Разница между Господним восстановлением и христианством 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

180. Ты наша слава и радость

Стихи Библии

1 Фес. 2:19
    Ибо что есть наша надежда, или радость, или венок похвалы перед нашим Господом Иисусом при Его пришествии? Разве не вы же? (20) Ибо вы наша слава и радость.

Флп. 4:1 Так что, братья мои возлюбленные и желанные, радость и венок мой, так и стойте твёрдо в Господе, возлюбленные.

Слово служения

Стих 20
    указывает на то, что, поскольку апостолы были для верующих кормящей матерью и увещевающим отцом (ст. 7, 11), верующие, будучи детьми апостолов, были их славой и радостью. Без них у апостолов не было надежды, славы или венка похвалы.

Здесь Павел словно говорит: «Вы наша надежда и наш венок похвалы. Братья, мы здесь только ради вас. У нас нет другой цели. Если у нас не будет вас, у нас не будет ничего. Вы наша надежда, точно так же, как ваша надежда возвращение Господа. Без вас у нас не будет радости или славы в присутствии Господа. Вы нужны нам! Вы наша надежда, наша радость, наш венок и наша слава перед Господом в Его присутствии».

И вновь Павел выразил свои глубокие эмоции в заботе о своих детях. Он, безусловно, был отцом, увещевавшим своих детей. Такие родительские слова очень трогательны. Они трогают сердца детей. Такое говорение взращивает детей и помогает им расти.

Будучи хорошим отцом, Павел умел коснуться сердца своих детей. Если вы способны коснуться сердца другого человека, вы можете взращивать его. Лучший способ взращивать других это глубоко касаться их сердец.

Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Бесплатный экземпляр ВП на русском языке можно заказать в «Рема, Инк.» по адресу: www.RhemaInc.org. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 129-130. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от nickoyan
      Мир тебе, брат мой!
      Скажи мне пожалуйста, брат мой, знание истины спасает ли?
      Если слово Его не становится плотию в нашей жизни, тогда
      может ли спасти слушающего это слово?
      Что об этом говорил Иисус Христос?
      Очень желаю порассуждать с тобою об этом...
      Приветствую тебя дорогой мой брат не собственной любовью (которую впрочем не имею, а если бы и имел, то она всё равно бы была мерзостью в очах Божьих, ибо исходит из падшего, ветхого человека, который в Иисусе Христе пригвождён к кресту и проявлять себя уже никоим образом не должен, а должен находиться в смерти, где ему и место), а любовью нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа, который живёт во мне и наполняет меня без меры Своей истинной любовью ко всем человекам.

Я дорогой брат всегда рад общению с тобой, ибо знаю, что ты никогда не опустишься до банального словоблудия, словопрений, оскорблений и т.п., того чем наполнен данный форум (который я впрочем люблю и остаюсь ему верным до сегодняшнего дня. Верным в том плане, что больше не общаюсь ни на каком другом форуме ).

Поэтому я искренне готов порассуждать с тобой о затронутом тобой вопросе. Начнём с того, что у нашего Бога существует два аспекта спасения: юридический и органический. Что значит юридический? Это значит, что при возрождении, рождении свыше - грешник становится дитём Божьим, членом Тела Христова. С этого момента вопрос о его спасении решён юридически. Он уже никогда не попадёт в огненное озеро как место вечного наказания в независимости от того как он проживёт свою жизнь. Но если он проживёт свою жизнь для удовлетворения своих плотских желаний и устремлений, а не в следовании за Господом, то он безусловно будет наказан в тысячелетнем царстве Иисуса Христа. Это не просто наказание, а возможность в страданиях быть преобразованным в образ своего Спасителя. Т.е. восполнение того, что он упустил живя в теле на земле. Впрочем это отдельная тема и я сейчас не буду в неё углубляться.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Второй аспект Божьего спасения - органический. Это значит, что будучи спасёнными мы можем находиться во вражде с Богом. Сами мы этого можем и не замечать и не чувствовать, но Бога наша жизнь может абсолютно неудовлетворять. Желание Господнего сердца только одно - чтобы мы полностью отреклись от собственной жизни ветхого, природного человека и жили бы только Им, Тем кто даёт истинную жизнь, вечную и божественную изначально. Поэтому твой вопрос: "Если слово Его не становится плотию в нашей жизни, тогда
        может ли спасти слушающего это слово?"
        касается именно этого аспекта Божьего спасения.

Но давай сначала брат посмотрим на твой предыдущий вопрос: "Скажи мне пожалуйста, брат мой, знание истины спасает ли?". Безусловно спасает! Многие стремятся спастись совершением добрых дел, соблюдением Моисеева закона, большими пожертвованиями на храм и т.д. Но разве это спасает? Спасает только одно - это когда грешника озаряет истина, что Господь Иисус умер на кресте и пролил Свою драгоценную кровь именно за него. Именно озаряет как откровение от Бога! Просто понимать это, знать это в уме и соглашаться с этим - недостаточно, нужно внутреннее озарение, нужно чтобы именно свет от Господа проник и пронзил всё существо грешника.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от antipa21
          Так как я не вижу ни одной существенной причины и не услышал даже банального объяснения по поводу закрытия моей темы: Разница между Господним восстановлением и христианством, то следуя водительству Господа и своей совести, я продолжаю начатую мною тему. Да рассудит нас Бог!

Ты своей темой выставил Господа моего лгуном, ибо утверждаешь, что Господь мой восстанавливает Свою Церковь. Господь мой сказал : «ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».

Восстанавливают разрушенное, павшее. А Церковь Христова не разрушена и не павшая. Если она пала, как ты утверждаешь, то стало быть ты выставляешь Господа моего лгуном.

Вот потому тема твоя закрыта, что несет она даже не ересь, а сатанинскую ложь о Господе моем и Церкви Его.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Теперь давай вернёмся к твоему вопросу: "Если слово Его не становится плотию в нашей жизни, тогда может ли спасти слушающего это слово?" Повторюсь, я имею в виду не юридический аспект, а органический. Тогда мой ответ - безусловно нет. Например живёт себе верующий 5 лет, 10 лет, 15 лет, 20 лет и не о чём не заботится. И вдруг (выражаясь твоим языком), слово становится для него плотию в его жизни. Оно оживает в нём и он осознаёт, что все эти годы находился во вражде с Богом, жил совершенно неугодной жизнью для Господа, жил жизнью в которой он сам воседал на троне и жил только для себя. Тогда конечно истина в корне изменяет его жизнь. Он слазит с трона на котором гордо воседало его эгоистическое "Я" и уступает трон Господу Иисусу Христу. Он полностью посвящает свою жизнь Господу и полностью отдаётся водительству Святого Духа. Он знает, что уже перешёл Красное море, но теперь он обнаруживает, что он 5, 10, 15, 20 лет блуждал по пустыне. Теперь отдавая во всём первенство Иисусу Христу он радостно переходит Иордан и входит в добрую землю!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Алексан

Ты своей темой выставил Господа моего лгуном, ибо утверждаешь, что Господь мой восстанавливает Свою Церковь. Господь мой сказал : «ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».
              Зашёл к тебе на профиль, написано - христианин. Но мышление типичное для католика. Для католика конечно церковь не пала, как были папы ("наместники Христа на земле"), так и остались . И сейчас всё замечательно и беспокоиться не о чем. Церковь не деградировала, она расцветает на глазах. До Лаодикии (Отк.3:14-22) нам ещё далеко, мы сейчас пребываем в Филадельфии (Отк.3:7-13). Небыло торжества доктрины, связанной с именем Валаама и учением Николаитов (Слово к Фиатирской церкви, 500-1500 г.г. Отк.2:18-29), все 2000 лет всё было замечательно. Зачем Бог в пятнадцатом веке воздвиг Лютера, Кальвина и Цвингли, непонятно? Ведь так всё было замечательно. Пошёл себе папскую буллу купил и твои грехи прощены. Так всё было чудесно и просто. Извени дружище, но мне просто не о чем с тобой говорить. Если сможешь не писать, то пожалуйста больше не пиши в данной теме .

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от antipa21
                Зашёл к тебе на профиль, написано - христианин. Но мышление типичное для католика. Для католика конечно церковь не пала, как были папы ("наместники Христа на земле"), так и остались . И сейчас всё замечательно и беспокоиться не о чем. Церковь не деградировала, она расцветает на глазах. До Лаодикии (Отк.3:14-22) нам ещё далеко, мы сейчас пребываем в Филадельфии (Отк.3:7-13). Небыло торжества доктрины, связанной с именем Валаама и учением Николаитов (Слово к Фиатирской церкви, 500-1500 г.г. Отк.2:18-29), все 2000 лет всё было замечательно. Зачем Бог в пятнадцатом веке воздвиг Лютера, Кальвина и Цвингли, непонятно? Ведь так всё было замечательно. Пошёл себе папскую буллу купил и твои грехи прощены. Так всё было чудесно и просто. Извени дружище, но мне просто не о чем с тобой говорить. Если сможешь не писать, то пожалуйста больше не пиши в данной теме .
                А что же так бедно и скучно? Ты веришь тому, что люди пишут в профиле своем, или то, что они пишут на страницах в темах? Я например не имею такой слабости верить тому, что написано в профиле, ибо вижу истинного сатаниста, а в профиле говорят братья, что написано у него христианин. Ты не имеешь Духа Святого, что решил, что я католик? Если я называю себя христианином, это означает что я и католик и православный и протестант и баптист и все остальные деноминации, которые исповедают Христа Богом. Так сказать все в одном флаконе. А твое трактование о церквах Лаодикии, Филадельфии, весьма и весьма заблудные. Потому что все эти церкви существуют и по сей день. Ты не видишь этого, потому что не имеешь Духа Святого. Но Дух ясно говорит, что эти послания Ангелам семи церквей не говорят о времени, а они безвременны. Во все времена сотояние церквей было таким, так оно и сейчас такое же.

Господь показал что Церковь Его имеет семь состояний.

Кто тебе сказал, что Бог воздвиг Лютера, Кальвина, Цвингли? Ты историю Германии знаешь в период, когда Лютер противостал греху творившемуся в Римской церкви? Если бы знал, то не говорил бы, что Бог воздвиг Лютера, а тем более лжеучителя Кальвина. По сути то, что Лютер противостал греху, его противостояние греху привело к еще худшему, тягчайшему греху раскол единой церкви. Кальвин же в свою очередь расколол и то единство, которое было собрано Лютером. По твоему Бог воздвигает раскольников? Ты опять хулишь Бога. Не задумываешься над тем, что говоришь. А знаешь ли, что творили в Германии те, кто пошел за Лютером? Они вырезали господ своих вместе со всей семьей. В Германии была крупная резня. Князей католиков уничтожали как уничтожают крыс. Это по твоему воздвиг Бог?

Тебе надо бы бояться Бога, а ты по надмению своему потерял его.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Алексан
                  Ты не видишь этого, потому что не имеешь Духа Святого.

Тебе надо бы бояться Бога, а ты по надмению своему потерял его.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от antipa21
                    Знакомая лукавая улыбка. Такой же улыбкой улыбается твой брат, сын дьявола, который назвал себя Богочеловек.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Алексан
                      Знакомая лукавая улыбка. Такой же улыбкой улыбается твой брат, сын дьявола, который назвал себя Богочеловек.
                      Я никоим образом не хочу тебя оскорблять Алексан. Возможно ты очень искренний верующий и твоя искренность просто "зашкаливает". Но то как ты вошёл в тему, оставляет (мягко говоря) желать лучшего. Я ещё раз повторюсь, я не оскорбляю тебя умышленно, я просто открыто высказываю своё впечатление от знакомства с тобой. А впечатление такое, что либо я имею дело с духовным младенцем (тогда всё нормально, и твои "наезды" понять можно). Либо я имею дело с человеком у которого проблемы с психикой. Так как я не врач - психотерапевт, то в отличии от тебя не ставлю скоропалительных диагнозов.

Лично я о тебе не могу сказать: спасён ли ты или нет, дитя ты Божье или нет, имеешь ли ты Духа Святого или нет, я не знаю. Мне нужно просто почитать твои сообщения, тогда станет ясно с кем я разговариваю. Притворяться в духовной сфере бесмысленно. Наши постинги говорят о нас лучше чем мы сами. Но даже если у меня и возникнет побуждение почитать и понять тебя, и даже если я приду к выводу, что ты вообще не спасён, а просто религиозный человек, всё равно я не решусь на те обвинения которые ты выдвинул в мой адрес. Это просто ненормально, когда человек вот так, с пылу жару, заявляет о другом человеке, что он дитя дьявола. Если он так отзывается о действительно спасённом человеке, то он фактически оскорбляет и хулит Святого Духа, который живёт в этом человеке, который сделал его тело Своим храмом. А хула против Святого Духа не прощается не в сем веке не в будущем. Речь впрочем не обо мне. Просто я хотел тебя предостеречь на будущее: Не будь скор на собственные умозаключения. Поспешишь - людей насмешишь. Меня уже развеселил, от этого и улыбающийся смайлики, а не конкретный ответ.

P.S. Если я мало мальски научился разбираться в людях, то я прекрасно понимаю, что мой ответ для тебя как выброшенная упаковка от драгоценного подарка. Поэтому я писал ответ для тебя, но подразумевал тех святых, которые будут читать наш с тобой диалог. Я уверен, что хоть для некоторых, он послужит благословением и они сделают для себя определённые выводы.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от antipa21
                        Я никоим образом не хочу тебя оскорблять Алексан. Возможно ты очень искренний верующий и твоя искренность просто "зашкаливает". Но то как ты вошёл в тему, оставляет (мягко говоря) желать лучшего. Я ещё раз повторюсь, я не оскорбляю тебя умышленно, я просто открыто высказываю своё впечатление от знакомства с тобой. А впечатление такое, что либо я имею дело с духовным младенцем (тогда всё нормально, и твои "наезды" понять можно). Либо я имею дело с человеком у которого проблемы с психикой. Так как я не врач - психотерапевт, то в отличии от тебя не ставлю скоропалительных диагнозов.

Лично я о тебе не могу сказать: спасён ли ты или нет, дитя ты Божье или нет, имеешь ли ты Духа Святого или нет, я не знаю. Мне нужно просто почитать твои сообщения, тогда станет ясно с кем я разговариваю. Притворяться в духовной сфере бесмысленно. Наши постинги говорят о нас лучше чем мы сами. Но даже если у меня и возникнет побуждение почитать и понять тебя, и даже если я приду к выводу, что ты вообще не спасён, а просто религиозный человек, всё равно я не решусь на те обвинения которые ты выдвинул в мой адрес. Это просто ненормально, когда человек вот так, с пылу жару, заявляет о другом человеке, что он дитя дьявола. Если он так отзывается о действительно спасённом человеке, то он фактически оскорбляет и хулит Святого Духа, который живёт в этом человеке, который сделал его тело Своим храмом. А хула против Святого Духа не прощается не в сем веке не в будущем. Речь впрочем не обо мне. Просто я хотел тебя предостеречь на будущее: Не будь скор на собственные умозаключения. Поспешишь - людей насмешишь. Меня уже развеселил, от этого и улыбающийся смайлики, а не конкретный ответ.

P.S. Если я мало мальски научился разбираться в людях, то я прекрасно понимаю, что мой ответ для тебя как выброшенная упаковка от драгоценного подарка. Поэтому я писал ответ для тебя, но подразумевал тех святых, которые будет читать наш с тобой диалог. Я уверен, что хоть для некоторых, он послужит благословением и они сделают для себя определённые выводы.
                        Мне нравится как ты говоришь, но не говорю я, что ты прав. Я на эту тему много воевал с тем о ком говорил, что он сын дьявола, потому что хулит Христа. Не может человек иметь Духа Святого и хулить Того, от Кого получил Духа.

Само учение о восстановлении Церкви и есть хула на Господа. Я привел тебе один единственный довод, который обжалованию не подлежит. Ни одна сила не сможет сказать обратное. Не смог сказать против и тот, который себя сам назвал Богочеловек, но порол такую чушь, что читать даже было стыдно. Ты так же считаешь, что в Церкви не должно быть иерархии? Тот самозванец утверждает, что не должно быть иерархии в Церкви. Какое твое мнение?

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Алексан
                          Мне нравится как ты говоришь, но не говорю я, что ты прав.
                          Меня сейчас меньше всего волнует выяснение отношений, кто прав, а кто нет. Божья истина не рождается в споре. Но когда придёт время, то возможно Дух Святой напомнит слова оппонента в споре и затронет сердце того кто был его противником. Очень часто Бог стучится в наше сердце, но мы не в силах принять Его откровение, но что то в нас остаётся. Проходит некоторое время, Бог опять стучится, мы возможно воспринимаем эту истину намного глубже, но всё равно недостаточно для полного восприятия, чтобы она действительно изменила нашу жизнь. Проходит ещё некоторое время и Господь опять нам преподносит эту истину, но мы уже "созрели", чтобы впитать её в себя. Мы принимаем данную истину как жизнь и она в корне меняет наше мышление и наше христианское хождение перед Богом! Я пишу это из собственного опыта и личных переживаний, поэтому переубедить меня в обратном просто невозможно.

Я искренне рад, что между нами вроде возникла возможность нормального общения, как между братьями во Христе, а не между людьми мира, для которых главное доказать свою правоту (или я ошибаюсь? ). Если нет, то давай общаться нормально, как братья во Христе, без взаимных упрёков и оскорблений, уважая друг друга и почитая живущего в нас Святого Духа!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Алексан
                            Само учение о восстановлении Церкви и есть хула на Господа. Я привел тебе один единственный довод, который обжалованию не подлежит. Ни одна сила не сможет сказать обратное.
                            Да я вроде и не говорю обратное! Разумеется сатана не смог победить церковь и одолеть её. Аллилуя Богу, что Его слово живо и действенно и острее меча обоюдоострого. Но ты сам сказал, что все послания к церквям в Откровении относятся к состоянию сегодняшней церкви, а не к церкви во времени. Я абсолютно согласен с тобой, что это так. Но нельзя исключать и временного видения в отношении церкви. Слово Господа многогранно и никогда не втискивается в определённые рамки. Он конечно же говорил о состоянии церквей на данный период, Он конечно же говорил о постоянном состоянии церквей в любое время. Но Он конечно же говорил и пророчески о поэтапном развитии и упадке церкви. Лично я не вижу никаких противоречий с тобой в этом вопросе.

Но раз ты сам утверждаешь, что все послания к церквям в Откровении являются действительными и поныне (а в каждом послании содержится укор от Господа), то разве не логично предположить хотя бы, что церковь нуждается в восстановлении изначальной любви к Господу, в восстановлении верности и преданности Святому Богу? Да, аминь, сатана не смог разрушить церковь полностью, но разве он не смог нанести ей урон? Разве сегодняшнее состояние церкви Божьей удовлетворяет сердечное желание и стремление Бога видеть её очищенной от всякого греха и порока?

Я абсолютно не вижу между нами противоречия. Если ты видишь, то готов тебя выслушать.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Алексан
                              Я на эту тему много воевал с тем о ком говорил, что он сын дьявола, потому что хулит Христа. Не может человек иметь Духа Святого и хулить Того, от Кого получил Духа.
                              Я конечно догадываюсь о ком идёт речь, но я не наблюдал за вашей "перепалкой". В чём он хулит Христа мне не понятно. Может ты просто "погорячился" обвинив его в этом? Если нет, тогда объясни это мне.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Алексан
                                Ты так же считаешь, что в Церкви не должно быть иерархии? Тот самозванец утверждает, что не должно быть иерархии в Церкви. Какое твое мнение?
                                Иерархия в церкви безусловно должна быть, но установленная Богом, а не людьми. Если от духовного лидера (пастора) действительно исходят Божьи благословения, если верующие от него действительно получают духовную помощь, если наконец просто тянутся к нему, то это действительно от Бога. Если же он просто назначен людьми, а толку от него мало, и сами верующие видят это, то какой он пастор? Так, одно название. Пасторство как и учительство - это дары Святого Духа, и они должны быть выражены для окружающих. Если человек несёт этот труд, то и его окружение должно видеть, что у него есть определённый дар и хотя бы прислушиваться к тому, что он говорит. Если же этого нет от Бога, то никакое рукоположение в этом не поможет.

Комментарий

Обработка...