Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от Primorsky
    Вы крещение овцам или волкам преподаёте? По плодам учил Христос отличать волков от овец.
    А я задал вопрос, как отличить крещённую Духом Святым овцу от некрещённой Духом Святым овцы, потому что обе они овцы, только одна из них ещё только приближённая, а другая уже рождённая свыше.
    И вы до сих пор мне на этот вопрос так и не ответили.
    И не отвечу. Я пытался показать Вам, почему. Но если Вы уже имеете "знание" мои "догадки" Вам не нужны, поэтому Вы и не обращаете на них внимания. В частности, не обращаете внимания на то, что я написал Вам:
    Сообщение от Сергей_Петров
    Причем, отличить праведного от неправедного и отличить крещеного Духом и некрещеного - это практически одно и то же, потому что нет праведного ни одного, но праведны лишь во Христе, праведность получают даром, погрузившись Духом и верою во имя Господа Иисуса Христа.
    Выдумки это человеческие: "одна из них ещё только приближённая, а другая уже рождённая свыше".
    На сем разрешите откланяться.

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Сообщение от чукча
      Спасибо.
      Наконец благодаря Вам я понял, что за иные языки, на которых умеют говорить от Духа.
      Раньше я считал, это что-то типа телепатии, чтения мыслей. Ну член санедрина должен был знать 70 языков. Как хотите, так и понимайте. В Торе считается, что число народов мира аккурат 70, вот я и понимал это как умение понимать КАЖДОГО.

Ваш же коментарий мне показался более уместным - умение объяснить каждому. И глупому, и умному, и лесному бандиту, и римскому кардиналу. То есть умение говорить на иных языках, понятных конкретно этому собеседнику, с учетом его мировоззрения и исповедуемых ценностей.

Это и станет подтверждением крещения духом - это что-то типа пророчества, когда слова подбираются почти сами, когда говорящий не напрягает извилины, что сказать, а лишь говорит, представляя, о чем он говорит. А слова приходят как-бы сами.
      Но тут есть и загвоздка. Даже на этот результат нельзя полагаться полностью, а надо рассмотреть и то, что конкретно говорит человек, поскольку СВЯЗЬ МОЖЕТ БЫТЬ С РАЗНЫХ УРОВНЕЙ. И от чистого Источника, и от гадкой одержимости, речь будет литься красиво. Но вот содержание может оказываться разным...
      Хотя я делал акцент несколько на другом, но вполне согласен с тем, что Вы написали. Действительно. В истории человечества знаменательны два момента. Один, когда люди, хотящие сделать себе имя, прежде, чем рассеться, задумали строение башни и города. Бог смешал их язык, чтобы они НЕ ПОНИМАЛИ друг друга. При строительстве нового Храма Господь дает иные языки ДЛЯ ПОНИМАНИЯ друг друга.

Комментарий

• valentin1964
        Участник

• 04 August 2010
        • 130

Сообщение от Primorsky
        Как узнать крещён человек Духом Святым или нет?
        один из признаков (по писанию) - начинает слышать голос Духа.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Сергей Петров
          И не отвечу. Я пытался показать Вам, почему. Но если Вы уже имеете "знание" мои "догадки" Вам не нужны, поэтому Вы и не обращаете на них внимания. В частности, не обращаете внимания на то, что я написал Вам:
          Причем, отличить праведного от неправедного и отличить крещеного Духом и некрещеного - это практически одно и то же, потому что нет праведного ни одного, но праведны лишь во Христе, праведность получают даром, погрузившись Духом и верою во имя Господа Иисуса Христа.
          Почему бы вам поподробней не расказать, что, например, вы имеете ввиду, когда говорите: "погрузившись Духом и верою во имя Господа Иисуса Христа"?
          Я потому и игнорирую, что слушать нечего, а всё какие-то догадки, не имеющие определённого смысла. Поэтому, я от них ничего и не получил.
          Выдумки это человеческие: "одна из них ещё только приближённая, а другая уже рождённая свыше".
          Какие же человеческие? Разве у вас все сразу получают крещение, разве оптом рождаются свыше?
          Вы смысл то хоть понимаете о чём вас спрашивают, или вы и этого не понимаете?
          На сем разрешите откланяться.
          Поклоняются Богу и у людей разрешения не спрашивают.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от valentin1964
            один из признаков (по писанию) - начинает слышать голос Духа.
            Да, это может быть признаком крещения Духом Святым. У пятидесятников это выражается говорением на иных языках.
            А как по вашему крещённый слышит голос Духа Святого? Как это происходит? На уровне мысли?

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от Primorsky
              Почему бы вам поподробней не расказать, что, например, вы имеете ввиду, когда говорите: "погрузившись Духом и верою во имя Господа Иисуса Христа"?
              Я потому и игнорирую, что слушать нечего, а всё какие-то догадки, не имеющие определённого смысла. Поэтому, я от них ничего и не получил.
              На эту тему я неоднократно писал в темах о крещении.
              Дело в том, что современное водное крещение не является крещением ни во имя Иисуса Христа, ни во имя Отца, Сына и Святого Духа. Современные крещения представляют из себя различные виды (в зависимости от конфессий) трансформации Иоаннова крещения. Крещение во имя Иисуса Христа, и оно же - крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа есть крещение Духом.
              Цитата из Библии:
              1Кор.12:12-13
              12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело

Здесь мы явно видим, что крещение Духом есть погружение в тело, по контексту главы и сопоставляя с Ефес.1:22-23 понимаем, что под телом подразумевается Тело Христово - Церковь Его. Поэтому крещение Духом это не получение Духа Святого, как понимают многие, не "крещение в Дух", как стали говорить многие, а погружение в Тело Господа Иисуса Христа, Церковь Его, в Котором, конечно же и получение Духа, и получение даров Духа, и обретение всей благодати. В Нем, то есть во Христе - соединение с Отцом, с Сыном и Духом.
              В Теле Христовом - вся полнота. В Нем и покаяние, и прощение, возрождение - полное обретение благодати.
              Это действие Духа Святого, человеческие крещения к этому никакого отношения не имеют.
              Иоанново крещение выполнило свое назначение - приготовить путь Господу и явить Иисуса Христа Израилю. Оно вместе с Иоанном должно было умаляться, но усилиями обрядовых христиан оно возвеличилось и подменило собой крещение Духом во имя Господа Иисуса Христа.
              Первые Христиане вместе с принятием Христа исполняли и обрядовые постановления закона. Вот почему вместе с принятием Христа они исполняли и Иоанново крещение - омовение водой. Они сразу, как только человек крестился (Духом) во имя Господа, то есть, становился Христианином, крестили и водой. Не было такой практики, как сейчас. Покаялся человек - он брат, но не член церкви, а приближенный. А по прошествии какого-то времени его крестят водой и он становится полноправным членом церкви. Это выдумка. Господь этого не повелевал. Откуда эта выдумка? Да из неверного понимания сути водного крещения и крещения Духом. Водное крещение в библейском смысле это иудейский обряд омовения, который использовался Иоанном для приготовления народа к встрече с Господом. Но водное крещение не присоединяло человека к Церкви Христовой.
              А что же повелевал Господь?
              Итак идите, научите все народы,
              Как научить?
              крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              Как крестить, материальной, или духовной водой? Духовной! Следующим образом:
              уча их соблюдать все, что Я повелел вам
              О материальной воде речи нет.
              Сообщение от Primorsky
              Какие же человеческие? Разве у вас все сразу получают крещение, разве оптом рождаются свыше?
              Надеюсь, из предыдущего объяснения понятно, что у нас не "получают крещение". Мы выполняем крещение во имя Господа Иисуса Христа не в материальную воду куная, а уча соблюдать все, что повелел Господь.
              И это крещение не дело одного дня или мгновения. Этим крещением мы крестимся всю жизнь, как и сказал Господь: "Крещением, которым Я крещУсь, будете креститься". Его крещение было постоянным, так и наше:
              Цитата из Библии:
              Еф.2:20-22
              ...быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Это "устроение" происходит во Христе всю жизнь, а не окунулся - крестился, или заговорил языком - крестился.
              Мы учим соблюдать, а крестит Духом Господь. Нам не нужно кого-то считать "приближенным", кого-то "членом церкви". Христианина видят по плодам.
              Цитата из Библии:

Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
              Последний раз редактировалось Сергей Петров; 05 May 2011, 01:13 PM.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Признаки крещения Духом Святым
                Сообщение от Primorsky
                Как узнать крещён человек Духом Святым или нет?
                если в вашем сердце мир и радость во Святом Духе...

Цитата из Библии:
                Книга К Римлянам > Глава 14 > Стих 17:
                Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Цитата из Библии:
                Книга К Галатам > Глава 5 >
                Стих 22:Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Когда я уверовала в Иисуса Христа, то первое время читала исключительно только Новый Завет. Библии у меня не было. Прошло месяца три...я уже приняла водное крещение, но Библии у меня так и не было еще. В нашей церкви пастор многим уже раздал Библии, а мне все так и не давал. И однажды дома я внутри себя услышала : " Однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих ". Я была так удивлена и, конечно же, ничего не поняла. Ведь я прочитала Новый Завет раз десять, но такого места я не встречала там....И вот я решила рассказать об этом одному брату. Он выслушал меня и сказал : " Так это из 3-ей Книги Царств...и правильно тебе Дух Святой сказал. Потому что не мы строим, а Тот, кто внутри нас живет. Ты только вникай в Слово постоянно и Господь поможет во всем.
                  На тот момент я уже была крещена Духом Святым со знамением иных языков.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от Сергей Петров
                    Здесь мы явно видим, что крещение Духом есть погружение в тело...
                    Поэтому крещение Духом это не получение Духа Святого...
                    Этим крещением мы крестимся всю жизнь...
                    Ну чтож. Вы вывели какой-то "новый вид" христианства, в котором все традиционные доктрины размыты до неузнаваемости.

Выходит, вы прекрасно знали, что мой вопрос вас совершенно не касался и поэтому, не имея достоверного ответа, могли бы и не встревать.

Комментарий

• Сергей Петров
                      Ветеран

• 30 August 2004
                      • 1000

Сообщение от Primorsky
                      Ну чтож. Вы вывели какой-то "новый вид" христианства, в котором все традиционные доктрины размыты до неузнаваемости.

Выходит, вы прекрасно знали, что мой вопрос вас совершенно не касался и поэтому, не имея достоверного ответа, могли бы и не встревать.
                      Ошибаетесь, уважаемый. Поинтересуйтесь историей христианства, и увидите, что этот "новый вид" совсем не нов и "выведен" не мной, и даже не моими дедами и прадедами. К тому же, если для Вас доктрины имеют большое значение, то для формирования моих взглядов доктрины являются далеко не определяющими. К ним я отношусь не более, как к взглядам людей, к которым прислушиваюсь, но которым не следую слепо.

И потом, с Вашей стороны традиционные доктрины размыты до неузнаваемости в моем "новом виде" христианства, а с моей - эти "традиционные доктрины" (которые, кстати далеко не одинаковы в различных христианских течениях) размыли учение Иисуса Христа обрядами, догматами и учениями человеческими.

Ваш вопрос меня касался, потому что все подобные вопросы (крестить ли младенцев, как определить, крещен ли христианин Духом и многие другие возникают и решаются в зависимости от неверного понимания фундаментальных вопросов, таких как: что есть крещение Духом Святым). На это я и хотел обратить Ваше внимание. Впрочем... Извините, что встрял.
                      Последний раз редактировалось Сергей Петров; 06 May 2011, 11:54 AM.

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от www1980
                        реальный язык вы у них не выучите, они и сами ни одного иностранного языка выучить не могут. Просто несут какую то тарабарщину типа вот мол, оно, снизошло.
                        ты если незнаеш то неговори. я например говорил на Вьетнамском и вьетнамец через это знамение покаялся.
                        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от нинапри
                          На тот момент я уже была крещена Духом Святым со знамением иных языков.
                          А у нас все проще было. Мы русские дети, а рядом с нами играют эстонкие дети. И мы друг друга не понимаем. Эстонкий язык начали учить толко с пятого класса. И то никто так и не выучил. Но Бог нам дал дар говорения на языках, настоящих, а не бла-бла-бла и мы спокойно общались прямо в писочнице
                          Будьте как дети, не я сказал
                          Последний раз редактировалось Gamer; 07 May 2011, 02:36 AM.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от Gamer
                            А у нас все проще было. Мы русские дети, а рядом с нами играют эстонкие дети. И мы друг друга не понимаем. Эстонкий язык начали учить толко с пятого класса. И то никто так и не выучил. Но Бог нам дал дар говорения на языках, настоящих, а не бла-бла-бла и мы спокойно общались прямо в писочнице
                            Будьте к дети, не я сказал
                            все дары Духа сверхестественные. ненужно забывать что есть говорение на языках к людям а есть молитва Богу тоже на языках
                            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от gregori
                              все дары Духа сверхестественные. ненужно забывать что есть говорение на языках к людям а есть молитва Богу тоже на языках
                              Не стоит и забывать, что дары для дела даются, а не для фиг знает чего. Нам надо было общаться, мы и понимали друг друга. А взрослые? Они же и на одном языке друг друга понимать не имеют желания... коментари дальше уже роскошь

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Gamer
                                Не стоит и забывать, что дары для дела даются, а не для фиг знает чего.

" Иисус сказал им в ответ : вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал " от Иоанна 6: 29
                                И если Иисус сказал, что мы будем говорить новыми языками, то, конечно, это Он обещал не для того, чтобы люди ими молились "фиг знает для чего ". Вот вам не понять этого, потому что вы отвергаете дар Божий. А отвергаете потому, что веры в вас нет к словам Господа. Да прозрит вас Господь и помилует.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...