Отличие заветов.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Йицхак:
Ну, если Вы говорите, что не может, то, само собой, не может, и надо верить Вам, а не Его слову.
Мне вы можете хоть верить, хоть не верить, но моё слово оно реальное (ложь или истина не это сейчас важно) в отличие от слова Бога, которое никто не слышал, но пишут и выдают за слово Бога!"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
В этом плане "совершилось" пока ещё не всё обещанное.Но в том, что Новый Завет (у имеющих Дух от Бога) уже записан в сердцах, я, не спорю. Но так стало не в момент, когда Иисус на кресте сказал: «Совершилось!», а позже (после того, как Дух Святой сошёл на Церковь).
Первая - Дух Святой сходил на людей в ВЗ-времена ничуть не меньше;
Вторая - Иисус, который сказал: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.(с) Не Дух (который и до того сходил), не еще что-то, а кровь есть признак Нового завета.
Отсюда могу сделать только один вывод: Бог вступил в Новый завет с Израилем в тот момент, когда Иисус пролил свою кровь и сказал слова "Свершилось".Комментарий
-
Тут две проблемы:
Первая - Дух Святой сходил на людей в ВЗ-времена ничуть не меньше;
Вторая - Иисус, который сказал: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.(с) Не Дух (который и до того сходил), не еще что-то, а кровь есть признак Нового завета.
Отсюда могу сделать только один вывод: Бог вступил в Новый завет с Израилем в тот момент, когда Иисус пролил свою кровь и сказал слова "Свершилось".
«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)» «Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)»Комментарий
-
В семье не без урода.
Этот факт отменяет то, что мы не нуждаемся в том, чтобы нас кто-то учил, поскольку нас учит Дух Святой?Служитель что делает?
Служитель чего? Нового завета. Нельзя быть служителем того, чего нет: чего нет, того нельзя считать (Екл,1:15)Служит - для исполнения, завершения Нового Завета - воссоединения Главы с Телом.
Кстати, договор имеет всегда сроки и цели. Как и союз.
Цитаты сами найдете?Комментарий
-
А в НЗ-времена Он сходит на неверующих грешников и пребывает не в святых, а в неверующих грешниках?а начинает жить внутри, хотя и "дышит, где хочет".Комментарий
-
Я не говорила, что раньше Дух не дышал, где хотел. Но о том, чтобы Он жил в ком-то в ветхозаветные времена упоминаний не помню.Комментарий
-
Комментарий
-
да нет, во всех собраниях кто-то кого-то чему-то да учит.
Иначе - о каких учителях гутарит Павел?(цитату - сами?...кхм...)))
Этот факт отменяет то, что мы не нуждаемся в том, чтобы нас кто-то учил, поскольку нас учит Дух Святой?
Да хоть вприсядку пляшет .главное - шобы его правильно поняли
Служитель чего? Нового завета. Нельзя быть служителем того, чего нет: чего нет, того нельзя считать (Екл,1:15)
В условиях Нового завета ни про какую голову или тело слова нет.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:27,28)
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(Еф.4:4-16)
9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
(Кол.1:9-28)
Точно: Ветхий и Новый заветы имеют срок до наступления Рая.
Цитаты сами найдете?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
А попробуйте найти цитаты как должны проходить собрания . Потом сверимся.Иначе - о каких учителях гутарит Павел?но чаще - через - учителей, пророков, да и через чудотворцевслужитель договора - который в процессе исполнения.
ПС И, плиз, не надо переписывать всю Библию.Комментарий
-
Пардон, Йицхак, я кажись, неправильно поняла тот вопрос. Подумала, что речь о прошедшем времени применительно к жизни Вечного Бесконечного идёт, поэтому так ответила.Комментарий
Комментарий