Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Валерий Тверитн
    Неизвестный,
    да благословит Вас Господь! Аминь!
    Разговор вести можно с теми, кто ещё способен СЛУШАТЬ. В сектах такие бывают, правда они долго там не живут. Либо умирают вместе со всеми, либо выходят сами, или их выгоняют. Как жаль, что много званых, но мало избранных.
    Да, брат, - ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО, что званные могут оказаться НЕДОСТОЙНЫМИ. Я раньше не думал, что всё так печально может быть.
    ДА БЛАГОСЛОВИТ тебя Господь, также! Аминь!

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Валерий Тверитн
      И кому это надо, тот придёт и возьмёт!
      Да вы даже не знаете зачем вам это надо, а кто не знает тот взять не может.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Кулагин 777
        А вы знаете Заповеди Нового Завета?
        Странный вопрос.Нет не знаю, только сегодня библию открыла.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Кулагин 777
          Соблюдающий Заповеди Иисуса Христа, любит Его. Не соблюдающий, не любит.
          (1Кор.16: 22) «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа».
          А заповедь Его, есть ВЕРА В ЕВАНГЕЛИЕ, и чтобы любили братьев.

Сохранение Его заповедей, является вернейшим признаком крещения Духом Святым.
          Ни любовь, ни исполнение заповедей не являются признаком крещения Духом Святым. Они есть признак того, что человек является учеником Иисуса Христа и приверженцем Его учения.

Цитата из Библии:
          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, {так} и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Ин. 13:34-35

Исполнение заповедей учениками Иисуса Христа и их любовь творить добрые дела были у Бога на высоком уровне. Но даже и этого было не достаточно. И им надо было "ждать обещанного" (Деян.1:4)чтоб быть крещёнными Духом Святым.

Что для апостолов являлось признаком крещения Духом Святым, мы знаем из примера священного писания:
          Цитата из Библии:
          Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? Деян. 10:45-47.
          Почему они были так уверены? Потому что сами пережили то же, что и они.

Комментарий

• 2bba
            Участник

• 01 January 2011
            • 89

Сообщение от Primorsky
            Ни любовь, ни исполнение заповедей не являются признаком крещения Духом Святым. Они есть признак того, что человек является учеником Иисуса Христа и приверженцем Его учения.

Цитата из Библии:
            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, {так} и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Ин. 13:34-35

Исполнение заповедей учениками Иисуса Христа и их любовь творить добрые дела были у Бога на высоком уровне. Но даже и этого было не достаточно. И им надо было "ждать обещанного" (Деян.1:4)чтоб быть крещёнными Духом Святым.

Что для апостолов являлось признаком крещения Духом Святым, мы знаем из примера священного писания:
            Цитата из Библии:
            Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? Деян. 10:45-47.
            Почему они были так уверены? Потому что сами пережили то же, что и они.
            Зачем "тянете одеяло на себя"? Дайте внятные обоснованные ответы:
            1.Для кого этот признак?
            2. В каких случаях он (признак) давался людям?
            3.Если это признак, то почему Христос ни одного раза им не пользовался?
            4. О каком говорении или точнее каком языке Иисус говорит в Ев. Марка
            5. Говорение в Иерусалиме, Ефессе, доме Корнилия, в послании Коринфянам - это одно и тоже?
            6 На каких языках говорили апостолы в деяниях?
            7. Какой язык "не иной" а какой иной?
            8. Если говорение,- признак крещения Духом, то почему крещенный водою не ходит всегда мокрый (не имеет признака)
            И, наконец, голубь - почему не признак?

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от 2bba
              1.Для кого этот признак?
              2. В каких случаях он (признак) давался людям?
              3.Если это признак, то почему Христос ни одного раза им не пользовался?
              4. О каком говорении или точнее каком языке Иисус говорит в Ев. Марка
              5. Говорение в Иерусалиме, Ефессе, доме Корнилия, в послании Коринфянам - это одно и тоже?
              6 На каких языках говорили апостолы в деяниях?
              7. Какой язык "не иной" а какой иной?
              8. Если говорение,- признак крещения Духом, то почему крещенный водою не ходит всегда мокрый (не имеет признака)
              И, наконец, голубь - почему не признак?
              Да не будут они на подобные вопросы отвечать. Единственное, на что они способны, так это - упрекать вас в неверии и бездуховности. Выше этого они не могут прыгнуть.
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• 2bba
                Участник

• 01 January 2011
                • 89

Сообщение от аргентавис
                Да не будут они на подобные вопросы отвечать. Единственное, на что они способны, так это - упрекать вас в неверии и бездуховности. Выше этого они не могут прыгнуть.
                знаете, что интересно! В общей своей массе - жертвенние, искренно верующие и любящие Бога люди. Но вся их проблема в том, что увлечены некоторыми "идейными", говорящими им, что так нужно поклоняться, вводя всех в духовный экстаз, хотя сами в этих вопросах не разбираются, и совсем мелко плавают в понимании всей структуры библии. Я поставил эти вопросы потому, что они не знают простого логически сформулированного ответа. Оин будут отвечать из идейных соображений, дескать мы так понимаем. Они берут несколько слов, которые их удовлетворяют и говорят: вот Бог сказал. А почему Он так сказал и какая цель, - их не интресует.
                И еще... в подтверждение того, что я сказал: попробуйте среди своих знакомых, которые "говорят" назвать несколько образованых людей... Трудно?... А почему?...

Комментарий

• 2bba
                  Участник

• 01 January 2011
                  • 89

Сообщение от Дар
                  Странный вопрос.Нет не знаю, только сегодня библию открыла.
                  Не обращайте внимания на таких. Любите Бога и людей. Молитесь, и просто говорите с Богом. Читайте библию. чем больше и чаще будете в мысленном общении с Богом, тем понятнее будет Его слово к вам,- библия. И хочу, чтобы вы знали, что Дух Святой касается человека, и открывает разумение тому, кто ищет Бога всем сердцем. Кто исрененв отношении с Ним. Не спешите увлекаться людьми и подражать им. Ищите Бога и Он вас Сам приведет куда надо.
                  Знаюших Бога людей в этом мире очень много, но очень мало тех, кого знает Бог.
                  Будьте благословенны и счастливы! Счастье человека только в познании Бога!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от 2bba
                    Не обращайте внимания на таких. Любите Бога и людей. Молитесь, и просто говорите с Богом. Читайте библию. чем больше и чаще будете в мысленном общении с Богом, тем понятнее будет Его слово к вам,- библия. И хочу, чтобы вы знали, что Дух Святой касается человека, и открывает разумение тому, кто ищет Бога всем сердцем. Кто исрененв отношении с Ним. Не спешите увлекаться людьми и подражать им. Ищите Бога и Он вас Сам приведет куда надо.
                    Знаюших Бога людей в этом мире очень много, но очень мало тех, кого знает Бог.
                    Будьте благословенны и счастливы! Счастье человека только в познании Бога!
                    Спасибо за пожелание.

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от 2bba
                      Судя по вашей реакции, вам никакой язык уже не поможет. О таких написано: "иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь."

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Цитата из Библии:
                        Книга Иакова > Глава 3 > Стих 17:

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                        18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Комментарий

• 2bba
                          Участник

• 01 January 2011
                          • 89

Сообщение от Primorsky
                          Судя по вашей реакции, вам никакой язык уже не поможет. О таких написано: "иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь."
                          Милый человек Хочу привести лично для вас цитату: Мф 7:1
                          Внимательно прочтите книгу Исайи и узнайте:
                          зечем Бог так сказал
                          и почему сказал
                          и кому сказал?
                          Изучите о ком говорит Иоиль, и почему говорит
                          Если вы "говорящий", вам задам один вопрос: Какой язык не "иной"?
                          Если не знаете скажите прямо,и я вам обьясню. Если вы говорите, то для кого это знамение и почему? Если не знаете скажите прямо и я вам обьясню. И еще моного много вопросов обьясню, на которые у вас нет ответа и ваши вожди не знают, но вас учат, как в свое время пытались одурачить и меня!
                          Какая цель вашего "говорения" в настоящее время и вообще всегда?
                          Но пожалуйста не пытайтесь "микроскопом заколачивать гвозди", тоесть увлекать меня своим интузиазмом, и своими эмоциями. Это на меня не действует, - у меня есть вера!

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от 2bba
                            И еще моного много вопросов обьясню,!
                            Вы обратились не по адресу. Общение балаболок меня не интересует.
                            Вам бы я одно только посоветовал - это глубокое покаяние.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Primorsky
                              Вы обратились не по адресу. Общение балаболок меня не интересует.
                              Вам бы я одно только посоветовал - это глубокое покаяние.
                              В смысле, Вы посоветовали собеседнику вынуть сучок из его глаза?

Комментарий

• 2bba
                                Участник

• 01 January 2011
                                • 89

Сообщение от Йицхак
                                В смысле, Вы посоветовали собеседнику вынуть сучок из его глаза?

Сообщение № 636 (permalink) (2939096) | Ответ на № 2939010

Εσεσθε τοι ευλογημενοι θεου.
                                Последний раз редактировалось 2bba; 30 July 2011, 08:29 AM.

Комментарий

Обработка...