Вижу, надоело дурью маяться. Слава Богу!
...

290. Переносимся от Адама к Христу через крещение Стихи Библии Рим. 6:3 Или вы не знаете, что все мы, кто крещены в Христа Иисуса, крещены в Его смерть? Слово служения Мы родились в Адаме, но крещением мы отождествились с Христом в Его смерти и воскресении. Через смерть и воскресение Христос был преображён из плоти в Духа. Так же и мы через отождествление с Христом в Его смерти и воскресении переместились из Адама в Христа. Крестившись в Христа, мы совершили переход: мы перестали быть частью Адама и стали частью Христа. Теперь мы уже не в Адаме. Мы полностью в Христе. © 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 148-149. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru. |
291. Освящены отвержением и предоставлением Стихи Библии Слово служения Не содействуйте больше греху. Отвергайте грех и содействуйте Богу. Не будьте духовными настолько, чтобы стать пассивными и предаться полному бездействию. Когда грех приходит к вам с предложением, вы должны сказать: «Грех, уходи от меня. У меня с тобой нет ничего общего». Не позволяйте греху продолжать господствовать над вами (6:14), то есть отвергайте грех, обращайтесь к Богу и говорите: «Господь, я Твой раб. Я хочу содействовать Тебе. Любить или не любить мне мою жену, зависит от Тебя. В вопросе любви я хочу содействовать Тебе. Я хочу быть Твоим рабом. Что бы Ты ни делал, я буду следовать за Тобой и содействовать Тебе». Просто отвергайте грех и содействуйте Богу. Если вы будете так поступать, вы станете не только праведными, но и освящёнными. © 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 153-154. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru. |
293. Человек, не являющийся мужем Стихи Библии Слово служения В Божьем творении первоначальным положением человека было положение жены. В Книге пророка Исайи 54:5 говорится, что Бог, наш Творец, является нашим мужем. Итак, согласно Божьему творению, человеку отведено положение жены. Будучи женой Богу, мы должны зависеть от Него и воспринимать Его как своего главу. Таково было наше первоначальное положение. Когда человек пал, [вкусив от запретного дерева], он занял другое положение, самовольно присвоенное положение ветхого человека. Падший человек присвоил себе положение мужа. Человек, созданный Богом, был женой; падший человек стал мужем. Присвоив себе положение мужа, падший человек стал независим от Бога и сделал себя главой в качестве мужа. До своего спасения вы никогда не считали себя женой. Даже если вы женщина, вы, возможно, считали себя ещё сильнее, чем мужчины. Среди падших людей и мужчины, и женщины считают себя мужьями. Итак, падший человек стал сильным и отвратительным мужем. Поскольку падший человек захотел быть мужем, Бог дал ему закон. Закон предназначен не для жены, а для падшего мужа. Таким образом, этот закон становится законом ветхого человека, законом мужа (7:2). Однако в намерения Бога не входило, чтобы ветхий человек соблюдал закон, потому что ветхий человек не может его соблюдать. Закон был дан, чтобы ветхий человек был обличён. [Продолжение следует] © 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 159-160. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru. |
294. Ветхий человек, как муж, должен быть обличён Стихи Библии Слово служения Закон был дан, чтобы ветхий человек был обличён. Люди делают большую ошибку, когда думают, что Бог дал человеку закон, чтобы он его соблюдал. Напротив, Бог дал человеку закон, чтобы он его нарушал и был таким образом полностью обличён. Эта мысль подтверждается Писанием. В Послании к римлянам 3:20 говорится: «...ибо через закон познание греха». Закон даёт нам познание греха. Более того, в Послании к римлянам 4:15 говорится: «Где нет закона нет и преступления». Вы, возможно, думаете, что закон предотвращает преступление, но в этом стихе говорится, что закон обличает преступление. Вы можете сказать: «Я не буду стараться нарушать закон». Хотите вы нарушать закон или нет, это не имеет значения, потому что вы всё равно его нарушите. Вы не можете не нарушать закон. Закон говорит: «Люби ближнего твоего, как самого себя». Вы можете постараться любить своего ближнего, но у вас ничего не получится. Даже дети в школе не могут любить своих одноклассников, как самих себя. Все ...нарушали и продолжают нарушать как минимум одну из десяти заповедей. Кто может соблюсти закон? Никто. Согласно стиху 7:7 мы не узнали бы грех иначе, как посредством закона. В этом стихе Павел говорит, что он не понимал бы пожелания, если бы закон не говорил: «Не пожелай». Вкратце это можно описать так: закон работает, чтобы умножилось преступление. Когда преступление умножается, закон обличает его как грех. Таким образом, закон ведёт нас к познанию греха. [Продолжение следует] © 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 160-161. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru. |
295. Спасаться практически через исповедование Стихи Библии Слово служения Допустим, вы не откроете уста и не скажете: «Я решил последовать за Господом Иисусом; теперь я Его». Люди будут продолжать считать вас таким же, как они. Совершая грехи или потворствуя своим вожделениям, они будут считать, что вы заодно с ними. В сердце вы будете осознавать, что вы христианин и что вам не пристало находиться среди них. Но вы не сможете отвергнуть их, потому что вы хотите угодить им. Возможно, вам удастся отказаться под каким-нибудь предлогом. Но в следующий раз они опять будут тянуть вас за собой, и вам придётся придумывать другую отговорку, чтобы отказать им. Так почему бы с первого дня не «вывесить табличку» исповедать, что вы верующий? Вам нужно будет исповедать это лишь один или два раза, после чего другие оставят всякие попытки уговорить вас. Если вы не исповедаете устами, то есть если вы будете христианином тайно, то вы испытаете гораздо больше трудностей, чем те, которые являются христианами явно. Ваше искушение будет во много раз больше искушения тех, кто открыто исповедует Господа. Вот почему вы с первого дня должны заявить: «Я уверовал в Господа Иисуса. Я принял Его». Если вы «вывесите табличку», ваши коллеги, одноклассники, родственники и семья узнают, что вы за человек. Это спасёт вас от больших неприятностей. Если человек исповедует Господа устами, это спасёт его от больших неприятностей. © 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 77-78. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru. |
298. Не заменять исповедование хорошим поведением Стихи Библии 1 Фес. 1:5 Ибо наше благовестие пришло к вам не только в слове, но и в силе, и в Святом Духе, и в большой убеждённости, как вы и знаете, какими мы были среди вас ради вас. Слово служения Если вы не исповедаете устами, то другие будут строить на ваш счёт множество догадок. Они будут выдвигать всякие предположения, пытаясь объяснить ваше поведение. Они будут говорить о вас всё, что угодно, но им не придёт в голову мысль о Господе Иисусе. Поэтому вы должны сообщить им, чем вызвано изменение вашего поведения. Никакое хорошее поведение не заменит устного исповедования. Необходимо хорошо вести себя, но в равной степени необходимо исповедовать устами. Вы должны сказать другим: «Иисус мой Господь; я хочу служить Ему». Каким бы хорошим ни было ваше поведение, ваши уста должны произнести эти слова. © 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 80-81. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru. |
301. Побеждать свой страх, чтобы благовествовать Стихи Библии 2 Тим. 1:7 Ибо Бог дал нам дух не боязни, а силы, и любви, и здравомыслия. Слово служения Вот история двух людей, коллег по работе. Один из них был верующим, а другой нет. Тот, кто верил, был очень робким, и тот, кто не верил, тоже был очень робким. Робкий верующий не осмеливался сказать своему коллеге, что он спасён. Неверующий же был озадачен сильными переменами, происходившими с его коллегой. Его коллега, ранее отличавшийся вспыльчивостью, теперь изменился. Он не осмеливался спросить своего коллегу о причине этого изменения. И вот как-то раз верующий не выдержал. Помолившись об этом, он пошёл к коллеге, взял его за руку и сказал: «Я очень робкий человек. По меньшей мере три месяца я пытаюсь преодолеть себя и рассказать вам одну вещь. Но теперь я расскажу. Я уверовал в Иисуса». Когда он произнёс эти слова, его лицо побледнело. Его коллега сказал: «И я тоже ждал три месяца. Я хотел спросить, почему вы так изменились, но слишком боялся». Верующий собрал всё своё мужество и открыл уста. С этого момента появилась возможность действовать, и он смог привести своего друга к Господу. © 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 83-85. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru. |
Комментарий