Отличие заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ФЕА
    Там, где я упомянула этот глагол в прошедшем времени речь шла о телах ныне усопших людей. Если бы Дух и пребывал в них при их жизни, то вряд ли и после того, как их душа оставила бренные останки.
    А в нынешних покойниках живет Св.Дух?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ФЕА
      Пардон, Йицхак, я кажись, неправильно поняла тот вопрос. Подумала, что речь о прошедшем времени применительно к жизни Вечного Бесконечного идёт, поэтому так ответила.
      Без проблем. Хорошо

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Йицхак
        А в нынешних покойниках живет Св.Дух?
        Нет, конечно. Ни в новозаветных, ни в ветхозаветных. Я это и имела ввиду, говоря о прошедшем времени пребывания Духа в смертном теле. "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор 15:50)"

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Кто не имеет в себе Крови* Иисуса Христа, тот остаётся с несовершенной кровью* в Ветхом Завете.
          Для имеющих в себе Его Кровь не требуется заповедей Закона Моисеева, как для тех, кто с животной (несовершенной) кровью*.
          В Новом Завете есть только одна Заповедь - ВЕРА, вера в Евангелие. Её признак - это любовь к братьям. Заповедь Нового Завета относиьться к духовному движению и Жизни во Христе.
          Исполнитель этой заповеди совершен по духу жизни во Христе, и не может грешить.
          А кто не имеет совершенства, тот не в Новом Завете. (1Кор.6:18) "всякий грех, какой делает человек, есть вне тела". (" в теле церкви*" - т.е. жизнь во Христе, ибо тело* Христово - это материализация Евангелия)

Вера в Евангелие, это ни вера в первоначальное благовестие (1Кор.15:3,4) "Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию", Но в ЕВАНГЕЛИЕ вера, которое благовествовал Иисус Христос. А это, мудрость (Свет) небесной Жизни.
          Евангелие открывается только исполняющим заповеди Нового Завета, которые совершенно другие (!) нежели Заповеди В.З.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Кулагин 777
            Кто не имеет в себе Крови* Иисуса Христа, тот остаётся с несовершенной кровью* в Ветхом Завете.
            как иметь в себе кровь Христа?
            Для имеющих в себе Его Кровь не требуется заповедей Закона Моисеева, как для тех, кто с животной (несовершенной) кровью*.
            чем отличается кровь от крови?
            В Новом Завете есть только одна Заповедь - ВЕРА, вера в Евангелие.
            разве в книгах ВЗ нет заповеди о вере?да и евангелие взято из книг ветхого завета.
            Её признак - это любовь к братьям. Заповедь Нового Завета относиьться к духовному движению и Жизни во Христе.
            Исполнитель этой заповеди совершен по духу жизни во Христе, и не может грешить.
            откуда тогда взялись праведники ВЗ?
            А кто не имеет совершенства, тот не в Новом Завете. (1Кор.6:18)
            вы превозноситесь. превознесусь и я.
            другая цитата: Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14)
            "всякий грех, какой делает человек, есть вне тела". (" в теле церкви*" - т.е. жизнь во Христе, ибо тело* Христово - это материализация Евангелия)
            вам это Отец НАШ открыл или вас научили?
            если можно о матереализации подробней.?
            Вера в Евангелие, это ни вера в первоначальное благовестие (1Кор.15:3,4) "Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию", Но в ЕВАНГЕЛИЕ вера, которое благовествовал Иисус Христос. А это, мудрость (Свет) небесной Жизни.
            Евангелие открывается только исполняющим заповеди Нового Завета, которые совершенно другие (!) нежели Заповеди В.З.
            насколько я вас понял вы делите одну весть на части.
            покажите Отличие заповедей ВЗ от заповедей НЗ?
            даже подскажу.
            отвергнись себя.
            есть такая заповедь в ВЗ?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Йицхак
              А попробуйте найти цитаты как должны проходить собрания . Потом сверимся.
              ооо...так же ж "всю Библию"...

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
              27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
              28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
              29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
              30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.

31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
              ...
              39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
              40 только все должно быть благопристойно и чинно
              .
              (1Кор.14:26-40)

4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
              5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
              (1Кор.11:4,5)
              Если для братьев и сестер Учитель только Христос и Дух Святой, но еще есть учителя, то для кого они? Для НЕбратьев и НЕсестер. Для тех, кто еще не уверовал. Таких надо учить. Для них и учителя. Но эти учителя не могут учить братьев и сестер: как только человек уверовал - ему учитель только Христос и Дух СвятойБывает и так. И так крепко бывает, что научен будет на всю жизнь. Тут на форуме даже тема была, как один человек послушал такого языческого "пророка" в церкви, которого "учителя" этой церкви привели.В процессе исполнения чего? несуществующего союза?
              а кому писал Павел? кого учил?
              ПС И, плиз, не надо переписывать всю Библию.
              а это - чтоб раз - и назавжди.

так что, про Тело все понятно из приведенного?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

так что, про Тело все понятно из приведенного?
                Про пасторов тут нашли? А про то, что пастор учит собравшихся Писаниям?
                а кому писал Павел? кого учил?
                Никого.
                Он говорил слово Божие, будучи движимым Св.Духом. Если сейчас есть такие в собрании, пусть покажут, где их послание в Библии.
                А если еще только в типографии - пусть до выхода в свет дополнений к Библии встанут в общий строй: бо учитель только Христос, а все остальные - братья.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

значит, Павел - самозванец.

а как у вас? если не секрет...
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Искупленный
                    в чем разница(или что общего) между ветхим заветом и новым заветом?

кто как думает?

благодарю заранее всех ответивших.

однозначного ответа я еще не имею.
                    мне интересны мнения других.
                    Евангелие учение о Свете Любви дарующее ЖИЗНЬ

для меня Ветхий Завет это жизнь по плоти и букве...
                    в этом состоянии, человек рано или поздно приткнется...
                    в Ветхом Завете хорошо описано состояние целого народа,
                    когда он живет по слову Божию, и когда по своим домыслам и прихотям...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      значит, Павел - самозванец.

а как у вас? если не секрет...
                      Не секрет: у меня он - Апостол, которому дана власть связывать и развязывать.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Avis
                        Евангелие учение о Свете Любви дарующее ЖИЗНЬ

для меня Ветхий Завет это жизнь по плоти и букве...
                        в этом состоянии, человек рано или поздно приткнется...
                        в Ветхом Завете хорошо описано состояние целого народа,
                        когда он живет по слову Божию, и когда по своим домыслам и прихотям...
                        вот стих интересный:
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

дал нам Учителя который учит управлять мыслями.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Искупленный
                          Цитата участника Avis: Евангелие учение о Свете Любви дарующее ЖИЗНЬ
                          Сообщение от Искупленный
                          вот стих интересный:
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

дал нам Учителя который учит управлять мыслями.
                          Бог есть Свет
                          Бог есть Любовь
                          Бог есть Дух

Цитата из Библии:
                          Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
                          И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от Йицхак
                            А если еще только в типографии - пусть до выхода в свет дополнений к Библии встанут в общий строй: бо учитель только Христос, а все остальные - братья.
                            Хотя на самом деле страшно - когда добавляются предания человеческие....

Но пресвитера в Церкви должны же быть....
                            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Candle
                              Но пресвитера в Церкви должны же быть....
                              Однозначно должны быть.
                              Но их наличие ни разу не отменяет положение: один у вас Учитель - Христос, вы же все - братья, и не имеете нужды, чтобы вас кто-то учил.

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от Йицхак
                                Однозначно должны быть.
                                Но их наличие ни разу не отменяет положение: один у вас Учитель - Христос, вы же все - братья, и не имеете нужды, чтобы вас кто-то учил.
                                А фразу Иакова : "Не многие делайтесь учителями" к чему можно отнести? Значит учителя ( хотя и единицы) могут быть? Или это только к Апостолам относилось?
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...