Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от AlekSander
    Служанка была голодная
    Да,да, служанка была голодная, а дух прорицательный её кормил. Но видно плохо, потому, что она еще была вынуждена подрабатывать на второй работе у своих хозяев
    А всё лишь потому, что хотите числиться крещеным Св.Духом, в упор не имея Его плодов=признаков.

Не тратьте себя, от Вашего словоблудия ничего не изменится: если не кормите голодных, не одеваете нагих, не посещаете больных и заключенных, не вводите в дом странников и бездомных - то и не фантазируйте о своём крещении Св.Духом. Бо не бывает крещения без признаков=плодов Св.Духа.

А дары без этих признаков крещения - по прежнему ничто.
    Чаще читайте Матфея, 25:31-46 и чаще себя спрашивайте: сколько голодных я накормил? сколько нагих я одел? сколько странников и бездомных я ввел в свой дом? сколько больных и заключенных я посетил? и т.д.
    И если ответ "нисколько" - то Ваше место пока с теми кто не кормил, не вводил, не одевал, не посещал (Мф, 25:41-46).

Так что всё по-прежнему, без изменений.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Slavic Baptist
      Говорение на языке пятидесятников , что есть ‪(1) Moved by the Spirit | Speaking in Tongues‬‏ - YouTube не соответствует Библейскому учению о языках евреев и прозелитов родившихся вне Израиля, которые приходили в "место, которое изберёт Господь" на праздники Пятикнижия(Торы). А языков "ангельских" не существует как пример данный в Библии, т.к. Ангелы говорили понятным языком всем, к кому обращались в Библейской истории. Павел при взятии на третье небо слышал речи НЕИЗРЕЧЕННЫЕ, так , что их не СЛЫШАЛ никто, Павел их не изрёк.Что среди 50-ников происходит- это массовый или единоличный транс, типа гипноз. Бог- есть Бог порядка и устройства. Говерение на 50-нических языках- это можно сравнить с ещё одним каиновым человеческим служением. Это НЕ ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ ДУХА СВЯТОГО, но чистой воды лжеучение. Покайтесь и творите дела достойные покаяния, а то ведь с таким экстазом можно и оказаться отвергнутым Богом.
      Сагласен с вами на все 100! Мало того, хочу добавить от себя: Я много лет посвятил изучению деятельности пятидесятническо - харизматических организаций и сам при желании могу говорить подобными языками сколько угодно. Ничего тут особенного нет, но и отношения к библейским языкам подобная билиберда не имеет никакого. Прочтите, если не лень, небольшой отрывок из моей книги: "Балаганщики:

Дополнение:
      «А много корова даёт молока?
      Не выдоить за день устанет рука!»
      Из мультфильма.

Невольно вспомнился любопытный случай.
      Один мой знакомый посещал пятидесятническую церковь мистера Ге. ещё до того, когда я стал в неё ходить. Он работал на том же предприятии, где и я. Мой знакомый ходил в эту конторку довольно недолгое время. На мой вопрос по этому поводу, он ответил, что больше с этими жуликами он связываться не будет и мне не советует. А причиной тому послужил эксперимент, который он провел, пытаясь понять саму суть иных языков.

Сущность эксперимента заключалась в том, что в церкви была женщина, которой приписывался дар толкования языков. Именно подлинность этого дара он и решил проверить, причём довольно простым способом. У этого моего знакомого был приятель по национальности - болгарин, когда он говорил на своём родном языке с родственниками по телефону, звоня своим близким на родину или в город, для нас это был просто тарарам. Мы ходили по мастерской на заводе и улыбались, слыша такую речь.

Мой знакомый, назовём его «В», попросил своего приятеля болгарина подойти к ним на собрание. Хотя этот его приятель был закоренелым атеистом, его заинтересовала сама суть эксперимента, и он согласился. По заранее спланированному сценарию, экспериментатор должен был подобраться как можно ближе к «толковательнице» и громко говорить по-болгарски во время общей молитвы, да так чтобы она слышала. Что он и сделал. О нем было объявлено всем, до проведения собрания, что он верующий, проездом в наших краях и тотчас после служения уезжает очень далеко. Разумеется «толковательница» не знала ни слова на болгарском языке и тем более не догадывалась о том, что она стала невольным участником этого расследования. Почему ей Бог ничего не подсказал, ума не приложу до сих пор? Загадка.

После собрания экспериментаторы собрались вместе для обсуждения результатов. «В» выяснив уже от «толковательницы» перевод на русский язык того, что говорил его приятель - болгарин. Он объявил о том, что она сказала, будто болгарин молится, прославляя Бога за то, что Он избавил его от целого ряда грехов, дала перечисление этих грехов и заявила так же, что он благодарил Бога за спасение его грешной души. Когда приятель - болгарин перестал хохотать чуть не падая со стула, удалось у него выяснить то, о чем говорил он на самом деле. Оказывалось во время своего этого монолога, он громко рассказывал о том, как его в детстве мать учила доить корову!!!

Просто бред сивой коровы, а не толкование.
      Да, если я на минутку представлю, что эта «толковательница» имеет этот дар от Святого Духа, том можно сказать, что мы участники этого эксперимента, уже в аду. Для меня подобные открытия никогда не были чем-то потрясающим, я уже знал, что можно ожидать от подобного контингента. Для кого-то это было обычный лохотрон, а для меня это был просто - бесплатный цирк, клоунада на халявку. Ведь даже до того, как я стал посещать подобные организации, многие мои друзья предупреждали меня о том, что там заправляют виднейшие шарлатаны. Так что я знаком теперь с этими деятелями в практическом плане.
      Ладно, у кое - кого ещё такое пролазит, ведь пипл, как говорится, хавает.

Хочу ещё заметить: Если от патидесятническо- харизматической догмы отнять учение о языках от он неё ничего не останется. Будет просто пустое место, кукиш с маслом а точнее без масла. Ведь масло из чего-то доброго делают.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Speaking in tongues?

Да, и это для них пройденный вариант, так что они и этому отмазку найдут. Бог посещает человека Духом Святым при покаянии, и потом работает с ним при ОСВЯЩЕНИИ. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его Римл. 8:9 .Ты помнишь, когда Иаков пошёл на встречу с Исавом, то он был приглашён Исавом в гости, но он не пошёл туда. Но тут же они расположились станом подле Сихема, где жили язычники. Ну там потом произошло печальное; Дина была насильно взята и Симеон и Левий поубивали всех в городе. Бог потом говорит Иакову: иди в Вефиль- Дом Божий. Так вот к чему это я, а то, что Бог всегда, всегда отделяет уверовавшего в Него от системы этого мира. Не физически(я не знаю, но скорее ты не православный)в монастыри, а в сердце человек отделяется на "избирание благого, сидя у Ног Его как Мария и пребывание в Его слове". В разговоре с пятидесятниками, заметил одну деталь: когда с ними начинаешь из Библии говорить про что угодно(потому, что не хлебом единым жив человек, но Словом исходящим из уст Божиих) то они смотрят на тебя как баран на новые ворота и где то плавают в облаках в мыслях своих. Духовная жизнь для них заключается в земном благополучии и проклинании болезней. "Он взял наши немощи и болезни" из 53 главы Исаии они понимают буквально. Тогда вопрос, почему Павелу было дано жало в плоть и сказано, что в этом мире будете иметь скорби. Их проповеди скудные и лишены изюминки- очередной крупицы манны Слова Господнего- истинной пищи христианина, откровения из Слова Господнего. Они пребывают в младенчестве духовном. Люди не понимают вообще для чего был послан Дух Святой, а об этом сказано в Первосвященнической молитве Христа Иоанна 17гл. Он был послан для прославления Христа и утешения верующих чрез писания, которые Он "открывает" боящимся Его. Это кощунство - приписывать Богу(Духу Святому) этот детский маразм 50-ского улюлюкания. Слово Господне очень Свято, Он превознёс Его превыше Имени Своего. И кто имеет права его уродовать?! Мы должны прежде отречься себя и пребывать в Его благодати. Тогда Он открывает нам истины Свои через Слово Своё. А когда человек приходит к Богу под эгидой религии, то он остаётся обманут. Он вообще не понимает сути- зачем он к Богу пришёл изначально. Он может иметь вид святого и смотреться очень моральным человеком, но это всё старая одежда с новой заплатой. Это "смоковные опоясания", это жертва Каина, это служение Валаама, это старший брат из притчи о Блудном сыне, это религия без откровения Свыше. И коммунисты многие были очень моральны. Человеку дана совесть для самосохранения, но он может быть духовно мёртв и слеп при этом. Хоть пускай все заговорят языками, а ты должен в Слово Моё смотреть и не следовать за большинством на злоИсход 23:2 и отделяться в сердце своём. Но видимо им хорошо в этом трансе, а Божее ли это- им это не главное. Деление должно быть, но деление по слову Его, а не как у Диотрефа. Истинные христиане выйдут от-туда, но их очень мало, как и Господь сказал: не бойся малое стадо.
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от неизвестный
          И их слова НИЧЕМ не подтверждаются. Если есть аргументы, свидетельствующие об обратном, то их надо представить.
          Я об этом и говорю. И как уже было правильно подмечено, признаков крещения Духом Святым у них нет, потому и сказать, естественно, нечего.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Primorsky
            Я об этом и говорю. И как уже было правильно подмечено, признаков крещения Духом Святым у них нет, потому и сказать, естественно, нечего.
            Вам не надоедает делать вид, что Вы не умеете читать то, что Вам пишут?

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Йицхак
              Хоть .....всё Божия роса

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Йицхак
                Пишет же Йицхак, что признаки крещения нужно покупать за деньги. Чем человек богаче, тем больше признаков он может купить.

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Ответ на вопрос:"Какие признаки крещения Духом Святым?"- краток.
                  Это-Дары и Плоды.
                  Все же это при содействии Духа Святого.
                  Думаю,только глупый будет это оспаривать.Аминь.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от GALIN_ka
                    Это-Дары и Плоды.
                    А какие именно дары вы имете в виду?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5:22-24)
                      ВСЕ ЭТИ ПЛОДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ и если хотя бы один недоделанный то надо исправить.
                      А дары распределяет Бог КАК ЕМУ УГОДНО!
                      4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                      (1Кор.12:4-7)
                      29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                      30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                      (1Кор.12:29,30)
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Валерий Тверитн
                        2ВСЕ ЭТИ ПЛОДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ и если хотя бы один недоделанный то надо исправить.
                        Для чего обязательны?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от AlekSander
                          Пишет же Йицхак, что признаки крещения нужно покупать за деньги. Чем человек богаче, тем больше признаков он может купить.
                          Лжете.
                          Но пустое.

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Дар-проявление является признаком крещения Духом Святым.

Но как определить истинность дара-проявления?, т.е. что крещение состоялось, и имеет продолжение? Ибо, действительно, нередки фальсификации

Вера в Евангелие, это наивернейший признак крещения.(А верный признак истинности веры, есть любовь к братьям).

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                            24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5:22-24)
                            ВСЕ ЭТИ ПЛОДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ и если хотя бы один недоделанный то надо исправить...
                            Принципиально понимать,
                            что это ПЛОДЫ, а не дела.
                            Ибо сходя с основания веры, вы уходите в закон. А тогда отпадаете от благодати истинной, остаётесь без Христа.

Сообщение от Йицхак
                            когда раздаешь имущество своё нищим (т.е. другими словами - одеваешь нагих и кормишь голодных), чтобы следовать за Христом, - это ни разу не признаки крещения Святым Духом?

Вы превращаете смысл Писания. Предлагаемое вами суть «мёртвые дела». И то, что вы добавляете: «чтобы следовать за Христом» - это вы хитрите.

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Сообщение от неизвестный
                              Это также, как здесь ведётся речь о "крещении Духом Святым". А ведь достаточно спросить всех - ЗАПОВЕДИ СОБЛЮДАЕТЕ?
                              Соблюдающий Заповеди Иисуса Христа, любит Его. Не соблюдающий, не любит.
                              (1Кор.16: 22) «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа».
                              А заповедь Его, есть ВЕРА В ЕВАНГЕЛИЕ, и чтобы любили братьев.

Сохранение Его заповедей, является вернейшим признаком крещения Духом Святым.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от GALIN_ka
                                Это-Дары и Плоды.
                                Все же это при содействии Духа Святого.
                                Думаю,только глупый будет это оспаривать.Аминь.
                                А я попробую быть глупой.
                                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23)
                                Получив дар умения делать это,это ещё не значит быть христовым.Любовь ,только любовь может привести ко Христу в конце пути и помочь не отпасть от благодати.(имхо)

Комментарий

Обработка...