Отличие заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Отличие заветов.

в чем разница(или что общего) между ветхим заветом и новым заветом?

кто как думает?

благодарю заранее всех ответивших.

однозначного ответа я еще не имею.
    мне интересны мнения других.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

допустим общее.
    Первосвященник есть(был) и в ВЗ и в новом завете.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• игор мир.
      Ветеран

• 25 October 2010
      • 1216

Сообщение от Искупленный

кто как думает?

со временем изменилась психология людей - так как познание добра и зла продолжается. Новый завет приближает нас к искренной любви

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от игор мир.
        со временем изменилась психология людей - так как познание добра и зла продолжается. Новый завет приближает нас к искренной любви
        ну так и заповеди из ветхого завета тоже хотели приблизить человека к искренней любви:
        и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Втор.6:5)
        люби ближнего твоего, как самого себя. (Лев.19:18)

и даже находились праведники которые "умудрялись" эти заповеди исполнить.
        например:Илия,Даниил.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Искупленный
          В условиях Ветхого Завета невозможно было достичь совершенства Христова, в условиях Нового Завета - возможно.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от ДенисШ
            В условиях Ветхого Завета невозможно было достичь совершенства Христова, в условиях Нового Завета - возможно.
            как Вы понимаете "достичь совершенства Христова"?
            что Вы понимаете под этими словами?

И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:39,40)

праведники ВЗ "ожидают",чтобы с праведниками НЗ получить обещанное.

Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. (1Иоан.2:25)

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3:13)

будет воскресение мертвых, праведных и неправедных(получение обещанного) (Деян.24:15)

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от Искупленный

кто как думает?

Много общего но есть и большая разница.
              ВЗ это только образ, НЗ же уже сама суть.
              Хочеш знать как проходит служение в духе - почитай как священники служили в храме, например как приносили в жертву животных. Поймеш=молодец.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от yurist
                почитай как священники служили в храме, например как приносили в жертву животных. Поймеш=молодец.
                ну да.Иисус и назван Агнцем.жертва принесена.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Искупленный
                  ну да.Иисус и назван Агнцем.жертва принесена.
                  А если например Искупленный думает что он царственное священство, то каких животных он должен принести в жертву???

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от yurist
                    А если например Искупленный думает что он царственное священство, то каких животных он должен принести в жертву???
                    себя. Рим.12:1
                    по теме есть что сказать?

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

Сообщение от Искупленный
                      в чем разница между ветхим заветом и новым заветом?...однозначного ответа я еще не имею...
                      Завет Ветхий, имел временный характер. Причиной его возникновения, была твердыня бездуховного, низшего, животного состояния сознания, этому В.З. и соответствовал. Заключён он был, чтобы приобщать к образу истинного непоколебимого Завета, что основан на духовном движении во Свет совершенств Отца Бога.
                      В этом коренное отличие заповедей Ветхого и Нового заветов.
                      В В.З. всё сводиться к тому, чтобы иметь любовь.
                      В Н.З. заповеть та, чтобы веровать.
                      Непонимающий сеё коллосальное отличие, остаётся в В.З.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Искупленный
                        себя. Рим.12:1
                        по теме есть что сказать?
                        Конкретней, что тебя интересует?

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Искупленный
                          кто как думает?
                          Мир Вам, брат мой!

"Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                          Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                          Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня"
                          (Евр.8:7-11)...

"...но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                          Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса"

(Гал.3:22-26)...

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                          чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"
                          .(Рим.8:3,4)...

И так далее, брат мой... Боюсь что-то испортить своими комментариями,
                          но предоставляю Тому, Кто призван это совершить, - Духу премудрости и откровения!..(Ин.14:16,17);(Ин.16:13);(Еф.1:15-23)...
                          Ведь так и написано об этом:

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                          ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"
                          .(Гал.1:11,12)...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от Искупленный
                            как Вы понимаете "достичь совершенства Христова"?
                            что Вы понимаете под этими словами?
                            Иисус сказал: "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". А потом явил это совершенство Собою. Поэтому, например, Апостолы могли достичь совершенства, а, скажем, Авраам не мог.

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от Искупленный

кто как думает?

Мир вам! Похоже пока все говорят только об отличии... Попробую выразить свое мнение.... ВЗ - завет закона.... НЗ - завет благодати.... И именно НЗ делает нас совершенными... Если в ВЗ должны были приносится постоянно жертвы за грех, то кровь Христа освобождает нас от греха совершенно... Если в ВЗ за грех прелюбодеяния побивали камнями, то в НЗ тот, кто посмотрел с вожделением - уже прелюбодействует... НЗ принес любовь... И только он делает совершенным в совести...
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...