Разница между Господним восстановлением и христианством 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от valohan
    Конечно есть. Просто возможно у тебя какое-то своё определённое понимание под служением.
    Можешь уточнить что именно ты бы хотел увидеть, если хочешь , то в личку.
    хотел послушать проповеди.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от gregori
      Я отправил аудио раз ты хотел послушать, но не видео. Есть конечно в ЮТУБЕ и видео ролики разных собраний, есть на DVD и разные коференции.

Комментарий

• Valery2325
        Участник

• 12 June 2012
        • 7

Антипа почему ты считаешь что Иисус уничтожил Сатану и смерть? Это написано в откровении. И это дело будущего. (И смерть и ад повержены в озеро огненное.
        Это смерть вторая.)(Множеством беззаконий твоих
        в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои;
        и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя:
        и Я превращу тебя в пепел на земле
        перед глазами всех, видящих тебя.) Это о свтане. И это тоже последнее время. Время пришествия

Комментарий

• Only1Way
          Участник

• 17 September 2011
          • 197

Сообщение от gregori
          Ну как, послушали? Разобрались? Проникли в суть вещей?
          Цитата из Библии:
          Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Valery2325
            Антипа почему ты считаешь что Иисус уничтожил Сатану и смерть? Это написано в откровении. И это дело будущего. (И смерть и ад повержены в озеро огненное.
            Это смерть вторая.)(Множеством беззаконий твоих
            в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои;
            и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя:
            и Я превращу тебя в пепел на земле
            перед глазами всех, видящих тебя.) Это о свтане. И это тоже последнее время. Время пришествия
            В современной юриспруденции есть такое понятие как условное наказание (осуждение). Фактически человек осуждён, но приговор отстрочен до того момента, пока человек не совершит преступление в определённый срок. Тогда к новому приговору суда добавляется условный приговор суда. Я думаю всё понятно! Если нет, то могу объяснить подробнее!

С точки зрения вечности, то сатана, смерть и ад, уже повержены в озеро огненное. С точки зрения времени, приговор отстрочен во времени, но не в вечности! Своего рода, это условный срок, который конечно никто из сил тьмы соблюдать даже не пытался !
            С Божьей точки зрения, с позиции вечности и времени всё уже свершилось, но мы во времени, мы ещё не вошли в полную действительность происшедшего. Но если мы живём в действительности царства Божьего (а это отнюдь относится далеко не ко всем святым, кто относит себя к Господнему восстановлению), то тогда уничтожение сатаны, смерти и гиенны огненной, становится действительным для нас практически (субъективно), а не как объективная истина (догма).

P.S. Мне конечно Валера приходилось отвечать не одну сотню раз, на подобные вопросы, но вот отвечая тебе, первый раз споймал себя на мысли: "А как действительно человеку неверующему или только что новообращённому разобраться в том, что я говорю, истину или ложь?" Ведь должны существовать определённые критерии определения истины? Попробую пояснить на примере, что я имею в виду:

Я не могу не считать человека своим братом во Христе, только за то, что он называет себя кальвинистом, лютеранином, баптистом, адвентистом седьмого дня и пятидесятником. Во всех этих христианских течениях заложена истинная основа - это спасение по вере в искупительную смерть нашего Господа Иисуса Христа. Этого нет у Мормонов и Свидетелей Иеговы и подобных им любых сект.
            Последний раз редактировалось antipa21; 28 June 2012, 01:07 PM.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Valery2325
              Участник

• 12 June 2012
              • 7

не ясно. Хочется подробнеее. Только не своими словами а подтверждая священным писанием. Библия написана ясно и понятно.

Комментарий

• Valery2325
                Участник

• 12 June 2012
                • 7

И что должны соблюдать силы тьмы. Тоже не совсем ясно. Что они должны пытаться? И где это написано?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  Этого нет у Мормонов и Свидетелей Иеговы и подобных им любых сект.
                  Это конечно основа! Я не упомянул православие и католицизм. Но если бы каждый православный знал "Закон Божий", а католик "Катехизис", и хотя бы пытались следовать им, то множество проблем просто бы не существовало.

Братья православные и братья католики, просто сравните то, что вы защищаете с тем, что написано в "Законе Божьем" и "Катехизисе". Вы понимаете, что вы защищаете собственное мировоззрение и человеческие взгляды, а не то о чём говорит Бог?! В "Законе Божьем" и в "Катехизисе" очень много истины, но почему её не видно в вас?!

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от gregori
                    Прошу вас, Григорий, две с небольшим минуты истины...

Рабы церкви, изучения Библии и ГРЕХА - YouTube

Да благословит вас Христос!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      В "Законе Божьем" и в "Катехизисе" очень много истины, но почему её не видно в вас?!
                      Обычно (например в поезде), когда верующии узнают друг друга, то первый вопрос о твоей принадлежности к деноминации или конфессии! Это нормально? Ты в первую очередь просто должен почувствовать дитя это Божье или нет (разумом и определённым откликом во внутреннем существе), какая тебе разница кто он, по вероисповеданию? Для тебя должно быть важно только родственное происхождение. Или он твой брат во Христе, или он чужеродное тело Христу.

Как правило, когда выясняется, что объективно - вы братья во Христе, тогда начинаются разборки, кто прав в том, что выбрал определённое христианское течение (деноминацию) и чья самая правильная?! Просто обратите друзья внимание на собственное поведение: "Бога и близко нет, защищается только истинность вероисповедания". Такая глупость!

Комментарий

• Valery2325
                        Участник

• 12 June 2012
                        • 7

похоже я сложный вопрос задал если вы мне как политики отвечаете . Я простой вопрос зада а получил в ответ все что угодно только не ответ на мой вопрос. Короче я понял кроме философии слова не больше ветра!!! Мне жаль что ты Антипа в руки не библию берешь а книгу философии

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Valery2325
                          И что должны соблюдать силы тьмы. Тоже не совсем ясно. Что они должны пытаться? И где это написано?
                          На одном экзамене в духовной семинарии был такой вопрос: "Расскажите о Боге и о сатане". Один студент так увлёкся рассказом о Боге, что когда прозвенел звонок, смог только добавить: "На сатану у меня не хватило времени!"

Внешне так всё замечательно, что хочется воскликнуть АЛЛИЛУЙЯ! Но ведь внутренне, каждый из нас отмечает, что сатана жив и живёт в нас?! Я Валера просто продолжаю затронутый тобой вопрос.

Интересно, кто даст ответ? Я не требую ответа у тех кого я уважаю. У них может быть отличительный ответ от моего, но это их переживания, а не мои. Я уважительно отношусь к их переживаниям (хотя они и не согласуются с моими), но это их переживания, а не мои!

Но мне честно говоря, очень интересно услышать ответ от тех, кто с "пеной у рта", защищает свои богословские принципы (только услышать, но не ответить). Людей, у которых даже намёка нет на какой-то определённый духовный СТЕРЖЕНЬ прошу меня не беспокоить Похоже я уже вышел с того возраста кому интересны бесконечные и бесполезные словопрения!!!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Valery2325
                            похоже я сложный вопрос задал если вы мне как политики отвечаете . Я простой вопрос зада а получил в ответ все что угодно только не ответ на мой вопрос. Короче я понял кроме философии слова не больше ветра!!! Мне жаль что ты Антипа в руки не библию берешь а книгу философии
                            Хорошо, Валера, и я тебе задам вопрос: "Как прожить счастливую жизнь на основе Библии?" У тебя есть ответ! У меня есть?! Давай сравним.

Комментарий

• Valery2325
                              Участник

• 12 June 2012
                              • 7

Я всего лишь просил обьяснить мне подтверждая единственным словом боиим- библией. И все. А не как не мудрыми словами дяди который жил сто лет назаб Я читал эту притчу . И где написано что сатана живет в нас . Я не встречал такого?

Комментарий

• Valery2325
                                Участник

• 12 June 2012
                                • 7

Гена почитай внимательно книгу Еккалесиаста. Соломон очень много рассказывает о счастье. Тут нельзя привести примеры Книга смысла жизни самого умного и богатого человека

Комментарий

Обработка...