Отличие заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от нота
    но если не родит, то всё. капец. не спасена.
    Вы со мной спорите или с Писанием?

Бог, с точки зрения феминисток, вообще большой "мужской шовинист" в отношении женщин: жене не только учить не позволяет, но еще и ставит женщину ниже мужчины: не муж от жены, но жена от мужа, и не муж для жены, но жена для мужа.

Хотя, это наверное Ап.Павел отсебятину говорил. Нет?

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Йицхак
      Когда кто-то говорит, "Мужчины, быстро двигаем тяжести", подразумевается ли, что это и о женщинах? Никогда не читали дивную фразу "жена спасется чадородием"?
      А задуматься над её смыслом?
      То есть злодей Павел, говоря, что лучше оставаться неженатым (незамужней) советует что-то, что погубит женщину, так как при таком раскладе она чадо разве что вне брака может иметь?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ФЕА
        То есть злодей Павел, говоря, что лучше оставаться неженатым (незамужней) советует что-то, что погубит женщину, так как при таком раскладе она чадо разве что вне брака может иметь.
        Не-а, "злодей Павел" говорит, что если вышла замуж, то спасайся чадородием, а не учи мужа.
        Но это не выдумки "злодея Павла", бо женщине "быть в подчинении как и закон говорит".

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от нота
          то всё. капец. не спасена.

Правильнее сказать не спасётся, то есть не сможет удержать дарованное Христом спасение.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от beta
            Правильнее сказать не спасётся, то есть не сможет удержать дарованное Христом спасение.
            Как много полезного можно узнать от супер-пупер грамотных братьев! Зачем женщинам Библию изучать, когда так здорово могут мужчины всё растолковать?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от ФЕА
              когда так здорово могут мужчины всё растолковать?
              Жаль, что смех ваш посеет слёзы. Искренне жаль, но такая жизнь, каждый избирает своё.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ФЕА
                Как много полезного можно узнать от супер-пупер грамотных братьев! Зачем женщинам Библию изучать, когда так здорово могут мужчины всё растолковать?
                Вы с Писанием спорите?

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Йицхак
                  Вы с Писанием спорите?
                  Нет с Вашей трактовкой.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Йицхак
                    Вы со мной спорите или с Писанием?

Бог, с точки зрения феминисток, вообще большой "мужской шовинист" в отношении женщин: жене не только учить не позволяет, но еще и ставит женщину ниже мужчины: не муж от жены, но жена от мужа, и не муж для жены, но жена для мужа.

Хотя, это наверное Ап.Павел отсебятину говорил. Нет?
                    я далека от феминизма. просто поняла что Бог обращается к сынам, и Слово свое дал сынам. а когда сыны пытаются налагать бремена по слову не женщин, а себе только благословения забирают, то хочу таким напомнить, что всё слово без исключений относится к сынам
                    вот и сиполняйте его сами. а я своодна. мне Бог ничего не говорил. слово к жензщине не обращено.
                    а вы мне какие то фантазии приписываете, что женщина учить не должна.... конечно не должна. у нас своих дел куча, маникюр сделать, прическу, решить что сегодня одеть на работу и т.д.
                    и мне реально плевать что Бог мужчиу ставит выше. Он то ставит его выше, только может ли он там стоять? а наше женское дело маленькое, нам то какое дел что там Бог своим сынам заповедует. мы вне закона.
                    А вы, сыны Божью волю исполняйте. только мы здесь причем?
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от beta
                      Жаль, что смех ваш посеет слёзы. Искренне жаль, но такая жизнь, каждый избирает своё.
                      Вы очень добрый человек! Пусть к Вам всегда возвращается то, что Вы желаете другим!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от ФЕА
                        Нет с Вашей трактовкой.
                        А какая она наша? Там ведь понятно написано, что женщина спасётся рождая детей. Там и без трактовки точно так как и с ней.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от ФЕА
                          Пусть к Вам всегда возвращается то, что Вы желаете другим!
                          Я правда желаю вам добра, но ваша религия к сожалению слепа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ФЕА
                            Нет с Вашей трактовкой.
                            А я кроме цитат давал трактовку?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от нота
                              я далека от феминизма. просто поняла что Бог обращается к сынам, и Слово свое дал сынам. а когда сыны пытаются налагать бремена по слову не женщин, а себе только благословения забирают, то хочу таким напомнить, что всё слово без исключений относится к сынам
                              вот и сиполняйте его сами. а я своодна. мне Бог ничего не говорил. слово к жензщине не обращено.
                              а вы мне какие то фантазии приписываете, что женщина учить не должна.... конечно не должна. у нас своих дел куча, маникюр сделать, прическу, решить что сегодня одеть на работу и т.д.
                              и мне реально плевать что Бог мужчиу ставит выше. Он то ставит его выше, только может ли он там стоять? а наше женское дело маленькое, нам то какое дел что там Бог своим сынам заповедует. мы вне закона.
                              А вы, сыны Божью волю исполняйте. только мы здесь причем?
                              Тогда о чем мы спорим, милая Нота?

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от beta
                                Но ведь дары и призвание Божие непреложны.
                                (Рим.11:29)
                                а вы что говорите? вы мне по слову скажите, хотя о чем это я, слово к женщинам не обращается.
                                а потому не понятно о каком удержании чадородием вы нам говорите? слово обращено к вам, вот и исполняйте
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...