Поклон диаволу
Свернуть
X
-
Вопрос что бы дал диаволу поклон Иисуса, если за него пришлось бы отдать все царства мира и славу их? Ведь Иисус мог спокойно поклониться (ну хотя бы из уважения к княжескому статусу, наверняка же другим сто раз кланялся), забрать царства и послать нищего диавола подальше...Или диавол блефовал и у него нет никаких царств?
в свое время диавол не поклонился Сыну Божьему и стал врагом Его.
А когда Сын БОжий воплотился, чтобы принести Себя в умилостивительную Жертву для нашего искупления,
тогда и открылось для нас кто есть кто и кто кому должен поклоняться.
Вопрос жизни и смерти, Христос устоял в Жизни,
а враг своим судом неправым разрушил свою державу смерти.
А вы судите как человек земной, что мол стоит кинуть кого то и его ценностями завладеть и свои не потерять.
Неправый суд оборачивается против неправо мыслящих и умирая, человек идет и его дела идут за ним.Комментарий
-
управлять чьим духом или каким ? уточните свой вопрос ...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
А что тогда определяет сознание ?
Ну вот например,для вас существуют искушения,как в это время вы управляете своим духом?Комментарий
-
Мышление,вы мыслите,значит осознаёте...
У меня обычно дух управляет сознанием - сознание искушается а дух отвергает ...
Если вы сознательно идете против духа искушаясь - тем самым вы губите свой дух
А вообще рождается человек бездуховным - то есть духовно мертвым - за время жизни человек наполняется каким либо духом - либо Божьим либо другим ..Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Тогда перефразирую - что определяет образ моего мышления ?
А как вы разделяете мышление духа и сознания? Вы что не одно,вас что двое???
Я есть дух,как я могу идти против самого себя???
Может удачнее было бы сказать духовно нейтральным? Даже младенец ощупывая и беря в рот предметы,собирает информацию для своего духа...Комментарий
-
Мировозрение,как вы понимаете происходящее с вами и вокруг вас...
Конечно я одно целое ,но ведь есть сознание и тело - неотделимые друг от друга но в то же время это не одно и тоже ... Сознание может влиять на тело и наоборот .. Так же с духом и сознанием ... Дух не мыслит - дух чувствует ...Слова мои не мои,но духа...
Вы рождены плотью от плоти ... И плоть может брать вверх над духом (примеров масса )...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Ну тогда что влияет и как формируется мировоззрение ?
Это у вас чувствует,а у меня мыслит и говорит...Слова мои не мои,но духа...
...
Это вы рождены плотью,потому и берёт она над вами верх,а у меня плоть без духа мертва,плоть есть тело для духа...Комментарий
-
Информация,опыт...
Прямо сразу дух говорит ? минуя сознание ? похоже на правду...
Вы сразу духом рождены ? У вас нет и не было нужды в рождении свыше ?
Вы Бог воплотившийся ? Или дьявол?
И на чем основано ваше обвинение в том что плоть берет надо мною вверх ?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вы подменяете одни догматы другими - где тут место здравому смыслу ?
Если весь народ присягает князю, то он становится новым царём, а старый идёт в отставку...
Поклон Иисуса означал бы признание законности притязаний мятежного князя (диавола) на права Бога. А не просто, что на одного павшего стало бы больше...Комментарий
-
Нет никакого противоречия с привычными вам догматами. Христос единственный не сотворённый. Если в творении меняется власть и Христос признаёт эту власть, то это означает, что меняется действительный Бог. То есть Отец остаётся почётным творцом Вселенной в отставке, а диавол её действительным правителем, Богом.
что муть поднимаете, как будто она кому то нужна.
Бога не видел никто никогда, Он обитает в неприступном свете, человеку не дано видеть Его.
А диавол, под небесами, в неприступный свет ему дорога закрыта.
А кто Христос можите узнать.Комментарий
-
Нет никакого противоречия с привычными вам догматами. Христос единственный не сотворённый. Если в творении меняется власть и Христос признаёт эту власть, то это означает, что меняется действительный Бог. То есть Отец остаётся почётным творцом Вселенной в отставке, а диавол её действительным правителем, Богом. Что-то вроде королевы и премьер-министра в Англии.
Если весь народ присягает князю, то он становится новым царём, а старый идёт в отставку...
Поклон Иисуса означал бы признание законности притязаний мятежного князя (диавола) на права Бога. А не просто, что на одного павшего стало бы больше...Комментарий
-
Честно говоря такие взгляды простительны ребенку лет 5-6 , но вам то стыдно должно быть .... Вроде постарше заметно ...Комментарий
Комментарий