Отличие заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ольга К.
    А к чему?
    К попаданию в Царство Небес (не путать с Раем).

Или в переводе на общедоступный (но тщательно скрываемый по смыслу), Иисус сказал Апостолам: если будете праведны как фарисеи (творить милостыню, исполнять закон, поститься, молиться) то в Рай-то вы, конечно, попадете, а вот в Царство Небес (оно же 1000-летнее Царство Израиля) - ни разу.
    Тщательнее надо быть, чтобы в Царство Небес войти.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Йицхак
      К попаданию в Царство Небес (не путать с Раем).

Или в переводе на общедоступный (но тщательно скрываемый по смыслу), Иисус сказал Апостолам: если будете праведны как фарисеи (творить милостыню, исполнять закон, поститься, молиться) то в Рай-то вы, конечно, попадете, а вот в Царство Небес (оно же 1000-летнее Царство Израиля) - ни разу.
      Тщательнее надо быть, чтобы в Царство Небес войти.
      Возможно.

Но разве Новый Завет - это не завет о возможности попадания именно туда - в Царство Небесное?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольга К.
        Но разве Новый Завет - это не завет о возможности попадания именно туда - в Царство Небесное?
        Завет - это вытребеньки сильно дальнего перевода. В Писаниях стоит слово "брит" - союз. Бог говорит: заключу новый союз, не такой союз как прежде, который нарушен и т.д.
        И объявляет условие этого нового союза с домом Израиля и домом Иуды - теперь закон будет написан на сердце, а не на скрижалях и в книге, и не нужны будут священники - никто другого учить не будет.

Никакого отношения этот Новый союз Бога с Израилем к 1000-летнему Царству Небес (оно же 1000-летнее царство Израиля во главе с Месией) не имеет, бо обещания о таком царстве даны Богом еще в ВЗ-Писаниях в ВЗ-времена и они не стоят под условием заключения нового союза.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Йицхак
          Завет - это вытребеньки сильно дальнего перевода. В Писаниях стоит слово "брит" - союз.
          Разве уж так сильно отличается?^^
          Бог говорит: заключу новый союз, не такой союз как прежде, который нарушен и т.д.
          И объявляет условие этого нового союза с домом Израиля и домом Иуды - теперь закон будет написан на сердце, а не на скрижалях и в книге, и не нужны будут священники - никто другого учить не будет.
          И как - уже на сердце написаны?
          А может - это еще в будущем?
          Никакого отношения этот Новый союз Бога с Израилем к 1000-летнему Царству Небес (оно же 1000-летнее царство Израиля во главе с Месией) не имеет, бо обещания о таком царстве даны Богом еще в ВЗ-Писаниях в ВЗ-времена и они не стоят под условием заключения нового союза.
          Так вы считаете - Новый (нехай)Союз - это просто уровень принятия самими людьми - ближе к сердцу - но ничего другого?

И. Так што там насчет нас, сердешных?

Таки с пожизненно-вечным диагнозом - поганцы?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            Разве уж так сильно отличается?
            А посмотрите разницу между словами "союз" и "завещание" в словаре.
            И как - уже на сердце написаны?
            Однозначно. Цитаты дать, где свидетельствуется о перемене священства и о том, что никто никого теперь учить не может, бо учит теперь только Дух Святой?
            А может - это еще в будущем?
            Значит Иисус ошибался или лгал, говоря "Свершилось".
            Так вы считаете - Новый (нехай)Союз - это просто уровень принятия самими людьми - ближе к сердцу - но ничего другого?
            Я вообще не люблю философствовать. И очень люблю читать текст без фантазий и дополнений.
            И. Так што там насчет нас, сердешных?

Таки с пожизненно-вечным диагнозом - поганцы?
            Мы уже обсуждали вопрос о со-причастниках и со-наследниках и условиях, при которых язычники являются этими со-причастниками и со-наследниками обещаний Бога Израилю (Ефес,3:6).
            А кто условия не выполняет - поганцы без всяких сомнений (1 Кор,7:14)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Йицхак
              А посмотрите разницу между словами "союз" и "завещание" в словаре.
              а разве завет тождествен завещанию?-

Завет - это договор. -
              Стронг - 01285 - завет, договор, союз.
              Завещание - это - 04687 заповедь, повеление, приказание, завещание;
              Однозначно. Цитаты дать, где свидетельствуется о перемене священства и о том, что никто никого теперь учить не может, бо учит теперь только Дух Святой?Значит Иисус ошибался или лгал
              эк на вас профессия дурно влияет
              Я вообще не люблю философствовать. И очень люблю читать текст без фантазий и дополнений.
              а это?-
              Цитаты дать, где свидетельствуется о перемене священства и о том, что никто никого теперь учить не может, бо учит теперь только Дух Святой?Значит Иисус ошибался или лгал, говоря "Свершилось"
              .
              Ведь Он не сказал конкретно - что именно совершилось - а?
              Я, например, считаю, что совершил Свой земной путь по спасению человека.
              А кто условия не выполняет - поганцы без всяких сомнений (1 Кор,7:14)
              и из иудеев?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                Стронг - 01285 - завет, договор, союз.
                Стронг - хороший мальчик. Да вот только словарей он не писал. Он собрал все слова, которыми переводчики хоть когда либо обозначали слово "брит". Евреи улыбаются Стронгу
                И еще Стронгу улыбаются юристы, которые оч.хор. знают, что завещание, приказание и союз - три разницы
                эк на вас профессия дурно влияет
                Да.Она не позволяет фантазировать, растекаться мыслью по древу, и требует точных дефиниций и точного понимания сути текста.
                а это?-
                А это предложение дать цитаты. Заметьте - цитаты, а не мой пересказ.
                Он это сказал в другом месте за пару часов до: это есть кровь Моя Нового завета.
                Цитату сами найдете?
                А считаю, что лучше всего читать Писания и использовать исключительно термины и определения Писаний.
                и из иудеев?
                Нет. Это только о язычниках.
                Но если Вам так интересны эти определения, то иудей, нарушающий закон, называется словом "зло": истреби зло из среды себя (с)
                Но это исключительно о законе.
                А о благовестии (точнее об отказе благовествовать) об иудеях сказано: если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; (Мф,12:32)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Йицхак
                  Стронг - хороший мальчик. Да вот только словарей он не писал. Он собрал все слова, которыми переводчики хоть когда либо обозначали слово "брит". Евреи улыбаются Стронгу
                  И еще Стронгу улыбаются юристы, которые оч.хор. знают, что завещание, приказание и союз - три разницы
                  в иврите - тож?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ольга К.
                    в иврите - тож?
                    Разумеется.

Комментарий

• Даль
                      Участник

• 05 July 2011
                      • 471

Йицхак:
                      А считаю, что лучше всего читать Писания и использовать исключительно термины и определения Писаний.
                      То есть писанину!.....

Вы здесь так много внимания уделили внимания тому, что Бох заключил СОЮЗ с еврееями, то бишь, с человеком...
                      Вы сами то, если отвлечься от писанины, как считаете, такое возможно ваще то, или как?
                      Как может БОГ избрать какой-то народ себе в избранники, дать им землю, то есть, согнать других с неё и прочее...
                      Что это за боги такие?.....
                      "Я ухожу с ветром...
                      Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                      Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                      .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Даль
                        Как может БОГ избрать какой-то народ себе в избранники, дать им землю, то есть, согнать других с неё и прочее...
                        Ну, если Вы говорите, что не может, то, само собой, не может, и надо верить Вам, а не Его слову.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Ольга К.
                          Я тоже считаю, что под фразой "Совершилось", Иисус подразумевал, что Спасительная Жертва совершена. Но это не значит, что с этой секунды вступили в силу сразу все прочие обетования и пророчества, которым только предстоит сбыться, хотя, безусловно, это событие является переломным моментом.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Искупленный
                            мир!
                            можно несколько расширить мысль?
                            в чем разница между путями?
                            Можно. Путь ветхого человека, (просто), он злой но исполнял закон(заповеди), причём спасался. Путь нового человека, он злой, но соблюдал заповеди, не спаса. Наполнитель разума, определяет каков путь.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ФЕА
                              Я тоже считаю, что под фразой "Совершилось", Иисус подразумевал, что Спасительная Жертва совершена. Но это не значит, что с этой секунды вступили в силу сразу все прочие обетования и пророчества, которым только предстоит сбыться, хотя, безусловно, это событие является переломным моментом.
                              Тогда определитесь: или Новый завет уже есть или никакого Нового завета еще нет, и тогда Ап.Павел, говоря "мы служители нового завета", или заблуждается или откровенно лжёт.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Йицхак
                                Завет - это вытребеньки сильно дальнего перевода. В Писаниях стоит слово "брит" - союз. Бог говорит: заключу новый союз, не такой союз как прежде, который нарушен и т.д.
                                та нехай - тем более слово завет я как раз и воспринимаю - как договор, союз..
                                в вашем собрании уже нет учащих?

А вот как я эту цитату понимаю, а, нет - как Он говорит -
                                спасибо, Господь - это Он о нас с вами - иудеях и язычниках(в прошлом) -

15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
                                16 Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов.
                                17 Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.
                                18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                                19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
                                20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
                                21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                                22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                                23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                                24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                                25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.

(Ис.45:15-25)
                                Сообщение от Йицхак
                                Тогда определитесь: или Новый завет уже есть или никакого Нового завета еще нет, и тогда Ап.Павел, говоря "мы служители нового завета", или заблуждается или откровенно лжёт.
                                Служитель что делает?

Служит - для исполнения, завершения Нового Завета - воссоединения Главы с Телом.

Кстати, договор имеет всегда сроки и цели. Как и союз.

Комментарий

Обработка...