Отличие заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Искупленный
    в чем разница(или что общего) между ветхим заветом и новым заветом?

кто как думает?

благодарю заранее всех ответивших.

однозначного ответа я еще не имею.
    мне интересны мнения других.
    В ветхом по закону, а в новом - по вере.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Йицхак
      Тогда определитесь: или Новый завет уже есть или никакого Нового завета еще нет, и тогда Ап.Павел, говоря "мы служители нового завета", или заблуждается или откровенно лжёт.
      Йицхак, то, что Новый Завет уже заключен, не значит, что уже сбылись все имеющиеся в Библии пророчества. Что-то сбылось, чему-то ещё только предстоит сбыться. Иисус со тьмами Ангелов пока что не пришёл, и пока что не наступило время, когда " отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откр 21:4)" В этом плане "совершилось" пока ещё не всё обещанное. Но в том, что Новый Завет (у имеющих Дух от Бога) уже записан в сердцах, я, не спорю. Но так стало не в момент, когда Иисус на кресте сказал: «Совершилось!», а позже (после того, как Дух Святой сошёл на Церковь).

Комментарий

• Даль
        Участник

• 05 July 2011
        • 471

Йицхак:
        Ну, если Вы говорите, что не может, то, само собой, не может, и надо верить Вам, а не Его слову.
        Да, именно так, не может Бог облагодельствовать один народ за счёт другого! Кто может это оспорить?
        Мне вы можете хоть верить, хоть не верить, но моё слово оно реальное (ложь или истина не это сейчас важно) в отличие от слова Бога, которое никто не слышал, но пишут и выдают за слово Бога!
        "Я ухожу с ветром...
        Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
        Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
        .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Даль
          моё слово оно реальное (ложь или истина не это сейчас важно) в отличие от слова Бога!
          вы себя богу противопоставляете? ню-ню..
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ФЕА
            Йицхак, то, что Новый Завет уже заключен, не значит, что уже сбылись все имеющиеся в Библии пророчества.
            Верно. Но это никто и не оспаривает.
            В этом плане "совершилось" пока ещё не всё обещанное.
            Всё обещанное - само собой нет, свершилось заключение нового завета - да.
            Но в том, что Новый Завет (у имеющих Дух от Бога) уже записан в сердцах, я, не спорю. Но так стало не в момент, когда Иисус на кресте сказал: «Совершилось!», а позже (после того, как Дух Святой сошёл на Церковь).
            Тут две проблемы:
            Первая - Дух Святой сходил на людей в ВЗ-времена ничуть не меньше;
            Вторая - Иисус, который сказал: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.(с) Не Дух (который и до того сходил), не еще что-то, а кровь есть признак Нового завета.
            Отсюда могу сделать только один вывод: Бог вступил в Новый завет с Израилем в тот момент, когда Иисус пролил свою кровь и сказал слова "Свершилось".

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Даль
              Да, именно так, не может Бог облагодельствовать один народ за счёт другого!
              Ну, поставьте Его в угол.
              Но это уже без меня.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Йицхак
                Тут две проблемы:
                Первая - Дух Святой сходил на людей в ВЗ-времена ничуть не меньше;
                Вторая - Иисус, который сказал: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.(с) Не Дух (который и до того сходил), не еще что-то, а кровь есть признак Нового завета.
                Отсюда могу сделать только один вывод: Бог вступил в Новый завет с Израилем в тот момент, когда Иисус пролил свою кровь и сказал слова "Свершилось".
                Ну в ветхозаветные времена упоминается, что Дух лишь сходил и пребывал на святых. А в Новом Завете, Он не просто сходит, а начинает жить внутри, хотя и "дышит, где хочет".
                «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)» «Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)»

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  в вашем собрании уже нет учащих?
                  В семье не без урода.
                  Этот факт отменяет то, что мы не нуждаемся в том, чтобы нас кто-то учил, поскольку нас учит Дух Святой?
                  Служитель что делает?
                  Да хоть вприсядку пляшет .
                  Служитель чего? Нового завета. Нельзя быть служителем того, чего нет: чего нет, того нельзя считать (Екл,1:15)
                  Служит - для исполнения, завершения Нового Завета - воссоединения Главы с Телом.
                  В условиях Нового завета ни про какую голову или тело слова нет.
                  Кстати, договор имеет всегда сроки и цели. Как и союз.
                  Точно: Ветхий и Новый заветы имеют срок до наступления Рая.
                  Цитаты сами найдете?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ФЕА
                    Ну в ветхозаветные времена упоминается, что Дух лишь сходил и пребывал на святых.
                    А в НЗ-времена Он сходит на неверующих грешников и пребывает не в святых, а в неверующих грешниках?
                    а начинает жить внутри, хотя и "дышит, где хочет".
                    А раньше он не жил внутри тех, на кого сходил, и дышал не где хочет, а где ему указывали?

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Йицхак
                      А в НЗ-времена Он сходит на неверующих грешников и пребывает не в святых, а в неверующих грешниках? А раньше он не жил внутри тех, на кого сходил, и дышал не где хочет, а где ему указывали?
                      Я не говорила, что раньше Дух не дышал, где хотел. Но о том, чтобы Он жил в ком-то в ветхозаветные времена упоминаний не помню.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ФЕА
                        Я не говорила, что раньше Дух не дышал, где хотел. Но о том, чтобы Он жил в ком-то в ветхозаветные времена упоминаний не помню.
                        А обязательно употребление слова "жил"? А слова "дух, который в тебе есть", "на нём почиет Дух" и т.п. подойдут?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Йицхак
                          В семье не без урода.
                          да нет, во всех собраниях кто-то кого-то чему-то да учит.
                          Иначе - о каких учителях гутарит Павел?(цитату - сами?...кхм...)))
                          Этот факт отменяет то, что мы не нуждаемся в том, чтобы нас кто-то учил, поскольку нас учит Дух Святой?
                          но чаще - через - учителей, пророков, да и через чудотворцев
                          Да хоть вприсядку пляшет .
                          главное - шобы его правильно поняли
                          Служитель чего? Нового завета. Нельзя быть служителем того, чего нет: чего нет, того нельзя считать (Екл,1:15)
                          служитель договора - который в процессе исполнения.
                          В условиях Нового завета ни про какую голову или тело слова нет.
                          27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                          28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                          (1Кор.12:27,28)

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                          5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                          6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                          7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                          8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                          9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                          10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                          11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                          14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                          15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                          16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

(Еф.4:4-16)

9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
                          10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
                          11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                          13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                          14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                          18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                          19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                          20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                          21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                          22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                          23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
                          24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                          25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,

26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                          27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                          28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                          (Кол.1:9-28)

Точно: Ветхий и Новый заветы имеют срок до наступления Рая.
                          Цитаты сами найдете?
                          че их искать, когда я про это и говорила...
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Йицхак
                            А обязательно употребление слова "жил"?
                            Там, где я упомянула этот глагол в прошедшем времени речь шла о телах ныне усопших людей. Если бы Дух и пребывал в них при их жизни, то вряд ли и после того, как их душа оставила бренные останки.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              да нет, во всех собраниях кто-то кого-то чему-то да учит.
                              А попробуйте найти цитаты как должны проходить собрания . Потом сверимся.
                              Иначе - о каких учителях гутарит Павел?
                              Если для братьев и сестер Учитель только Христос и Дух Святой, но еще есть учителя, то для кого они? Для НЕбратьев и НЕсестер. Для тех, кто еще не уверовал. Таких надо учить. Для них и учителя. Но эти учителя не могут учить братьев и сестер: как только человек уверовал - ему учитель только Христос и Дух Святой
                              но чаще - через - учителей, пророков, да и через чудотворцев
                              Бывает и так. И так крепко бывает, что научен будет на всю жизнь. Тут на форуме даже тема была, как один человек послушал такого языческого "пророка" в церкви, которого "учителя" этой церкви привели.
                              служитель договора - который в процессе исполнения.
                              В процессе исполнения чего? несуществующего союза?

ПС И, плиз, не надо переписывать всю Библию.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от ФЕА
                                Там, где я упомянула этот глагол в прошедшем времени речь шла о телах ныне усопших людей. Если бы Дух и пребывал в них при их жизни, то вряд ли и после того, как их душа оставила бренные останки.
                                Пардон, Йицхак, я кажись, неправильно поняла тот вопрос. Подумала, что речь о прошедшем времени применительно к жизни Вечного Бесконечного идёт, поэтому так ответила.

Комментарий

Обработка...