Закон положен не для праведника.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Effir
    Я то здесь при чём?-я же о праведности-неправедности Адама разговор веду.
    Ну, так дык, если я сказал про закон жизни - это не значит, что этот закон положен не для праведника, я могу его и не законом назвать - так принято - можно сказать естество человека было положено
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Effir
      Приведёшь стихи,говорящие о том,что Павел в послании к Римлянам говорил о законе для плоти.Этот закон прописан в Библии?Но Адам же перстный жил.
      .. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан.3:5)
      ...Адам и не грешником и не праведником не был. Но закон был и поэтому последовала заповедь. Ада сначала должен был вкусить от древа жизни, чего он и не сделал после греха.
      Господу Слава!

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от kirbill
        Ну, так дык, если я сказал про закон жизни - это не значит, что этот закон положен не для праведника, я могу его и не законом назвать
        То твоё дело как называть,а Павел говорит о законе:"...закон положен не для праведника," (1Тим.1:8-11).

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Ястреб.
          .. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан.3:5)
          Но закон был
          А Павел говорит,что "Закон же пришёл после..."

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Effir
            А Павел говорит,что "Закон же пришёл после..."
            ...Ты хоте узнать о законе который послужил грехом для Адама, я тебе объяснил и доказал. Что ты ещё хочешь. После драки, машут кулаками потерпевшие.
            Господу Слава!

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Ястреб.
              ...Ты хоте узнать о законе который послужил грехом для Адама, я тебе объяснил и доказал. Что ты ещё хочешь. После драки, машут кулаками потерпевшие.
              Мне не доказательства нужны,а разрешение противоречий.Ты утверждаешь,что закон был до грехопадения,а Павел-что закон пришёл после.Всё ставится на свои места,если речь идёт о разных законах(1.Скрижали,2.Второзаконие) и вот это:"закон положен не для праведника" говорится о Второзаконии.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Effir
                Мне не доказательства нужны,а разрешение противоречий.Ты утверждаешь,что закон был до грехопадения,а Павел-что закон пришёл после.Всё ставится на свои места,если речь идёт о разных законах(1.Скрижали,2.Второзаконие) и вот это:"закон положен не для праведника" говорится о Второзаконии.
                Ты думаешь если Ястреб тебе объяснит, то ты поймёшь, и будешь дальше так считать? - ясно же с самого начала к чему ты клонил - что десятисловие положена для праведника - но это не так и я так не считаю - для праведника есть образ жизни Сына Единородного и отступление от Него порождает закон - как детоводитель ко Христу
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Ястреб.

...Если какой верующий говорит , я соблюдаю закон, то грех преобладает над ним?
                  А это по теме:"Блаженны те,которые соблюдают заповеди Его,чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами."Отк22:14

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от kirbill
                    Ты думаешь если Ястреб тебе объяснит, то ты поймёшь, и будешь дальше так считать? - ясно же с самого начала к чему ты клонил - что десятисловие положена для праведника - но это не так и я так не считаю - для праведника есть образ жизни Сына Единородного и отступление от Него порождает закон - как детоводитель ко Христу
                    Дай цитату этого "порождённого закона"-что ты имеешь ввиду под "закон"?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Effir
                      А это по теме:"Блаженны те,которые соблюдают заповеди Его,чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами."Отк22:14
                      Так и есть, кто живёт образом жизни Иисуса Христа, де-факто уже соблюдает заповеди независимо от закона - ибо Иисус их соблюл
                      А десятисловие, как закон, положен для не праведника

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Effir
                        Дай цитату этого "порождённого закона"-что ты имеешь ввиду под "закон"?
                        То, что и было в начале темы, "закон положен не для праведника" и который пришёл через 430 лет и десятисловие тоже
                        А также заповедь о древах

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от kirbill
                          То, что и было в начале темы, "закон положен не для праведника" и который пришёл через 430 лет и десятисловие тоже
                          А также заповедь о древах
                          Твоя мысль:"...отступление от Него(образа жизни) порождает закон,который пришёл через 430 лет и десятисловие тоже.А также заповедь о древах".У тебя сначала идёт отступление,а потом заповедь о древах.Но этого же в Библии нет.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Effir
                            Твоя мысль:"...отступление от Него(образа жизни) порождает закон,который пришёл через 430 лет и десятисловие тоже.А также заповедь о древах".У тебя сначала идёт отступление,а потом заповедь о древах.Но этого же в Библии нет.
                            Почему этого нет? Там же написано, не будешь есть от дерева познания добра и зла, так это и входит в образ жизни. Так вот когда Адам отпал от Христа, то есть в нём появилась похоть, то эта заповедь стала для него законом и он почти мгновенно её нарушил и покинул Едем.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Ястреб.
                              Я так думаю тоже, кто любит тот и не нуждается в законе.
                              Даже в Уголовном Кодексе?

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от kirbill
                                Так и есть, кто живёт образом жизни Иисуса Христа, де-факто уже соблюдает заповеди независимо от закона - ибо Иисус их соблюл.
                                Всё верно.Но я о соблюдении.Вопрос:"Если какой верующий говорит , я соблюдаю закон, то грех преобладает над ним?"Ответ:"Если только говорит,но не соблюдает,то грех преобладает над ним,а если соблюдает,то-блаженный(если верить Отк22:14)".
                                P/SТест.Живущим "образом жизни Христа" я задаю один и тот же вопрос:"Если вы новозаветные,то можете сформулировать закон,который написан на вашем сердце и вложен во внутренности (Иер31:33)?"На удивление,получаю разные формулировки того закона.Но если закон не один,то это равносильно беззаконию.Можешь сформулировать?

Комментарий

Обработка...