Отличие заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от нота
    Но ведь дары и призвание Божие непреложны.
    Вы хотите сказать, что спасение не возможно потерять? Но всё Евангелие говорит обратное. Много примеров которые показываю, что многие потеряли спасение.

Сообщение от нота
    не понятно о каком удержании чадородием вы нам говорите?
    Вот вы поймите о каком, а затем рассуждайте, а так одна ирония.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от beta
      Вот так и рождаются заблуждения.
      Верно. Только посмотрите, внимательнее, благодаря кому.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от beta
        Вы хотите сказать, что спасение не возможно потерять? Но всё Евангелие говорит обратное. Много примеров которые показываю, что многие потеряли спасение.
        приведите эти примеры. и что значит потерять спасение, когда его нужно совершать. а если совершил, то есть вошел в покой, то как его потерять. жду рассуждения по слову

Вот вы поймите о каком, а затем рассуждайте, а так одна ирония.
        а знаю о каком. к примеру авраам исаак и иаков спаслись тем же чадородием, которым спасается душа любого человека, если преудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от beta
          Вот так и рождаются заблуждения. Нет, чтобы понять, о чём это Павел, так будем враждовать против посланного Христом, чтобы и на нас сбылось:

Цитата из Библии:
          34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
          35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
          (Матф.21:34,35)
          извините, бета, но если вы не насадили, то с какой такой радости ждете от кого-то плода? вы не можете применять это место писания в подобной ситуации.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от нота
            приведите эти примеры. и что значит потерять спасение
            Цитата из Библии:
            18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
            19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
            (Фил.3:18,19)

Цитата из Библии:
            30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
            (Деян.20:30)

Сообщение от нота
            когда его нужно совершать. а если совершил, то есть вошел в покой, то как его потерять
            Ну чтобы не потерять, то нужно совершать. И жёнам для совершения Павел написал о рождении.

Сообщение от нота
            а знаю о каком. к примеру авраам исаак и иаков спаслись тем же чадородием, которым спасается душа любого человека
            Каким образом они спаслись чадородием?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от нота
              извините, бета, но если вы не насадили, то с какой такой радости ждете от кого-то плода? вы не можете применять это место писания в подобной ситуации.
              Я имел в виду Павла, не я, а он посланный апостол для уверовавших из язычников. Он тот кто сеет и кто собирает плод.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от beta
                Каким образом они спаслись чадородием?
                ну как же. их душа как и душа многих проходила через событие, которое заложено в словах нового завета:
                се, Дева во чреве приимет и родит Сына
                это и есть схема чадородия для спасения душ
                а вы думаете хтирый еврей павел, шауль из торшиша, вам прям все как русский вано напрямую выложит?
                изучите еврейский фольклер
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от beta
                  Я имел в виду Павла, не я, а он посланный апостол для уверовавших из язычников. Он тот кто сеет и кто собирает плод.
                  вот и я о том же. не наше дело определять время созревания плода. не у нас в руках сроки
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от нота
                    ну как же. их душа как и душа многих проходила через событие, которое заложено в словах нового завета:
                    это и есть схема чадородия для спасения души
                    а вы думаете хтирый еврей павел, шауль из торшиша, вам прям все как русский вано напрямую выложит?
                    А такая схема на мужчин не действует? А то Павел: жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (с)

Мужчины, стало быть, через то чадородие не спасутся?

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Йицхак
                      А такая схема на мужчин не действует? А то Павел: жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (с)

Мужчины, стало быть, через то чадородие не спасутся?
                      Дорогой Йицхак, душа впала в преступление, впрочем спасется через чадородие. уверена у вас есть душа. как и у остальных мужей.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от нота
                        Дорогой Йицхак, душа впала в преступление, впрочем спасется через чадородие. уверена у вас есть душа. как и у остальных мужей.
                        Спасибо.
                        Но мы сейчас не об этом.
                        Писание говорит: жена спасется через чадородие. А муж? на него эта схема не действует?

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Йицхак
                          Спасибо.
                          Но мы сейчас не об этом.
                          Писание говорит: жена спасется через чадородие. А муж? на него эта схема не действует?
                          вообще-то писание говорит о спасении души, а не о спасение мужа
                          ну.......если хотите со мной на отвлеченные от писания темы поговорить, то можем поговорить. вы же знаете мое особое к вам отношение
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от нота
                            это и есть схема чадородия для спасения душ
                            Вот вам то же еврейский фольклор устами Павла несколько по иному:

Цитата из Библии:
                            11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
                            12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
                            13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
                            14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
                            (1Тим.5:11-14)

Вдовица, здесь имеется в виду молодая вдовица, это такая же женщина, только когда-то потерявшая мужа. Так вот им уже в повторном браке Павел пишет о том же спасении через чадородие, о спасении от греха, которое ныне заменили на спасение от наказания, почему и не понятен смысл предыдущего места.

А насчёт души пророков то это вы красиво придумали, но заповедь о чадородии дана именно жёнам, а не пророкам.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от beta
                              А насчёт души пророков то это вы красиво придумали, но заповедь о чадородии дана именно жёнам, а не пророкам.
                              ок, бета. каждый рассуждает в свою меру.
                              а вот еврейский фольклер вы изучите, не помешает.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от нота
                                ок, бета. каждый рассуждает в свою меру.
                                а вот еврейский фольклер вы изучите, не помешает.
                                Вот прочитала, и удивляюсь: не то тут сестры шутят, не то серьезно пишут И даже Йицхак далеко от темы ушел отличия заветов...

Интересная трактовка о чадородии... Я вот чет не понимаю: тут о мужчинах и речи-то нет... И какое еще иносказание нужно?
                                Последний раз редактировалось Candle; 25 July 2011, 03:27 PM.
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...