Поклон диаволу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от Герман.К.
    Хорошо,я понимаю дух как разум, дыхание жизни, как тонкая составляющая...
    А как понимаете дух вы и как вы управляете духом?
    Я понимаю дух как основу личности - её нематериальную составляющую , определяющую сознание (разум ) - то есть какой дух , такое и сознание , хотя они взаимосвязаны - то есть сознание способно влиять на дух , управлять чьим духом или каким ? уточните свой вопрос ...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55094

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      Вопрос что бы дал диаволу поклон Иисуса, если за него пришлось бы отдать все царства мира и славу их? Ведь Иисус мог спокойно поклониться (ну хотя бы из уважения к княжескому статусу, наверняка же другим сто раз кланялся), забрать царства и послать нищего диавола подальше... Или диавол блефовал и у него нет никаких царств?
      Очень важный вопрос, собственно суть духовной войны,
      в свое время диавол не поклонился Сыну Божьему и стал врагом Его.
      А когда Сын БОжий воплотился, чтобы принести Себя в умилостивительную Жертву для нашего искупления,
      тогда и открылось для нас кто есть кто и кто кому должен поклоняться.
      Вопрос жизни и смерти, Христос устоял в Жизни,
      а враг своим судом неправым разрушил свою державу смерти.

А вы судите как человек земной, что мол стоит кинуть кого то и его ценностями завладеть и свои не потерять.

Неправый суд оборачивается против неправо мыслящих и умирая, человек идет и его дела идут за ним.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от kvamp3
        Я понимаю дух как основу личности - её нематериальную составляющую , определяющую сознание (разум ) - то есть какой дух , такое и сознание , хотя они взаимосвязаны - то есть сознание способно влиять на дух ,
        Я не разделяю дух и сознание,каково сознание таков и дух.
        управлять чьим духом или каким ? уточните свой вопрос ...
        Ну вот например,для вас существуют искушения,как в это время вы управляете своим духом?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от Герман.К.
          Я не разделяю дух и сознание,каково сознание таков и дух.
          А что тогда определяет сознание ?

Ну вот например,для вас существуют искушения,как в это время вы управляете своим духом?
          У меня обычно дух управляет сознанием - сознание искушается а дух отвергает ... Если вы сознательно идете против духа искушаясь - тем самым вы губите свой дух . А вообще рождается человек бездуховным - то есть духовно мертвым - за время жизни человек наполняется каким либо духом - либо Божьим либо другим ...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от kvamp3
            А что тогда определяет сознание ? .
            Мышление,вы мыслите,значит осознаёте...
            У меня обычно дух управляет сознанием - сознание искушается а дух отвергает ...
            А как вы разделяете мышление духа и сознания? Вы что не одно,вас что двое???
            Если вы сознательно идете против духа искушаясь - тем самым вы губите свой дух
            Я есть дух,как я могу идти против самого себя???
            А вообще рождается человек бездуховным - то есть духовно мертвым - за время жизни человек наполняется каким либо духом - либо Божьим либо другим ..
            Может удачнее было бы сказать духовно нейтральным? Даже младенец ощупывая и беря в рот предметы,собирает информацию для своего духа...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от Герман.К.
              Мышление,вы мыслите,значит осознаёте...
              Тогда перефразирую - что определяет образ моего мышления ?

А как вы разделяете мышление духа и сознания? Вы что не одно,вас что двое???
              Конечно я одно целое ,но ведь есть сознание и тело - неотделимые друг от друга но в то же время это не одно и тоже ... Сознание может влиять на тело и наоборот .. Так же с духом и сознанием ... Дух не мыслит - дух чувствует ...

Я есть дух,как я могу идти против самого себя???
              Вы рождены плотью от плоти ... И плоть может брать вверх над духом (примеров масса )...

Может удачнее было бы сказать духовно нейтральным? Даже младенец ощупывая и беря в рот предметы,собирает информацию для своего духа...
              Младенец собирает информацию для сознания ...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от kvamp3
                Тогда перефразирую - что определяет образ моего мышления ?
                Мировозрение,как вы понимаете происходящее с вами и вокруг вас...
                Конечно я одно целое ,но ведь есть сознание и тело - неотделимые друг от друга но в то же время это не одно и тоже ... Сознание может влиять на тело и наоборот .. Так же с духом и сознанием ... Дух не мыслит - дух чувствует ...
                Это у вас чувствует,а у меня мыслит и говорит... Слова мои не мои,но духа...
                Вы рождены плотью от плоти ... И плоть может брать вверх над духом (примеров масса )...
                Это вы рождены плотью,потому и берёт она над вами верх,а у меня плоть без духа мертва,плоть есть тело для духа...

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от Герман.К.
                  Мировозрение,как вы понимаете происходящее с вами и вокруг вас...
                  Ну тогда что влияет и как формируется мировоззрение ?

Это у вас чувствует,а у меня мыслит и говорит... Слова мои не мои,но духа...
                  Прямо сразу дух говорит ? минуя сознание ? похоже на правду ...

Это вы рождены плотью,потому и берёт она над вами верх,а у меня плоть без духа мертва,плоть есть тело для духа...
                  Вы сразу духом рождены ? У вас нет и не было нужды в рождении свыше ? Вы Бог воплотившийся ? Или дьявол? И на чем основано ваше обвинение в том что плоть берет надо мною вверх ?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от kvamp3
                    Ну тогда что влияет и как формируется мировоззрение ?
                    Информация,опыт...
                    Прямо сразу дух говорит ? минуя сознание ? похоже на правду ...
                    Да,ведь я не разделяю дух и сознание.
                    Вы сразу духом рождены ? У вас нет и не было нужды в рождении свыше ?
                    Да,я просто об этом не знал,но будучи пробуждённым принял осознание духа...
                    Вы Бог воплотившийся ? Или дьявол?
                    Я думаю,что я не Бог и уж точно не диавол,хотя если одно и другое дух,то в чём их различие???
                    И на чем основано ваше обвинение в том что плоть берет надо мною вверх ?
                    Понимаете,где есть разделение есть борьба,и за что вы осуждаете плоть,за то даёте ей власть,за что даёте ей власть,за то она побеждает вас...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Вы подменяете одни догматы другими - где тут место здравому смыслу ?
                      Нет никакого противоречия с привычными вам догматами. Христос единственный не сотворённый. Если в творении меняется власть и Христос признаёт эту власть, то это означает, что меняется действительный Бог. То есть Отец остаётся почётным творцом Вселенной в отставке, а диавол её действительным правителем, Богом. Что-то вроде королевы и премьер-министра в Англии.

Если весь народ присягает князю, то он становится новым царём, а старый идёт в отставку...

Поклон Иисуса означал бы признание законности притязаний мятежного князя (диавола) на права Бога. А не просто, что на одного павшего стало бы больше...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55094

Нет никакого противоречия с привычными вам догматами. Христос единственный не сотворённый. Если в творении меняется власть и Христос признаёт эту власть, то это означает, что меняется действительный Бог. То есть Отец остаётся почётным творцом Вселенной в отставке, а диавол её действительным правителем, Богом.
                        Что это вы тут пишите,
                        что муть поднимаете, как будто она кому то нужна.
                        Бога не видел никто никогда, Он обитает в неприступном свете, человеку не дано видеть Его.
                        А диавол, под небесами, в неприступный свет ему дорога закрыта.
                        А кто Христос можите узнать.

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Нет никакого противоречия с привычными вам догматами. Христос единственный не сотворённый. Если в творении меняется власть и Христос признаёт эту власть, то это означает, что меняется действительный Бог. То есть Отец остаётся почётным творцом Вселенной в отставке, а диавол её действительным правителем, Богом. Что-то вроде королевы и премьер-министра в Англии.

Если весь народ присягает князю, то он становится новым царём, а старый идёт в отставку...

Поклон Иисуса означал бы признание законности притязаний мятежного князя (диавола) на права Бога. А не просто, что на одного павшего стало бы больше...
                          Честно говоря такие взгляды простительны ребенку лет 5-6 , но вам то стыдно должно быть .... Вроде постарше заметно ...

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от Герман.К.
                            Я думаю,что я не Бог и уж точно не диавол,хотя если одно и другое дух,то в чём их различие???
                            Ну этот перл просто без комментариев ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

Честно говоря такие взгляды простительны ребенку лет 5-6 , но вам то стыдно должно быть .... Вроде постарше заметно ...
                              Я так и думал, что ваша цель не истина, а читать морали на публику. Всё-таки какие скользкие эти "христиане".

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Я так и думал, что ваша цель не истина, а читать морали.
                                Моя цель Истина - но я не ищу её там где её нет ...

Комментарий

Обработка...