Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кстати, а если поставить вопрос несколько по-другому (теоретически, разумеется):
Стал бы диавол Богом, если бы Христос ему поклонился?
Скорее наоборот...(теоретически, разумеется)...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Кстати, а если поставить вопрос несколько по-другому (теоретически, разумеется):
Стал бы диавол Богом, если бы Христос ему поклонился?
Если да, то становится понятным, почему ему был так нужен этот поклон и почему он готов был за него отдать всю Вселенную.
Нет конечно - просто стало бы больше падших ... Объясню немного - если признать ложь истиной - она от этого не перестанет быть ложью ... И естественно это никак не повлияет на Истину ...
Получить все царства мира для вас "утонуть в болоте"? Что плохого получить все царства мира и славу их?
Вы помните кто это говорил ? разве "отец лжи" это тот кому стоит верить?
А он мог поклониться Иисусу? Точнее пойти за ним? (Иди за мной, сатано...)
Вообще то он вроде как настолько погряз в грехах и лжи что находится в самообмане и вряд-ли способен увидеть свет ... И естественно на это нужна воля Бога - так как без света свет не увидеть ...
Вы помните кто это говорил ? разве "отец лжи" это тот кому стоит верить?
Мне кажется, у вас очень примитивное представление о диаволе (навеянное грехопаденцами?). Современный диавол прекрасно цитирует Библию, знает учение св. отцов, постоянно говорит о любви и всепрощении, занимается благотворительностью и проч.
Мне кажется, у вас очень примитивное представление о диаволе (навеянное грехопаденцами?). Современный диавол прекрасно цитирует Библию, знает учение св. отцов, постоянно говорит о любви и всепрощении, занимается благотворительностью и проч.
А вы уверенны что это диавол? Вы с ним общались ?
Да и как бы все это ничего не говорит о его сущности ... Много всяких было кто из "человеколюбия" колесовал их и четвертовал - да и маска добродетели обычна для диавола .. Я прекрасно знаю об этом ...
Последний раз редактировалось kvamp3; 29 November 2011, 04:42 PM.
Причина: дополнение
Странный вы... Главная задача диавола это убедить всех, что он и есть настоящий, истинный, любящий Бог. А в этом убеждении все средства хороши.
Я даже склоняюсь к мысли, что все конфессиональные Боги сейчас это его лики... Столько гордости, как у служителей культа, я не встречал даже у академиков...
Странный вы... Главная задача диавола это убедить всех, что он и есть настоящий, истинный, любящий Бог. А в этом убеждении все средства хороши.
Я даже склоняюсь к мысли, что все конфессиональные Боги сейчас это его лики... Столько гордости, как у служителей культа, я не встречал даже у академиков...
Вполне возможно вы правы - Иисус сомневался что найдет веру на Земле при втором своем пришествии , и это при том что ,как он говорил,Евангелие будет распространено везде ..
Вполне возможно вы правы - Иисус сомневался что найдет веру на Земле при втором своем пришествии , и это при том что ,как он говорил,Евангелие будет распространено везде ..
Если Иисусу удастся спасти только жалкую горстку из погубленных Адамом, то не является ли это провалом замысла Бога?
Комментарий