Не понял... Служа Злому ты служишь праху.... Понятно, что материя есть производное от Творца... Материя есть прах... Всё что не включает в себя Божью любовь - тленно... Короче говоря - Никого не любишь (как Дьявол) тогда сгнёешь и засохнешь ИЗНУТРИ...
Поклон диаволу
Свернуть
X
-
Да, оказывается дышло это не только толкование Библии, но и переводы её. Церковный перевод один (иди за мной, сатано ...), у вас другой, у кого ещё третий...Так на заборах много чего написано...
А с подстрочного именно так, как я написал.
Комментарий
-
-
Объясните это грехопаденцам, которые считают, что Сатана не может покаяться и придумали даже по этому случаю целую доктрину об "одноразовой свободе" (!) ангелов.А что непонятно? Иисус говорит - "следуй за мной, Сатана!" мол, "Отец спасает тебя через Меня"...
Видите, им недостаточно было толкований, они решили ещё и текст исказить в угоду своей доктрине.Комментарий
-
Так демократия, уважаемый.
Мало того. У всех еще разные органы осознания реальности. Некоторые себе даже лопоухость позволяют. К то косоглазие. Представляете? Так это ерунда. Есть еще категория, у которых реальность вообще гаснет. Смотрит на мир, и...ничего. А которые есть свою реальность выдумывают, то наполеонами становятся, а то, смотри, выше.
...так и ничего. А то б были все, как гвозди из одного ящика.
Но один дядька сказал, что люди разные нужны, люди разные важны. Еси б все были санитарами и в халатах, то кто б в рубашку наряжался?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
И что в этом хорошего? Демократия это подавление меньшинства большинством. Причём если бы ещё "большинство" действительно было большинством. Вот, например, Гитлера в своё время выбрало большинство немцев. А сейчас выясняется, что подавляющее большинство немцев против фашизма и национал-социализма... Какое большинство больше?Так демократия, уважаемый.
Сатану, например, сейчас так или иначе поддерживают огромное большинство живущих на земле. И если бы сейчас устроить демократические выборы Предводителя Мира, то Христос бы с треском на них провалился...Комментарий
-
Предлагаю интересующимся вопросом посмотреть фильм "Последнее искушение Христа". В фильме явно чувствуется дыхание Св. Духа любви и свободы.
Главная мысль фильма Иисус был настоящим человеком. В том смысле, что он не был марионеткой Отца и мог отказаться выполнять миссию Мессии. Единственно, в чём я не совсем согласен с режиссёром, так это в моменте отказа. На мой взгляд, не поклониться Сатане и не взять все земные царства со славой их было гораздо трудней, чем не сойти с креста (что показано в фильме), когда дело было уже практически сделано.
Я бы "развернул события" именно в этом направлении показал бы Христа признанным евреями Мессией и Всемирным Императором, Величайшим Благодетелем Человечества, Великим Сыном Нового Отца, в отличие от Ветхого не топящего людей и не сжигающего их огнём, а дающего им все мирские блага и удовольствия... Впрочем, в этом случае художественная задача была бы гораздо сложней, но зато и эффект от её решения мог бы быть намного больше...
Не удивительно, кстати, что у грехопаденцев, полагающих Иисуса марионеткой Отца (и потому не могущим согрешить) этот фильм вызвал просто бешенство...Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 27 December 2011, 09:24 AM.Комментарий
-
А в этом не нужно усматривать ни хорошее ни плохое, это реальность. Это познание. Не упав, ходить не научаются.
А что хуже, Гитлер или потоп? Вполне возможно, что Гитлер, это предупреждение чего то худшего. Да и наказание. Ведь что написано было на пряжках солдат? Разве это соответствует действительности?Вот, например, Гитлера в своё время выбрало большинство немцев. А сейчас выясняется, что подавляющее большинство немцев против фашизма и национал-социализма... Какое большинство больше?
Иисус уже выиграл, а сатана проиграл. И вместе с ним все, кто его поддерживает. Это поражение выражается хотя бы в том, что смерть воспринимается, как должное. А это вовсе не так. Это доказал Иисус Христос, воскреснув.Сатану, например, сейчас так или иначе поддерживают огромное большинство живущих на земле. И если бы сейчас устроить демократические выборы Предводителя Мира, то Христос бы с треском на них провалился...
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
А среднего мнения не может быть? Ну что б не марионетка, и что б не согрешить?...
Марионеткой Иисус быть не мог, поскольку:
И согрешить не мог, поскольку:"Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
К чему лишнение гипотетические помыслы? Не для того ли, что бы разделить святых?"Я свят." (1Пет.1:16)
-
Прежде всего просматривается важный принцип и смысл, то, в чём христиане так крепко заблуждаются! Христианство это не набор установок и правил. Христианство это Дух! И как поступал Христос, дабы и мы так поступали. Аналогию можно провети по местам, весь мир лежит во зле, дьявол -дух господствующий в воздухе. Другими словами, смотреть на Израиля по плоти и делать вывод. Ибо они возлюбили мзду неправедную, а за этим всегда стоит дьявол. Дьявол искуситель, он мучает человека! Так и здесь срабатывает принцип несовместимости!*
Также можно увидеть, о какой власти, славе и т.д идёт речь. Павел пишет, что Христос властно подверг позору начальства и власти. Это указывает нам на то, каким путём человеку достаётся слава и власть! Можете не сомневаться!Комментарий
-
То есть Бог хотел падения Адама и Евы, чтобы те научились ходить?А в этом не нужно усматривать ни хорошее ни плохое, это реальность. Это познание. Не упав, ходить не научаются.
Вы полагаете, что любое зло это замаскированное добро?А что хуже, Гитлер или потоп? Вполне возможно, что Гитлер, это предупреждение чего то худшего. Да и наказание.
Вы сами себе противоречите. Несмотря на то, что Иисус воскрес и этому было много свидетелей смерть продолжает восприниматься как должное, как "закон природы" подавляющим большинством людей. И это показывает силу "проигравшего" Сатаны.Иисус уже выиграл, а сатана проиграл. И вместе с ним все, кто его поддерживает. Это поражение выражается хотя бы в том, что смерть воспринимается, как должное. А это вовсе не так. Это доказал Иисус Христос, воскреснув.
А если ещё поверить апокалиптикам, то Иисусу вообще удастся спасти только жалкую горстку избранных (не факт, что св. отцы в неё попадут). Какая же это победа?
А я про что? Иисус не был марионеткой Отца, он мог согрешить и если бы согрешил, то Сатана стал бы Новым Отцом людей и мира. Но Иисус свободно выдержал испытание и положил начало Царству Отца. Чем это не "среднее мнение"?А среднего мнения не может быть? Ну что б не марионетка, и что б не согрешить?...Комментарий
-
Напротив. Не хотел на столько, что предупредил об этом их.
А что есть "зло" и "добро"?Вы полагаете, что любое зло это замаскированное добро?
Да в чем же сила, если он будет повержен? Да и уже повержен. Например, мною. Я избрал Бога, и выиграл, став жить вечно.Вы сами себе противоречите. Несмотря на то, что Иисус воскрес и этому было много свидетелей смерть продолжает восприниматься как должное, как "закон природы" подавляющим большинством людей. И это показывает силу "проигравшего" Сатаны.
А Вам напомню, что образ и подобие Божие, это дух. А прах, это то, что является противовесом духу.
Я Вам скажу честно, своя рубашка ближе... Вот я за себя рад. а те, кто считают себя победителями с сатаной еще не поняли всю серьезность ситуации. Дети, в общем.А если ещё поверить апокалиптикам, то Иисусу вообще удастся спасти только жалкую горстку избранных (не факт, что св. отцы в неё попадут). Какая же это победа?
Вы весы представляете? Так что бы чашка в чашку влезла, это чего нужно?А я про что? Иисус не был марионеткой Отца, он мог согрешить и если бы согрешил, то Сатана стал бы Новым Отцом людей и мира. Но Иисус свободно выдержал испытание и положил начало Царству Отца. Чем это не "среднее мнение"?
-
Как же Бог мог не хотеть падения, если, по вашим словам, не "Не упав, ходить не научаются"? Или Бог не хотел, чтобы Адам и Ева научились ходить?Напротив. Не хотел на столько, что предупредил об этом их.
Вы полагаете, что вы не умрёте???Да в чем же сила, если он будет повержен? Да и уже повержен. Например, мною. Я избрал Бога, и выиграл, став жить вечно.
Если вы только дух, то вы и не могли умереть. Что же вы выиграли "избрав Бога"?А Вам напомню, что образ и подобие Божие, это дух.
Недетскую серьёзность ситуации вы начнёте понимать, когда начнутся болезни и дело пойдёт к самому концу (дай бог вам ещё пожить, разумеется). Думаю, вам будет не до рубашек и радости тогда...Я Вам скажу честно, своя рубашка ближе... Вот я за себя рад. а те, кто считают себя победителями с сатаной еще не поняли всю серьезность ситуации. Дети, в общем.
Вы как-то очень путано излагаете свои мысли, трудно понять... Поясните, что за весы и чашки.Вы весы представляете? Так что бы чашка в чашку влезла, это чего нужно?Комментарий
-
Вы, простите, себя же гавном нарочно не мажете? Во всяком случае, я надеюсь.
)) Но процесс дефекации сопряжен с некоторыми неудобствами. Правда?
Дальше объяснять?
Вы плоть имеете ввиду?Вы полагаете, что вы не умрёте???
Ну я то дух. Но и не у всех духов одинаковая благополучная перспектива. Некоторые уже сейчас в узах.Если вы только дух, то вы и не могли умереть. Что же вы выиграли "избрав Бога"?
Вы по собственному опыту?Недетскую серьёзность ситуации вы начнёте понимать, когда начнутся болезни и дело пойдёт к самому концу (дай бог вам ещё пожить, разумеется). Думаю, вам будет не до рубашек и радости тогда...
))
Так бренность плоти существует для того, что бы человек не чокнулся, цепляясь за нее. Знаете есть болевой синдром? Так он предупреждает об опасности. Но и уберегает от боли.
Так Бог и сатана, это не корефаны. Сатан - противник, так переводится. Он стоит на другой чашке весов, что бы человек мог сделать взвешенный выбор между Богом и сатаной. Вам бы задумываться об основе мироздания, а не по верхам на форумах шариться.Вы как-то очень путано излагаете свои мысли, трудно понять... Поясните, что за весы и чашки.
-
...не было лести в устах Его.

Комментарий