Отличие заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Candle
    Можно подтвердить местами Писания?
    Легко.
    Вы: ВЗ - завет закона...
    Я: нет.
    Писание: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки (Мф,22).

Как видите, ВЗ - это завет любви к Богу и ближнему.

Вы: НЗ - завет благодати....
    Писание: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31).

Как видите ни о какой благодати в НЗ ни слова, НЗ - это когда Бог напишет свой закон, который ранее был записан на скрижалях и в книге, в сердцах дома Израиля и дома Иуды.

Вы: И именно НЗ делает нас совершенными...
    Писания: Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? (Иак,2622)

Как видите, совершенными человека делают его поступки по вере, а не НЗ, заключенный Богом с домом Израиля и домом Иуды.

Вы: Если в ВЗ должны были приносится постоянно жертвы за грех, то кровь Христа освобождает нас от греха совершенно...
    Я: Это вообще вне Нового завета.
    Вы: Докажите...
    Доказываю: вот содержание НЗ: вложу закон Мой во внутренность их (дома Израиля и дома Иуды) и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер,31:33-34).

Где тут хоть слово о крови Христа?

Вы: Если в ВЗ за грех прелюбодеяния побивали камнями, то в НЗ тот, кто посмотрел с вожделением - уже прелюбодействует...
    Я: Тоже самое в ВЗ.
    Вы: Место, please.
    Писания: Блуд, вино и напитки завладели сердцем их. (Осия,4:11) Все они пылают прелюбодейством, как печь, растопленная пекарем... Ибо они коварством своим делают сердце свое подобным печи (Осия,7:4-6).

Как видите о том, что помыслы в сердце о блуде - уже блуд, это есть и в ВЗ-Писаниях.
    Но Вз был не без недостатка... И недостаток заключался в том, что нужно было постоянно приносить жертвы...
    Верно. Только как это отменяет предыдущее, цитаты я привел?
    Но однако тв ВЗ побить камнями - считалось благом, так истреблялось зло... А в НЗ этого нет...
    Ошибаетесь.
    НЗ: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31).
    А что говорит закон о прелюбодеях? или от того, что закон переписан из книги в сердце его текст изменился?

Далее обычно христиане либо говорят откровенную белиберду, что Христос отменил закон, либо рассказывают про случай с блудницей, не понимая, что же там было на самом деле, либо повторяют лапшу с кафедр о "духовности" которая может отменить заповеди Бога.

ПС Плиз, это последняя простыня. Желаете что-то возразить - давайте отдельно по пунктам.

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

В Ветхом завете описываются поступки людей. В новом завете человек сам принимает решение по собственной воле служить ценностям Любви. Теперь понимаете разницу.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ответчик
        В Ветхом завете описываются поступки людей. В новом завете человек сам принимает решение по собственной воле служить ценностям Любви. Теперь понимаете разницу.
        В завете ничего не описывается, завет - это событие такое, а не Писания.
        А в остальном - говорите против очевидного: в ВЗ-Писаниях описаны такие же поступки людей, как и в НЗ-Писаниях, а в ВЗ-времена человек точно также "сам принимает решение по собственной воле служить ценностям Любви" как и в НЗ-времена.

Более того, воля человека принять решение "служить ценностям Любви" в ВЗ-времена должна была быть на порядок больше, чем в НЗ-времена.

Комментарий

• Ответчик
          Ветеран

• 31 October 2010
          • 1008

Если бы в завете ничего не описывалось, то следовательно не было бы самого писания.

Вначит Вы хотите заявить что в Ветхом завете были знания которые способны превзойти учение Иисуса Христа.

Или Вы хотите сказать что раньше у людей была более счастливая жизнь чем сейчас???

Может Я вас не понимаю, что Вы хотите сказать.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ответчик
            Если бы в завете ничего не описывалось, то следовательно не было бы самого писания.
            Сия сентенция к чему? К тезису, что, якобы, в ВЗ-времена люди не принимали решение выбрать ли им служение Богу или служение собственным похотям?
            Вначит Вы хотите заявить что в Ветхом завете были знания которые способны превзойти учение Иисуса Христа.
            Значит я хочу заявить, что Вы крайне невнимательно читаете, что Вам пишет собеседник.
            Это раз.
            И два: нет никакого учения Иисуса Христа: Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан,7:16)
            Или Вы хотите сказать что раньше у людей была более счастливая жизнь чем сейчас???
            Улыбнулся.
            С чего Вы решили, что заключение Нового завета с домом Израиля и домом Иуды обещает Вам счастливую жизнь?

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Сия сентенция к чему? К тезису, что, якобы, в ВЗ-времена люди не принимали решение выбрать ли им служение Богу или служение собственным похотям? Значит я хочу заявить, что Вы крайне невнимательно читаете, что Вам пишет собеседник.
              Это раз.

Отвечаю, люди принимали решение. Но решения были от личностей

И два: нет никакого учения Иисуса Христа: Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан,7:16)

Отвечаю, учение есть. Но Вы должны понимать что определенные ценности не может присвоить себе человек. Они изначально были. Если есть учение о Любви, то это не означает что человек может присвоить их себе и уподобиться вору. Поэтому целесообразно искать источник знания.

С чего Вы решили, что заключение Нового завета с домом Израиля и домом Иуды обещает Вам счастливую жизнь?

Отвечаю, счастливую жизнь человеку обеспечат его личные поступки, соответстующие определенным ценностям. А различные личности надо проверять, для того чтобы они не обманули Вас. Как говорят доверяй, но проверяй.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ответчик
                Отвечаю, люди принимали решение. Но решения были от личностей
                С тех пор ничего не изменилось.
                По одной простой причине: Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; (Мал,3:6)
                Отвечаю, учение есть.
                Да без проблем, значит Иисус заблуждался или откровенно лгал, говоря: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан,7:16)
                Отвечаю, счастливую жизнь человеку обеспечат его личные поступки, соответстующие определенным ценностям.
                Ну, значит Стефан совершал очень плохие личные поступки, если его побили камнями до смерти. Надеюсь, побиение камнями до смерти, Вы не будете называть счастливой жизнью?
                Равно как и Павел, по Вашей версии, совершал весьма плохие поступки, бо был безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;(с) и т.п.

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

С тех пор ничего не изменилось. По одной простой причине: Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; (Мал,3:6)

Бог есть Любовь, то следовательно ценности Любви неизменны и вечны.

Да без проблем, значит Иисус заблуждался или откровенно лгал, говоря: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан,7:16)

Иисус не мог лгать, это было не в его интересах. Когда лжешь, значит не имеешь Любви. А когда говоришь правду, значит не предаешь ценности Любви.

Ну, значит Стефан совершал очень плохие личные поступки, если его побили камнями до смерти. Надеюсь, побиение камнями до смерти, Вы не будете называть счастливой жизнью?

Плохие поступки были по отношению к Стефану. Но не от него. Далее Я не отрицаю того, что на счастливую жизнь человека косвенно влияют поступки других людей. Счастливая жизнь человека понимается прежде всего из совершаемых поступков самой личности. Но если Вам хотят причинить боль это не означает что Ваша жизнь будет несчастливой.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ответчик
                    Бог есть Любовь, то следовательно ценности Любви неизменны и вечны.
                    Тогда зачем Вы спорите по поводу того, что ВЗ-времена ничем не отличаются от НЗ-времен в части выбора человека служить ли ему Богу или своим похотям?
                    Иисус не мог лгать, это было не в его интересах. Когда лжешь, значит не имеешь Любви. А когда говоришь правду, значит не предаешь ценности Любви.
                    Тогда только один вывод - никакого учения Христа в природе не существует:Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан,7:16)
                    Далее Я не отрицаю того, что на счастливую жизнь человека косвенно влияют поступки других людей.
                    Вы, уж простите великодушно, заявили, что "счастливую жизнь человеку обеспечат его личные поступки, соответствующие определенным ценностям" (с).
                    Веди Стефан себя иначе - жил бы долго.
                    Поэтому либо признайте, что Вы были неправы, либо признайте, что Стефан таки совершал очень плохие личные поступки, если получил такую несчастную жизнь.

Комментарий

• Ответчик
                      Ветеран

• 31 October 2010
                      • 1008

Тогда зачем Вы спорите по поводу того, что ВЗ-времена ничем не отличаются от НЗ-времен в части выбора человека служить ли ему Богу или своим похотям?

Как раз и отличаются.

Тогда только один вывод - никакого учения Христа в природе не существует:Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан,7:16)

Существует истина. Но должен её кто то сказать. Иными словами передать людям.

Веди Стефан себя иначе - жил бы долго.
                      Поэтому либо признайте, что Вы были неправы, либо признайте, что Стефан таки совершал очень плохие личные поступки, если получил такую несчастную жизнь.

Если бы Стефан был трусом он бы прожил долгую жизнь. А так он непожалел себя и передавал знания. У каждого свои личные понятия о ценностях. В Вашем понятии что важнее говорить правду или жить долго. Где будут ощущаться ценности Любви???

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ответчик
                        Как раз и отличаются.
                        Вы бы определились таки: или "как раз и отличаются", или "Бог есть Любовь, то следовательно ценности Любви неизменны и вечны".
                        Или неизменны и вечны или отличаются.
                        Если бы Стефан был
                        Мы уже и так сильно отклонились от темы Отличие заветов.
                        Давайте будем без сослагательного наклонения.

Комментарий

• Ответчик
                          Ветеран

• 31 October 2010
                          • 1008

Я имел ввиду заветы, что они отличаются. А ценности Любви неизменны и вечны. У меня нет никакой двоякости по терминам.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ответчик
                            Я имел ввиду заветы, что они отличаются.
                            И чем они отличаются?

Комментарий

• Ответчик
                              Ветеран

• 31 October 2010
                              • 1008

Их ценности различны, которыми человек руководствуется в жизни.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ответчик
                                Их ценности различны, которыми человек руководствуется в жизни.
                                Нет, ни разу. См. 31
                                Различие заветов совершенно не в этом.

Комментарий

Обработка...