Признаки крещения Духом Святым
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Соблюдающий Заповеди Иисуса Христа, любит Его. Не соблюдающий, не любит.
(1Кор.16: 22) «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа».
А заповедь Его, есть ВЕРА В ЕВАНГЕЛИЕ, и чтобы любили братьев.
Сохранение Его заповедей, является вернейшим признаком крещения Духом Святым.
Цитата из Библии:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, {так} и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Ин. 13:34-35
Исполнение заповедей учениками Иисуса Христа и их любовь творить добрые дела были у Бога на высоком уровне. Но даже и этого было не достаточно. И им надо было "ждать обещанного" (Деян.1:4)чтоб быть крещёнными Духом Святым.
Что для апостолов являлось признаком крещения Духом Святым, мы знаем из примера священного писания:
Цитата из Библии:Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? Деян. 10:45-47.Комментарий
-
Ни любовь, ни исполнение заповедей не являются признаком крещения Духом Святым. Они есть признак того, что человек является учеником Иисуса Христа и приверженцем Его учения.
Цитата из Библии:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, {так} и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Ин. 13:34-35
Исполнение заповедей учениками Иисуса Христа и их любовь творить добрые дела были у Бога на высоком уровне. Но даже и этого было не достаточно. И им надо было "ждать обещанного" (Деян.1:4)чтоб быть крещёнными Духом Святым.
Что для апостолов являлось признаком крещения Духом Святым, мы знаем из примера священного писания:
Цитата из Библии:Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? Деян. 10:45-47.
1.Для кого этот признак?
2. В каких случаях он (признак) давался людям?
3.Если это признак, то почему Христос ни одного раза им не пользовался?
4. О каком говорении или точнее каком языке Иисус говорит в Ев. Марка
5. Говорение в Иерусалиме, Ефессе, доме Корнилия, в послании Коринфянам - это одно и тоже?
6 На каких языках говорили апостолы в деяниях?
7. Какой язык "не иной" а какой иной?
8. Если говорение,- признак крещения Духом, то почему крещенный водою не ходит всегда мокрый (не имеет признака)
И, наконец, голубь - почему не признак?Комментарий
-
Зачем "тянете одеяло на себя"? Дайте внятные обоснованные ответы:
1.Для кого этот признак?
2. В каких случаях он (признак) давался людям?
3.Если это признак, то почему Христос ни одного раза им не пользовался?
4. О каком говорении или точнее каком языке Иисус говорит в Ев. Марка
5. Говорение в Иерусалиме, Ефессе, доме Корнилия, в послании Коринфянам - это одно и тоже?
6 На каких языках говорили апостолы в деяниях?
7. Какой язык "не иной" а какой иной?
8. Если говорение,- признак крещения Духом, то почему крещенный водою не ходит всегда мокрый (не имеет признака)
И, наконец, голубь - почему не признак?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
И еще... в подтверждение того, что я сказал: попробуйте среди своих знакомых, которые "говорят" назвать несколько образованых людей... Трудно?... А почему?...Комментарий
-
Не обращайте внимания на таких. Любите Бога и людей. Молитесь, и просто говорите с Богом. Читайте библию. чем больше и чаще будете в мысленном общении с Богом, тем понятнее будет Его слово к вам,- библия. И хочу, чтобы вы знали, что Дух Святой касается человека, и открывает разумение тому, кто ищет Бога всем сердцем. Кто исрененв отношении с Ним. Не спешите увлекаться людьми и подражать им. Ищите Бога и Он вас Сам приведет куда надо.
Знаюших Бога людей в этом мире очень много, но очень мало тех, кого знает Бог.
Будьте благословенны и счастливы! Счастье человека только в познании Бога!Комментарий
-
Не обращайте внимания на таких. Любите Бога и людей. Молитесь, и просто говорите с Богом. Читайте библию. чем больше и чаще будете в мысленном общении с Богом, тем понятнее будет Его слово к вам,- библия. И хочу, чтобы вы знали, что Дух Святой касается человека, и открывает разумение тому, кто ищет Бога всем сердцем. Кто исрененв отношении с Ним. Не спешите увлекаться людьми и подражать им. Ищите Бога и Он вас Сам приведет куда надо.
Знаюших Бога людей в этом мире очень много, но очень мало тех, кого знает Бог.
Будьте благословенны и счастливы! Счастье человека только в познании Бога!Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга Иакова > Глава 3 > Стих 17:
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Комментарий
-
Внимательно прочтите книгу Исайи и узнайте:
зечем Бог так сказал
и почему сказал
и кому сказал?
Изучите о ком говорит Иоиль, и почему говорит
Если вы "говорящий", вам задам один вопрос: Какой язык не "иной"?
Если не знаете скажите прямо,и я вам обьясню. Если вы говорите, то для кого это знамение и почему? Если не знаете скажите прямо и я вам обьясню. И еще моного много вопросов обьясню, на которые у вас нет ответа и ваши вожди не знают, но вас учат, как в свое время пытались одурачить и меня!
Какая цель вашего "говорения" в настоящее время и вообще всегда?
Но пожалуйста не пытайтесь "микроскопом заколачивать гвозди", тоесть увлекать меня своим интузиазмом, и своими эмоциями. Это на меня не действует, - у меня есть вера!Комментарий
-
Комментарий