поскольку Библия есть книга народа Божия Церкви, то общецерковное понимание и содержит в себе тот критерий, сверяясь с которым, можно избежать ошибок.
Библия была написана для избранного народа, наследником которого после пришествия в мир Господа и Спасителя стал народ Божий, то есть Церковь Христова. Библия есть книга Церкви. И поэтому понимать ее надо так, как понимает ее семья, которой она принадлежит, то есть Церковь.
Как нужно читать Библию : Русская Православная Церковь
Есть проблема во мнениях : есть мнение Церкви, а есть мнение отдельного её чада. Чьё весомее?
Я тоже - не знаю, зачем комментировать то, чего не знаешь.
Тридентский собор не изменил, а утвердил окончательно, только потому что первые протестанты отывергали некоторые книги. Послушайте, если в какой сборник, какой-то поместной Церкви входил пастырь Ермы, то это не делает автоматически этот список, канон, и все входящие туда книги непризнаваемыми для других правослаыных церквей. Как туда входили синоптические евангелия так и входят, тоже самое касается и остальных книг.
Опираемся также на апостольские правила, конкренто 85 правило, где перечислены книги входящие в какнон того времени.
То есть, из всего этого надо сделать вывод, что мы обязаны русским переводом оккультистам? Протестанты русские этому доводу будут "рады".
Нет, не забыл, но разве они участвовали в переводах?
Оно были исключительно евангелическим, но никак не британским.
Но, давайте вернёмся к нашему разговору: как Вы считаете, имеет ли право ПЦ всего мира присваивать себе труды тех церквей, с которыми в расколе? Что говорит за и против?
Библия была написана для избранного народа, наследником которого после пришествия в мир Господа и Спасителя стал народ Божий, то есть Церковь Христова. Библия есть книга Церкви. И поэтому понимать ее надо так, как понимает ее семья, которой она принадлежит, то есть Церковь.
Как нужно читать Библию : Русская Православная Церковь
Есть проблема во мнениях : есть мнение Церкви, а есть мнение отдельного её чада. Чьё весомее?
Не знаю.
Конечно не зыбыаем. Это все разные варианты, абсолюдно не похожие друг на друга. Я говорю об окончательное редакции, после которой библия особо не менялась. Тридентский собор все таки изменил канон, что говорит о том что никакой Александрийский и прочии ему не указ. Это их местное...
Опираемся также на апостольские правила, конкренто 85 правило, где перечислены книги входящие в какнон того времени.
Как будто это я просил доказательств существования церквей по сей день.
Совершенно верно, император разрешил Британскогму обществу открыть филиал в России. Также как и правослвие было по указу Владимира а не Византийского императора. Алексаднр покровительствовал окультистам это факт. Кто был главой Синода? Окультист Голицын. РБО было частью министерства духовного образования? было. Чем оно занималось? Изданием окультной литературы. Филарета считали окультистом при жизни и после? Считали. Он был главой церкви, и за все что там происходило отвечал лично перед императором.
ВЫ забыли Лабзина, и Фесслера.
Это общество было 100% протестантским и занималось распространением библии среди российских лютеран.
Но, давайте вернёмся к нашему разговору: как Вы считаете, имеет ли право ПЦ всего мира присваивать себе труды тех церквей, с которыми в расколе? Что говорит за и против?
Комментарий