Я, Господь, делаю все это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Семёнов Алексей
    Тогда о какой свободе воли и выбора можно говорить, если с человеком происходит только то, что предопределено? К стати падение ангела и человека тоже было предопределено, ведь Бог Всеведующий и знает всё и о каждом наперёд.
    А я и не говорю о свободе, я убеждён, что свободы выбора нет ни у кого, даже у Господа.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Уверовавший
      Вы просили сказать о сатане, я сказал. А насчёт проклятия, зло это или нет, -зло однозначно, но оно никак не влияет на моё желание достич любви в поступках как у Господа, это параллельные непересекающиеся.
      Зло человеку и ангелу инородно, пробиться через его тернии. то есть ковы, ямы, ловушки, сети очень трудно, но тем не менее зло инородно, и ангел и человек во Христе зло преодолеют именно Жертвой Христа, а не своими потугами, потому что совершенно грех в себе преодолеть невозможно, он упраздняется смертью плоти.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Уверовавший
        А я и не говорю о свободе, я убеждён, что свободы выбора нет ни у кого, даже у Господа.
        А у Господа то почему?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55094

И в тоже время лицемерил, вот как это совместить, силу греха и веру?
          Помните читали, что умертвить, а что отложить?
          Так вот отложить лицеприятие, и такое вот лицемерие.
          Не из-за страха ли что ну никак не сохранить чистоту общаясь с мирскими людьми и жизнью в мире,
          во всей полноте Иисуса Христа,
          начали уходить в отшельничество?
          И вот ведь и предложено нам
          14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
          15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
          16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
          18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
          Точный перевод чтобы нечистота нас не касалась,
          получается даже живя в миру, хранить себя неоскверненным от мира,
          а когда соеденяются два мира во Христе:
          одни из иудеев,
          другие изязычников
          случаются разные ситуации, потому Апостолу Петру пришлось быть между своими кровными, со своими обычаями и теми кто уже тоже свой, но изязычников и которые не совсем свои своим кровным.
          Малодушие грех не к смерти.
          Хотя Сирахов написал, что по лицеприятию не мало погибают.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

А у Господа то почему?
            Ответьте сами себе, если Бог есть любовь, может ли Он сделать что то не по любви?,-Он может сделать больно, может снять боль, может защитить, а может в чём то снять Свою защиту, но все поступки Его, чем мотивированы(если Он любовь?) правильно, только любовью ко всему Собою сотворённому, а значит какая у Него свобода?,-Он в узах любви.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Двора
              Малодушие грех не к смерти.
              Хотя Сирахов написал, что по лицеприятию не мало погибают.
              Я пробовал и старался жить без греха, но только пуп надорвал, жало греха во мне, в моих болезнях, страхах, переживаниях и самой смерти, поэтому кроме покаянной молитвы из этой духовной брани ничего не вынес.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Уверовавший
                Ответьте сами себе, если Бог есть любовь, может ли Он сделать что то не по любви?,-Он может сделать больно, может снять боль, может защитить, а может в чём то снять Свою защиту, но все поступки Его, чем мотивированы(если Он любовь?) правильно, только любовью ко всему Собою сотворённому, а значит какая у Него свобода?,-Он в узах любви.
                ....Согласен.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55094

Я пробовал и старался жить без греха, но только пуп надорвал, жало греха во мне, в моих болезнях, страхах, переживаниях и самой смерти, поэтому кроме покаянной молитвы из этой духовной брани ничего не вынес.
                  Это вы правду говорите,
                  сам ничего не выполнишь, так чтобы угодить Бога, разве намерением и то что от части.
                  Это когда продан греху, и хотя узнал что есть Бог и даже Его требования быть святым, потому что Он Свят, никак.
                  Об этом и речь Апостола Павла в шестой Римлянам.
                  Суть же Благой вести это освобождение от плена греха и смерти.
                  Освободился, дом чист но и пуст, его надо наполнить сокровищем.
                  Вот тут есть разные понятия как это сделать.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Меня ничего не смущает, смущает тех, кто желает видеть в сатане противника Божьего
                    .
                    Сообщение от Йицхак
                    Ну, разве это единственный миф, бытующий в умах христиан?
                    Дражайший Смех, кого прикажете видеть в том. кого и зовут -то Противник?
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Двора
                      Это вы правду говорите,
                      сам ничего не выполнишь, так чтобы угодить Бога, разве намерением и то что от части.
                      Это когда продан греху, и хотя узнал что есть Бог и даже Его требования быть святым, потому что Он Свят, никак.
                      Об этом и речь Апостола Павла в шестой Римлянам.
                      Суть же Благой вести это освобождение от плена греха и смерти.
                      Освободился, дом чист но и пуст, его надо наполнить сокровищем.
                      Вот тут есть разные понятия как это сделать.
                      Много хороших поучений в христианстве, и это правильно, вот кто бы рассказал о том, как он грехи преодолел в себе. Знаете, никто не решился, лет уж семь как прошу.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Бондарькофф
                        Сообщение от Семёнов Алексей .

Дражайший Смех, кого прикажете видеть в том. кого и зовут -то Противник?
                        интересный противник, просьбы которого Бог исполняет, и без разрешение Божьего этот противник и волоса с головы человека не снимет. ))

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55094

Много хороших поучений в христианстве, и это правильно, вот кто бы рассказал о том, как он грехи преодолел в себе. Знаете, никто не решился, лет уж семь как прошу.
                          Могу попробовать,
                          как получила освобождение от непокорности родителям, к тому моменту была только мама, но через нее искушения были великие.
                          Так вот сопротивляемость ее поведению во мне жила, вполне справедливая, если так по человечески рассмотреть.
                          Но во всем этом проявлялась обычная не почтительность, я ее любила и очень с детства, но росла своевольной девочкой, и выросла такой женщиной.
                          Любимица родителей, братьев, и многих других, отличница и все остальное....
                          Взвыла я от своего состояния, просила помощи и освобождения,
                          и что, дух непокорности родителям буквально вышел из меня, вот тут в грудине я его ощутила и как вышел почувствовала,
                          и как любовью наполнилась тоже прочувствовалась.
                          Истинной любовью к родителям, не просто душевной, люблю, а делаю что сама считаю нужным,
                          нет это уже было другое чувство.
                          А вот прелюбодейство сразу после покаяния отошло и не возвращалось.
                          Не просто так себе так, еще и охрана была, это я уже после поняла.
                          Потому и говорю что есть то что отходит и не касается больше, а есть что надо осознать, потому что при освобождении то было осознано, а вот непокорность родителям у отличницы была скрытой.
                          Много чего было.
                          И есть, ведь заповедь безмерно обширна и открываются разные состояние и понимаешь, что тут не понимал как есть и тут.
                          Святый да освящается еще, праведный да творит правду еще.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55094

интересный противник, просьбы которого Бог исполняет, и без разрешение Божьего этот противник и волоса с головы человека не снимет. ))
                            С кого не снимет?
                            Правильно, с верного и последователя, ученика Христа, а им еще стать нужно.
                            Многие себя христианами называют,
                            а вот кто видит в таких учеников Христа?
                            Вопрос.
                            Противник душ наших, взявший в плен свой и попробуй выйти из него без Жертвы Христа.
                            Никто не выйдет.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Двора
                              Могу попробовать,
                              как получила освобождение от непокорности родителям, к тому моменту была только мама, но через нее искушения были великие.
                              Так вот сопротивляемость ее поведению во мне жила, вполне справедливая, если так по человечески рассмотреть.
                              Но во всем этом проявлялась обычная не почтительность, я ее любила и очень с детства, но росла своевольной девочкой, и выросла такой женщиной.
                              Любимица родителей, братьев, и многих других, отличница и все остальное....
                              Взвыла я от своего состояния, просила помощи и освобождения,
                              и что, дух непокорности родителям буквально вышел из меня, вот тут в грудине я его ощутила и как вышел почувствовала,
                              и как любовью наполнилась тоже прочувствовалась.
                              Истинной любовью к родителям, не просто душевной, люблю, а делаю что сама считаю нужным,
                              нет это уже было другое чувство.
                              А вот прелюбодейство сразу после покаяния отошло и не возвращалось.
                              Не просто так себе так, еще и охрана была, это я уже после поняла.
                              Потому и говорю что есть то что отходит и не касается больше, а есть что надо осознать, потому что при освобождении то было осознано, а вот непокорность родителям у отличницы была скрытой.
                              Много чего было.
                              И есть, ведь заповедь безмерно обширна и открываются разные состояние и понимаешь, что тут не понимал как есть и тут.
                              Святый да освящается еще, праведный да творит правду еще.
                              Хорошее свидетельство. Дай Бог!

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

..Интересный.. кто спорит?..
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...