Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от Дар
    А ...Любовь ,только любовь может привести ко Христу в конце пути и помочь не отпасть от благодати.(имхо)
    Все только и делают что говорят о любви, её же саму не имеют и никогда не будут иметь, если не исполняют и не знают Его заповеди.
    (Ин.15: 10) "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви".
    А вы знаете Заповеди Нового Завета?
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 23 July 2011, 02:30 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Цитата участника Валерий Тверитн:
      2ВСЕ ЭТИ ПЛОДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ и если хотя бы один недоделанный то надо исправить.
      ================
      AlekSander
      Ветеран
      Для чего обязательны?
      .... чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
      (Иак.1:4)
      16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
      17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
      18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
      19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
      (Еф.3:16-19)
      13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
      14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
      15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
      (Еф.4:13-15)
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Валерий Тверитн

А зачем это надо?

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

================

(Иак.1:4)
          16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
          17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
          18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
          19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
          (Еф.3:16-19)
          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
          14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
          15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
          (Еф.4:13-15)
          Вот интересно, а где у вас кнопочка? (on/off)
          Скоро эта ваша эйфория сама закончится. И так заложенная в вас программа уже буксует. Зомбики не любят на неудобные вопросы отвечать.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Цитата участника Валерий Тверитн:
            AlekSander
            Ветеран
            А зачем это надо?
            А кому ЭТО надо?
            Мне ДА а Вам?
            АМИНЬ??
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

аргентавис, кнопочка действительно есть: 2Тим.2:23 Тит.3:9 и др. Но эта кнопочка персонифицирована для тех
              3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
              4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
              5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
              (1Тим.6:3-5)
              Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей. (Джон Локк)

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,

мир!
                что это за учение о благочестии?
                как понимаете?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

(Иак.1:26,27)
                  2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                  3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                  4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                  5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                  (2Пет.1:2-5)
                  ----------------
                  27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
                  (Иак.1:27)
                  ----------------
                  Всё потребное для жизни(духовной) и благочестия даровано через ПОЗНАНИЕ Иисуса Христа,

в рассматриваемом отрывке 2Пет. 2-11 .

1 Нам даровано ВСЁ для БЛАГОЧЕСТИЯ
                  Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
                  (Иак.1:27)
                  хранить себя---thre/w
                  охранять, оберегать, стеречь, блюсти, содержать под стражею;
                  перен. соблюдать, хранить, исполнять;
                  ----
                  благочестие--eu'se/beia
                  благочестие, благоговение, почтение (к Богу)
                  благоговение;---fo/bov
                  страх, ужас, боязнь, опасение, благоговение
                  -----------------------------------------------
                  2 Наше внешнее благочестие выражается в делах веры--ДОБРОДЕТЕЛИ .----(нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство.Именно это значение слова с греческого.
                  8 Если это.......
                  (т.е. в вере--добродетель, в добродетели--рассудительность....терпение--.u;pomonh/
                  , выдержка, стойкость, постоянство, перенесение (трудностей), выносливость;.....)
                  ........в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                  Слово есть говорит о том, что процесс освящения должен иметь законченый плод--СВЯТОСТЬ Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                  (RST Рим.6:22)
                  9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.(RST 2Пет.1:8,9)
                  Оправдание, полученное по вере не действительно, если нет добродетели.
                  Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,(RST Евр.10:26)
                  Это касается тех кто знает, что нельзя и продолжает грешить как бы не имея силы и мудрости.
                  ------------------------------------
                  3 Одно из главных обетований--войти в царство Иисуса имеет УСЛОВИЕ 1Пет 5-10.
                  Другое обетование, входящее в условие главного ; так поступая, никогда не преткнетесь,(RST 2Пет.1:10)
                  претыкаться,--- ptai/w
                  1. перех. сталкивать, поражать, опрокидывать;
                  2. неперех. спотыкаться,ошибаться, согрешать;
                  возм. терпеть поражение, погибать, разрушаться.
                  Кто соблюдает весь закон и СОГРЕШИТ в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.(RST Иак.2:10)
                  Здесь употреблен тот же глагол.

1 БОЖЬЯ часть спасения:
                  призвавшего нас своею СЛАВОЮ и БЛАГОСТЬЮ( нравственное) совершенство, превосходные качества,
                  добродетель, благородство Именно призыв господа, как пример БЛАГОСТИ(совершенства) и даёт стимул для

2 человеческой стороны спасения:
                  СОДЕЛАТЬСЯ(прилагая усилия сделать себя) ПРИЧАСТНИКАМИ((со)товарищ, (со)участник,
                  причастник, сотрудник, сообщник ) т.е. соединиться в общении, сделать себя общим с Ним, или стать таким КАК ОН

.Обратим внимание на слово ДОБРОДЕТЕЛЬ.----(нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство

Именно ЭТО нам нужно показать в своей вере, прилагая к сему всё старание. Обещание войти в царство имеет условие никогда не преткнётесь(спотыкаться, претыкаться, ошибаться,согрешать; ), что в свою очередь обусловлено нашими стараниями.Мы должны для этого
                  ... более и более старайться ДЕЛАТЬ твердым наше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                  (2Пет.1:10)
                  И только тогда откроется вход в царство Христа

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
                    как по мне так это учение о хранении доброй совести перед Богом и людьми.
                    и еще: Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы хранить себя неоскверненным от мира. (Иак.1:27)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Кулагин 777
                      Соблюдающий Заповеди Иисуса Христа, любит Его. Не соблюдающий, не любит.
                      (1Кор.16: 22) «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа».
                      А заповедь Его, есть ВЕРА В ЕВАНГЕЛИЕ, и чтобы любили братьев.

Сохранение Его заповедей, является вернейшим признаком крещения Духом Святым.
                      Да, ПОЛНОСТЬЮ согласен!
                      Однако, в конфессиях, где, практически ВСЕ "рождены свыше" (констатирую факт) - уверены, что заповеди исполнять невозмжно (и даже - ненужно). Потому и говорю, что конфессиональные верующие - НЕ МОГУТ быть крещёнными Духом Святым, потому что это вело бы их к ЕДИНСТВУ и ОТКАЗУ от конфессиональной ереси, и к ИСПОЛНЕНИЮ ЗАПОВЕДЕЙ.
                      А потому, если исходить из ваших слов:
                      "Сохранение Его заповедей, является вернейшим признаком крещения Духом Святым."
                      - то, разговор (на мой взгляд) уже вести НЕ О ЧЕМ.
                      Да благословит вас Господь! Аминь!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Неизвестный,
                        да благословит Вас Господь! Аминь!
                        Разговор вести можно с теми, кто ещё способен СЛУШАТЬ. В сектах такие бывают, правда они долго там не живут. Либо умирают вместе со всеми, либо выходят сами, или их выгоняют. Как жаль, что много званых, но мало избранных.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

А кому ЭТО надо? Мне ДА а Вам?
                          А зачем вам это надо?

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от Дар
                            А я попробую быть глупой.
                            Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23)
                            Получив дар умения делать это,это ещё не значит быть христовым.Любовь ,только любовь может привести ко Христу в конце пути и помочь не отпасть от благодати.(имхо)

Вы не очень внимательо прочли моё сообщение: В нём говорится о дарах от Бога и ПЛОДАХ.
                            Главный плод духа Любовь.Верующим,поступающим со своими ближними по любви,
                            Господь никогда не скажет:"...Отойдите от Меня...".

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Правильно Галинка!
                              Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                              (1Иоан.4:17)
                              1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                              2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                              3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                              4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                              (1Иоан.5:1-4)
                              Здесь опять признаки рождённого от Бога--ЛЮБОВЬ В ИСПОЛНЕНИИ Заповедей к Богу и к ближнему.
                              И кому это надо, тот придёт и возьмёт!

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

аргентавис, кнопочка действительно есть: 2Тим.2:23 Тит.3:9 и др. Но эта кнопочка персонифицирована для тех
                                3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                                4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                                5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
                                Любопытно, как это ваша жена 30 лет всё это слушала??!!
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...