Отличие заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Хотя Я текст не читал, может быть рассмотрим на каком-либо конкретном примере. Я имею ввиду следующёё - давайте сравним примеры из ветхого и нового завета.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ответчик
      Хотя Я текст не читал, может быть рассмотрим на каком-либо конкретном примере. Я имею ввиду следующёё - давайте сравним примеры из ветхого и нового завета.
      Вот условия Нового завета, читаем:
      Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер,31:33-34).

Итак, два отличия между Ветхим и Новым заветами:
      1) закон будет написан на сердцах, а не скрижалях и в книге,
      2) произойдет перемена священства: уже не будут учить друг друга (знающие Писания, знают о чем это - если в ВЗ-времена уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа - Мал,2:7, то в НЗ-времена помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему - 1 Иоан,2:27)

Вот и все отличия (их всего два).

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Чтобы вложить закон в сердца людей, человеку необходима информация. Не будет информации, не будет определеных выводов, согласны. Далее эта информация должна быть неопровержимой, т.е. её опровергнуть невозможно. Например: любая информация может быть правдой или ложью. Таким образом это свойство информации. Одновременно правдивой или ложной информация не может быть. Истина это информация, имеющая правду. Таким образом чтобы быть истине необходима информация.
        Не легче ли выразить это постулатами (высказываниями). Далее информация предназначена для человека. Любая информация соответствует определенным ценностям. Не может человек в жизни руководствоваться поступками которые имеют различные ценности. Иначе одни ценности будет любить, а другие ненавидеть.

Вот видите как собирается зерно истины.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ответчик
          Чтобы вложить закон в сердца людей, человеку необходима
          Вы решили Бога поучить, что Ему надо для того, чтобы вложить в сердца? Не поздновато ли? А то Новый завет Он уже заключил с домом Израиля и домом иуды 2000 лет тому назад.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Йицхак
            Вы решили Бога поучить, что Ему надо для того, чтобы вложить в сердца? Не поздновато ли? А то Новый завет Он уже заключил с домом Израиля и домом иуды 2000 лет тому назад.
            да, но только с теми - кто принял его - не так ли?

И, кстати - так что вы там для язычников выделили, а?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Ваша ошибка в том что Вы говорите о этих событиях как в прошлом. Вы же не можете доказать что они произошли. Если не уверены в знаниях, то не делайте предположения. Справедливо Я сказал.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                [COLOR=Navy] то в НЗ-времена помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему - 1 Иоан,2:27)
                о, нет...тока не это...

Йицхак - вы сторонник анархии?

Или скажу помягче - вы сторонник самообразования во Христе?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  да, но только с теми - кто принял его - не так ли?
                  Что Вы имеете ввиду?
                  И, кстати - так что вы там для язычников выделили, а?
                  Я или Бог?

В Новом завете Бог не выделил язычникам ничего.
                  Но Он дал язычникам благодать - быть со-причастникам (причастникам иудеям) и со-наследниками (наследникам иудеям) Его обещаний дому Израиля и дому Иуды в Христе посредством благовествования, т.е. если язычники благовествуют Христа - то они со-причастники и со-наследники иудеям (Ефес,3:6)

Но это за пределами Нового завета, это - благодать Бога.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ольга К.
                    о, нет...тока не это...

Йицхак - вы сторонник анархии?

Или скажу помягче - вы сторонник самообразования во Христе?
                    А что это такое, самообразование во Христе? Что Вы имеете ввиду?

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Искупленный
                      в чем разница(или что общего) между ветхим заветом и новым заветом?
                      Общее для Ветхого и Нового заветов это то, что и там и там речь идёт об Одном и Том же Боге; и то, что в обоих заветах главным приоритетом является любовь. (Любовь Бога к людям, любовь людей к Богу и друг к другу)
                      "люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Втор 6:5)"
                      «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Мк 12:29-31)»
                      " Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Ин 4:16)"
                      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин 3:16)"

«Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1Ин 4:19-21)»

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Йицхак
                        Что Вы имеете ввиду?
                        Я или Бог?
                        ну...как вам сказать....здесь мы все Его пытаемся заместить...
                        В Новом завете Бог не выделил язычникам ничего.
                        ааааа!...
                        Но Он дал язычникам благодать - быть со-причастникам (причастникам иудеям) и со-наследниками (наследникам иудеям) Его обещаний дому Израиля и дому Иуды в Христе посредством благовествования, т.е. если язычники благовествуют Христа - то они со-причастники и со-наследники иудеям (Ефес,3:6)
                        уффф...
                        проблеск надежды...
                        Но это за пределами Нового завета, это - благодать Бога.
                        а завет - не по благодати?
                        Сообщение от Йицхак
                        А что это такое, самообразование во Христе? Что Вы имеете ввиду?
                        А что вы имеете в виду - что -
                        в НЗ-времена помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему - 1 Иоан,2:27

Что вы подразумеваете под " помазанием" у Иоанна?

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от Йицхак
                          Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер,31:33-34).

Итак, два отличия между Ветхим и Новым заветами:
                          1) закон будет написан на сердцах, а не скрижалях и в книге,
                          2) произойдет перемена священства: уже не будут учить друг друга (знающие Писания, знают о чем это - если в ВЗ-времена уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа - Мал,2:7, то в НЗ-времена помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему - 1 Иоан,2:27)

Вот и все отличия (их всего два).
                          По поводу 1 пункта, я согласна, просто вы более точно выразили мою мысль о благодати... Я имела в виду, что новый завет более обращен к сердцу человека....
                          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ольга К.
                            а завет - не по благодати?
                            Об этом мне неведомо.
                            Что вы подразумеваете под " помазанием" у Иоанна?
                            Помазание Духа Святого.
                            Поэтому в другом месте сказано:Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан,14:26)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Candle
                              Я имела в виду, что новый завет более обращен к сердцу человека....
                              Можно даже жестче сказать: он (Новый завет) написан в сердце человека

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от Йицхак
                                Можно даже жестче сказать: он (Новый завет) написан в сердце человека
                                Спасибо Не у всех такая способность лаконично выражать свои мысли
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...