Поклон диаволу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Бог Один и Един! Грызня со временем пройдет
    Вот когда пройдёт, тогда и поговорим об "объединённом межконфессиональном Боге". А пока

У каждой конфессии свой Бог.
    В Коране написано про Аллаха "Мы, а не как в Библии "Я".
    Вы признаёте Троицу??

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Кстати, а если поставить вопрос несколько по-другому (теоретически, разумеется):

Стал бы диавол Богом, если бы Христос ему поклонился?

Если да, то становится понятным, почему ему был так нужен этот поклон и почему он готов был за него отдать всю Вселенную.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от ДобрыйРазбойник
        Кстати, а если поставить вопрос несколько по-другому (теоретически, разумеется):

Скорее наоборот...(теоретически, разумеется)...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Если да, то становится понятным, почему ему был так нужен этот поклон и почему он готов был за него отдать всю Вселенную.
          Нет конечно - просто стало бы больше падших ... Объясню немного - если признать ложь истиной - она от этого не перестанет быть ложью ... И естественно это никак не повлияет на Истину ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

И естественно это никак не повлияет на Истину ...
            Христос говорил, что истина это он. И если бы он не прошёл искушение и поклонился диаволу, то разве не стал бы диавол истиной?

И что это за Истина, которую все, всегда и везде считают ложью (в том числе и Христос)? Пустое слово...

Св. отцы, кстати, говаривали где Христос, там и небо! То есть, если бы поклонился диаволу, то ад бы стал небом.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Христос говорил, что истина это он...
              Поэтому он и не мог не пройти искушения - а "отец лжи " Истиной никак не мог бы стать без возвращения к Богу ...

И что это за Истина, которую все, всегда и везде считают ложью (в том числе и Христос)? Пустое слово...
              Поподробней пожалуйста .. Не нужно пустословия ...

Св. отцы, кстати, говаривали где Христос, там и небо! То есть, если бы поклонился диаволу, то ад бы стал небом.
              Тьма не может стать светом - где свет там нет тьмы ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Поэтому он и не мог не пройти искушения
                Вы считаете, что у Иисуса не было свободы выбора?
                Тьма не может стать светом - где свет там нет тьмы ...
                Ну, так Иисус бы и осветил тьму дьявола своим присутствием...

Мне кажется, если бы Иисус поклонился диаволу, то небо и земля поменялись бы местами...

И диавол перестал бы злиться, стал бы добрым а на кого злиться-то? Он же достиг цели стал Богом...

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Вы считаете, что у Иисуса не было свободы выбора?
                  Почему же - был , но разве здравомыслящий человек полезет тонуть в болото когда он знает что это и последствия ?

Ну, так Иисус бы и осветил тьму дьявола...
                  Если бы дьявол поклонился Иисусу ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Почему же - был , но разве здравомыслящий человек полезет тонуть в болото когда он знает что это и последствия ?
                    Получить все царства мира для вас "утонуть в болоте"? Что плохого получить все царства мира и славу их?
                    Если бы дьявол поклонился Иисусу ...
                    А он мог поклониться Иисусу? Точнее пойти за ним? (Иди за мной, сатано...)

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Получить все царства мира для вас "утонуть в болоте"? Что плохого получить все царства мира и славу их?
                      Вы помните кто это говорил ? разве "отец лжи" это тот кому стоит верить?

А он мог поклониться Иисусу? Точнее пойти за ним? (Иди за мной, сатано...)
                      Вообще то он вроде как настолько погряз в грехах и лжи что находится в самообмане и вряд-ли способен увидеть свет ... И естественно на это нужна воля Бога - так как без света свет не увидеть ...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Вы помните кто это говорил ? разве "отец лжи" это тот кому стоит верить?
                        Мне кажется, у вас очень примитивное представление о диаволе (навеянное грехопаденцами?). Современный диавол прекрасно цитирует Библию, знает учение св. отцов, постоянно говорит о любви и всепрощении, занимается благотворительностью и проч.

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Мне кажется, у вас очень примитивное представление о диаволе (навеянное грехопаденцами?). Современный диавол прекрасно цитирует Библию, знает учение св. отцов, постоянно говорит о любви и всепрощении, занимается благотворительностью и проч.
                          А вы уверенны что это диавол? Вы с ним общались ?

Да и как бы все это ничего не говорит о его сущности ... Много всяких было кто из "человеколюбия" колесовал их и четвертовал - да и маска добродетели обычна для диавола .. Я прекрасно знаю об этом ...
                          Последний раз редактировалось kvamp3; 29 November 2011, 04:42 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Странный вы... Главная задача диавола это убедить всех, что он и есть настоящий, истинный, любящий Бог. А в этом убеждении все средства хороши.

Я даже склоняюсь к мысли, что все конфессиональные Боги сейчас это его лики... Столько гордости, как у служителей культа, я не встречал даже у академиков...

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Странный вы... Главная задача диавола это убедить всех, что он и есть настоящий, истинный, любящий Бог. А в этом убеждении все средства хороши.

Я даже склоняюсь к мысли, что все конфессиональные Боги сейчас это его лики... Столько гордости, как у служителей культа, я не встречал даже у академиков...
                              Вполне возможно вы правы - Иисус сомневался что найдет веру на Земле при втором своем пришествии , и это при том что ,как он говорил,Евангелие будет распространено везде ..

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Вполне возможно вы правы - Иисус сомневался что найдет веру на Земле при втором своем пришествии , и это при том что ,как он говорил,Евангелие будет распространено везде ..
                                Если Иисусу удастся спасти только жалкую горстку из погубленных Адамом, то не является ли это провалом замысла Бога?

Комментарий

Обработка...