Отличие заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

лучше конечно не доверять чтение Библии кому то.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Candle
      А фразу Иакова : "Не многие делайтесь учителями" к чему можно отнести? Значит учителя ( хотя и единицы) могут быть? Или это только к Апостолам относилось?
      Мы ж уже это обсуждали: если у христиан нет учителей, кроме Иисуса и Св.Духа, а учителя в церкви есть, то эти учителя могут быть для кого, если не для христиан?
      Эти учителя для неверующих. Сейчас таких учителей называют другим словом - миссионеры.
      Но как только эти неверующие становятся христианами, кто у них становится единственным Учителем?

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Йицхак
        Но как только эти неверующие становятся христианами, кто у них становится единственным Учителем?
        Это и христианок касается. А ещё не забывайте про духовных младенцев, потому что не все, вынырнув из воды после крещения сразу зрелыеми христианами становятся. И, кстати, есть вот такие, например, слова:
        «Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. (Кол 3:16)»

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ФЕА
          Это и христианок касается.
          Нет, текст прямой: все вы братья (т.е. не о женщинах).
          А ещё не забывайте про духовных младенцев, потому что не все, вынырнув из воды после крещения сразу зрелыеми христианами становятся.
          Любого христианина учит Св.Дух.
          Ни разу не сказано "теперь нет нужды учить зрелых христиан", но сказано "учит помазание". Или "незрелые" христиане не имеют помазания Св.Духа или имеют (но тогда их никто кроме Св.Духа не учит).
          И, кстати, есть вот такие, например, слова:
          «Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. (Кол 3:16)»
          Замечательная цитата. Научайте и вразумляйте друг друга чем?
          Чем должны христиане научать и вразумлять друг друга?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Йицхак
            Замечательная цитата. Научайте и вразумляйте друг друга чем?
            Чем должны христиане научать и вразумлять друг друга?
            Цитата из Библии:
            16 Слово Христово да живет в вас обильно, когда вы во всякой премудрости учите и вразумляете друг друга псалмами, славословиями, песнями духовными, в благодати поя в сердцах ваших Богу.
            (Кол.3:16)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              16 Слово Христово да живет в вас обильно, когда вы во всякой премудрости учите и вразумляете друг друга псалмами, славословиями, песнями духовными, в благодати поя в сердцах ваших Богу.
              (Кол.3:16)
              А учите друг друга Писаниям и догматам, вероятно, на другой странице написано? Или совсем не написано?

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Йицхак
                Если там, как и во многих местах Библии, не упоминается слово "сёстры" или женщины, ещё не значит, что сестёр это не касается.
                "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья (Мф 23:8)" Что хотите сказать, женщин это не касается, если отдельно не уточнилось, что и сёстры?
                Или и в этом процессе женщины не участвовали, раз о них здесь не упомнается: "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его (Мф 1:2)"

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ФЕА
                  "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья (Мф 23:8)" Что хотите сказать, женщин это не касается, если отдельно не уточнилось, что и сёстры?
                  Я хочу сказать, что во фразе "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья " даже намёка нет, что женщины могут быть учителями.

Бо Ап.Павел не отсебятину говорил, а закон: а жене учить запрещаю. Поэтому об учителях всегда в мужском роде и обращение к братьям.
                  Или и в этом процессе женщины не участвовали, раз о них здесь не упомнается: "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его (Мф 1:2)"
                  Не путаете родословную с запретом учить женщинам?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Йицхак
                    А учите друг друга Писаниям и догматам, вероятно, на другой странице написано? Или совсем не написано?
                    На какой другой странице?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от beta
                      На какой другой странице?
                      Простите, брат, я больше не буду шутить в Вашем присутствии.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Йицхак
                        Я хочу сказать, что во фразе "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья " даже намёка нет, что женщины могут быть учителями.
                        Да я в данном случае не про учительство говорила, а о том, что "...все же вы братья (Мф 23:8)". Либо Иисус, рассчитывая на то, что нормальные люди это поймут правильно, просто не стал уточнять "и сестры", либо женщины тоже братья. Я склоняюсь к первому варианту. Или Вы хотите сказать, что везде, где в Библии не уточняется, что это и к сёстрам относится, женщин это не может касаться???? Вы меня радуете.

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Йицхак
                          да, я тоже поняла что к женщине Бог не обращается. мы вне закона и писаний.
                          Сообщение от ФЕА
                          сли там, как и во многих местах Библии, не упоминается слово "сёстры" или женщины, ещё не значит, что сестёр это не касается.
                          значит-значит. писания исключильно для братьев. вон и павел обращается, мол мужи. братия и т.д. так что Павел апостол братьев. и мне это начинает нравится. нет для нас слова Божьего, нет заповеди, нет закона, мы вне его. радуйся сестра, и не спорь с сынами Божьими, это их царство, а не наше...
                          поверьте, не участвовали. потому как речь идет о РодоСловии. то есть передаче Слова Божьего из рода в род.
                          а женщина ка подручный материал для Его сынов, не жалко и в расход пустить для глобальной цели спасения Сынов
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ФЕА
                            Либо Иисус, рассчитывая на то, что нормальные люди это поймут правильно, просто не стал уточнять "и сестры", либо женщины тоже братья. Я склоняюсь к первому варианту.
                            Когда кто-то говорит, "Мужчины, быстро двигаем тяжести", подразумевается ли, что это и о женщинах?
                            Или Вы хотите сказать, что везде, где в Библии не уточняется, что это и к сёстрам относится, женщин это не может касаться???? Вы меня радуете.
                            Никогда не читали дивную фразу "жена спасется чадородием"?
                            А задуматься над её смыслом?

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Йицхак
                              Никогда не читали дивную фразу "жена спасется чадородием"?
                              А задуматься над её смыслом?
                              кстати. идеальный вариант спасения. для такого спасения и христос не нужен.
                              или имеется ввиду, что условий спасения которые даны братам, женщине не достаточно, даже если она пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.... но если не родит, то всё. капец. не спасена.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от нота
                                да, я тоже поняла что к женщине Бог не обращается. мы вне закона и писаний.

значит-значит. писания исключильно для братьев. вон и павел обращается, мол мужи. братия и т.д. так что Павел апостол братьев. и мне это начинает нравится. нет для нас слова Божьего, нет заповеди, нет закона, мы вне его. радуйся сестра, и не спорь с сынами Божьими, это их царство, а не наше...

поверьте, не участвовали. потому как речь идет о РодоСловии. то есть передаче Слова Божьего из рода в род.
                                а женщина ка подручный материал для Его сынов, не жалко и в расход пустить для глобальной цели спасения Сынов
                                Мне тоже это начинает нравиться!

Комментарий

Обработка...