Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от неизвестный
    А чему же здесь возражать? Согласен.
    То, что иные языки являются признаком крещения Духом Святым это, да и аминь! Об этом свидетельствует писание:
    Цитата из Библии:
    Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? Деян. 10:45-47.

И об этом никто не спорит, кроме тех иудеев и баптистов, которые заняли свои позиции наряду с неверующими людьми, чтобы отвергать и злословить Дух Божий. "суд им давно готов, и погибель их не дремлет" 2 Пет.2:3.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Primorsky
      То, что иные языки являются признаком крещения Духом Святым это, да и аминь!
      И об этом никто не спорит, кроме тех иудеев и баптистов, которые которые заняли свои позиции наряду с неверующими людьми, чтобы отвергать и злословить Дух Божий
      Да,да, никто не спорит, кроме иудеев, баптистов и слова Божия, которое говорение на других языках ни разу не считает плодом=признаком Духа Святого, а всего лишь даром (подарком)

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Валерий Тверитн
        По поводу нерождённого ребёнка-это Ваше извращение моих рассуждений, где я писал о нерождённых Свыше. Я сделал вставку, чтобы было понятней. но при желании вырвав из текста несколько слов, можно придать совершенно другой смысл.
        А где там, в вашем посте, говорится о "нерождённых Свыше"? Это не моё дело - догадываться, что вы там подразумеваете. Пишите, называя вещи своими именами. Прочтите сами то, что вы написали и подумайте о том, как нормальный человек это может понять.

Сообщение от Валерий Тверитн
        По поводу "стандартных фраз", как Вы именуете Слово Бога, предпочитаю убеждать именно Им, а не "нобелевскими" домыслами. Можно, конечно, и истолковывать, но для тех кто способен слушать. Шеф у меня Иисус, ни к какой секте не принадлежу.
        Так боюсь, я вас опять неправильно пойму. Вы хотите сказать то, что не являетесь членом какой-либо христианской организации? Значит - дейстутете сами по себе, под непосредственным руководство Иисуса? Это становится занятно читать!!
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Йицхак
          кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных и т.п.
          Это и есть плод Духа Святого (он же признак крещения Св.Духом)..
          То есть, признаки крещения Духом нужно покупать за деньги.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от неизвестный
            Вы выпустили из виду, что слова о совершенных говорил Апостол Божий, избранный Самим Богом для этих целей. А потому, - Апостолы ОТЦЫ земной церкви, призванные сопутствовать совершенству. И, разве все становились совершенными ПО ИХ СЛОВУ?
            Но, те, которые становились, услышав от них Слово Истины и уверовав в него, - те, также избранные Духом Святым, чтобы жить в них и наставлять их во благо церкви. Они редко встречались, а встречаются сейчас, ещё реже. Это в отношении них и сказано, что их УЧИТ ПОМАЗАНИЕ. Не люди "УЧАЩИЕ", хотя сами они являются учащими не достигших совершенства, как и Апостолы.
            Я извиняюсь, но как-то трудно понять конкретный смысл.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от AlekSander
              Я извиняюсь, но как-то трудно понять конкретный смысл.
              Это потому, что вначале надо рассмотреть - ЧТО ТАКОЕ СОВЕРШЕНСТВО?
              А то, ведь нет предмета разговора.
              Это также, как здесь ведётся речь о "крещении Духом Святым". А ведь достаточно спросить всех - ЗАПОВЕДИ СОБЛЮДАЕТЕ?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от AlekSander
                То есть, признаки крещения Духом нужно покупать за деньги.
                Всё пытаетесь найти себе зацепку, как бы числиться крещеным Св.Духом, в упор не имея Его плодов=признаков?
                Но не будет Вам зацепки.
                Если для Вас стяжать плоды=признаки крещения Св.Духом - это "покупать за деньги" то Иисус, в Вашей версии, велел покупать Царство Небес за деньги:
                Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Мф,19:21)

Поэтому не будет Вам зацепок: если не кормите голодных, не одеваете нагих, не посещаете больных и заключенных, не вводите в дом странников и бездомных - то и не фантазируйте о своём крещении Св.Духом. Бо не бывает крещения без признаков=плодов Св.Духа.

А дары без этих признаков крещения - по прежнему ничто.

Чаще читайте Матфея, 25:31-46 и чаще себя спрашивайте: сколько голодных я накормил? сколько нагих я одел? сколько странников и бездомных я ввел в свой дом? сколько больных и заключенных я посетил? и т.д.
                И если ответ "нисколько" - то Ваше место пока с теми кто не кормил, не вводил, не одевал, не посещал (Мф, 25:41-46).

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Йицхак
                  Если для Вас стяжать плоды=признаки крещения Св.Духом - это "покупать за деньги" то Иисус, в Вашей версии, велел покупать Царство Небес за деньги
                  Правильно. Царство покупается за деньги, а признаки крещения - нет.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от AlekSander
                    Правильно. Царство покупается за деньги, а признаки крещения - нет.
                    Да,да, когда раздаешь имущество своё нищим (т.е. другими словами - одеваешь нагих и кормишь голодных), чтобы следовать за Христом, - это ни разу не признаки крещения Святым Духом

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Йицхак
                      Да,да, когда раздаешь имущество своё нищим (т.е. другими словами - одеваешь нагих и кормишь голодных), чтобы следовать за Христом, - это ни разу не признаки крещения Святым Духом
                      Конечно это не признаки. А почему у вас такие большие зубы, как у волка?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от AlekSander
                        Конечно это не признаки. А почему у вас такие большие зубы, как у волка?
                        О пустом.
                        Вы не только себя опустили ниже плинтуса враньем о том, как бесы через служанку кормили голодных, но и сейчас докатились до отрицания Писаний.
                        А всё лишь потому, что хотите числиться крещеным Св.Духом, в упор не имея Его плодов=признаков.

Не тратьте себя, от Вашего словоблудия ничего не изменится: если не кормите голодных, не одеваете нагих, не посещаете больных и заключенных, не вводите в дом странников и бездомных - то и не фантазируйте о своём крещении Св.Духом. Бо не бывает крещения без признаков=плодов Св.Духа.

А дары без этих признаков крещения - по прежнему ничто.
                        Чаще читайте Матфея, 25:31-46 и чаще себя спрашивайте: сколько голодных я накормил? сколько нагих я одел? сколько странников и бездомных я ввел в свой дом? сколько больных и заключенных я посетил? и т.д.
                        И если ответ "нисколько" - то Ваше место пока с теми кто не кормил, не вводил, не одевал, не посещал (Мф, 25:41-46).

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Йицхак
                          Вы не только себя опустили ниже плинтуса враньем о том, как бесы через служанку кормили голодных,
                          Сначала они кормили служанку, а потом она из этого уделяла своим господам.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от AlekSander
                            Сначала они кормили служанку, а потом она из этого уделяла своим господам.
                            Да.да, доход, который господа получали со своей служанки - это кормление голодных и одевание нагих. А в качестве оных выступали те самые господа, которые имея слуг, получали с них доход

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Йицхак
                              Да.да, доход, который господа получали со своей служанки - это кормление голодных и одевание нагих. А в качестве оных выступали те самые господа, которые имея слуг, получали с них доход
                              Служанка была голодная, а дух прорицательный ее кормил. А почему у вас такие большие зубы, как у волка?

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Это не Дух Святой через них говорит.

Говорение на языке пятидесятников , что есть ‪(1) Moved by the Spirit | Speaking in Tongues‬‏ - YouTube не соответствует Библейскому учению о языках евреев и прозелитов родившихся вне Израиля, которые приходили в "место, которое изберёт Господь" на праздники Пятикнижия(Торы). А языков "ангельских" не существует как пример данный в Библии, т.к. Ангелы говорили понятным языком всем, к кому обращались в Библейской истории. Павел при взятии на третье небо слышал речи НЕИЗРЕЧЕННЫЕ, так , что их не СЛЫШАЛ никто, Павел их не изрёк.Что среди 50-ников происходит- это массовый или единоличный транс, типа гипноз. Бог- есть Бог порядка и устройства. Говерение на 50-нических языках- это можно сравнить с ещё одним каиновым человеческим служением. Это НЕ ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ ДУХА СВЯТОГО, но чистой воды лжеучение. Покайтесь и творите дела достойные покаяния, а то ведь с таким экстазом можно и оказаться отвергнутым Богом.
                                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...