351. Иисус Христос прекрасная личность
Стихи Библии
Кроме того, в каждой книге Библии нужно найти центральную мысль. Центральная мысль Евангелия от Матфея такова: Христос, как Иисус (Иегова Спаситель) и Эммануил (Бог с нами), это Царь, Крестящий, свет, Учитель, Целитель, Прощающий, Жених, Пастырь, Друг, мудрость, покой, больший храм, действительный Давид, Господин субботы, больший Иона, больший Соломон, Сеятель, семя, Кормящий, хлеб, крошки под столом, Христос, Сын живого Бога, скала для церкви, Строитель церкви, Основатель царства, сегодняшний Моисей, сегодняшний Илия, Глава угла, Господь, Воскрешённый, Имеющий власть, Тот, кто постоянно присутствует со Своим народом в воскресении.
Слово служения
Как богат Христос в Евангелии от Матфея ещё богаче, чем в Евангелии от Иоанна. Как Иисус и Эммануил Он является для нас ещё тридцатью тремя вещами. Мы должны наслаждаться Им и причащаться Его. Нам нужно переживать Его во всех этих аспектах в воскресении, а не в природном состоянии. Он Тот, кто всё время присутствует с нами. В Евангелии от Матфея в начале говорится: «Бог с нами», а в конце: «Вот, Я с вами все дни до завершения века». Как это чудесно!
© 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Матфея» Уитнесса Ли, стр. 5-6. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.Комментарий
-
Иер. 15:16 Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего...352. Питаться Словом Божьим
Стихи Библии
Мф. 4:4 А Он сказал в ответ: Написано: «Не одним хлебом будет жить человек, но всяким словом, исходящим через уста Божьи».
[Часть 2]Слово служения
[Из автобиографии Джорджа Мюллера «Жизнь упования».] «...Мне кажется предельно ясным, что первое, с чего дети Божьи должны начинать каждое утро, это приобретать пищу для внутреннего человека. Как внешний человек не будет годен ни для какой продолжительной работы, если мы не будем есть, и это одно из первых дел, которые мы делаем утром, так должно происходить и с внутренним человеком. Каждый согласится, что для этого нужно принимать пищу. А что есть пища для внутреннего человека? Не молитва, а слово Божье, и, снова отметим, не простое чтение слова Божьего, при котором оно только проходит через наш разум, как вода по трубе, а размышление над прочитанным, обдумывание и восприятие сердцем. Поэтому с Божьего благословения мы можем размышлять с пользой для себя, даже если обычно мы духовно слабы; более того, чем мы слабее, тем больше мы нуждаемся в размышлении для укрепления нашего внутреннего человека. По благословению Божьему я могу сказать, что обязан этому способу той помощью и силой, которую я получил от Бога, чтобы мирно пройти испытания, более глубокие в различных своих проявлениях, чем выпадавшие мне когда-либо ранее...
Какая большая разница между тем, когда душа освежена и счастлива с раннего утра, и тем, когда без всякой духовной подготовки к человеку приступают служение, испытания и искушения этого дня!»
© 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 173-174. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.Комментарий
-
Мф. 1:1 Родословие Иисуса Христа, сына Давида, сына Авраама: (16) А Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христом.353. Значимость родословия
Стихи Библии
Лк. 3:23 И Ему, Иисусу, когда Он начинал служить, было около тридцати лет, и Он был, как думали, сын Иосифа, сына Илия,(38) Сына Эноса, сына Сифа, сына Адама, сына Бога.
Из четырёх Евангелий родословие содержат только два: Матфея и Луки. Матфей рассказывает нам, что Иисус это надлежащий потомок царского рода, что Он законный наследник царского престола. Такому человеку, разумеется, нужно родословие, показывающее Его источник и происхождение. Лука изображает Иисуса как надлежащего, нормального человека. Чтобы показать Иисуса как надлежащего человека, тоже требуется родословие. У Марка Иисус изображён как раб, как человек, проданный в рабство. Рабу не нужно родословие; поэтому у Марка оно отсутствует.Слово служения
Иоанн говорит нам, что Иисус есть Бог. «В начале было Слово... и Слово было Бог». У Него не было никакого начала, никакого происхождения. Он вечен, без начала жизни и без конца жизни (Евр.7:3). В начале был Бог! Если бы Иоанн начал говорить о Его родословии, это было бы нелепо.
Если бы речь шла о ком-то другом, кем бы он ни был и сколько бы биографий о нём ни написали, родословие было бы всегда одним и тем же. Но у Иисуса два родословия. Позже мы увидим, как эти родословия становятся в конечном итоге одним. Мы снова видим, что Он удивителен. В каждом из аспектов Он просто удивителен.
© 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Матфея» Уитнесса Ли, стр. 6. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.Комментарий
-
Мф. 1:16 А Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христом. (17) Итак, всех поколений от Авраама до Давида четырнадцать поколений, и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать поколений, и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать поколений.354. Всеобъемлемость родословия Христа
Стихи Библии
Происхождение Христа, [в первую очередь], включает в себя Отцов. Это праотцы, великие люди. В общей сложности они составляют четырнадцать поколений. [Следующие] Цари. Это цари, представители царской власти, составляющие четырнадцать поколений. [Замыкают эту линию] простые люди (те, кто был захвачен в плен, и те, кто был восстановлен). Происхождение Христа включает в себя не только высокопоставленных людей, но и простых, незначительных людей, таких как Мария и Иосиф. Бедняки, маленькие люди тоже включены в происхождение Христа. Из этой картины происхождения Христа становится видно, что оно включает в себя самых разных людей.Слово служения
Это происхождение включает в себя и призванных, таких как Авраам, и тех, кто был уведён в плен. Авраам был призван из Вавилона. Происхождение Христа включает в себя не только призванных, но и отпавших. Возможно, пять лет назад вы были призванным, но сегодня вы отпавший. Не разочаровывайтесь. Происхождение Христа включает в себя вас. Это происхождение включает в себя Иехонию царя, который был низложен и уведён в Вавилон как пленник. В своей христианской жизни вы иногда оказываетесь низложены. Когда-то вы были царём, но вы потеряли царскую власть и стали отпавшим.
После плена было восстановление. Поэтому мы видим ещё одно имя Зоровавель, имя восстановления. Многие пленники вернулись с Зоровавелем. Происхождение Христа включает в себя самых разных людей: хороших, плохих, призванных, падших и восстановленных. Если бы я спросил у вас, к какой категории относитесь вы, то вы, наверное, сказали бы, что сначала вы были призванным, затем падшим, а после этого восстановленным.
© 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Матфея» Уитнесса Ли, стр. 7-8. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.Комментарий
-
Ин. 16:23 ...Истинно, истинно говорю вам: о чём бы вы ни попросили Отца в Моём имени, Он даст вам. (24) До сих пор вы ничего не просили в Моём имени; просите и получите, чтобы ваша радость сделалась полной. (14:13) И о чём бы вы ни попросили в Моём имени, Я сделаю это, чтобы Отец прославился в Сыне. (14) Если о чём-нибудь попросите Меня в Моём имени, Я сделаю.355. Молитва как основополагающее право христианина
Стихи Библии
...Христиане обладают одним основополагающим правом правом получать ответы на молитвы. В самый момент возрождения Бог даёт человеку основополагающее право просить Его и быть Им услышанным. В Ин. 16 говорится, что Бог отвечает, когда мы просим в имени Господа, чтобы наша радость сделалась полной. Если мы молимся непрестанно, мы будем жить христианской жизнью, которая сегодня на земле будет полна радости.
Слово служения
Если мы молимся непрестанно, а Бог отвечает на наши молитвы не непрестанно, или если мы являемся христианами уже многие годы, а Бог никогда или почти никогда не слушает наших молитв, это указывает на какую-то серьёзную проблему... Мы дети Божьи, и, тем не менее, на наши молитвы никогда нет ответа! Такого быть не должно. У каждого христианина должно быть переживание того, что Бог отвечает на его молитвы. Для каждого христианина переживание ответа на молитвы должно быть частым переживанием. Это основополагающее переживание. Если Бог уже долгое время не отвечает на наши молитвы, это наверняка означает, что с нами что-то не так.
Нельзя допускать, чтобы молитвы оставались без ответа, потому что молиться не значит пускать слова на ветер. Люди молятся для того, чтобы получить ответ... Поскольку вы уверовали в Бога, Бог должен отвечать на ваши молитвы.
© 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 183-183. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.Комментарий
-
Мф. 1:18 Происхождение Иисуса Христа было таково: когда Его мать Мария была обручена с Иосифом, прежде чем они сочетались, оказалось, что она носит в чреве от Святого Духа.356. Родословие Христа очень необычно
Стихи Библии
Согласно еврейскому обычаю, составитель родословия ни в коем случае не должен был включать в него женские имена; он должен был включать только имена мужчин. Но в этом кратком родословии упоминаются пять женщин. Четыре из этих пяти женщин состояли в браке повторно, а одна из четырёх была блудницей. Создаётся впечатление, что здесь в божественном повествовании намеренно упоминаются не хорошие женщины, такие как Сарра или Ревекка, а плохие. Прислушайтесь к божественному повествованию: «Давид родил Соломона от той, что прежде была женой Урии» (1:6). В повествовании даже не названо её имя; упоминается только её история, чтобы напомнить нам, какой она была. [Это] была Вирсавия, жена хананеянина по имени Урия, которого убил Давид. Давид взял её себе в жёны и родил от неё Соломона.Слово служения
Если бы нам пришлось писать биографию Христа, а в Библии не было бы Его биографий, мы бы не осмелились писать её таким образом. Мы бы скрыли всех этих нечистых прародительниц и назвали бы имена хороших прародительниц, таких как Сарра и Ревекка. Если бы в этом божественном повествовании были перечислены имена хороших женщин, но не было бы имён нечистых женщин, я бы испытывал сомнения относительно нынешнего состояния церкви. Я бы сказал: «Посмотрите на сегодняшнее состояние церкви. Очень чистых немного». Не думайте, что вы очень чисты. Мы не чисты. Тем не менее происхождение Христа включает как хороших, так и плохих. Фактически в нём больше плохих, чем хороших.
Помимо этих четырёх женщин, вышедших замуж повторно, здесь выделяется одна дева Мария, мать Иисуса. Мария была хорошей и чистой. Отсюда видно, что все, упомянутые в этом родословии, грешники, кроме Иисуса. За исключением Иисуса все нечисты.
© 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Матфея» Уитнесса Ли, стр. 8-10. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.Комментарий
-
Мф. 1:1 Родословие Иисуса Христа, сына Давида, сына Авраама: (12:42) ...услышать мудрость Соломона, и вот, здесь нечто большее, чем Соломон.357. Христос, сын Давида и Авраама
Стихи Библии
Гал. 3:16 А обещания были изречены Аврааму и его семени... которое есть Христос.
[Часть 1]
Слово служения
Христос является сыном Давида. Соломон, сын Давида, был прообразом Христа в трёх основных аспектах. Во-первых, он был прообразом Христа, наследующего царство. Во-вторых, Соломон обладал мудростью и говорил слова мудрости. В Мф. 12 мы видим, что Христос также обладал мудростью и говорил слова мудрости. В этой главе Христос называл Себя чем-то большим, чем Соломон (ст. 42). Там находился Тот, кто больше Соломона, и Он говорил слова мудрости. Никакие человеческие слова не сравнятся мудростью со словами Христа. В-третьих, Соломон построил храм Божий. Как сын Давида, Христос строит Божий храм, церковь. Христос также является сыном Авраама. В этом родословии говорится только, что Христос это сын Давида и сын Авраама, и не говорится, что Он чей-либо ещё сын. В Ветхом Завете было ясное пророчество о том, что Христос будет сыном Авраама.
Прообразом Христа был Исаак. У Исаака как прообраза Христа тоже было три основных аспекта. Во-первых, Исаак принёс благословение всем народам как иудеям, так и язычникам. Во-вторых, он был отдан Богу на смерть как жертва и был воскрешён (Евр. 11:17, 19). В-третьих, он получил невесту. Это прообраз Христа как того Обещанного, кто принёс благословение всем народам, кто также был отдан на смерть в качестве жертвы, кто был воскрешён и кто после Своего воскресения получит Свою Невесту (Ин. 3:29; Отк. 19:7). Однажды Святой Дух, прообразом которого был слуга Авраама, приведёт духовную, божественную, небесную Ревекку её небесному Исааку.
[Продолжение следует]
© 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Матфея» Уитнесса Ли, стр. 10-11. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.Комментарий
-
358. Просить о чём-то конкретном
Стихи Библии
Мф. 7:7 Просите, и вам будет дано; ищите, и найдёте; стучитесь, и вам будет открыто. (8) Ибо всякий, кто просит, получает; и тот, кто ищет, находит; и тому, кто стучится, будет открыто.
Иак. 4:2 ...Вы не имеете, потому что вы не просите.
Слово служения
Один брат после спасения молился каждый день. Как-то одна сестра спросила его: «А Бог когда-нибудь прислушивался к твоим молитвам?» Тот удивился... Он начал задумываться над тем, сколько у него было молитв, на которые был ответ. Он обнаружил, что молитвы его были туманны и непостоянны. Не было никакой разницы, отвечал на них Бог или оставлял их без внимания. Они были подобны молитвам Богу о том, чтобы на следующий день взошло солнце; солнце всходило независимо от того, молился он или нет. ...Он не мог точно определить, о чём он просит. Это было равносильно тому, что он вообще ничего не просил.
Бог хочет знать, что конкретно вы хотите и о чём конкретно вы просите. Только тогда Он даст вам это. Поэтому просить значит требовать чего-то определённого. Мы должны просить. Это означает искать и стучать. Если вы идёте в аптеку за лекарством, вы должны сказать точно, какое лекарство вы хотите. Вот почему Господь говорит, что мы должны просить и просить конкретно. Наша проблема в том, что мы не просим.
Вы должны учиться быть конкретными в своей молитве. Вы должны знать, когда Бог ответил на ваши молитвы, а когда Он на них не ответил. Если молитвы пусты, когда нужды вполне конкретны, нельзя ожидать какого-либо решения проблем. Только конкретные молитвы способны помочь в конкретных проблемах.
© 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 185-187. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.Комментарий
-
Мф. 1:1 Родословие Иисуса Христа, сына Давида, сына Авраама:359. Христос действительный Соломон и Исаак
Стихи Библии
[Часть 2]Слово служения
Сын Авраама получил невесту, а сын Давида построил храм. Поэтому здесь говорится, что Христос это сын Авраама и сын Давида. Он отдал Себя на смерть в качестве жертвы и был воскрешён, сейчас Он строит Божий храм, а в будущем Он получит Невесту. Христос также изрекал мудрость и принёс Божье благословение всем народам. Он Тот, кто должен исполнить всё, о чём здесь сказано. В четырёх Евангелиях мы находим каждое из этих шести положений. В Евангелиях раскрывается, что Христос пришёл унаследовать царство, что Он отдал Себя на смерть в качестве жертвы и был воскрешён, что Он говорил слова мудрости, что Он принёс благословение всем людям, что Он строит Божий дом и что Он придёт, чтобы получить Невесту. Христос, безусловно, является действительным Исааком и действительным Соломоном.
Как сын Давида Иисус был большим благословением для иудеев. Но как сын Авраама Он приносит благословение всем язычникам. Как сын Давида Он предназначен для иудеев; как сын Авраама Он предназначен для всех нас. Если бы Иисус был только сыном Давида, Он не имел бы никакого отношения ко мне. Слава Господу, что Он также сын Авраама! Все народы благословлены в семени Авраама, то есть в Христе. Этим благословением является участие в Триедином Боге. Благословением, которое Бог обещал Аврааму, был Дух (Гал. 3:14), а Дух это окончательная действительность Триединого Бога. Благодаря Христу как сыну Авраама мы имеем Духа и имеем долю в Триедином Боге. Аллилуйя!
© 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Матфея» Уитнесса Ли, стр. 11-12. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.Комментарий

Комментарий