ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Артур Христов
    а Бога, в этом же, упрекаете?

Так по этому определению надо всех отсюда вымести за упрёк Бога в Его действиях. Чавож вы тут обсуждаете всякие дела Божьи и аж до хрипоты и оскорблений друг друга?

Сообщение от orlenko
    Просто русская поговорка, соответствующая английской "великие умы мыслят подобно", -- это "у дураков мысли сходятся"
    Тонкий намёк на толстые обстоятельства. Спасибо за сравнение. "Умные мысли" так и прут из Канады. Мёрзлые уши на мозги не давят?

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Костя Ткаченко
      Цитата участника Артур Христов:
      а Бога, в этом же, упрекаете?

Так по этому определению надо всех отсюда вымести за упрёк Бога в Его действиях. Чавож вы тут обсуждаете всякие дела Божьи и аж до хрипоты и оскорблений друг друга?
      Костя, просто, прежде чем выносить рассуждения а Боге в массы, и давать оценку Его действованиям , неплохо бы было немножко подумать ,да и запастись аргументами, чтобы не выглядеть пустословом. Это, в первую очередь относится к тебе так, как по умолчанию, ты у нас "человек мыслящий"
      Я тебе показал, что Бог, в первую очередь, в своих действованиях, руководствуется справедливостью и милость Его, истекает из Его же справедливости, а уж то, что с "хрипотой", то извини - это уже "форумские" издержки
      .

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

по умолчанию, ты у нас "человек мыслящий"
        Так, всем наморщить лбы и делаем вид, что мыслим.
        Я тебе показал, что Бог, в первую очередь, в своих действованиях, руководствуется справедливостью и милость Его, истекает из Его же справедливости,
        Артурик, так это по нашим человеческим понятиям мы понимаем так, а у Бога другие меееркииииии ....

Термин «справедливость» имеет два различных значения, однако в обыденном словоупотреблении они зачастую пересекаются, вызывая путаницу. Вспомним, что Моисей получил от Бога Скрижали Закона и, по словам Моисея, Бог их наказывал именно по справедливости за отступление от этого Закона. Именно это понимание справедливости у нас людей традиционно символизирует фигура с мечом, весами и повязкой на глазах.

Но с другой стороны пришло время, когда эта справедливость поменялась совсем в другом направлении т.е. отменено "справедливое наказание" ничего не понимающих за что и почему человеков. Бог, по справедливости и милости Своей, посылает им Своего Сына Единородного дабы приблизившись к человекам в таком же человеческом теле показать наяву, как нужно соблюдать вот этот Закон.

Вот в этом последнем случает оценка этой справедливости и милости идёт совсем по другому, чем в первом. И естественно нельзя сразу так провести между ними знак равенства.

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Костя Ткаченко
          Артурик, так это по нашим человеческим понятиям мы понимаем так, а у Бога другие меееркииииии ....
          В таком случае и говори о человеческом понимании понятия "справедливость ", а не суди, по-человечески, о Божием. Ты вот, даже не знаешь разницы между "светом жизни" и "духом жизни", а берёшься судить о Божьем!

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

В таком случае и говори о человеческом понимании понятия "справедливость ", а не суди, по-человечески, о Божием. Ты вот, даже не знаешь разницы между "светом жизни" и "духом жизни", а берёшься судить о Божьем!

Артурик, привет!!!! А что ты там пьёшь в такую жару то!!
            Нееее, раньше не видел. Приятно познакомиться.

Комментарий

• Платон
              православный

• 06 April 2005
              • 308

MariaC
              "Зачем этот бессмысленный обряд?
              Младенцы ведь ещё ничего не осознают и не могут дать Богу обещание доброй совести...КРЕЩЕНИЕ - это обещание перед БОГОМ и людьми повиноваться БОГУ и оставить грешную жизнь.
              КРЕЩЕНИЕ - это внешнее свидетельство, что произошло прощение грехов и обещание БОГУ доброй совести."
              Такое впечатление, что мои довольно-таки подробные сообщения о крещении младенцев просто ингорируются...

Вы в Крещении Святого Духа забыли. Обещание есть, внешнее свидетельство есть, а вот Святого Духа - нет.
              Между тем цель Крещения - это получение Святого Духа.
              "да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деяния, 2, 38-39).

Дети не имеют своих грехов, но они имеют первородный грех, который их оскверняет: "Кто родится чистым от нечистого? Ни один" (Иов, 14, 4)
              "Смерть перешла на всех человеков, потому что в нем (Адаме) все согрешили" (Рим, 5,12).
              Посему "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие" (Ин, 3,5)

Как видите, дети нуждаются в Крещении и способны получать благодать.
              Поэтому их нужно крестить.

Комментарий

• Платон
                православный

• 06 April 2005
                • 308

Lastor
                "Таинство, которое не подвластно человеческому разумению. Человек в силах выполнить обряд (структура которого тоже весьма спорна). Обретение же рождения от Духа зависит не от человека, а от Бога. Человек может ходатайствовать за кого-то (или же за себя) о крещении Духом. Получение же сего дара - от Господа. И кому он его дает, решает только он. "
                Совершенно верно. А Таинство это называется Крещением.
                Благодать совершения Таинств передана через Апостолов православному священству.
                Если бы это было не так, Христос бы не сказал:
                "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28, 19).
                Крестит - Бог, но этому служит священник, потому и говорит Господь "крестите".

Тогда приведены были к
                Нему дети, чтобы Он
                возложил на них руки и
                помолился; ученики же
                возбраняли им. (Матф.19:13)"

Вы написали, что в этих словах Христа нет ничего про Крещение.
                А по-Вашему, возможно придти ко Христу вне Крещения?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13908

Сообщение от Платон
                  Вы в Крещении Святого Духа забыли. Обещание есть, внешнее свидетельство есть, а вот Святого Духа - нет.
                  "да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деяния, 2, 38-39).
                  А что толку от Святого Духа если человек не будет возведён в пустыню для искушений от сатаны? Ведь приисполнится Духом Святым значит обрести силу на борьбу против сатаны. Борьба осушествлялась в пустыне в посте и молитве. А если не изгонем сатаны то тшетна вера идела наши.
                  Дети не имеют своих грехов, но они имеют первородный грех, который их оскверняет: "Кто родится чистым от нечистого? Ни один" (Иов, 14, 4)
                  Нечистым обьявляли грешника, который двойным крешением не исцелялся. К примеру в Левите 13 пракажённый обьявлялся нечистым.
                  "Смерть перешла на всех человеков, потому что в нем (Адаме) все согрешили" (Рим, 5,12).
                  Ребёнок становится разумным человеком по совершенолетию, а до этого он ребёнок.
                  Посему "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие" (Ин, 3,5)

Как видите, дети нуждаются в Крещении и способны получать благодать.
                  Поэтому их нужно крестить.
                  И возводить в пустыню для искушения от сатаны. В посте и молитве.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Платон
                    "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28, 19).
                    ...уча их соблюдать все, что Я повелел вам; <...> (Мф. 28, 20).
                    Итак, берем младенца, садим его к себе на колени и читаем ему Новый Завет до тех пор, пока он не скажет «Аминь».

Сообщение от Платон
                    Вы написали, что в этих словах Христа нет ничего про Крещение.
                    Точно. Я написал, что в этих словах нет ничего про крещение. К слову говоря, я и до сих пор так считаю.

Сообщение от Платон
                    А по-Вашему, возможно придти ко Христу вне Крещения?
                    Написано, что нельзя.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13908

А почему нельзя? К примеру я сейчас здоров мне только поздороваться.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вахтанг
                        Транзит

• 11 August 2005
                        • 571

маленькое дополнение

Сообщение от Lastor
                        ...уча их соблюдать все, что Я повелел вам; <...> (Мф. 28, 20).
                        Итак, берем младенца, садим его к себе на колени и читаем ему Новый Завет до тех пор, пока он не скажет «Аминь».

Точно. Я написал, что в этих словах нет ничего про крещение. К слову говоря, я и до сих пор так считаю.

Написано, что нельзя.
                        Хотел бы добавить:"Не хочу оставить вас, братья, в неведении, что наши отцы все были под облаком, и все прошли сквозь море;и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу;и все пили одно и то же духовное питьё: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне." ( 1 Коринфянам 10 глава) А еще меня волнует один маленький вопрос:
                        С чего вы взяли, что Россия православная?
                        Какими критериями вы руководствуетесь? "Россия - Православная!" - Кричат с экранов ТВ, кричат СМИ, говорят политики и, что удивительно, - сами православные! Скажи мне, дорогая Россия, давно ли ты сменила "буденовку" на кидар священника? Ответь, Православная, почему разрешила аборты? Почему миллионы неродившихся людей гибнут сегодня здесь? Скажи мне, почему ненавидишь Америку? Китайцев? Лица кавказской национальности? "За Русь Святую!" Это ли не есть Нацизм в самом его прямом проявлении? Почему на страницах газет моего родного города в рупор рекламируются проституция, твои дочери продают себя, делают мерзость перед Богом твоим? Почему ты молчишь, когда надо кричать???!!!
                        ПОЧЕМУ ТЫ МОЛЧИШЬ???!!! МОЖЕТ, ТЫ МЕРТВА???!!!

Комментарий

• Вахтанг
                          Транзит

• 11 August 2005
                          • 571

[QUOTE=Платон]MariaC

И сколько же младенцев крестилось в тот замечательный день от проповеди апостола Петра? Наверное, это как раз та часть Деяний, которую я не прочитал.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13908

Сказано для прощения грехов т.е. для исцеления, а млоденцев не исцеляли, потому как у них имунитет и обмен веществ в три раза больше чем у взрослого.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Без крещения не только можно, но и нужно приходить к Христу!
                              В том смысле хотя бы, что в начале идет проповедь, а потом крещение.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Платон
                                Платон!

А вы уже были крещены?

Если были, то ответте на вопрос: "Имеете ли вы Духа Святого"?

Комментарий

Обработка...