Разница между Господним восстановлением и христианством 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

144. Религия против Христа

Стихи Библии

Иоанн 10:30 Я и Отец одно. (31) Иудеи опять взяли камни, чтобы побить Его. (32) Иисус ответил им: Много добрых дел Я показал вам от Отца; за какое из этих дел вы Меня побиваете камнями? (33) Иудеи ответили Ему: не за доброе дело мы побиваем Тебя камнями, а за богохульство и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом.

Слово служения

[Иудеи в этой главе были религиозными иудеями, представляя религию.]
    Внимательно читая эту книгу, вы увидите, что даже здравая и подлинная религия противостоит Христу как жизни. В первых десяти главах этого Евангелия единственное противостояние, с которым столкнулся наш Господь, исходило от иудейской религии. Религия противостояла Ему, отвергала Его, отказывалась признать Его и преследовала Его...

В пятой главе мы видим, как религия начинает полностью противостоять жизни. Это возникло из-за того, что Господь Иисус оживил бессильного человека в субботу. Иудеям показалось, что Он нарушил их правила в отношении субботы. Поэтому они начали противостоять Ему. По сути у них появился сильнейший настрой против Господа. Этот эпизод показывает, как нормы и правила религии противостоят Господу как жизни для нуждающихся. Господь, являющийся жизнью, это одно, но религия со всеми её нормами и правилами совсем другое...

В девятой главе Он дал зрение слепому. Он намеренно сделал это в субботу. Почему Господь Иисус не пошёл к слепому до или после субботы? Он сделал это намеренно, чтобы нарушить мёртвые обряды мёртвой религии. Это возбудило противостояние жизни со стороны религии. Господь намеренно нарушил правило субботы на глазах у религиозных иудеев. Глаза слепого прозрели, а глаза фарисеев ослепли из-за их противостояния.

В первых десяти главах этого Евангелия мы видим сражение, борьбу между религией и жизнью. В конце концов, Господь оставил эту религию и вышел из неё. Где Он сейчас? Он вне религии. У Него нет с ней ничего общего. Теперь в Его новом положении нет религиозного элемента. Все элементы религии исключены.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 312-315. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

145. Ходить достойно Бога

Стихи Библии

1 Фес. 2:12
      Чтобы вы ходили достойно Бога, призывающего вас в собственное царство и славу.

Мф. 5:48 Итак, вы будете совершенны, как совершенен ваш небесный Отец. Флп. 1:21 Ибо для меня жить это Христос

Слово служения

Что может сравниться с Богом? Что может соответствовать Ему? Только Сам Бог может сравниться с Богом и соответствовать Ему. Из этого видно, что поступать достойно Бога это на самом деле значит жить Бога. Нашей ежедневной жизнью должен в действительности быть Сам Бог, так как только Бог может быть достоин Бога, соответствовать Богу или сравниться с Богом. Поэтому в своём житии мы должны выражать Бога.

Так как у нас есть Божья жизнь, мы можем жить Бога. У собаки, несомненно, есть собачья жизнь, поэтому она живёт собаку. По такому же принципу у нас есть Божья жизнь, поэтому мы можем жить Бога. Аллилуйя, Бог наш Отец, а мы Его дети! Будучи Божьими детьми с Его жизнью, мы можем жить Его.

Поскольку мы родились от Бога, Он сейчас наш Отец. Будучи Вседержителем, Бог не имеет никаких взаимоотношений жизни с вами, и у вас не может быть ничего общего с Ним. Вы можете быть без Него и вне Его. Но если Бог стал вашим Отцом, у вас сейчас есть взаимоотношения жизни с Ним, и вы в Нём. Аллилуйя, так как мы дети Божьи, мы можем жить Бога! Мы все должны смело заявить: «Так как у меня есть Божья жизнь, я могу жить Его». Слава Господу, что у нас есть Божья жизнь и что мы можем поступать достойно Его, живя Его!

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 95-96. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

146. Жизни воскресения необходима смерть

Стихи Библии

Иоанн 11:5 А Иисус любил Марфу, и её сестру, и Лазаря. (6) Итак, когда Он услышал, что тот болен, тогда Он пробыл в том месте, где Он находился, два дня. (14) Итак, Иисус тогда сказал им открыто: Лазарь умер. (15) И Я радуюсь за вас, что Меня не было там, чтобы вы поверили, но идём к нему. (25) Иисус сказал ей: Я есть воскресение и жизнь; тот, кто верит в Меня, даже если умрёт, оживёт;
        Слово служения

Лазарь был не просто болен, он был мёртв. Следовательно, ему было нужно не исцеление, а воскрешение. В Господнем спасении Он не просто исцеляет больных; Он также даёт жизнь мёртвым. Поэтому Он задержался на два дня, пока больной не умер.
        Господь является воскресением, и жизнь, и смерть для Него не проблема. Ему легко поглотить смерть. Смерть, возможно, проблема для нас, но для Христа это не проблема. Он, как воскресение, может победить смерть и поглотить её.

Если вы внимательно прочтёте эту главу, вы увидите, что даже смерть Лазаря была устроена Богом. В Своём верховном устроении Бог приготовил ситуацию, которая позволила последователю Иисуса умереть. Божье верховное устроение предоставило такую ситуацию смерти, чтобы раскрыть Христову силу воскресения. Без смерти невозможно выразить воскресения. Воскресению необходима смерть. Как могло воскресение проявиться без неё? Нам надо славить Господа за смерть Лазаря. Если бы Марфа и Мария увидели, что воскресение никогда не может проявиться без смерти, они бы славили Господа, когда увидели, что их брат умирает. Они бы знали, что эта смерть проявит Господне воскресение.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 311-312, 316-317. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

147. Воскресение превосходнее жизни

Стихи Библии

Иоанн 11:25 Иисус сказал ей: Я есть воскресение и жизнь; тот, кто верит в Меня, даже если умрёт, оживёт; (43) И, сказав это, Он крикнул громким голосом: Лазарь, выходи! (44) И вышел умерший, обвязанный по рукам и ногам пеленами, а лицо его было перевязано платком. Иисус говорит им: Развяжите его и пусть он идёт.
          Слово служения

Воскресение превосходнее жизни. Сама по себе жизнь может лишь существовать, но воскресение может выдержать любые нападки, даже нападки смерти. Господь является не только жизнью. Он и воскресение. Смерть не может удержать Его, потому что Он может покорить смерть. Смерть не способна удержать Его, потому что Он не только жизнь, Он и воскресение. Жизнь это сила существовать, а воскресение сила покорять всё, что против жизни... Когда к человеку приходит смерть, он не может избежать её. Даже атомная сила не может победить смерть. Только Сам Господь как воскресение может нанести поражение смерти. Он может избавить всех мёртвых людей от смерти, потому что Он является не только жизнью, но и воскресением. Поскольку Он воскресение, Он может сломить силу смерти. Даже ад не способен заключить Господа в гробницу.

Мы должны научиться, как применять эту жизнь воскресения день за днём. Мы должны не только жить Господом как жизнью, но мы также должны покорять всё Господом как воскресением. Часто наши обстоятельства влияют на нас подобно смерти. Но слава Господу, что всё, что содержит прикосновение смерти, является испытанием, потому что всё это проверяет, является ли Господь воскресением. Ничто не может удержать нас, потому что у нас есть Господь как наша жизнь воскресения. Какое бы давление или какая бы беда ни навалились на нас, мы можем выдержать это, потому что у нас есть жизнь воскресения... Вот почему апостол Павел сказал: «Чтобы узнать Его, и силу Его воскресения» (Флп. 3:10).

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 326-327. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

148. Призваны в Божье царство и славу

Стихи Библии

1 Фес. 2:12
            Чтобы вы ходили достойно Бога, призывающего вас в собственное царство и славу.

Эф. 4:1
            Итак, умоляю вас я, узник в Господе, ходить достойно призвания, которым вы были призваны,

Слово служения

Из контекста [1 Фес.] 2:12 мы видим, что призвание в Божье царство и славу связано с тем, что мы поступаем достойно Бога. Когда мы поступаем достойно Бога, вокруг нас создаётся особая атмосфера, и эта атмосфера есть Божье царство. Более того, где царство Божье, там и слава Божья.

Царство Божье и слава Божья могут проявляться в нашей супружеской жизни. Если брат с женой будут жить Бога, они будут поступать достойно Бога. Тогда в их супружеской жизни создастся определённая атмосфера. Когда другие люди войдут в эту атмосферу, у них сразу же возникнет чувство уважения. Это царство Божье с Божьей славой. Если бы сегодняшние христиане поступали достойно Бога, поступали бы так, чтобы выражать Его, царство бы пришло. Божье царство было бы видно на земле.

Всякий раз, когда Господь выражается изнутри нас, мы находимся в обстановке, которую можно назвать славной. Если кто-нибудь войдёт в дом брата, когда тот спорит со своей женой, никакой славы не будет. Но если вы посетите дом брата и увидите, что они с женой светятся, сияют и текут, вы увидите выражение Бога, Божью славу.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 99. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

149. Мнения препятствуют жизни воскресения в настоящее время

Стихи Библии

Иоанн 11:23 Иисус говорит ей: Воскреснет твой брат. (24) Марфа говорит Ему: Знаю, что воскреснет при воскресении в последний день. (25) Иисус сказал ей: Я есть воскресение и жизнь; тот, кто верит в Меня, даже если умрёт, оживёт; (26) И всякий, кто живёт и верит в Меня, ни в коем случае не умрёт вовек. Веришь этому? (27) Она говорит Ему: Да, Господь; я поверила, что Ты Христос, Сын Божий, который должен прийти в мир.

Слово служения

[В стихах 23-24] Марфа истолковала это слово Господа, как бы откладывая воскресение, относившееся к настоящему времени, на последний день. Что за истолкование божественного слова! Что за разрушительное знание фундаментального учения, которое препятствует людям наслаждаться Господней жизнью воскресения в данный момент!.. [В стихах 25-26], казалось, Господь говорил ей: «Дело не во времени. У Меня нет проблемы времени. Ничего не бывает слишком поздно, и ничего не бывает слишком рано. Пока я здесь, всё будет хорошо, потому что я воскрешу твоего брата». Затем Господь спросил Марфу: «Веришь этому?»... Её слова [в стихе 27] не были ответом на вопрос Господа. Ей было неясно, о чём говорил Господь. Её ветхое знание, поглотившее её внимание, помешало ей понять новое слово Господа.

Марфа подобна многим сегодняшним христианам, у которых много знаний и доктрин... Она верила в определённую доктрину, что Господь это Христос и Сын Божий. Она верила в доктрину, что Господь воскресит всех мёртвых святых в последний день. Она обладала всем знанием, но это было не живое знание, которому учил Господь. Все её различные мнения были из-за того, что она обладала огромным знанием. Сегодня мнения есть у многих христиан, поскольку у них очень много учений. Когда кто-нибудь говорит с ними о внутренней жизни, они сразу же начинают делиться своими мнениями. Слишком большое знание и слишком много доктрин порождают бесконечные мнения, [которые мешают им переживать Христа как жизнь воскресения в настоящее время].

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 319-320. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

150. Не улучшать, а оживлять

Стихи Библии

Иоанн 11:6
                Итак, когда Он услышал, что тот болен, тогда Он пробыл в том месте, где Он находился, два дня. (39) Иисус говорит: Уберите камень. Марфа, сестра скончавшегося, говорит Ему: Господь, уже смердит, ибо он там четвёртый день. (25) Иисус сказал ей: Я есть воскресение и жизнь; тот, кто верит в Меня, даже если умрёт, оживёт;
                Слово служения

Почему Господь ждал два дня, вместо того чтобы, получив известие о болезни Лазаря, пойти немедленно? Строго говоря, Господь ждал два дня потому, что Он не только желает исцелять людей; скорее, Он желает оживить нас. Господь никогда не исцеляет согласно нашему пониманию; Он исцеляет, оживляя... Согласно ветхому представлению, исцелить означает исправить или усовершенствовать вас. Но Господь никогда не приходит усовершенствовать вас или исправлять ваше поведение. Он всегда приходит оживить вас. Единственное намерение Господа состоит в том, чтобы вложить Себя как оживляющую жизнь в вас.

[Допустим, у вас плохой характер]. Чем больше вы молитесь за исцеление своего нрава, тем хуже будет ваш нрав. Господь никогда не придёт исцелять, но Он ждёт... ждёт... ждёт... пока вы не умрёте. Он не ответит на вашу молитву об исцелении, Он будет ждать, пока ваша болезнь не обратится в смерть... Когда до вас дойдёт тот факт, что вы мертвы, погребены и даже ужасно смердите, тогда Господь придёт оживить вас.

Что значит улучшить, исправить или поправить чьё-то поведение? Это просто значит сделать изначального человека лучше при помощи изначального «я». Но Христос приходит, чтобы возродить и переделать нас Собой. Господь не станет исцелять изначального человека; Он ждёт до тех пор, пока изначальный человек не умрёт. Поэтому, когда вы будете полны воды смерти и будете смердеть запахом смерти, тогда Господь придёт сотворить вас заново и воскресить вас из той смерти в Себя как жизнь в воскресении.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 331-334. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Видиш Антипыч как у тебя все складно,верь в Господа и Он оживит тебя,но веры не достаточно для этого.,подобной веры придерживаються весьма многие,не хотящие ничего менять в своей жизни но чувствовать себя спасенным верой и правильными доктринами.Такие люди даже не понимают суть спасения.Спасение это прежде всего спасение от удовольствий любви к себе и миру,кто тебя спасет от них не лишив тебя свободы?Если ты в миру не перестал творить зло то как перестанеш его творить в вечности?Неужели ты всерьез полагаеш что Господь сотворит чудо и создаст из тебя иного человека?И разве можно создать иного человека не причинив насилия?Ведь если ты станеш новым человеком способным не творить зла в вечности то разве при этом не уничтожиться личность твоя?Ведь для того чтобы ты был новым тебя нужно образно говоря слепить заново а это будет отнятием свободы твоей,что Господь никогда не допускает.Если бы все так было бы легко тогда Господь не давал бы человекам свободы выбора меж злом и добром а сразу бы штамповал роботов способных делать только доброе по программе заданной ему.Неужели ты столь простого не разумееш Антипыч?
                  Все что ты пишеш выше это эмоции и ничего более,в этих эмоциях сокрыто желание спастись верой,желание того чтобы в вечности были грехи отпущены или убраты у личности без лишения его личности(что невозможно и глупо).Теперь поразмысли ,вот это твое спасение о котором ты пишеш разве не чудодейственное сотворение из ветхого новой личности?К чему надо было создателю создавать тебя и поселять в миру где ты грешил в чем либо не переставая а потом в вечности проштамповать из тебя совершенно новую личность лишенную всего прежнего личностного?К чему надо было создавать твою индивидуальность наделенную свободой чтобы потом лишить тебя ее и сотворить из тебя новую личность у которой с твоей личностью не будет ничего общего?Неужели ты считаеш что для такого перерождения нужно иметь правильную веру(например ту что ты пишеш выше)?Неужели ты так и не понял что добро должно быть принято добровольно и собственными усилиями и в свободе,только тогда такое добро может быть приписано человеку(с признанием что добро это творит в человеке Господь),это означает что нужно бороться со злом в себе и делать добро(с умом) и постепенно у тебя появиться отвращение ко злу себялюбия и любовь к ближнему и добру ради их самих.Вот ттак постепенно человек возрождается еще в миру,но если человек не будет делать этого а будет сидеть с верой и ждать такого описанного тобой спасения из мертвых,то ничего хорошего не произойдет,потому что все это время пока он будет ждать смерти ждя спасения по вере своей он не будет иметь борьбы со злом в себе.
                  мир тебе брат мой

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Посмотри что ты пишеш-150. Не улучшать, а оживлять,в этих словах сокрыта вся хитрость преисподней замаскированной и льстящей дармовщинкой ,к которой так склонен человек ничего не желающий менять в своей жизни и спастись верой.И дай то Бог чтобы ты увидел наконец все безумие которое так льстит тебе.
                    Если ты ,тоесть твоя личность был одержим любовью к себе и миру то в ином мире не возможно создать новую личность не лишив прежней,а прежнее это и есть твое ощущение своей индивидуальности,которое не прикосновенно и охраняется Господом.Под оживлять в Слове подразумевается возрождение духовное,которое не начавшись в этом мире ,не может начаться в ином,ибо когда человек сбрасывает тело то дух есть его олицетворенной любовью которая уже не может быть изменена.Твой дух в вечности это те же самые наклонности дурные и добрые которые ты имел в мире,и если ты в миру не мог победить или не захотел зло в себе то в ином мире тоже не сможеш и тогда лишишся всего доброго (что в тебе было от ГОспода) и создаш ад себе,своей любовью.И никто тебя не сможет изменить от злых влечений(с которыми ты не мог бороться в миру,ожидая спасения верой)кроме тебя самого в этом мире,т ы должен заложить хорошую базу действий и побуждений борьбы со злом в себе(соблюдать заповеди)а не пытаться бороться с ленью пол дня затем попивая с ней пиво обнявшись на диване и смотря передачу с проповедями о спасении едниной верой.
                    Если ты в миру боролся то в вечности у тебя есть шанс избавится наконец от досаждавшего зла себялюбия ,там Господь создает такие условия для человек искренне желающего избавиться от зла, добровольно.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от meningod 2
                      Посмотри что ты пишеш-150. Не улучшать, а оживлять
                      Я как 25 лет тому назад женился, так с тех пор из-за любви моей жены к кошкам, они в нашем доме не переводятся. Но последний котёнок оказался довольно необычным, просто как маленький человечек. И за несколько лет действительно превратился в члена семьи. Предположим, что я решил его усыновить официально и дать официально ему свою фамилию. Но так как я (предположим ), ещё не окончательно выжил из ума, то я понимаю, что для этого нужно, чтобы он был похож на настоящего человека. И вот я серъёзно занялся его воспитанием (дресировкой). Допустим я преуспел в этом и достиг несравненных успехов, таких что сам Куклачёв приезжает ко мне за консультациями . Мой кот носит человеческую одежду (сшитую ему под заказ), ведёт себя чинно и благопристойно, одним словом как нормальный человеческий ребёнок, но стал ли он действительно человеком?

В христианстве есть учение об усыновлении нас Богом. Вроде того, как человек берёт из детского дома ребёнка, оформляет усыновление, даёт ему свою фамилию, и всё, теперь он официальный отец этого ребёнка. Но ребёнок то так и остался не его родным отпрыском. Он так и остался для него по сути просто дядей, а не папой. Конечно дитя будет называт его папой, но истинного родства то всё равно не будет.

Вот о чём я пишу и говорю. Не нужно даже пытаться улучшать свою ветхую природу, а нужно просто родиться от Бога. Улучшение своего природного человека - это путь всех религий мира, кроме христианства в чистом виде. Но к сожалению и огромное колличество так называемых "христианских" течений также следует этим путём. А по сути дела, истинное благовестие и заключается именно в этом вопросе, что: "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух" (Ин.3:6).

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

НАВИГАТОР:

Разница между Господним восстановлением и христианством

001-007 стр.72;
                        008-011 стр.73;
                        012-013 стр.75;
                        014-016 стр.76;
                        017-019 стр.77;
                        020-027 стр.78;
                        028-039 стр.79;
                        040-054 стр.80;
                        055-059 стр.81;
                        060-067 стр.82;
                        068-082 стр.83;
                        083-085 стр.84;
                        086-096 стр.85;
                        097-100 стр.86;
                        Утреннее оживление стр.86;
                        101-110 стр.87;
                        111-116 стр.88;
                        Свидетельства стр.90;
                        Этапы восстановления Божьих истин стр.90;
                        Основные положения исповедания Вочмана Ни и Уитнесса Ли стр.91.
                        117-130 стр.94.

Разница между Господним восстановлением и христианством 2

131-133 стр.01;
                        134-143 стр.02;
                        144-150 стр.03.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Похоже брат Антипа я остался не понятым тобой,но да Бог с тобой.Невозможно родиться заново не прилагая усилий для этого.Твое усилие это просто вера.,веру такую а точнее знание того что есть Бог ,имеют многие демоны.Вот как раз такую веру проповедуемую тобой и можно сравнить с одеждой у кота которая не делает его человеком.Видимо ты так и останешся сторонником эмоционального христианства,сторонником внезапного твоего оживления и возрождения.,только вот куда же денется личность твоя,твои наклонности ,их по твоему чудодейственно сотрут из тебя?Тогда зачем тебя создавали на этой земле?Для того чтобы ты жил не прилагая усилий,жил как хотел и признанием существования Бога обновлялся в нового человека в вечности?Для чего у тебя индивидуальная личность наделенная свободой?Зачем все это Создателю,если ты нося одежды котовьи(голая вера)надеешся восоздаться в нового человека в вечности и если из тебя создаться иная личность?Создавал бы тогда Господь послушных Ему роботов.
                          Вот твое возрождение внезапное и есть создание таких роботов лишенного всего накопленного в миру,лишеных прежней личности.Широкую дорогу избираеш,легкую,соблазнительную Антипыч.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от meningod 2
                            Похоже брат Антипа я остался не понятым тобой
                            Почему же брат, ты остался не понятым? Когда два человека ведут диспут, то естественно они оба остаются непонятыми друг перед другом, они оба уверены в своей правоте, и оба в сердах восклицают: "Ну как же ты не можешь понять, ведь это так просто?!" В мире очень порой сложно доказать свою правоту, что же тогда можно сказать о духовной сфере? Если Бог человеку не откроет, не озарит Его свыше, то хоть лбом об стенку расшибись, ничего не докажешь, даже если ты действительно прав на все 100%. Жаль, что очень многие на форуме, этого не понимают и ведут свои бесконечные и безсмысленные войны отстаивая свою правоту. Я прекрасно понимаю, то что ты мне пытаешься объяснить. Чтож давай спокойно разберёмся в этом вопросе:

Сообщение от meningod 2
                            Спасение это прежде всего спасение от удовольствий любви к себе и миру
                            Аминь! Продолжить? Список будет весьма длинным, поэтому я ограничусь тем о чём говорится в Послании к Римлянам (которое ещё называют пятым Евангелием). Итак в первую очередь мы нуждаемся в спасении:

1. От закона греха (Рим.8:2)
                            2. От привязанности к миру (Рим.12:2А)
                            3. От нашей природности (Рим.12:2Б)
                            4. От нашего индивидуализма (Рим.12:5)
                            5. От склонности к разделениям (Рим.16:17)
                            6. От нашего своеобразия (Рим.8:29)
                            7. От нашего природного тела (Рим.8:23)

Немного поясню: нам нужно спасение от гордости, от жадности, от себялюбия, от независимости от Бога, от лживости, от высокомерия, от честолюбия, от подлости, от жестокосердия и т.д. и т.п. то есть как я уже сказал этот список можно продолжать и продолжать, но абсолютно всё что мы в него занесём, можно будет рассортировать по вот этим семи пунктам которые я перечислил выше.

"Ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа" (Фил.1:19).

Когда Павел писал эти слова, он был спасён на протяжении уже многих лет и даже стал апостолом. Почему тогда он говорит, что по-прежнему нуждается в спасении?

Поскольку мы уже спасены, почему нам всё ещё нужно спасение?

Что имеет в виду Павел, когда говорит, что всё, с чем он столкнулся, - гонения, заключение и даже проповедь из соперничества и разногласий, всё послужит ему во спасение?

О каком спасении он говорит?
                            Последний раз редактировалось antipa21; 14 January 2012, 12:17 AM.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Немного поясню: нам нужно спасение от гордости, от жадности, от себялюбия, от независимости от Бога, от лживости, от высокомерия, от честолюбия, от подлости, от жестокосердия и т.д. и т.п. то есть как я уже сказал этот список можно продолжать и продолжать, но абсолютно всё что мы в него занесём, можно будет рассортировать по вот этим семи пунктам которые я перечислил выше.---------------------аминь брат мой,согласен.

Если Бог человеку не откроет, не озарит Его свыше,---------аминь,согласен.

Антипыч с чего ты взял что Павел спасенным был?Это ведомо лишь Господу,ибо иногда зло может скрываться так глубоко что и сам человек пребывая в этом зле может и не видеть его а значит и не признавать.
                              Вот именно он пишет что нуждается в спасении.С чего ты взял что ты уже спасен,это греховное исповедание(себя как спасенного)
                              Вот как раз Павел пытался спастись посредством дел,когда он пришел в духовный мир то возгордился,ибо там вскрываються все тайные побуждения человека.Тогда как добро нужно творить ради добра и ближнего.Павел внутренне желал страстно своего величия и в своем послушании и мучиничестве видел только себя.
                              Человек много чего может говорить пойми Антипыч,для тебя один авторитет Господь должен быть.

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

я верю в Господне востановление. и верю что Церковь призвана выражать Христа что включает проявление дел Христа такие как Он делал и сегодня делает это исцеление,освобождение,воскресение мёртвых. Христос недолжен быть мистическим но проявленым через Церковь в Силе. чтобы вера наша утверждалась не на мудрости человеческой но на силе Божией.
                                www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

Обработка...