Разница между Господним восстановлением и христианством 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от nickoyan
    Если мы продолжаем жить во грехе брат мой, но при этом,
    Святый Дух обходится с каждым из нас бесконечно нежно,
    тогда это совершенно не Дух Святый, ибо Он потому и называется Святый,
    что не терпит никакого греха и беззакония в нашей жизни, не давая покоя
    живущему во грехах верующему до тех пор, пока тот не оставит грех свой
    и не научится жить свято и непорочно во Христе Иисусе...
    Анания и Сапфира - ярчайший пример того, как это было в истинной Церкви Его,
    а ныне нет Его там, потому и говорят, что Он молчит и никак не проявляет Себя,
    потому и думают многие, что Он нежен и любвеобилен к живущим во грехах,
    особенно к тем из них, кто называют себя именем Его...
    Аминь, аминь, аминь! Но кто же спорит, брат мой. Если я своими действиями (грехом, непослушанием, противлением, несогласием и т.д.), угасил проявление Святого Духа во мне, о каком нежном обхождении может быть речь?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от nickoyan
      Жизнь во Христе, не может быть продолжением нашей земной жизни
      Это брат "золотое" слово, но беда в том, что каждое христианское течение может такое "воздвигнуть" на данном основании, что "мама не горюй".

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Антипыч здравствуй друг,обратил внимание как Никоян мой друг тебе все четко по Слову объяснил?Никоян это подлинный ближний нам ,ибо он из Слова берет все здравое и рассуждает в контексте,но не выдергивает фразы для подтверждения своих собственных предпочтений.
        Жаль что ты не услышал меня,жаль что ты так и ищеш Господа .Ведь Бог наш это Иисус Христос в нем троица,нет трех личностей,нет спасения верой ибо вера подразумевает отказ от зла а затем делание добра.Что тебя тревожит,что не понятно тебе друг.Я готов помочь тебе брат

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от meningod 2
          .Я готов помочь тебе брат
          Твой посох, на который ты опираешься - ядовитый.
          Какая помощь от яда ?

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Почему ядовитый? Что плохого я сделал вам друг?И что плохого написал ранее?

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от meningod 2
              Антипыч здравствуй друг,обратил внимание как Никоян мой друг тебе все четко по Слову объяснил?Никоян это подлинный ближний нам ,ибо он из Слова берет все здравое и рассуждает в контексте,но не выдергивает фразы для подтверждения своих собственных предпочтений.
              Жаль что ты не услышал меня,жаль что ты так и ищеш Господа .Ведь Бог наш это Иисус Христос в нем троица,нет трех личностей,нет спасения верой ибо вера подразумевает отказ от зла а затем делание добра.Что тебя тревожит,что не понятно тебе друг.Я готов помочь тебе брат
              Здравствуй, здравствуй друг meningod! В брате Никоване я никогда не сомневался, а если и наметились разногласия, то это не к бесплодным распрям, а к ОБОЮДНОМУ наставлению в вере. Но, увы, я уверен, что брат Никкован не может тебя полностью поддержать в твоём исповедании веры. В противном случае - грош мне цена, раз за двадцать лет, так и не научился разбираться в людях!

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Это не страшно что не сможет Никоян поддержать.Но Никоян идет верной дорогой к Господу и Он наполнит его истинами в вечности.Никоян понимает одно-что без исполнения заповедей нет спасения,а знаеш как это важно,важно именно сейчас,когда многие пошли путями кривыми,когда стали разделять веру от дел

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Как ты Антипа,как жизнь,что тревожит тебя друг.Что чувсвтуеш духом своим,о чем переживаеш,как выживаеш и чем живеш

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от meningod 2
                    Почему ядовитый? Что плохого я сделал вам друг?И что плохого написал ранее?
                    Я вот задумался, может быть впервые, а может так и надо отвечать кому-то? Конечно в 99% реакция понятна, но может ради 1% так и стоит делать?! Может быть действительно для определённого человека доходчивее когда ему "рубанули с плеча"?

У каждого члена в Теле Христовом есть своя функция. Наверно не все мы должны быть "мягкими" и "пушистыми". Наверно должны быть и те, кто скажет резко и откровенно? Конечно они подвергнуться жесточайшей критике, но они выполнили свой долг перед Господом, они высказались ИСКРЕННЕЕ в отношение вас. За что же их судить? За искренность?

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Антипушка,как приятно что можно вот так поделиться теплыми словами с христианами.Я не разделяю христиан на конфессии.Тот кто исполняет заповеди,кто исповедует Иисуса Христа Богом есть мне единоверец.
                      Нетрубить с плеча не стоит,это породит в человеке ответную реакцию,и тогда место разума займут эмоции примешанные к себялюбию в человеке.
                      Если человек не хочет ,давить не стоит,ведь Господь никогда не давил и не навязывал Себя.Господь не нарушает свободы каждого,ибо в свободе познается дух человека.
                      Не мягкими и пушистыми,но мы должны хотя бы один раз сказать чего мы придерживаемся.Но долг перед Господом это собственная жизнь,это отказ от зла в себе,это борьба с собственным себялюбием.А когда мы не уклонно пытаемся во что бы не стало навязывать свое мнение(даже если оно и истинно) то это не может исходить из любви,такое рвение может быть замешано на гордыне,на пустолсловии фарисейском.

Вот предположим человек решает избрать Божий путь путем отказа от нарушений заповедей,Господь ему помогает,помогает со врменем чувствовать неприязнь к злу в себе,тогда как ранее человек удерживался от него лишь пониманием что это зло ,но не волей своей.Но когда человек не желает исправления,Господь не мешает ему творить зло,но постоянно стоит около двери в его сердце

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Мир вам, дорогие мои Антипа и Мэнингод! Благодарю вас за слова благодати и истины,
                        за ваше стремление испонять волю Его, чтобы наследовать жизнь вечную!..
                        Да благословит Бог всех, алчущих и жаждущих правды!..

Если же в чем и расходимся "во мнениях", то и это откроет нам Господь наш,
                        лишь бы нам исполнить всё нам предназначенное от Него, и наполниться
                        всею полнотою Его, чтобы быть неповинными в день Его!..

С миром вам и любовию во Христе Иисусе!

Ваш недостойный брат, во Христе.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от meningod 2
                          Как ты Антипа,как жизнь,что тревожит тебя друг.Что чувсвтуеш духом своим,о чем переживаеш,как выживаеш и чем живеш
                          Сказал мне один брат пол-года назад: "Поступай как надо, а остальное - не твоя вина". Не понравилась мне эта фраза тогда, но похоже я смирился с ней сейчас. Наверно это самым лучшим образом характеризует моё состояние на сегодняшний день. Если сказать более в духовном смысле, то пока Бог не движется, то и вы стойте на месте. Как только Он пошёл, идите за Ним!

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Антипыч,это не Бог не движется а ты стоиш на месте.Как надо ,это как говориться в 10 заповедях

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от meningod 2
                              Антипыч,это не Бог не движется а ты стоиш на месте.Как надо ,это как говориться в 10 заповедях
                              Я брат тебя за что люблю, так это за искренность. Впрочем говоря, не только тебя одного конечно , а всех искренних верующих. Пускай они городят всё, что им вздумается, у них есть оправдание - они заблуждались искренне! Это моё впечатление, но у Бога другое мнение! Пока не принял Иисуса Христа как своего Спасителя и Искупителя, то и "рыпаться" не зачем!!! Ненужен ему список твоих добрых дел, не нужен ему список твоих устремлений и желаний. Есть только одно условие - или ты, или Христос! Это можно, но не нужно объяснять. Или -ты, или Христос. Третьего не дано!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от meningod 2
                                Это не страшно что не сможет Никоян поддержать.Но Никоян идет верной дорогой к Господу и Он наполнит его истинами в вечности.Никоян понимает одно-что без исполнения заповедей нет спасения,а знаеш как это важно,важно именно сейчас,когда многие пошли путями кривыми,когда стали разделять веру от дел
                                Честно говоря я не понимаю претензий в мой адрес. Разве я отменял заповеди Божьи?! Или я говорил, что Бог со временем меняется и Его заповеди меняются?! Слово Божье НЕПРИЛОЖНО и измениться просто не может, в чём же моя вина?

Комментарий

Обработка...