Разница между Господним восстановлением и христианством 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Алексан
    Ну тогда ответь мне откуда взято это Господнее восстановление. Ведь достоверно сказать, что Господь лично поручил Ли и Ни восстановить Церковь никто не сможет. Так , что желают восстановить? Церковь? Разве она пала, чтобы восстанавливать? Я не раз задаю этот вопрос, но почему то сторонники этого восстановления не могут дать вразумительного ответа. Почему не могут? Не знают или бояться признаться, что ошиблись? Вот ты Антипа, можешь мне сказать: «Что собрались восстанавливать?» «Что развалилось, что нужно восстанавливать?»
    Если ты действительно хочешь знать, что нужно восстанавливать, то внимательно прочитай первые страницы темы
    Господне восстановление

и первые страницы закрытой уже темы

Разница между Господним восстановлением и христианством

Тебе не отвечают на вопросы по причине того что у тебя дух споров.
    А разводить пререкания не имеет смысла.
    Прочитай, потом поговорим по существу.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Почему когда мы читаем произведения различных авторов, к одним у нас возникает доверие, а к другим чувство отвержения? Возникновение чувства доверия основано прежде всего на том (по моему разумению), когда автор делиться своими личными переживаниями, а ты в этих переживаниях узнаёшь себя. Одним таким переживанием брата И.В.Каргеля я и хочу поделиться:

Каргель Иван Вениаминович (1849 - 1937) - евангельский проповедник и теолог, авторитетный религиозный деятель в среде евангельских христиан и баптистов на рубеже XIX - XX вв.

Жизнь веры многих могла сложиться подобно тому, как некогда сложилась моя. Мною руководит единственное желание - разъяснить иному посредством этого причину его неудачи и, с другой стороны, путь совершенно верной помощи.

Когда, по милости Господней, я был обращён к Нему, во мне действительно возникла чудная, божественная жизнь. Сам Господь наполнил моё сердце, и оно горело служить Ему во всём и повиноваться Ему одному. Было сплошною радостью исполнять Его волю, потому что она никогда не казалась мне тяжёлой. Непорочная чистота проникла в душу и её силы, так, казалось невозможным когда-либо ещё совершить грех. Это длилось довольно продолжительное время и казалось, что Господь может вскоре отобразиться во мне. О, я очень хорошо помню, как в то время едва ли можно было огорчить меня; если кто пробовал это, то это не оставалось в моём сердце, потому что там, во мне, было нечто, что отражало искушение или препятствовало, чтобы я поддавался ему; а если кто-нибудь делал так, что удар действительно попадал, то всё было тотчас же прощено. Что это была сила свыше, - было мне очень ясно, хотя я ещё не знал, что это был мой Господь Сам, Который действовал во мне могущественно. Я был в те дни воистину мал, смирен и ничто в моих глазах. Я был в действительности кроток и мог многое переносить; во всех направлениях развивались, совершенно бессознательно, плоды Духа. В то время, однако, я не видел всего этого; только после, когда уже иначе и я смотрел назад на блаженное прошлое.

Но как же это случилось, что стало иначе? Может быть разные обстоятельства способствовали этому? Одно обстоятельство было, вероятно, главной причиной. Дорогие, более пожилые верующие приписывали эту блаженную жизнь во мне действию первой любви, а не Христу и Духу Святому и неустанно повторяли, что всё это переменится, потому что первая любовь не остаётся, она скоро проходит. Для доказательства эти верующие указывали мне на таких среди детей Божиих, которые уже много десятков лет странствовали по пути Господню и теперь пришли на довольно низкую степень освящения. В начале, в сознании чудесной силы во мне, я отклонил мысль, что может быть иначе в том смысле, как меня хотели уверить, и продолжал радостно и беспрепятственно идти дальше по новому и живому пути. Мало-помалу, однако, эти поучения начали находить во мне место, особенно когда Господу угодно было показать мне мою собственную слабость и бессилие. Это сознание, различные искушения, то здесь, то там маленькие ошибки, которые должны были бы только теснее связать меня с Господом, чрез Которого я до тех пор постоянно побеждал, - наводили меня, однако, на всё усиливающуюся мысль: это уже уход первой любви; и так как это, вероятно, действительно неизбежно, то наверное нет другого пути; я хотя и против воли, с сопротивлением, однакож, буду, наконец, принуждён сдаться. О, если бы мне тогда кто-нибудь мог сказать, что я могу преодолеть всё сие силою Возлюбившего нас (Рим.8:37), что мы в истинном Сыне Его Иисусе Христе (1Иоан.5:20), и что Тот, "Кто в нас, больше того, кто в мире"! (Иоан.4:4). К сожалению, я ещё не видел всего этого сам; и так всё шло медленно вниз - до малодушия, маловерия включительно и, наконец, сошло на собственную почву, на которой продолжали своё духовное поприще все мои спутники.

Мало-помалу я начал замечать, как моё, некогда горевшее сердце, становилось холоднее в любви к Господу, братьям и слову Божию, и что оно притом начало терять чуткость по отношению всегда опутывающего нас греха. Однажды мне стало ясно, что я не могу уже прощать так быстро: мне сделалось трудным то, что некогда было таким сладким; ещё больше - когда я всё-таки прощал, я всё же не мог забыть; и когда хотел изгнать это из моего сердца, я не мог овладеть собою. Ветхое естество, испорченная природа снова проявилась. Я видел также, как гордость и высокомерие постепенно вползли в моё сердце, потому что я чувствовал себя хорошо, когда люди хвалили меня, и мне становилось больно, когда они порицали меня. Далее я очень тяжело ощущал, когда кто-нибудь говорил мне резкое слово, и я знал, что краска заливала моё лицо, если кто противоречил мне. Так шло во всех направлениях - везде нечистота, везде ошибки. Могло ли оставаться так далее? Что этого не должно быть, я чувствовал очень глубоко. Но что мне необходимо было начать? Я видел прекрасно, что должен бы остаться на раз достигнутой духовной высоте; и если не иначе, то по крайней мере перед людьми. Я приложил все мои собственные силы, чтобы не дать проявиться тому, что не было согласно с Богом и моей совестью. Как радовался я, когда оно не пробивалось хотя бы наружу. О, эта работа собственной силой, это хотение добра, не находящее исполнения, это желание быть угодным Богу с продолжающимся сознанием, что внутри тебя всё гнило и нечисто. О, насколько жалким и несчастным в себе самом и перед Богом делает всё это человека!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Так прошло семь или восемь лет, когда однажды попали мне в руки две брошюрки, которые показали мне моё несчастье совершенно так, как я узнал его в течение этих лет, а также очень ясно подтвердили Писанием, что всё моё несчастье уже устранено во Христе, моём Искупителе. Я видел, как в Нём были нагромождены все блага, которых я так жаждал, и путь к ним был очень простой, это путь веры. Как ни драгоценно придти к этому свету, к такому познанию, всё же это ещё не спасает, далеко ещё не делает богатым и сильным в Нём, когда кто привык жить и ходить в собственной силе. Так было и со мной. Каково же было моё дальнейшее начинание? О, я хотел принять все эти милости и богатства, овладеть ими, чтобы быть в состоянии применить их в моей жизни и хождении. Так как в тех брошюрках было так ясно показано, что чрез веру - всё наше, то я хотел добавить это себе верою, но тщетно. Я начал тогда молиться, вопиять и плакать пред Господом: "Господи, ты видишь, у меня нет любви в моём сердце; дай мне любовь, дай мне благодать прощать, как Ты прощал. Ты знаешь также, что у меня нет смирения; дай мне смирение, дай мне кротость и терпение, дай мне жажду к слову Твоему", и т.д.

Часто я говорил Господу: "Господи, Ты знаешь, это бесчестит Тебя, что я не имею этих драгоценных качеств; они же должны украшать Твоих учеников, и я хочу их иметь только для Твоей славы". И тогда я выговорил Ему: "Господи, это препятствует Твоему делу, если я не таков, каким должен быть; уже поэтому Ты должен бы дать их мне ".

И как ты думаешь, дорогой читатель, дал ли мне Господь все эти дары благодати? Никоим образом! Наоборот, чем дальше, тем становился я несчастнее. Так как меня, однако, не покидало одно, именно: твёрдая, непоколебимая уверенность, что то, что я имел теперь и что составляло мой ежедневный опыт, не может быть тем искуплением, которое таким тяжёлым путём приобрёл для меня Сын Божий, то я не оставлял моей борьбы, но взывал к Нему почти до отчаяния. О, может быть, есть ещё некоторые дорогие души, которые в подобном невидении безуспешно осаждают небесные врата? Бог да успокоит вас перед Ним и да даст вам Свой свет, чтобы вы могли из вашего тревожного беспокойства войти в Его тишину и в Его субботний покой!

По истечении многих лет, когда я, однажды, снова так отчаяно осаждал Господа просьбою об этих дарах, случилось, что во время моей молитвы как-бы кто-то крикнул мне: "Безумный, это совсем напрасно: ты всё равно не получишь их!" Я остановился в моей молитве и начал думать: может ли быть такой ответ от Господа или же он от врага? Когда я, уже успокоившись, раздумывал далее так, то мне как бы мягким, но очень решительным образом были вспомянуты слова Господа: "Я в них, они во Мне". В первое мгновение мне было совершенно непонятно - в какой связи могли бы быть эти два полученные выражения, но это продолжалось недолго, и мне, наконец, всё стало ясно. Мне показалось, как бы Он, мой возлюбленый Господь и Спаситель, стоял за дверью моего сердца и показывал, что Он Сам должен быть там, внутри моей души, а не одни только столь желаемые мною дары благодати.

В действительности, до тех пор мне не было никакого дела до Него и до Его жительства внутри: мне только всё хотелось достичь Его даров, они должны были восполнить мою бедность, мою великую нужду и вообще все потребности, тогда как Он Сам стоял перед дверью сердца и жаждал впуска. Я не знаю, знают ли все дети Божьи, что существует такое состояние, когда Он у Своих детей стоит за дверью? У них может быть тогда много работы, много ревности, много хлопот и беготни, как у Марфы, но Его Самого нет во всём этом. О знай же ты, искупленный Господом, те чудные слова в Откровении 3:20, где Он говорит: "Се, стою у двери", направлены не к необращённым, но к верующим, к тем которых Он любит, которые заключены в Его раны. Я был тоже одним из таковых. В то время, когда в течении многих лет Он обнаруживал предо мною моё несчастье, моё жалкое состояние, мою бедность, слепоту и наготу, чтобы я Его созжелал, Он Сам должен был оставаться вне. Чудо ли, если я, ища вместо Него, только дары Его, уходил с пустыми руками? Без сомнения, я ещё дольше оставил бы Его стоять у двери сердца, если бы Он снабдил меня Своими дарами; или же я, как блудный сын, пошёл бы с ними в дальнюю страну. Так бывает со многими детьми Божьими: они хотят иметь в своей жизни все прекрасные качества, Его любовь, кротость, смирение, силу, но они никогда даже не доходят до того, что Он Сам должен быть тут.

Знаете ли вы, какое собственно отношение создалось у меня к Нему в то печальное время? Я посадил Его так высоко, одесную Отца (конечно, Он там и есть, но Свящ. Писание знает для искупленных также полное единство с Прославленным), сам же я остался в бедности и скудности на этой земле. Он был для меня недоступным, у Которого, однако, я выпрашивал некоторые дары, чтобы мне каким-нибудь образом свести концы с концами. Братья мои, так мы никогда не получим наших средств и сил для освящения: они никогда не приходят без Него Самого; они не могут отделиться от Его личности. Раз это становится понятным душе, то ей будет само-собой вполне ясным, что Он Сам хочет жить в душе и наполнять её Собою. Душа начинает также видеть, что если она носит Его в себе, то становится при этом носительницей также и Его силы, любви, святости, кротости, смирения и не может иметь недостатка ни в каком даре.

И мог ли бы Господь действовать с нами иначе? Представьте себе человека, который всеми силами старается подойти к вам ближе и который, судя по всему, очень любит вас и пользуется всяким случаем, чтобы доказать свою дружбу. Вы, наконец отдаётесь ему - вы не можете больше сопротивляться; но вскоре вы открываете, что он искал вовсе не вас самих, а был заинтересован лишь вашими дарами, вашим состоянием, чтобы получить из этого насколько возможно больше. Не закроется ли вскоре ваше сердце для него и не сделается ли тоже и с вашей рукой? Не ищем ли мы, в сущности, себя самих, а не Его, желая только Его даров благодати, Его благословений и всего исходящего от Него? О, как Он любит нас! И ради нас он желает, чтобы мы приняли Его Самого и пребыли в Нём!

Христос в нас, и мы во Христе - это единственное основание, на котором может быть достигнута цель Божия, сохранить нас от греха и преобразить нас в образ Христа; это единственное упование временной и вечной славы (Кол1:27). Нет другого пути, и это тот путь, на котором Он Сам и есть путь (Иоан.14:6), "новый и живой" (Евр.10:19), на котором и "неопытные не заблудятся" (Ис.35:8).

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от antipa21
          "Что есть истина?" (Ин.18:38). Соблюдать все христианские праздники? Целовать иконы? Поклоняться святым мощам? Искать заступнечества у святых? Крестить в младенчистве, а не в сознательном возрасте, когда человек на основании собственной веры, действительно заключает завет с Богом? Заказывать молебна по умершим? Это истина???
          Православие водимо Духом Святым. А что Ваше восстановление может предложить взамен? Сотню брошюрок? У вас же нет ничего, кроме субъективного понимания Библии вашими горе-предводителями...

Сообщение от antipa21
          Я не против православия, читал "Закон Божий". Наряду с явно человеческими домыслами, в нём содержится и живое откровение от Бога! А это главное. Но где оно в православии? Очень уважаю и можно сказать, что почитаю отца Александра Владимировича Меня (почитаю - это не синоним слов превозношу и преклоняюсь). Так сам по телевизору, ещё при его жизни, слышал, как "православная верхушка" (фамилий конечно не помню, один из них был депутатом Думы) заявила, что он больше протестант, чем православный.
          " Закон Божий"- это что-то вроде "Букваря". Я хоть штук 7 брошюрок прочитал, чтобы иметь какие-то понятия о восстановлении. Почитайте и Вы Отцов Церкви. Кстати найдёте многое из того, что потом Ваши духовные гуру озвучивали и в своих "трудах", только на свой лад.

Сообщение от antipa21
          Всегда и во все времена, душили и будут душить сильные мира сего - живое Слово Божье. Кого я считаю ищущими христианами? Наверно тех, кто в воскресный день шёл в Москве не в ближайший храм, а ехал на электричке в Подмосковье, чтобы услышать живую проповедь отца Александра Меня!!!
          С чего Вы взяли, что в востановлении тоже есть живое слово Божье? Я вот, например, когда читал Ли и Ни пришёл к выводу, что чем больше читаю, тем больше становлюсь закостенелым религиозником. Потому и бросил. А насчёт Меня согласен. Только поверьте, что ни он один такой и был и есть в Православии...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Алексан
            Ну тогда ответь мне откуда взято это Господнее восстановление. Ведь достоверно сказать, что Господь лично поручил Ли и Ни восстановить Церковь никто не сможет. Так , что желают восстановить? Церковь? Разве она пала, чтобы восстанавливать? Я не раз задаю этот вопрос, но почему то сторонники этого восстановления не могут дать вразумительного ответа. Почему не могут? Не знают или бояться признаться, что ошиблись? Вот ты Антипа, можешь мне сказать: «Что собрались восстанавливать?» «Что развалилось, что нужно восстанавливать?»
            Под Восстановлением я понимаю то, что Господь с началом реформации в 15 веке, по-поэтапно, начал восстанавливать Свои истины, которые были "затёрты" и искажены, на протяжении тысячелетия (500-1500г.г.), католической церковью. Этот период отображён в Отк.2:18-29, в слове Господа к Фиатирской церкви.

Этапы восстановления Божьих Истин

Реформация

1483-1546 Мартин Лютер восстановил истину оправдания по вере.
            1494-1536 Уильям Типлейл перевёл Библию, сделав её доступной всем людям.
            1509-1564 Жан Кальвин утвердил истины о Божьем спасении, Божьей славе, избрании верующих, уверенности в спасении.
            1610 Пуритане придерживались Священного Писания, принимая его как наивысший авторитет.
            1624-1691 Джордж Фокс учил, что верующие могут получать непосредственные озарения от Господа.

Мистики

1605-1691 Брат Лоуренс делал ударение на переживании Божьего присутствия в житии и в делах.
            1648-1717 Мадам Гийон и Отец Фенелон (1651-1715) делали ударение на переживании креста и союзе с Божьей волей.
            1686-1761 Ульям Ло усовершенствовал учения мистиков и сделал их более практичными.

Моравские братья

1700-1760 Цинцендорф собрал моравских братьев, которые первыми проповедовали Евангелие во многих частях мира.
            1703-1791 Джон Уэсли ещё больше восстановил истину об освящении.
            1707-1771 Чарльз Уэсли написал тысячи гимнов, которые выражали его переживания.
            1714-1770 Джордж Уайтфилд восстановил проповедь Евангелия благодати.

Британские братия

1800-1882 Джон Нельсон Дарби написал Синопсис книг Библии. Был большим авторитетом в истолковании Библии.
            1805-1898 Джордж Мюллер научился многим урокам молитвы, вере в Божье Слово и жизни верой.
            1810-1883 Андре Миллер написал Историю Церкви, которая наиболее соответствует Священному Писанию среди подобных книг.
            1813-1901 Роберт Говетт увидел вопрос о награде для христиан.
            1820-1896 Генри Макинтош восстановил надлежащее понимание прообразов в Библии.
            1837-1910 Г.Х.Пембер написал известные книги: "Великие пророчества" и "Ранние века земли".
            1870-1955 Давид Моррисон Пентон издавал журнал "Рассвет" авторитетный в изучении прообразов и пророчеств.

Евангельские христиане

1761-1834 Уильям Кери проповедовал Евангелие в Индии.
            1792-1875 Чарльз Финией - сосуд Господа, через который было принесено Великое Американское Оживление в XIX веке.
            1813-1873 Дэвид Ливингстон посвятил свою жизнь евангельской работе а Африке.
            1832-1905 Хадсон Тейлор основал большую работу благовестия в Китае.
            1834-1892 Ч.Х.Сперджен призывал строить церковь согласно принципам Нового Завета.
            1837-1899 Д.Л.Муди великий благовестник, который практиковал проповедь благовестия по крайней мере одному человеку ежедневно.
            1843-1919 А.Б.Симпсон делал ударение на жизни верой и практиковал божественное исцеление.

Христиане внутренней жизни

1828-1917 Эндрю Мюррей восстановил знание и переживание Христа как Духа.
            1867-1927 Джерсси Пени-Льюис увидела и возвестила крест как центральность Божьей работы и основание всех духовных переживаний.
            1866-1929 Маргарет Эмма Барбер благодаря отношениям с ней Вочман Ни получил большое назидание и совершенствование и приобрёл основание в духовной жизни.
            1878-1951 Эван Робертс восстановил истину о Царстве и принёс Уэльское оживление.
            1888-1971 Т. Остин Спаркс получил видение жизни воскресения, церковной жизни и Тела Христова.

Нынешнее восстановление

1903-1972 Вочман Ни полностью осветил центральное откровение Библии в аспектах спасения, церкви, Христа как жизни и Тела Христова. Вёл святых к осуществлению божественного откровения. Воздвиг более 400 церквей.
            1905-1997 Уитнесс Ли продолжил и развил служение Вочмана Ни. Осознал видение Божьего вечного домостроительства с вершиной божественного откровения. Воздвиг более 2000 церквей по всей земле.

Я читаю В.Ни и У.Ли примерно с 1995 года. И мне тоже не всё было понятно и некоторые их высказывания приводили в смущение. Но по мере духовного роста, непонятное становилось понятным. То что приводило в смущение, когда открывалось Богом, приводило в восхищение. Я никогда не превозносил братьев В.Ни и У.Ли, а также никого другого из людей, но я безмерно восхищаюсь Господом за то, что в каждом веке Он находит преданных Ему людей, через которых продолжает проистекать. "Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю... но не нашёл"(Иез.22:30). Бог и сейчас ищет таких людей. Господь не придёт на землю автоматически. Господь придёт за победителями (Отк.2-3гл., В.Ни "Славная церковь), он придёт за Своей невестой, Он придёт за теми кто знает Его Тело и живёт в Теле.
            Последний раз редактировалось antipa21; 12 June 2012, 07:17 AM.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от valohan
              Если ты действительно хочешь знать, что нужно восстанавливать, то внимательно прочитай первые страницы темы
              Господне восстановление

и первые страницы закрытой уже темы

Разница между Господним восстановлением и христианством

Тебе не отвечают на вопросы по причине того что у тебя дух споров.
              А разводить пререкания не имеет смысла.
              Прочитай, потом поговорим по существу.
              Кто вы ратующие за восстановление христиане или так сами себе с усами? Судя по названию темы вы не христиане, тогда как вы пробрались в христианский раздел. Через забор? Ваше название говорит за себя Разница между Господним восстановлением и христианством.
              По вашему Господь не Господь христиан. Ты валохан, похоже имеешь духа от беса блуда, что ратуешь за эту тему. Бес блуда самый искусный путанник. Именно он придумывает всевозможные духи типа дух религии, дух спора и им подобные. Нет в природе таких духов. Именно бес блуда ведет к разделениям людей, изобретению всевозможных учений, которые и вводят людей в блуждание где то между Богом и сатаной. Именно он движет людей вводить в заблуждение остальных. Именно он показывает людям те видения тех вещей, которых нет в природе. Человек же увидевший это легко обольщается. Думайте и размышляйте, с кем вы с Богом или с сатаной.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Алексан
                Кто вы ратующие за восстановление христиане или так сами себе с усами? Судя по названию темы вы не христиане, тогда как вы пробрались в христианский раздел. Через забор? Ваше название говорит за себя Разница между Господним восстановлением и христианством.
                По вашему Господь не Господь христиан.
                Короче, болтун да и только. Вопросы задаёт, сам себе на них отвечает, выставляет собственное мнение и ещё чем-то не доволен. Монолог единоличника.

Ты Алексан похоже имеешь духа от беса блуда . Бес блуда самый искусный путанник. Именно он придумывает всевозможные духи типа дух религии, дух спора и им подобные. Нет в природе таких духов. Именно бес блуда ведет к разделениям людей, изобретению всевозможных учений, которые и вводят людей в блуждание где то между Богом и сатаной. Именно он движет людей вводить в заблуждение остальных. Именно он показывает людям те видения тех вещей, которых нет в природе. Человек же увидевший это легко обольщается. Думайте и размышляйте, с кем вы с Богом или с сатаной.
                Когда горшок закрыт, в него не нальёшь ничего, остаётся только подставить зеркало !!!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от msv1012
                  С чего Вы взяли, что в востановлении тоже есть живое слово Божье? Я вот, например, когда читал Ли и Ни пришёл к выводу, что чем больше читаю, тем больше становлюсь закостенелым религиозником. Потому и бросил. А насчёт Меня согласен. Только поверьте, что ни он один такой и был и есть в Православии...
                  На сегодняшний день я разместил в двух темах 180 отрывков из сообщений братьев Ли и Ни. Но не припомню ни одного случая, чтобы выделили хоть одно сообщение и его раскритиковали. Вся возникающая критика, как правило основывается на моём первом сообщении:

"Так как я не вижу ни одной существенной причины и не услышал даже банального объяснения по поводу закрытия моей темы: Разница между Господним восстановлением и христианством, то следуя водительству Господа и своей совести, я продолжаю начатую мною тему. Да рассудит нас Бог!"

Это просто не логично!!!

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от valohan
                    Короче, болтун да и только. Вопросы задаёт, сам себе на них отвечает, выставляет собственное мнение и ещё чем-то не доволен. Монолог единоличника.

Ты Алексан похоже имеешь духа от беса блуда . Бес блуда самый искусный путанник. Именно он придумывает всевозможные духи типа дух религии, дух спора и им подобные. Нет в природе таких духов. Именно бес блуда ведет к разделениям людей, изобретению всевозможных учений, которые и вводят людей в блуждание где то между Богом и сатаной. Именно он движет людей вводить в заблуждение остальных. Именно он показывает людям те видения тех вещей, которых нет в природе. Человек же увидевший это легко обольщается. Думайте и размышляйте, с кем вы с Богом или с сатаной.
                    Когда горшок закрыт, в него не нальёшь ничего, остаётся только подставить зеркало !!!
                    Почему нет слов у тебя возразить? Невозможно идти против истины, я понимаю. Но когда нет возможности идти против истины, а идти хочется, то иди к истине, а не к сатанинской лжи.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от antipa21
                      На сегодняшний день я разместил в двух темах 180 отрывков из сообщений братьев Ли и Ни. Но не припомню ни одного случая, чтобы выделили хоть одно сообщение и его раскритиковали. Вся возникающая критика, как правило основывается на моём первом сообщении:

"Так как я не вижу ни одной существенной причины и не услышал даже банального объяснения по поводу закрытия моей темы: Разница между Господним восстановлением и христианством, то следуя водительству Господа и своей совести, я продолжаю начатую мною тему. Да рассудит нас Бог!"

Это просто не логично!!!
                      Вот и задумайтесь теперь над тем,а читают ли вообще эти Ваши отрывки? А если читают, то почему не критикуют? А если не критикуют и принимают, то покажите мне, пожалуйста, кого из здешних форумчан Вам удалось привлечь в своё вероисповедание?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от antipa21
                        Под Восстановлением я понимаю то, что Господь с началом реформации в 15 веке, по-поэтапно, начал восстанавливать Свои истины, которые были "затёрты" и искажены, на протяжении тысячелетия (500-1500г.г.), католической церковью. Этот период отображён в Отк.2:18-29, в слове Господа к Фиатирской церкви.

А с чего ты взял, что Господь был сторонником реформации Церкви в 15 веке, великого раскола Церкви в 11 веке, начала раскола в 5 веке. Кто сказал, что Господь сторонник всех этих потрясений? Кто то спросил у Господа: «Угодны ли Тебе Господи все эти потрясения Церкви Твоей?». Нет ни единого человека, который спросил бы Его об этом. Но всякий говорит от имени Его, что Господу это угодно. Вот они и есть лжеучителя, о которых весь Новый завт предупреждает. Вот только мы слепы настолько, что не видим того, что читаем. Хорошо сказал Джон Бивер о таких: «Они читают в Библии то, во что верят, вместо того, чтобы верить в то, что читают. Вот и понимание твое Откровения от Иоанна неверно, ибо послние Ангелу Фиатирской Церкви никак не связано с Католической Церковью, а связано оно именно с новыми течениями, где учителями позволяют быть женам. В частности ты привел имя жены Маргарет Эмма Барбер которая учила Вочмана Ни. Дух Иезавели дал учение Вочману Ни, он же в свою очередь уже с поврежденной душой стал давать новое учение.

Реформация

1483-1546 Мартин Лютер восстановил истину оправдания по вере.
                        1494-1536 Уильям Типлейл перевёл Библию, сделав её доступной всем людям.
                        1509-1564 Жан Кальвин утвердил истины о Божьем спасении, Божьей славе, избрании верующих, уверенности в спасении.
                        1610 Пуритане придерживались Священного Писания, принимая его как наивысший авторитет.
                        1624-1691 Джордж Фокс учил, что верующие могут получать непосредственные озарения от Господа.

Мистики

1605-1691 Брат Лоуренс делал ударение на переживании Божьего присутствия в житии и в делах.
                        1648-1717 Мадам Гийон и Отец Фенелон (1651-1715) делали ударение на переживании креста и союзе с Божьей волей.
                        1686-1761 Ульям Ло усовершенствовал учения мистиков и сделал их более практичными.

Моравские братья

1700-1760 Цинцендорф собрал моравских братьев, которые первыми проповедовали Евангелие во многих частях мира.
                        1703-1791 Джон Уэсли ещё больше восстановил истину об освящении.
                        1707-1771 Чарльз Уэсли написал тысячи гимнов, которые выражали его переживания.
                        1714-1770 Джордж Уайтфилд восстановил проповедь Евангелия благодати.

Британские братия

1800-1882 Джон Нельсон Дарби написал Синопсис книг Библии. Был большим авторитетом в истолковании Библии.
                        1805-1898 Джордж Мюллер научился многим урокам молитвы, вере в Божье Слово и жизни верой.
                        1810-1883 Андре Миллер написал Историю Церкви, которая наиболее соответствует Священному Писанию среди подобных книг.
                        1813-1901 Роберт Говетт увидел вопрос о награде для христиан.
                        1820-1896 Генри Макинтош восстановил надлежащее понимание прообразов в Библии.
                        1837-1910 Г.Х.Пембер написал известные книги: "Великие пророчества" и "Ранние века земли".
                        1870-1955 Давид Моррисон Пентон издавал журнал "Рассвет" авторитетный в изучении прообразов и пророчеств.

Евангельские христиане

1761-1834 Уильям Кери проповедовал Евангелие в Индии.
                        1792-1875 Чарльз Финией - сосуд Господа, через который было принесено Великое Американское Оживление в XIX веке.
                        1813-1873 Дэвид Ливингстон посвятил свою жизнь евангельской работе а Африке.
                        1832-1905 Хадсон Тейлор основал большую работу благовестия в Китае.
                        1834-1892 Ч.Х.Сперджен призывал строить церковь согласно принципам Нового Завета.
                        1837-1899 Д.Л.Муди великий благовестник, который практиковал проповедь благовестия по крайней мере одному человеку ежедневно.
                        1843-1919 А.Б.Симпсон делал ударение на жизни верой и практиковал божественное исцеление.

Христиане внутренней жизни

1828-1917 Эндрю Мюррей восстановил знание и переживание Христа как Духа.
                        1867-1927 Джерсси Пени-Льюис увидела и возвестила крест как центральность Божьей работы и основание всех духовных переживаний.
                        1866-1929 Маргарет Эмма Барбер благодаря отношениям с ней Вочман Ни получил большое назидание и совершенствование и приобрёл основание в духовной жизни.
                        1878-1951 Эван Робертс восстановил истину о Царстве и принёс Уэльское оживление.
                        1888-1971 Т. Остин Спаркс получил видение жизни воскресения, церковной жизни и Тела Христова.
                        Ты прочти труды святых отцов Церкви, поймешь разницу, где говорит Господь, а где дух обольщения.

Нынешнее восстановление

1903-1972 Вочман Ни полностью осветил центральное откровение Библии в аспектах спасения, церкви, Христа как жизни и Тела Христова. Вёл святых к осуществлению божественного откровения. Воздвиг более 400 церквей.
                        1905-1997 Уитнесс Ли продолжил и развил служение Вочмана Ни. Осознал видение Божьего вечного домостроительства с вершиной божественного откровения. Воздвиг более 2000 церквей по всей земле.
                        Апостолы основали Церковь, которая и будет спасена, не вся полностью, но она будет спасена. Овцы Господа находятся в Его овчем дворе. Но есть овцы не Его двора, и их Ему надлежит привести к Отцу. Только не нужно путать тех, кого приводят нынешние «благовестники» к познанию «истины». Ибо ни один из них не дойдет до заветных дверей, ибо идут за Валаамом. Об этом Господь сказал в послании Ангелу Пергамской Церкви.

Я читаю В.Ни и У.Ли примерно с 1995 года. И мне тоже не всё было понятно и некоторые их высказывания приводили в смущение. Но по мере духовного роста, непонятное становилось понятным. То что приводило в смущение, когда открывалось Богом, приводило в восхищение. Я никогда не превозносил братьев В.Ни и У.Ли, а также никого другого из людей, но я безмерно восхищаюсь Господом за то, что в каждом веке Он находит преданных Ему людей, через которых продолжает проистекать. "Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю... но не нашёл"(Иез.22:30). Бог и сейчас ищет таких людей. Господь не придёт на землю автоматически. Господь придёт за победителями (Отк.2-3гл., В.Ни "Славная церковь), он придёт за Своей невестой, Он придёт за теми кто знает Его Тело и живёт в Теле.
                        Ты веру свою построил на чувстах. А это чревато необратимыми тяжелыми последствиями. Об этом писали еще древние отцы Церкви Божьей, и недавно стали утверждать и учителя евангельских церквей, но до сих пор и они веру строили на чувствах. Слава Господу, что Он открыл евангельским учителям труды святых отцов Церкви Божьей, откуда и почерпнули они познания истины, что веру строить на чувствах весьма опасно. Ты же в своем сообщении пишишь о тех переживаниях, которые ты пережил чкобы от прикосновения Божьей истины. Это и есть вера на чувствах. Отсюда и исходит учение о восстановлении Церкви, что является учением сатаны.

Я намеренно не комментировал ту часть твоего сообщения, где ты называл имена, которых ты именуешь святыми. Все до единого строили свою веру на чувствах, потому и давали ложные учения. Сами заблудились и ввели в заблуждение много людей. Ты Антипа, если желаешь правды Божьей, то прочти труды святых отцов Церкви (древних) и сопоставь их учение с учением Кальвина. Вот где тебе откроется Господь. В святых отцах Церкви Христовой может открыться тебе Господь, но никак не в Кальвине. В кальвине открывается сатана. Ибо сатана вводит в заблуждение, что ничего делать не надо для спасения, ибо все что нужно для твоего спасения уже сделал Христос за тебя.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Алексан
                          Почему нет слов у тебя возразить? Невозможно идти против истины, я понимаю. Но когда нет возможности идти против истины, а идти хочется, то иди к истине, а не к сатанинской лжи.
                          Ну тогда и прекрати изливаться в этой лжи.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от valohan
                            Ну тогда и прекрати изливаться в этой лжи.
                            И опять нечем возразить? Ты оставляешь впечатление волка в овечьей шкуре. Будешь у нас на замечании.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Алексан
                              И опять нечем возразить? Ты оставляешь впечатление волка в овечьей шкуре. Будешь у нас на замечании.
                              Мне не интересно твоё мнение, так как ты сам оставляешь впечатление волка , с которого почти содрали эту овечью шкуру, и который огрызается из последних сил, пытаясь быть своим !!!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от msv1012
                                Вот и задумайтесь теперь над тем,а читают ли вообще эти Ваши отрывки? А если читают, то почему не критикуют? А если не критикуют и принимают, то покажите мне, пожалуйста, кого из здешних форумчан Вам удалось привлечь в своё вероисповедание?...
                                Вот не знаю почему, но в памяти всплыла детская поговорка: "Ты мне больше не дружок, и не писай в мой горшок". Наверно потому, что как "детскими разборками" высказывания некоторых людей в данной теме, по другому назвать трудно!

Комментарий

Обработка...