Поклон диаволу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • У м н и к
    Участник

• 07 August 2009
    • 493

Не понял... Служа Злому ты служишь праху.... Понятно, что материя есть производное от Творца... Материя есть прах... Всё что не включает в себя Божью любовь - тленно... Короче говоря - Никого не любишь (как Дьявол) тогда сгнёешь и засохнешь ИЗНУТРИ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Так на заборах много чего написано... А с подстрочного именно так, как я написал.
      Да, оказывается дышло это не только толкование Библии, но и переводы её. Церковный перевод один (иди за мной, сатано ...), у вас другой, у кого ещё третий...

Комментарий

• У м н и к
        Участник

• 07 August 2009
        • 493

Сообщение от ДобрыйРазбойник
        ...(иди за мной, сатано ...)...
        А что непонятно? Иисус говорит - "следуй за мной, Сатана!" мол, "Отец спасает тебя через Меня"...
        Последний раз редактировалось У м н и к; 09 December 2011, 07:13 PM.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

А что непонятно? Иисус говорит - "следуй за мной, Сатана!" мол, "Отец спасает тебя через Меня"...
          Объясните это грехопаденцам, которые считают, что Сатана не может покаяться и придумали даже по этому случаю целую доктрину об "одноразовой свободе" (!) ангелов.

Видите, им недостаточно было толкований, они решили ещё и текст исказить в угоду своей доктрине.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Да, оказывается дышло это не только толкование Библии, но и переводы её. Церковный перевод один (иди за мной, сатано ...), у вас другой, у кого ещё третий...
            Так демократия, уважаемый. Мало того. У всех еще разные органы осознания реальности. Некоторые себе даже лопоухость позволяют. К то косоглазие. Представляете? Так это ерунда. Есть еще категория, у которых реальность вообще гаснет. Смотрит на мир, и...ничего. А которые есть свою реальность выдумывают, то наполеонами становятся, а то, смотри, выше. ...так и ничего. А то б были все, как гвозди из одного ящика. Но один дядька сказал, что люди разные нужны, люди разные важны. Еси б все были санитарами и в халатах, то кто б в рубашку наряжался?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Так демократия, уважаемый.
              И что в этом хорошего? Демократия это подавление меньшинства большинством. Причём если бы ещё "большинство" действительно было большинством. Вот, например, Гитлера в своё время выбрало большинство немцев. А сейчас выясняется, что подавляющее большинство немцев против фашизма и национал-социализма... Какое большинство больше?

Сатану, например, сейчас так или иначе поддерживают огромное большинство живущих на земле. И если бы сейчас устроить демократические выборы Предводителя Мира, то Христос бы с треском на них провалился...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Предлагаю интересующимся вопросом посмотреть фильм "Последнее искушение Христа". В фильме явно чувствуется дыхание Св. Духа любви и свободы.

Главная мысль фильма Иисус был настоящим человеком. В том смысле, что он не был марионеткой Отца и мог отказаться выполнять миссию Мессии. Единственно, в чём я не совсем согласен с режиссёром, так это в моменте отказа. На мой взгляд, не поклониться Сатане и не взять все земные царства со славой их было гораздо трудней, чем не сойти с креста (что показано в фильме), когда дело было уже практически сделано.
                Я бы "развернул события" именно в этом направлении показал бы Христа признанным евреями Мессией и Всемирным Императором, Величайшим Благодетелем Человечества, Великим Сыном Нового Отца, в отличие от Ветхого не топящего людей и не сжигающего их огнём, а дающего им все мирские блага и удовольствия... Впрочем, в этом случае художественная задача была бы гораздо сложней, но зато и эффект от её решения мог бы быть намного больше...

Не удивительно, кстати, что у грехопаденцев, полагающих Иисуса марионеткой Отца (и потому не могущим согрешить) этот фильм вызвал просто бешенство...
                Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 27 December 2011, 09:24 AM.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

И что в этом хорошего? Демократия это подавление меньшинства большинством. Причём если бы ещё "большинство" действительно было большинством.
                  А в этом не нужно усматривать ни хорошее ни плохое, это реальность. Это познание. Не упав, ходить не научаются.
                  Вот, например, Гитлера в своё время выбрало большинство немцев. А сейчас выясняется, что подавляющее большинство немцев против фашизма и национал-социализма... Какое большинство больше?
                  А что хуже, Гитлер или потоп? Вполне возможно, что Гитлер, это предупреждение чего то худшего. Да и наказание. Ведь что написано было на пряжках солдат? Разве это соответствует действительности?
                  Сатану, например, сейчас так или иначе поддерживают огромное большинство живущих на земле. И если бы сейчас устроить демократические выборы Предводителя Мира, то Христос бы с треском на них провалился...
                  Иисус уже выиграл, а сатана проиграл. И вместе с ним все, кто его поддерживает. Это поражение выражается хотя бы в том, что смерть воспринимается, как должное. А это вовсе не так. Это доказал Иисус Христос, воскреснув.
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Не удивительно, кстати, что у грехопаденцев, полагающих Иисуса марионеткой Отца (и потому не могущим согрешить) этот фильм вызвал просто бешенство...
                    А среднего мнения не может быть? Ну что б не марионетка, и что б не согрешить?... Марионеткой Иисус быть не мог, поскольку:
                    "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
                    И согрешить не мог, поскольку:
                    "Я свят." (1Пет.1:16)
                    К чему лишнение гипотетические помыслы? Не для того ли, что бы разделить святых?
                    Благословений.

Комментарий

• Antimason
                      Участник

• 03 September 2011
                      • 165

Прежде всего просматривается важный принцип и смысл, то, в чём христиане так крепко заблуждаются! Христианство это не набор установок и правил. Христианство это Дух! И как поступал Христос, дабы и мы так поступали. Аналогию можно провети по местам, весь мир лежит во зле, дьявол -дух господствующий в воздухе. Другими словами, смотреть на Израиля по плоти и делать вывод. Ибо они возлюбили мзду неправедную, а за этим всегда стоит дьявол. Дьявол искуситель, он мучает человека! Так и здесь срабатывает принцип несовместимости!*
                      Также можно увидеть, о какой власти, славе и т.д идёт речь. Павел пишет, что Христос властно подверг позору начальства и власти. Это указывает нам на то, каким путём человеку достаётся слава и власть! Можете не сомневаться!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

А в этом не нужно усматривать ни хорошее ни плохое, это реальность. Это познание. Не упав, ходить не научаются.
                        То есть Бог хотел падения Адама и Евы, чтобы те научились ходить?
                        А что хуже, Гитлер или потоп? Вполне возможно, что Гитлер, это предупреждение чего то худшего. Да и наказание.
                        Вы полагаете, что любое зло это замаскированное добро?
                        Иисус уже выиграл, а сатана проиграл. И вместе с ним все, кто его поддерживает. Это поражение выражается хотя бы в том, что смерть воспринимается, как должное. А это вовсе не так. Это доказал Иисус Христос, воскреснув.
                        Вы сами себе противоречите. Несмотря на то, что Иисус воскрес и этому было много свидетелей смерть продолжает восприниматься как должное, как "закон природы" подавляющим большинством людей. И это показывает силу "проигравшего" Сатаны.
                        А если ещё поверить апокалиптикам, то Иисусу вообще удастся спасти только жалкую горстку избранных (не факт, что св. отцы в неё попадут). Какая же это победа?
                        А среднего мнения не может быть? Ну что б не марионетка, и что б не согрешить?...
                        А я про что? Иисус не был марионеткой Отца, он мог согрешить и если бы согрешил, то Сатана стал бы Новым Отцом людей и мира. Но Иисус свободно выдержал испытание и положил начало Царству Отца. Чем это не "среднее мнение"?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

То есть Бог хотел падения Адама и Евы, чтобы те научились ходить?
                          Напротив. Не хотел на столько, что предупредил об этом их.
                          Вы полагаете, что любое зло это замаскированное добро?
                          А что есть "зло" и "добро"?
                          Вы сами себе противоречите. Несмотря на то, что Иисус воскрес и этому было много свидетелей смерть продолжает восприниматься как должное, как "закон природы" подавляющим большинством людей. И это показывает силу "проигравшего" Сатаны.
                          Да в чем же сила, если он будет повержен? Да и уже повержен. Например, мною. Я избрал Бога, и выиграл, став жить вечно.
                          А Вам напомню, что образ и подобие Божие, это дух. А прах, это то, что является противовесом духу.
                          А если ещё поверить апокалиптикам, то Иисусу вообще удастся спасти только жалкую горстку избранных (не факт, что св. отцы в неё попадут). Какая же это победа?
                          Я Вам скажу честно, своя рубашка ближе... Вот я за себя рад. а те, кто считают себя победителями с сатаной еще не поняли всю серьезность ситуации. Дети, в общем.
                          А я про что? Иисус не был марионеткой Отца, он мог согрешить и если бы согрешил, то Сатана стал бы Новым Отцом людей и мира. Но Иисус свободно выдержал испытание и положил начало Царству Отца. Чем это не "среднее мнение"?
                          Вы весы представляете? Так что бы чашка в чашку влезла, это чего нужно?
                          Благословений.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Напротив. Не хотел на столько, что предупредил об этом их.
                            Как же Бог мог не хотеть падения, если, по вашим словам, не "Не упав, ходить не научаются"? Или Бог не хотел, чтобы Адам и Ева научились ходить?
                            Да в чем же сила, если он будет повержен? Да и уже повержен. Например, мною. Я избрал Бога, и выиграл, став жить вечно.
                            Вы полагаете, что вы не умрёте???
                            А Вам напомню, что образ и подобие Божие, это дух.
                            Если вы только дух, то вы и не могли умереть. Что же вы выиграли "избрав Бога"?
                            Я Вам скажу честно, своя рубашка ближе... Вот я за себя рад. а те, кто считают себя победителями с сатаной еще не поняли всю серьезность ситуации. Дети, в общем.
                            Недетскую серьёзность ситуации вы начнёте понимать, когда начнутся болезни и дело пойдёт к самому концу (дай бог вам ещё пожить, разумеется). Думаю, вам будет не до рубашек и радости тогда...
                            Вы весы представляете? Так что бы чашка в чашку влезла, это чего нужно?
                            Вы как-то очень путано излагаете свои мысли, трудно понять... Поясните, что за весы и чашки.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Как же Бог мог не хотеть падения, если, по вашим словам, не "Не упав, ходить не научаются"? Или Бог не хотел, чтобы Адам и Ева научились ходить?
                              Вы, простите, себя же гавном нарочно не мажете? Во всяком случае, я надеюсь.)) Но процесс дефекации сопряжен с некоторыми неудобствами. Правда? Дальше объяснять?
                              Вы полагаете, что вы не умрёте???
                              Вы плоть имеете ввиду?
                              Если вы только дух, то вы и не могли умереть. Что же вы выиграли "избрав Бога"?
                              Ну я то дух. Но и не у всех духов одинаковая благополучная перспектива. Некоторые уже сейчас в узах.
                              Недетскую серьёзность ситуации вы начнёте понимать, когда начнутся болезни и дело пойдёт к самому концу (дай бог вам ещё пожить, разумеется). Думаю, вам будет не до рубашек и радости тогда...
                              Вы по собственному опыту?))
                              Так бренность плоти существует для того, что бы человек не чокнулся, цепляясь за нее. Знаете есть болевой синдром? Так он предупреждает об опасности. Но и уберегает от боли.
                              Вы как-то очень путано излагаете свои мысли, трудно понять... Поясните, что за весы и чашки.
                              Так Бог и сатана, это не корефаны. Сатан - противник, так переводится. Он стоит на другой чашке весов, что бы человек мог сделать взвешенный выбор между Богом и сатаной. Вам бы задумываться об основе мироздания, а не по верхам на форумах шариться.
                              Благословений.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Если вы только дух...
                                Вы хотели сказать, что я не только дух? Совершенно согласен. Но стоит задуматься, на кой Духу творить что то, несколько отличное от Себя. Я думаю, причина для этого есть.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...