Поклон диаволу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Ещё такой вопрос по теме.

Дьявол искушал Иисуса только по поручению Бога или для себя тоже? В смысле нужно ли было самому диаволу, чтобы Иисус ему поклонился или же это был только экзамен?

В смысле вербовал ли диавол Иисуса в своё княжество?
    Какое поручение Бога ? Тут скорее ситуация такая что - Истина ведь смертельна для лжи - поэтому ложь стремиться уничтожить источник смертельной опасности ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Какое поручение Бога ?
      Такое же, которое было в отношении Ноя...
      Тут скорее ситуация такая что - Истина ведь смертельна для лжи - поэтому ложь стремиться уничтожить источник смертельной опасности ...
      Вы считаете, что диавол считает себя ложью? Не думаю...

Я лично думаю, что всё было по-взрослому и диавол действительно хотел ПЕРЕВЕРБОВАТЬ Иисуса, чтобы сделаться новым Богом Отцом.

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Такое же, которое было в отношении Ноя...
        Иова вы наверно хотели сказать ?

Вы считаете, что диавол считает себя ложью? Не думаю...
        Ложь на то и ложь чтобы обманывать ...в том числе и себя ...

Я лично думаю, что всё было по-взрослому и диавол действительно хотел ПЕРЕВЕРБОВАТЬ Иисуса, чтобы сделаться новым Богом Отцом.
        Странно как то вы думаете - тьма вербует лучик света и становится источником света ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Иова вы наверно хотели сказать ?
          Ага.
          Странно как то вы думаете - тьма вербует лучик света и становится источником света ...
          Иисус не просто лучик это свет, который бы осветил и освятил царство диавола... Не нужно недооценивать Иисуса.
          Где Христос там и небо...

А вы полагаете, что это был просто экзамен, а не перевербовка?

Кстати, Иисус тоже пытался перевербовать диавола (иди за мной, сатано...). Это подтверждает гипотезу перевербовки.

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Ага.
            Иисус не просто лучик это свет, который бы осветил и освятил царство диавола... Не нужно недооценивать Иисуса.
            Так царство рухнет сразу и истинное ничтожество диавола всем будет видно при свете то - нужно оно диаволу то ?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Так царство рухнет сразу и истинное ничтожество диавола всем будет видно при свете то - нужно оно диаволу то ?
              С какого перепугу рухнет царство Христово с новым Отцом? Где Христос там и небо, как говаривали св. отцы...

Диавол же сразу же добрым станет он же добился своего стал Богом Отцом.

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

С какого перепугу рухнет царство Христово с новым Отцом?
                С какого перепугу вы все с ног на голову перевернули ? Царство лжи рухнет - а тьма свету источником стать ну никак не может ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

С какого перепугу вы все с ног на голову перевернули ? Царство лжи рухнет - а тьма свету источником стать ну никак не может ...
                  Если бы Иисус поклонился диаволу, то его царства, управляемые Христом стали бы царствами правды. Где Христос там и правда...

Христос решал кто будет Отцом Вселенной... Он был свободен, а не марионетка Отца. Всё было по-взрослому.

Это типичный "грех" грехопаденцев недооценивать диавола.

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Если бы Иисус поклонился диаволу, то его царства, управляемые Христом стали бы царствами правды. Где Христос там и правда...

Христос решал кто будет Отцом Вселенной...
                    Христос носитель а не источник... Он не решал - а нес свет , откуда вы вообще такое взяли - на чем основано?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Христос носитель а не источник... Он не решал - а нес свет , откуда вы вообще такое взяли - на чем основано?
                      Я просто не делаю Иисуса марионеткой Отца вот и всё. Он был свободен признать Отцом диавола, и диавол бы тогда стал его Отцом...
                      Где Христос там и свет, и правда...

Комментарий

• чирчик
                        Завсегдатай

• 02 May 2010
                        • 542

Такое же, которое было в отношении Ноя...Вы считаете, что диавол считает себя ложью? Не думаю...Я лично думаю, что всё было по-взрослому и диавол действительно хотел ПЕРЕВЕРБОВАТЬ Иисуса, чтобы сделаться новым Богом Отцом.
                        В кокой-то книжонке, художесвенной, читал как диаволу снится сон где он стал Богом.
                        Христос Воскресе!​

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Я просто не делаю Иисуса марионеткой Отца вот и всё. Он был свободен признать Отцом диавола, и диавол бы тогда стал его Отцом...
                          Где Христос там и свет, и правда...
                          Свет не марионетка а порождение источника света - какой источник такой и свет , потому Христос свет и правда - потому что такой источник ...

И выбрать себе другой источник свет не может - а тем более выбрать отсутствие источника ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

В кокой-то книжонке, художесвенной, читал как диаволу снится сон где он стал Богом.
                            Самое интересное, что действительно стал бы, если бы Иисус признал его Отцом...

Всё было по-взрослому.
                            Свет не марионетка а порождение источника света - какой источник такой и свет , потому Христос свет и правда - потому что такой источник ...
                            Вы делаете Иисуса несвободным от Отца. А он был свободен. И мог признать Отцом диавола. И тот действительно стал бы Отцом Вселенной.

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Самое интересное, что действительно стал бы, если бы Иисус признал его Отцом...

Всё было по-взрослому.

Вы делаете Иисуса несвободным от Отца. А он был свободен. И мог признать Отцом диавола. И тот действительно стал бы его Отцом.
                              Откуда у вас такая информация ? Иисус говорил что он одно с Отцем ... У вас есть более достоверный источник информации ?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Откуда у вас такая информация ? Иисус говорил что он одно с Отцем ...
                                У Иисуса была своя воля. И он мог свободно выбирать себе Отца (с которым быть одно)... Вы отрицаете свободу у Иисуса?

Комментарий

Обработка...