Отличие заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от Йицхак
    Новый тоже имеет временный характер. Ошибаетесь. Причина союза (завета, как переводит сильно дальний перевод) Бога с Израилем совсем другая.А в НЗ не сводится?А ВЗ заповеди веровать нет?
    Новый Завет, суть непоколебимый. Только это не явлено, ибо "церковь"не веруют в Еваегелие.
    1) Истинный Завет был обетован Аврааму и семени веры Авраама.
    2) Израилю дан закон на горе Синае, не могущий животворить, по причине ожесточения их сердец.
    3) Обетование Аврааму исполнилось во Христе для всякого, кто будет веровать.

Грешащие - суть неверующие.
    Невозможно хоть сколько нибудь иметь успех в вере, если не умереть для Закона Моисеева.
    Верою в Евангелие спасаемся.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Кулагин 777
      Новый Завет, суть непоколебимый. Только это не явлено, ибо "церковь"не веруют в Еваегелие.
      1) Истинный Завет заключён с Авраамом и семенем веры Авраама.
      2) Израилю дан закон на горе Синае, не могущий животворить, по причине ожесточения их сердец.
      3) Обетование Аврааму исполнилось во Христе для всякого, кто будет веровать.

Грешащие - суть неверующие.
      Невозможно хоть сколько нибудь иметь успех в вере, если не умереть для Закона Моисеева.
      Верою в Евангелие спасаемся.
      Стандартный набор лапши на уши.
      Лень разбирать.

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Сообщение от Йицхак
        Аха. А еще есть грешники с "новозаветным мышлением", им, наверное, грешить можно.

Плиз, избавьте меня об бла-бла-бла-говестия.
        Мы говорим не о первоначальном благовестии (1Кор.15:3,4) "Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию", Но о ЕВАНГЕЛИИ, которое благовествовал Иисус Христос. А это, мудрость (Свет) небесной Жизни.
        Евангелие открывается только исполняющим заповеди Нового Завета, которые совершенно другие нежели Заповеди В.З.

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от Йицхак
          Стандартный набор лапши на уши..
          .... ....
          Сообщение от Йицхак
          ...Лень разбирать.
          А напрасно.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Кулагин 777
            .... ....

А напрасно.
            А исправитесь, если разберу? Или охота просто полялякать?

Комментарий

• Даль
              Участник

• 05 July 2011
              • 471

Йицхак:
              Новый завет отличается от Ветхого только тем, что закон в ВЗ-времена был записан на скрижалях и в книге, а в НЗ-времена - в сердцах.
              Ну вы хватили, патенька! В сердцах?....

Ольга К.
              а шо - таки можно грешить?
              А шо, вы хотите сказать, шо вы можете жить праведно?....
              "Я ухожу с ветром...
              Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
              Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
              .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                Нет, грешить нельзя.
                Но это не входит, как у нас, юристов, говорится, в объект права - Новый завет. Это условия Ветхого завета для иудеев и благодати для язычников. Сие к чему?
                Вы хотите цитатами подкрепить мой тезис, что язычникам дана благодать?
                17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                18 Восхотев
                , родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                (Иак.1:17,18)
                Разве не по благости Своей Бог заключил все заветы?

И. Павел - язычник?

8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
                9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                (2Тим.1:8,9)
                Сообщение от Йицхак
                Избавьте меня от философий и бла-бла-бла-говестия.
                Заперт совершать грех - это закон, содержится уже в условиях Ветхого завета, условия Нового завета никаких новых условий не содержат.
                Новый завет отличается от Ветхого только тем, что закон в ВЗ-времена был записан на скрижалях и в книге, а в НЗ-времена - в сердцах.
                Новый Завет - отличается от Ветхого более высоким уровнем отношений с Богом.
                Нет?
                Сообщение от Даль
                Ольга К.
                А шо, вы хотите сказать, шо вы можете жить праведно?....
                вы ж не смешивайте требование с возможностью или невозможностью, желанием или нежеланием итп...
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Даль
                  Участник

• 05 July 2011
                  • 471

Ольга К.
                  вы ж не смешивайте требование с возможностью или невозможностью, желанием или нежеланием итп
                  А где вы увидели, что я смешал требование с возможностью ?

Вы же спрашиваете: а шо - таки можно грешить? Так что, не уводите в плоскость ирреальности, вопрос житейский!
                  Ещё раз вас спрашиваю, возможно жить праведно, или нет?
                  "Я ухожу с ветром...
                  .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ольга К.
                    Разве не по благости Своей Бог заключил все заветы?
                    Вполне может быть. Но мне это неведомо.
                    Новый Завет - отличается от Ветхого более высоким уровнем отношений с Богом.
                    Нет?
                    Это где это такое написано?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Даль
                      Ольга К.

А где вы увидели, что я смешал требование с возможностью ?

Вы же спрашиваете: а шо - таки можно грешить? Так что, не уводите в плоскость ирреальности, вопрос житейский!
                      Ещё раз вас спрашиваю, возможно жить праведно, или нет?
                      Если Бог говорит, что можно, значит - да.

Но я-то спрашивала о теоретической постановке вопроса - если вы не поняли контекст вопроса - то не надо так возмущаться.
                      Сообщение от Йицхак
                      Вполне может быть. Но мне это неведомо.
                      Писание не убеждает?
                      Это где это такое написано?
                      начиная отсюда -
                      20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                      (Матф.5:20)- до конца главы...да и следующая...

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Искупленный
                        в чем разница(или что общего) между ветхим заветом и новым заветом?
                        кто как думает?
                        В пути. В пути, к Богу.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ольга К.
                          Писание не убеждает?начиная отсюда -
                          20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                          (Матф.5:20)- до конца главы...да и следующая...
                          Это очень интересный эпизод. Но ни к Новому завету, ни, тем более, к благодати язычникам он никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от весарионович
                            В пути. В пути, к Богу.
                            мир!
                            можно несколько расширить мысль?
                            в чем разница между путями?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Даль
                              Участник

• 05 July 2011
                              • 471

Ольга К.
                              Если Бог говорит, что можно, значит - да. Но я-то спрашивала о теоретической постановке вопроса,...
                              Вы мне начинаете нравится! Но, извините, сколько можно о теориях, вкупе с самими теориями.
                              Может быть, пора к делу переходить?....

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                              Вот такое мог сказать Иисус, как Сын Бога, то бишь, сам Бох, пусть и не Вседержитель, но, всё -таки....

Вот понаписали Матвей с Лукой, да с Иваном, да Марком....
                              "Я ухожу с ветром...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Йицхак
                                Это очень интересный эпизод. Но ни к Новому завету, ни, тем более, к благодати язычникам он никакого отношения не имеет.
                                А к чему?
                                Сообщение от Даль
                                Ольга К.
                                Вы мне начинаете нравится! Но, извините, сколько можно о теориях, вкупе с самими теориями.
                                Может быть, пора к делу переходить?....
                                Дело - это конкретная жизнь конкретного человека.
                                Что именно вас интересует?
                                Не грешу ли я? Да, пока да.
                                Но как именно - не стану описывать - это обычные грехи обычного человека.
                                Вот такое мог сказать Иисус, как Сын Бога, то бишь, сам Бох, пусть и не Вседержитель, но, всё -таки....

Вот понаписали Матвей с Лукой, да с Иваном, да Марком....
                                Вы о чем?

Комментарий

Обработка...