Отличие заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от нота
    Но ведь дары и призвание Божие непреложны.
    (Рим.11:29)
    а вы что говорите? вы мне по слову скажите, хотя о чем это я, слово к женщинам не обращается.
    А в данном слове сказано дары мужчинам и призвание мужчинам непреложны?

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Йицхак
      А я кроме цитат давал трактовку?
      Дело не в цитатах, а к каким ситуациям Вы их применяете. Боксёры, например, тоже считают, что «блаженнее давать, нежели принимать». (Деян 20:35)

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Йицхак
        Тогда о чем мы спорим, милая Нота?
        вношу предложение: церкви дожны состоять исключительно из братов. Павел бы меня поддержал. Он ведь только к ним и обращался, не разменивал дар впустую на женщин.
        тогда и спорить будет не о чем. благовествуйте среди братьев. а то куда не глянь, все жен учат. пародокс
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Йицхак
          Не секрет: у меня он - Апостол, которому дана власть связывать и развязывать.
          понятно...ужо все связал и развязал...история остановилась...
          Сообщение от Йицхак
          Однозначно должны быть.
          Но их наличие ни разу не отменяет положение: один у вас Учитель - Христос, вы же все - братья, и не имеете нужды, чтобы вас кто-то учил.
          да все просто - тогда учились мужчины с детства...
          потому женщине и не позволялось учить - тупо по ее незнанию Писания...
          Сообщение от Йицхак
          Нет, текст прямой: все вы братья (т.е. не о женщинах). Любого христианина учит Св.Дух.
          Ни разу не сказано "теперь нет нужды учить зрелых христиан", но сказано "учит помазание". Или "незрелые" христиане не имеют помазания Св.Духа или имеют (но тогда их никто кроме Св.Духа не учит). Замечательная цитата. Научайте и вразумляйте друг друга чем?
          Чем должны христиане научать и вразумлять друг друга?
          не, друг на друга в церкви улыбаться...
          Сообщение от Йицхак
          Я хочу сказать, что во фразе "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья " даже намёка нет, что женщины могут быть учителями.

Бо Ап.Павел не отсебятину говорил, а закон: а жене учить запрещаю. Поэтому об учителях всегда в мужском роде и обращение к братьям.Не путаете родословную с запретом учить женщинам?
          Сообщение от нота
          кстати. идеальный вариант спасения. для такого спасения и христос не нужен.
          или имеется ввиду, что условий спасения которые даны братам, женщине не достаточно, даже если она пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.... но если не родит, то всё. капец. не спасена.

Сообщение от Йицхак
          Вы со мной спорите или с Писанием?

Бог, с точки зрения феминисток, вообще большой "мужской шовинист" в отношении женщин: жене не только учить не позволяет, но еще и ставит женщину ниже мужчины: не муж от жены, но жена от мужа, и не муж для жены, но жена для мужа.

Хотя, это наверное Ап.Павел отсебятину говорил. Нет?
          скорее всего...)))))
          Сообщение от ФЕА
          Дело не в цитатах, а к каким ситуациям Вы их применяете. Боксёры, например, тоже считают, что «блаженнее давать, нежели принимать». (Деян 20:35)

Кстати - а что там ИИСУС говорил Марфе?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от нота
            вношу предложение: церкви дожны состоять исключительно из братов. Павел бы меня поддержал. Он ведь только к ним и обращался, не разменивал дар впустую на женщин.
            тогда и спорить будет не о чем. благовествуйте среди братьев. а то куда не глянь, все жен учат. пародокс
            Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. (с)

Примерно так?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ольга К.
              да все просто - тогда учились мужчины с детства...
              потому женщине и не позволялось учить - тупо по ее незнанию Писания...
              В смысле, Писания это не глаголы вечной жизни, а некие исторические казусы, не имеющие места в светлом будущем с введением всеобщего образования?
              не, друг на друга в церкви улыбаться...
              Я не спросил улыбаться или хмурится. Я спросил "чем"? чем христиане должны назидать друг друга?
              Что выбрала благое - слушать мужчину, а не суетиться. Угадал?

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Йицхак
                А в данном слове сказано дары мужчинам и призвание мужчинам непреложны?
                ну я ж поправила свою мысль во второй части поста. конечно только к мужам, надеюсь не услышу больше никаких нравоучений по слову по отношению к себе.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от нота
                  Супер! И правда, зачем женщинам в Церковь ходить, стараться заповеди Христа соблюдать, если всё зависит лишь от того, рожали они или нет?

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Ольга К.
                    А это неважно. Главное, что Павел говорит.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ФЕА
                      Супер! И правда, зачем женщинам в Церковь ходить, стараться заповеди Христа соблюдать, если всё зависит лишь от того, рожали они или нет?
                      Я так понимаю, этот вопрос отменил написанное в Писаниях?

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Йицхак
                        Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. (с)

Примерно так?
                        так разве они в собрание ходили те жены? они же не к богу шли, а просто в помощь мужу, ну там скамеечку для ног мужа несли, покушать чего, если вдруг любимый пороголодается разбирая глобальные движения сил в мироздании. а те кто не хотели, или не могли - не несли скамеечки , но никто в собрании из жен ради Бога и его слова небыл, так что мое предложение в силе. укажите место женам. ихместо не в собрании. это точно. ну только если в качестве бухгалтера, регистратратора, чисто по делу.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Йицхак
                          Да нет, это следует из Ваших с Бэтой супер разъяснений (основанных на Писании).

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Йицхак
                            для братов все писание в силе. и ни одна черта и йота не прейдет из закона пока не исполнится, так что не надейтесь на облегчение и не примазывайтесь к наше свободе
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от нота
                              так разве они в собрание ходили те жены? они же не к богу шли, а просто в помощь мужу, ну там скамеечку для ног мужа несли, покушать чего, если вдруг любимый пороголодается разбирая глобальные движения сил в мироздании. а те кто не хотели, или не могли - не несли скамеечки , но никто в собрании из жен ради Бога и его слова небыл, так что мое предложение в силе. укажите место женам. ихместо не в собрании. это точно. ну только если в качестве бухгалтера, регистратратора, чисто по делу.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от ФЕА
                                Вот так и рождаются заблуждения. Нет, чтобы понять, о чём это Павел, так будем враждовать против посланного Христом, чтобы и на нас сбылось:

Цитата из Библии:
                                34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                                35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                                (Матф.21:34,35)
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...