ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Люди, спасайте,
    где-то в этой теме или похожих была ссылка на книгу Фернбера "Иными глазами", не припомню, ее давал то ли Гумеров Эмиль, то ли Костя test, то ли Володя orlenko - у кого есть, срочно откликнитесь... Нужна не книга, она есть, а именно ссылка -

прижимают нас к стенке, сегодня получил письмо:

Сообщение от tdyatlik
    На вашем сайте я случайно обнаружил книгу Дональда Ферберна "Иными глазами...". Как
    издатель и переводчик книги от имени автора Дональда Ферберна я настоятельно требую, чтобы вы немедленно сняли
    электронный вариант книги со своего сайта. К тому же, вы не советовались ни с автором, ни с издателями относительно
    разрешения опубликовать в интернете данную книгу. Очень надеюсь на Ваше понимание.

К Вашему сведению, весной этого года будет второе издание книги тиражом 5 тыс. экз.

Всех благ Свыше, Тарас Дятлик.
    Кому весть, а кому - денежки...
    https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Уфф, нашел... Иными глазами. часть 1

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Николай
        Ссылка не работает. Может и туда «автор» добрался с запретами ...

Николай, это сайт Оксаны Меньшиковой из Питера. Свяжись с ней может одолжит из своей библиотеки.
        Хотя тема не о ней, но Оксана очень интересный человек. Для знакомства и настройки для общения привожу что она о себе сама пишет в пофайле:
        WEB-Страница http://beer-sheva.netfirms.com
        Занятость Занята целованием икон. Прошу не отвлекать!
        Место проживания в лоне матери
        Краткая биография Админам: прекращайте втихаря ползать в моем профайле и что-то постоянно переписывать. Не позорьтесь, ворюги христианские.
        Настоящее имя Оксана
        Вероисповедание Господи, спаси меня от "православия"!
        Я в своё время «объяснялся ей в любви», как брат по вере.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

А вот ещё один «путешественник» пишет о себе на форуме JesusChrist.ru в теме «Почему я ушёл из протестантизма.»

Почему я ушел из протестантизма

Мир всем! Меня зовут Игорь. Полтора года назад я принял решение перейти в Православие и, может быть, будет кому-то интересно узнать, почему и как я к этому пришёл. Позади 12 лет активной протестантской деятельности и сейчас, по прошествии времени, хочу попробовать сформулировать причины, меня к этому побудившие. Естественно, всё происходило постепенно. Шло накопление, некой «критической массы», потом были колебания, потом была «последняя капля» и всё, протестантизм, для меня, в прошлом. Это, если коротко.

Сразу оговорюсь, что не произошло разрыва с протестантами, среди них много добрых, хороших людей, которым я благодарен, и с которыми я продолжаю общение, но я ушёл от протестантизма, как формы христианства.

Немного предыстории. К началу 90 х г.г. я, как и многие тогда, «созрел» к тому, чтобы обратиться к Богу. Нашёл верующих, которые и привели меня на собрание. Первое, что вызвало у меня недоумение, это то, что церковь собирается в таксопарке, в актовом зале. Таксопарк с церковью у меня мало ассоциировался, но, конечно же, вскоре я узнал, что Бог везде, и молиться и обращаться к Нему можно где угодно.

Вспоминаю «дикий» духовный голод. Читал о Боге всё, что советовали, что попадало под руку. Посещал все собрания, конференции и домашние группы. Потом начал активно проповедовать, и всё было замечательно. Но, спустя может быть год, я вдруг узнаю, что нас называют сектой и, следовательно, что я сектант. Это была неприятная, мягко говоря, новость, но, утешив себя тем, что никакой другой оценки и нельзя ожидать от неверующих и духовно мёртвых, религиозных людей, я продолжал считать протестантизм единственно верным течением, хотя допускал, что «и среди православных есть верующие».

Потом было 7 лет миссионерской работы в сельской местности. С одной стороны, удалось создать общину верующих, с другой, ясно ощутил, что будучи русскими, живя в своей родной стране, мы, как протестанты, чужие для остальных русских и мы никогда не станем своими, потому что доверие к Православию, память о нём, сидит в крови, в генах большинства наших людей. Какие-то негативные моменты в жизни православной церкви и какие-то положительные моменты в протестантизме ничего не изменят в этой ситуации. Все протестанты должны с этим смириться. И если мы действительно хотим приобрести для Христа наш народ, надо стать православными и принести ему христианство в той форме, в которой он может его принять. В противном случае, мы будем заботиться о себе, а не о тех, кого хотим спасти. Это абсолютно по библейски. «С иудеями, как иудей, с еллинами, как еллин». Или по-другому «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». А протестанты идут, не учитывая, что Россия не языческая страна, а страна с тысячелетней христианской историей.
          Часто я спрашивал себя: « Ради кого или чего я несу эту позорную, но справедливую (внутри я знал это) кличку «сектант»?» Если ради какой-то высокой цели, если ради Христа, то можно только радоваться и потерпеть и большее унижение. Но такой цели и смысла я не находил.
          Много всего насмотрелся и наслушался и сам наговорил за 12 лет, и сделал такой вывод. Главная беда протестантизма отсеченность от проверенного и испытанного веками церковного учения. Все отдано на произвол человеческого ума. Произвол в толковании Священного Писания, произвол в понимании таинств и пр. и пр. А от сюда вытекают и все остальные: раздробленность и разобщенность протестантов, отсутствие примеров для подражания, сухое, рациональное учение, подмена духовности душевностью и т.д.

Постепенно пришла усталость от игры в христианство, захотелось настоящего. Так я пришёл к Православию. Это было, как выход на свежий воздух. Помню, как зачитывался проповедями Иоанна Кронштадского, Антония Сурожского. Как всё трезво, разумно, уравновешенно. Чувствовалось то самое «тихое веяние».Слава Богу! Было чувство возвращения домой, после скитаний.

На первой в жизни исповеди перед незнакомым батюшкой слёзы душили, не мог говорить. Мне не надо было чувствовать, что мои грехи прощены, я это знал, потому, что Христос дал им власть «кому простите, тому простится»
          Но этому я сайт делать не собираюсь ... Кстати, а не заметили там у Акентьева на сайте подпись внизу странички кто делал?

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

[quote=Костя Ткаченко;790819]А вот ещё один «путешественник» пишет о себе на форуме JesusChrist.ru в теме «Почему я ушёл из протестантизма.»

Такое ощущение что написал эту "историю", православный батюшка. В советском стиле "ура товарищи"
            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

А вот ещё один «путешественник» пишет о себе на форуме JesusChrist.ru
              Так и тут тот Игорь пробовал уму-разуму учить и еще на десятке форумов, но у нас быстро замолчал...

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от Georgy
                1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                Самое интересное что это неправильная трактовка причина всех бед...
                Ну прочитайте вы сами этот стих.... не сходил Иисус в ад....
                не сходил....
                да и не ад а шеол по верованиям иудеев, но это не важно

Речь идет о том что Духом ЕЩЕ во дни Ноя людям проповедовалась весть о спасении но спаслось тогда 8 человек, этим же духом проповедуется и сейчас.... только раньше людей ждала вода сейчас огонь....

вот и все....

Антиз.... все ваши домыслы не более чем домыслы, Иисус говорило разбойнику НЫНЕ будешь со мною в раю.... про ад ни слова....
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Костя Ткаченко
                  А вот ещё один «путешественник» пишет о себе на форуме JesusChrist.ru в теме «Почему я ушёл из протестантизма.»

Но этому я сайт делать не собираюсь ...
                  На этот форуме этот "путешественник" тоже писал. Вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t29346.html

Сообщение от Крапива
                  Такое ощущение что написал эту "историю", православный батюшка. В советском стиле "ура товарищи"
                  Нет. Харизмат. Но они друг от друга не шибко отличаются.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Православные батюшки аппаратуру не ломают(пока...).
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от komi
                      Нет. Харизмат. Но они друг от друга не шибко отличаются.
                      Это и подозри тельно, что стиль одинаковый.

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от josh
                        Православные батюшки аппаратуру не ломают(пока...).
                        Не ломают пока трезвые.

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Ссылка не работает. Может и туда «автор» добрался с запретами ...
                          Да, та уже не работает, действительно, и туда добрался вездесущий Дятлик.

Но работает новая Советую, неплохая книга, в виде одного файла

СКАЧАТЬ

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Крапива
                            Не ломают пока трезвые.
                            К сожалению, харизматы ломают будучи именно трезвыми. Может их поить нужно?
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от josh
                              К сожалению, харизматы ломают будучи именно трезвыми. Может их поить нужно?
                              боюсь что может быть хуже

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Гумеров Эмиль
                                А при чем здесь вообще Ольгерт...?
                                Вы можете продолжать играть в слова дальше, но в другой теме. Хорошо?
                                Как что ни будь не по вашему сразу "идите в другую тему"

Комментарий

Обработка...