Отличие заветов.
Свернуть
X
-
Нет, конечно. Ни в новозаветных, ни в ветхозаветных. Я это и имела ввиду, говоря о прошедшем времени пребывания Духа в смертном теле. "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор 15:50)"Комментарий
-
Кто не имеет в себе Крови* Иисуса Христа, тот остаётся с несовершенной кровью* в Ветхом Завете.
Для имеющих в себе Его Кровь не требуется заповедей Закона Моисеева, как для тех, кто с животной (несовершенной) кровью*.
В Новом Завете есть только одна Заповедь - ВЕРА, вера в Евангелие. Её признак - это любовь к братьям. Заповедь Нового Завета относиьться к духовному движению и Жизни во Христе.
Исполнитель этой заповеди совершен по духу жизни во Христе, и не может грешить.
А кто не имеет совершенства, тот не в Новом Завете. (1Кор.6:18) "всякий грех, какой делает человек, есть вне тела". (" в теле церкви*" - т.е. жизнь во Христе, ибо тело* Христово - это материализация Евангелия)
Вера в Евангелие, это ни вера в первоначальное благовестие (1Кор.15:3,4) "Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию", Но в ЕВАНГЕЛИЕ вера, которое благовествовал Иисус Христос. А это, мудрость (Свет) небесной Жизни.
Евангелие открывается только исполняющим заповеди Нового Завета, которые совершенно другие (!) нежели Заповеди В.З.Комментарий
-
Для имеющих в себе Его Кровь не требуется заповедей Закона Моисеева, как для тех, кто с животной (несовершенной) кровью*.
В Новом Завете есть только одна Заповедь - ВЕРА, вера в Евангелие.
Её признак - это любовь к братьям. Заповедь Нового Завета относиьться к духовному движению и Жизни во Христе.
Исполнитель этой заповеди совершен по духу жизни во Христе, и не может грешить.
А кто не имеет совершенства, тот не в Новом Завете. (1Кор.6:18)
другая цитата: Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14)"всякий грех, какой делает человек, есть вне тела". (" в теле церкви*" - т.е. жизнь во Христе, ибо тело* Христово - это материализация Евангелия)
если можно о матереализации подробней.?
Вера в Евангелие, это ни вера в первоначальное благовестие (1Кор.15:3,4) "Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию", Но в ЕВАНГЕЛИЕ вера, которое благовествовал Иисус Христос. А это, мудрость (Свет) небесной Жизни.
Евангелие открывается только исполняющим заповеди Нового Завета, которые совершенно другие (!) нежели Заповеди В.З.
покажите Отличие заповедей ВЗ от заповедей НЗ?
даже подскажу.
отвергнись себя.
есть такая заповедь в ВЗ?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
ооо...так же ж "всю Библию"...
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
...
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только все должно быть благопристойно и чинно.
(1Кор.14:26-40)
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
(1Кор.11:4,5)
Если для братьев и сестер Учитель только Христос и Дух Святой, но еще есть учителя, то для кого они? Для НЕбратьев и НЕсестер. Для тех, кто еще не уверовал. Таких надо учить. Для них и учителя. Но эти учителя не могут учить братьев и сестер: как только человек уверовал - ему учитель только Христос и Дух СвятойБывает и так. И так крепко бывает, что научен будет на всю жизнь. Тут на форуме даже тема была, как один человек послушал такого языческого "пророка" в церкви, которого "учителя" этой церкви привели.В процессе исполнения чего? несуществующего союза?
ПС И, плиз, не надо переписывать всю Библию.
так что, про Тело все понятно из приведенного?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
а кому писал Павел? кого учил?
Он говорил слово Божие, будучи движимым Св.Духом. Если сейчас есть такие в собрании, пусть покажут, где их послание в Библии.
А если еще только в типографии - пусть до выхода в свет дополнений к Библии встанут в общий строй: бо учитель только Христос, а все остальные - братья.Комментарий
-
значит, Павел - самозванец.
а как у вас? если не секрет...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
для меня Ветхий Завет это жизнь по плоти и букве...
в этом состоянии, человек рано или поздно приткнется...
в Ветхом Завете хорошо описано состояние целого народа,
когда он живет по слову Божию, и когда по своим домыслам и прихотям...Комментарий
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
дал нам Учителя который учит управлять мыслями.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Цитата участника Avis: Евангелие учение о Свете Любви дарующее ЖИЗНЬ
Бог есть Любовь
Бог есть Дух
Цитата из Библии:Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
А фразу Иакова : "Не многие делайтесь учителями" к чему можно отнести? Значит учителя ( хотя и единицы) могут быть? Или это только к Апостолам относилось?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
Комментарий