Разница между Господним восстановлением и христианством 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15261

Сообщение от antipa21
    Я тебя прекрасно понимаю, и прекрасно знаю, что ты с этим моим высказыванием не согласишься!

Переломный момент произойдёт тогда, когда ты обессиленный окончательно упадёшь и не сможешь уже встать, чтобы идти дальше борясь со злом, пытаясь его остановить в своей жизни.

Так как я сказал, что прекрасно понимаю твои переживания, то довольно глупо тебя в чём-то переубеждать на данном этапе твоей жизни. Просто придётся ждать, когда ты окончательно "сломаешься".
    Говорю намёками: Ты перешёл Красное море, но не перешёл Иордан. Ты блуждаешь в пустыне, но не вошёл в добрую землю. Одно радует, ты не стал строить храм Богу в пустыне, а надеешься его построить в Иерусалиме!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15261

134. Свет жизни освобождает нас

Стихи Библии

Иоанн 8:12 Итак, Иисус опять стал говорить им: Я есть свет мира; тот, кто последует за Мной, ни в коем случае не будет ходить во тьме, а будет иметь свет жизни. (36) Итак, если Сын вас освободит, действительно будете свободны.

Слово служения

Мы освобождаемся от рабства греха посредством сияния внутренней жизни и внедрения божественного элемента в наше существо. Это напоминает медицинское лечение, которое назначается при заболевании крови. Очень трудно удалить болезнь из нашей крови. Мне нужно лекарство. Если принимать лекарство несколько раз в день, лекарство, с одной стороны, будет убивать микробы, а с другой стороны, добавлять положительный элемент в моё тело органически. Этот положительный элемент будет снабжать питанием ткани тела. В конце концов, заболевание будет поглощено. Благодаря такому же процессу обмена веществ ветхий элемент уничтожается и замещается новым элементом. Именно так божественная жизнь освобождает нас от уз греха... Вы должны переживать живого Иисуса в себе как сияющий свет и как божественный элемент, который работает внутри. В конце концов, в ваше существо будет добавлен небесный, божественный элемент. Вот наше спасение.

Как Он может освободить нас от рабства и уз греха? Просто потому, что великий «Я есть» стал нашей жизнью, и эта жизнь есть свет жизни. Когда мы приняли Его, Он стал нашей жизнью, и эта жизнь становится тем самым светом, который выводит нас из тьмы греха. Только свет жизни может освободить нас от уз и рабства греха. Господь мог простить нас, потому что Он Сын Человеческий, который умер за нас, будучи вознесённым на крест. Теперь Господь может избавить нас и освободить от уз греха, потому что Он есть великий «Я есть» внутри нас.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 274. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15261

135. Сын есть действительность

Стихи Библии

Иоанн 8:32 И узнаете истину [действительность], и истина освободит вас. (36) Итак, если Сын вас освободит, действительно будете свободны.
        Иоанн 14:6 Иисус говорит ему: Я есть путь, и действительность, и жизнь; никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня.

Слово служения

Мы освобождаемся от греха не только посредством сияния света жизни, но и посредством Сына как истины, действительности (8:32, 36). Действительность это не так называемая истина доктрины; это действительность истины, которая есть Сам Господь (14:6; 1:14, 17). В 8:32 говорится, что «истина освободит вас». В 8:36 сказано, что «Сын вас освободит». Это доказывает, что Сын, Сам Господь, это действительность. Поскольку Господь является воплощением Бога (Кол. 2:9), Он действительность того, чем является Бог. Поэтому действительность это сам божественный элемент Бога, становящийся реальным для нас.

Когда Господь как великий «Я есть» входит в нас как жизнь, Он сияет в нас как свет, который приносит в нас божественный элемент как действительность. Эта действительность, то есть божественный элемент, вложенный в нас и ставший реальным для нас, освобождает нас от уз греха посредством божественной жизни как света для людей. Сын Божий как полнота Божества является действительностью. Когда Он сияет в нас как жизнь, Он внедряет Свою действительность, Свой божественный элемент, в наше существо. Это не просто сияние; это сияние, которое приносит действительность того, чем является Бог, в наше существо. В конце концов, день за днём и год за годом этот божественный элемент будет накапливаться в нашем существе. Таким образом, в нашем существе будет определённое количество божественной действительности.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 272-273. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15261

136. Великий вопрос: быть в Боге Отце

Стихи Библии

Эф. 1:5 Предопределив нас к сыновству через Иисуса Христа Самому Себе согласно отраде Своей воли

Ин. 1:12 А всем, которые приняли Его, им Он дал власть стать детьми Божьими тем, кто верит в Его имя, (13) Которые от Бога были рождены.

Слово служения
          [Часть 2]
          Чего желает Бог Отец? Согласно Новому Завету, Отец желает получить многих сыновей. Желание Отца связано с сыновством. Для того чтобы произвести этих сыновей, Он порождает детей. Он не ограничивает число этих детей. Чем больше детей у Него, тем лучше. Производя многих сыновей, Бог Отец преследует определённый замысел. Он не похож на неразумных отцов, у которых нет замысла. Божье избрание и предопределение соответствуют Его замыслу. Из этого следует, что Бог является единственным начинателем и основоположником. Таким образом, то, что церковь находится в Боге Отце, подразумевает, что она в Божьем замысле, плане, избрании и предопределении. Несомненно, церковь также в Божьем призвании. Церковь в Боге Отце это церковь в Том, который является начинателем и основоположником.

Такое понимание церкви в Отце связано не только с доктриной; напротив, оно имеет самое прямое отношение к нам и к нашим практическим переживаниям. У христиан сегодня есть проблема: у них много различных замыслов и планов. Есть различные начинатели и основоположники. Это неправильно. У всех нас, христиан, должен быть единственный замысел замысел нашего Отца. [У нас также должен быть единственный план нашего Отца.] Представьте себе, что бы произошло, если бы все христиане отказались от своих собственных замыслов и планов и имели только одного начинателя и основоположника. Какое единство было бы между всеми нами! Не осталось бы никаких разделений.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 71-72. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15261

137. Овечий двор более не нужен

Стихи Библии

Иоанн 10:1 Истинно, истинно говорю вам: тот, кто не через дверь входит в овечий двор, а влезает в другом месте, тот вор и грабитель;

Галатам 3:23 А прежде чем пришла вера, мы охранялись под законом, заключённые для веры, которая должна была открыться. (24) Так что закон стал нашим детоводителем к Христу, чтобы мы были оправданы из веры. (25) Но поскольку пришла вера, мы уже не под властью детоводителя.

Слово служения

До пришествия веры в Христа мы содержались под законом. Другими словами, мы содержались там подобно овцам в овечьем дворе. Древнегреческое слово, переведённое как «содержались», означает «были заперты». До пришествия веры, то есть до пришествия Христа, избранный народ Божий содержался взаперти под законом. Они были «заключены» под законом. «Заключать» это особое слово на древнегреческом языке, обозначающее «находиться на попечении или под особой опекой»...

В древности дети богатых иудейских семей ходили к школьному наставнику в сопровождении обученного раба. Подобным образом закон служил в качестве раба, чтобы привести нас к Христу. Прежде чем прийти к Христу, школьному наставнику, мы находились под опекой раба, закона. Бог Отец использовал закон в качестве раба, чтобы он позаботился о нас и привёл нас к Христу. До пришествия Христа мы находились под рукой закона, который должен был быть нашим опекуном...

Теперь мы понимаем, что такое овечий двор. До пришествия Христа Бог поместил Свой избранный народ под опеку закона. Закон был двором. Например, если вы поедете на ферму, вы увидите, что овцы не всё время находятся во дворе. Большую часть года овцы пребывают на пастбище. Пастбище вот их постоянное место пребывания, а овечий двор является просто временным местом... Это показывает, что Христос это пастбище, постоянное место пребывания Господних детей. Но до пришествия Христа Бог приготовил закон в качестве овечьего двора, чтобы временно содержать и охранять Его избранный народ.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 296-298. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15261

138. Христос наше пастбище

Стихи Библии

Иоанн 10:9 Я есть дверь; если кто-нибудь через Меня войдёт, тот будет спасён, и войдёт, и выйдет, и пастбище найдёт. (10) Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и уничтожить; Я пришёл, чтобы они имели жизнь, и имели в избытке.

Слово служения

За пределами двора зелёное пастбище. Пастбище здесь означает Христа как место питания для овец. Когда пастбище недоступно, в зимнее время или ночью, овцы должны содержаться во дворе. Когда пастбище готово, овцам незачем оставаться во дворе. Пребывание во дворе это нечто переходное и временное. Пребывание на пастбище и наслаждение его богатствами это нечто окончательное и постоянное. До того как пришёл Христос, закон был темницей, и пребывание под законом было переходным. Теперь, когда пришёл Христос, все Божьи избранные люди должны выйти из закона и прийти к Нему, чтобы наслаждаться Им как своим пастбищем (Гал. 3:23-25; 4:3-5). Это должно быть окончательным и постоянным.

Сейчас наступила весна, самое время для овец выйти на пастбище и питаться зелёной травой. Ученики Пётр, Иаков и Иоанн тоже были во дворе, но они вышли из него, чтобы питаться Христом как пастбищем. Находясь в ветхой религии, они умирали от голода во дворе. Там не было двери, то есть там не было свободы и не было пастбища, то есть не было питания. Однажды они встретили Христа, Живого, пастыря, и Он сказал: «Идите и следуйте за Мной». Они последовали за Ним из двора на пастбище...

Пока овцы остаются на пастбище, у них будет снабжение жизни с избытком. Питаясь на пастбище, овцы будут наслаждаться пастбищем как своим изобильным жизненным снабжением, потому что Господь это их изобильная жизнь. Они будут наслаждаться Господом и переживать Его как свою жизнь ещё более изобильно.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 301-303. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15261

139. Церковь в Господе Иисусе Христе

Стихи Библии

1 Фес. 1:1 церкви фессалоникийцев в Боге Отце и в Господе Иисусе Христе: Благодать вам и мир.

2 Кор. 5:17 Так что если кто-нибудь в Христе, он новое творение. Старое ушло; вот, оно стало новым. Рим. 12:5 Так мы, многие, одно Тело в Христе
                Слово служения

Теперь давайте рассмотрим, в чём значение того, что церковь в Господе Иисусе Христе. Быть в Христе это грандиозно. Если мы в Христе, это значит, что больше нет греха, плоти, нашего «я», природной жизни, ветхого творения, смерти или Сатаны. Если мы в Христе, всему отрицательному положен конец. Что касается тех, кто в Христе, всему, кроме Бога, положен конец.

Если мы поймём, чему положен конец в Христе, мы осознаем, что, когда так называемые церкви обозначают себя определёнными именами, это позор. Например, в Китае была группа, называемая «Американская пресвитерианская церковь». Недавно в Южной Калифорнии я видел вывеску, которая гласила «Китайско-тайваньская церковь округа Ориндж». В церкви нет места для подобных имён или обозначений. Используя такие названия, люди тем самым показывают, что они не церковь в Господе Иисусе Христе. Тот факт, что у них есть название, свидетельствует о том, что многие вещи у них ещё не были уничтожены.

Церковь находится в Господе Иисусе Христе. Это подразумевает, что в том, что касается церкви, всему природному, всему отрицательному, всему относящемуся к ветхому творению, положен конец. Это значит, что в церкви нет китайцев или американцев, нет японцев или корейцев, нет французов или немцев. В церкви есть место только для Иисуса Христа Господа. В этом значение того, что церковь находится в Господе Иисусе Христе.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 72-73. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15261

140. Христос положил Свою псюхе-жизнь, чтобы мы могли иметь зоэ-жизнь.

Стихи Библии

Иоанн 10:10
                  Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и уничтожить; Я пришёл, чтобы они имели жизнь, и имели в избытке. (11) Я есть хороший Пастырь; хороший Пастырь Свою жизнь полагает за овец.

Слово служения

В этих двух стихах для обозначения жизни употребляются два различных греческих слова. В стихе 10 употреблено греческое слово зоэ, которое используется в Новом Завете для обозначения вечной, божественной жизни. В стихе 11 используется греческое слово псюхе, это же слово употребляется для обозначения души, или душевной жизни, то есть человеческой жизни. Эти два стиха показывают, что у Господа Иисуса два вида жизни. Как у человека, у Господа есть псюхе-жизнь, человеческая жизнь, а как Бог Он обладает зоэ-жизнью, божественной жизнью. Он положил Свою душу, Свою псюхе-жизнь, Свою человеческую жизнь, чтобы совершить искупление для Своих овец, чтобы они разделяли Его зоэ-жизнь, Его божественную жизнь, вечную жизнь (10:28), посредством которой они могут быть объединены в одно стадо под началом Его Самого как одного пастыря.

Именно таким образом и именно для этой цели Он как добрый пастырь кормит Своих овец божественной жизнью. Божественную жизнь Господа заклать невозможно. В Его распятии была заклана Его человеческая жизнь. Чтобы быть нашим Спасителем, Он как человек положил Свою человеческую жизнь с целью совершить за нас искупление, чтобы мы могли принять Его зоэ-жизнь. Он положил Свою человеческую жизнь, чтобы мы, после нашего искупления, могли принять Его зоэ-жизнь, вечную жизнь.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 304. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Антипа опять ты пишеш Бог Отец, Бог Сын.
                    До пришествия Христа Бог поместил Свой избранный народ под опеку закона------------здесь два Бога.
                    Закон это не раб,не пиши глупостей брат,закон можно исполнять из любви а можно исполнять по послушанию,во втором случае слушаються често из страха ада,наказаний ,возмездия,или просто потому что закон справедлив,в первом же случае закон вписан в сердце и такое состояния достигает возрождающийся человек.Закон не есть законом для рабов,закон это не делание зла ближнему ибо в том проявляется любовь к ближнему.Ты опять вериш человеческим старым басням перемешанными с нововедениями в данном случае с востановительным,пойми это все от человеков,это не откровение Господа.,остановись Антипа.

Комментарий

• Штит
                      Завсегдатай

• 26 October 2011
                      • 609

Менингод (можно я так тебя назову?) мне нравится как Антипа ведет беседу не простую, а самую твердую это Троица.Я переживаю, чтобы он не съехал с нее. Для меня она близкая и хочу задать ему вопрос С каких пор человек Бога стал называть ОТЦОМ?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15261

Сообщение от Штит
                        Менингод (можно я так тебя назову?) мне нравится как Антипа ведет беседу не простую, а самую твердую это Троица.Я переживаю, чтобы он не съехал с нее. Для меня она близкая и хочу задать ему вопрос С каких пор человек Бога стал называть ОТЦОМ?
                        Хороший вопрос. Я с ним никогда не сталкивался. Но важно, чтобы мы в общении высказывали собственную точку зрения и понимание любого вопроса, а не просто цитировали учение определённой христианской деноминации. Поэтому отвечаю сразу, не заглядывая ни в какие справочники и даже в Библию. Лично у меня первое упоминание о Боге как об Отце сразу ассоциируется с тем когда Господь учил молиться: "Когда же молитесь Своему Отцу небесному то говорите так: ...." Хотя по-сути никто из слушающих Его слова, на данный момент не имел юридического права так называть Бога. Почему я употребил слово "юридический"? Просто потому чтобы стать дитём Божьим - нужно сначала родиться от Бога. А это рождение стало возможным только после смерти, воскресения и вознесения нашего Господа!

Почему Господь Иисус имел право так сказать? Да просто потому что Он нёс ВЕЧНОЕ учение и говорил с позиции вечности, а не со временной. Просто логически понятно, что после воскресения у Него небыло задачи являться всему народу и проповедовать заново. Поэтому в Своём служении 3,5 года Он говорил с позиции вечности, так как будто всё уже СВЕРШИЛОСЬ!

Ответил очень кратко, так как прекрасно понимаю, что этого достаточно, чтобы видение вопроса или сразу сошлось, или сразу разошлось.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15261

Сообщение от meningod 2
                          Антипа опять ты пишеш Бог Отец, Бог Сын.
                          До пришествия Христа Бог поместил Свой избранный народ под опеку закона------------здесь два Бога.
                          Закон это не раб,не пиши глупостей брат,закон можно исполнять из любви а можно исполнять по послушанию,во втором случае слушаються често из страха ада,наказаний ,возмездия,или просто потому что закон справедлив,в первом же случае закон вписан в сердце и такое состояния достигает возрождающийся человек.Закон не есть законом для рабов,закон это не делание зла ближнему ибо в том проявляется любовь к ближнему.Ты опять вериш человеческим старым басням перемешанными с нововедениями в данном случае с востановительным,пойми это все от человеков,это не откровение Господа.,остановись Антипа.
                          У меня один совет. Назначь пост и соверши его. И во время поста просто читай и перечитывай 6-8 главы Послания к Римлянам. Я не Бог, а следовательно не серцеведец, поэтому я не знаю в какой главе ты находишься на данном этапе жизни. Бывает для человека, что лучше находится в шестой чем в седьмой, но до восьмой ты увы не дотянул. В принципе ты и сам это признаешь. Ты слышал, что послание к Римлянам называют пятым Евангелием? Это справедливо сказано. Эти три главы очень о многом говорят. Подавляющее число верующих прошли 6 главу и вошли в 7 не почувствовав этого. Намного меньшее число вошли в 7 главу, почувствовали это и продолжают от этого мучатся и страдать вместе с апостолом Павлом: "Бедный я человек, кто избавит меня ..." Ну а кто вошёл в 8 главу, те с радостью с Павлом восклицают: "Всё побеждаю в Господе моём Иисусе Христе..."

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15261

141. Сделать одно стадо

Стихи Библии

Иоанн 10:14 Я есть хороший Пастырь, и Я знаю Моих, и Мои знают Меня, (16) Есть у Меня и другие овцы, которые не с этого двора; Я должен их повести, и они услышат Мой голос, и будет одно стадо, один Пастырь.

Эфесянам 2:16 И примирить обоих [иудеев и язычников] в одном Теле с Богом через крест, убив им вражду.

Слово служения

Стадо это церковь, которая включает в себя два народа верующих иудеев и язычников. Господь соединяет и тех, и других вместе в единое стадо под началом единого пастыря. Теперь одно стадо и один пастырь это одно Тело и один Глава...
                            Как у человека, у пастыря была человеческая жизнь. Он принёс Свою человеческую жизнь в жертву, чтобы совершить искупление для Своего стада. Именно так Его стадо было искуплено. Затем Его стадо получило Его божественную жизнь, и посредством этой божественной жизни овцы живут вместе как стадо. Поэтому стадо соединяется в одно целое. Это совершается не человеческой жизнью, а божественной жизнью. В человеческой жизни мы осуждены и разделены; в божественной жизни мы приняты и объединены. В божественной жизни мы все одно целое, что значит, что мы одно стадо под началом одного пастыря в одной жизни...

Слава Господу, что в божественной жизни мы на самом деле едины и любим друг друга. Это невозможно в нашей человеческой, псюхе-жизни, это возможно лишь в божественной, зоэ-жизни. Мы принимаем эту зоэ-жизнь через искупление, совершённое нашим пастырем, который положил Свою псюхе-жизнь. Он принёс в жертву Свою псюхе-жизнь, чтобы совершить искупление за всех нас, чтобы мы могли принять Его как нашу зоэ-жизнь. Теперь мы находимся в зоэ-жизни под началом одного пастыря, чтобы быть одним стадом. Это не организация; это объединение в одно стадо в жизни. Это чудесно. Аллилуйя! Стадо связано не с религией, а с жизнью.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 305-306. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15261

142. Переживать Христа как помазывающего Духа

Стихи Библии

Деян. 2:36
                              Итак, пусть твёрдо знает весь дом Израиля, что Бог сделал Его и Господом, и Христом, этого Иисуса, которого вы распяли.

1 Кор. 15:45
                              последний Адам [Христос] стал животворящим Духом.

Слово служения

Слово «Христос» заимствовано из греческого языка. Это греческое слово соответствует еврейскому слову «Мессия», означающему «Помазанник». Сегодня наш Христос не только Помазанник, но и Помазывающий. Он Сам стал животворящим Духом. В воскресении Христос является и Помазанником, и Помазывающим, будучи помазывающим Духом.

Мы можем узнать, что Христос сегодня является Помазывающим, из своих переживаний. Представьте, что человек глубоко страдает, сильно опечален и подавлен. Такой человек чувствует, что жизнь не стоит того, чтобы жить. Затем он слышит благовестие и узнаёт о Божьей любви к нему. Он слышит, что Господь Иисус умер за него, воскрес и ждёт, чтобы он принял Его, призвав: «О Господь Иисус». Тогда этот человек говорит: «Господь Иисус, я благодарю Тебя». Он обнаруживает, что его печаль пропала. Внутри появилось ощущение орошения. Это Господне помазание, которое приносит мир, покой в ощущении любви Господа и Его заботы. Это переживание Христа как Помазывающего.

Когда мы призываем имя Господа, к нам приходит Личность Господа. Как человек отзывается, когда мы называем его имя, так и Сам Господь Иисус отзывается, когда мы призываем Его имя. Имя Господа Иисус Христос, а Его Личность Дух. По этой причине, когда мы призываем имя Господа Иисуса, к нам приходит Дух.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 84-85. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15261

143. Его овцы в безопасности

Стихи Библии

Иоанн 10:27 Мои овцы слышат Мой голос, и Я знаю их, и они следуют за Мной; (28) И Я даю им вечную жизнь, и они ни в коем случае не погибнут вовек, и никто не выхватит их из Моей руки. (29) Мой Отец, который дал Мне их, больше всех, и никто не сможет выхватить их из руки Моего Отца. (30) Я и Отец одно.

Слово служения

Вечная жизнь предназначена для жития верующих. И рука Сына как рука силы, и рука Отца как рука любви предназначены для защиты верующих. Вечная жизнь никогда не истощится, а руки Сына и Отца никогда не подведут. Поэтому безопасность верующих обеспечена навеки, и они никогда не погибнут.

Если у нас есть вечная жизнь, у нас есть вечная безопасность. Что может быть безопасней вечной жизни? У меня в духе есть настоящий страховой полис. У меня есть не только вечная жизнь, но у меня есть две руки Сыновья рука силы и Отцова рука любви. Эти две руки обнимают меня, и Сатана неспособен похитить меня. Моя безопасность навеки обеспечена божественной жизнью и этими двумя божественными руками. Слава Господу! Эти руки всегда настороже, и никто не может украсть нас. Поэтому мы никогда не погибнем. У нас есть божественное житие и всемогущая защита. Следовательно, мы, овцы, навсегда будем в безопасности. Не спорьте о вечной безопасности с точки зрения доктрины. Мы наслаждаемся фактом. У вас есть вечная безопасность? Я не спрашиваю, верите ли вы в вечную безопасность, а спрашиваю, есть ли она у вас. Верите ли вы в доктрину вечной безопасности или нет, наша безопасность обеспечена навеки.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 306-307. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

Обработка...