Отличие заветов.
Свернуть
X
-
вношу предложение: церкви дожны состоять исключительно из братов. Павел бы меня поддержал. Он ведь только к ним и обращался, не разменивал дар впустую на женщин.
тогда и спорить будет не о чем. благовествуйте среди братьев. а то куда не глянь, все жен учат. пародоксКомментарий
-
понятно...ужо все связал и развязал...история остановилась...
потому женщине и не позволялось учить - тупо по ее незнанию Писания...
Нет, текст прямой: все вы братья (т.е. не о женщинах). Любого христианина учит Св.Дух.
Ни разу не сказано "теперь нет нужды учить зрелых христиан", но сказано "учит помазание". Или "незрелые" христиане не имеют помазания Св.Духа или имеют (но тогда их никто кроме Св.Духа не учит). Замечательная цитата. Научайте и вразумляйте друг друга чем?
Чем должны христиане научать и вразумлять друг друга?
Я хочу сказать, что во фразе "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья " даже намёка нет, что женщины могут быть учителями.
Бо Ап.Павел не отсебятину говорил, а закон: а жене учить запрещаю. Поэтому об учителях всегда в мужском роде и обращение к братьям.Не путаете родословную с запретом учить женщинам?
Вы со мной спорите или с Писанием?
Бог, с точки зрения феминисток, вообще большой "мужской шовинист" в отношении женщин: жене не только учить не позволяет, но еще и ставит женщину ниже мужчины: не муж от жены, но жена от мужа, и не муж для жены, но жена для мужа.
Хотя, это наверное Ап.Павел отсебятину говорил. Нет?
Кстати - а что там ИИСУС говорил Марфе?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Примерно так?Комментарий
-
не, друг на друга в церкви улыбаться...Кстати - а что там ИИСУС говорил Марфе?Комментарий
-
Комментарий
-
И правда, зачем женщинам в Церковь ходить, стараться заповеди Христа соблюдать, если всё зависит лишь от того, рожали они или нет?
Комментарий
-
так разве они в собрание ходили те жены? они же не к богу шли, а просто в помощь мужу, ну там скамеечку для ног мужа несли, покушать чего, если вдруг любимый пороголодается разбирая глобальные движения сил в мироздании. а те кто не хотели, или не могли - не несли скамеечки , но никто в собрании из жен ради Бога и его слова небыл, так что мое предложение в силе. укажите место женам. ихместо не в собрании. это точно. ну только если в качестве бухгалтера, регистратратора, чисто по делу.Комментарий
-
Комментарий
-
так разве они в собрание ходили те жены? они же не к богу шли, а просто в помощь мужу, ну там скамеечку для ног мужа несли, покушать чего, если вдруг любимый пороголодается разбирая глобальные движения сил в мироздании. а те кто не хотели, или не могли - не несли скамеечки , но никто в собрании из жен ради Бога и его слова небыл, так что мое предложение в силе. укажите место женам. ихместо не в собрании. это точно. ну только если в качестве бухгалтера, регистратратора, чисто по делу.Комментарий
-
Цитата из Библии:34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
(Матф.21:34,35)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий