Памятка протестанту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от test
    Просто если человек считает, что он исполняет - это показатель прелести....
    Я думаю я понял о чём вы...Исполняю не я,но Он.Я лишь смиренно отдаю Ему свою душу,дух и тело для исполнения.Жизнь по духу.Что человеку невозможно-возможно Богу.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Единородный
      Я думаю я понял о чём вы...Исполняю не я,но Он.Я лишь смиренно отдаю Ему свою душу,дух и тело для исполнения.Жизнь по духу.Что человеку невозможно-возможно Богу.
      Сообщение от Ольгерт
      Библия считает, что исполнять человек может лишь будучи возрожденным. Иначе получится КАиновский дар.
      Я думаю, что спасенный (сейчас) - это тот, кто возлюбил Бога всем сердцем, всем помышлением и т.д. Если это так - то человек уже пребывает во Христе, и действительно не может грешить...
      Путь же, цель христианина - достичь этого состояния... Если этого не достигнуто - значит наш ветхий человек еще жив в нас... Нормальный христианин, следя за собой, понимает, что он еще не вполне Христов, даже совсем не Христов... Церковь устами святых отцов, подвижников, достигших преуспеяния на этом поприще обучает нас - что и как мы должны делать. В частности говориться и о том, что в начале этого пути должно стоять СМИРЕНИЕ (осознание себя как слабого и ветхого), и ПОСЛУШАНИЕ (похоже на то, о чем говорите Вы, Единородный), но в древние времена, когда были хорошие наставники - это послушание - было послушанием своему духовному отцу... А послушание Богу = предание себя в руце Божии - высший тип смирения - означает, что человек воспринимает ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ как от Бога, и все принимает с тем смирением как Пресвта Богородица благовещение... Это на самом деле - удел совершенных. Только не многие подвижники достигали этого. Мы же - всего лишь слабые ученики.... (если хоть хотим учится этому и слушаем-читаем опытных наставников).
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Олег.П.
        Участник

• 08 April 2004
        • 1128

Georgy
        Т.е. Бог обошёл вас стороной, не вложив в вас никакого Своего желания и не даровал вам же и действия, сообразно Его желанию?
        Разумеется, не обошел! Я бы солгал, если бы так написал.
        Почувствовали ли Вы себя дитём в день вашего покаяния, почувствовали ли вы, что для Вас в эти минуты не существует НИЧЕГО, кроме как, вы и Отец?

Почувствовали ли Вы как Дух Святый метлой проходится по нашему сокрушённому сердцу и как плачет душа наша, осознав дела которые творили мы прежде?
        Да, это было, Вы правы
        Плоти вашей да, духу вашему НЕТ, если только Дух Божий живёт в Вас.

Олег, начните разделять в себе дух, душу и тело и для Вас прояснится многое...
        Но ведь надо и поступать по духу. И только когда человек весь принадлежит Богу: духом, душой и телом, тогда можно говорить о некоей уверенности.
        Это всё дела плоти и пока Вы будете пытаться бороться САМИ, то воз и ныне будет ТАМ
        Скажите конкретно, как бороться не самому.
        Идёт?
        Идет. Только Вы согласитесь направлять меня?
        Всем, интересующимся Православием:
        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Скажите конкретно, как бороться не самому
          Через ВЕру в то, что только Бог может спасти и возродить, ане наши заслуги.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Привет ТЕст!
            этого пути должно стоять СМИРЕНИЕ (осознание себя как слабого и ветхого), и ПОСЛУШАНИЕ (похоже
            Это не совсем так. Первым должно стоять научение в истине, узнавании надежды, основ евангелия и т.д. Надо сделать базис. Впрочем он уже сделан надо лишь принять это основание спасения , возрождения , обновления ДУхом.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Олег.П.
              Но ведь надо и поступать по духу. И только когда человек весь принадлежит Богу: духом, душой и телом,
              Ему и так по большому счёту принадлежит ВСЁ.
              Сообщение от Олег.П.
              тогда можно говорить о некоей уверенности.
              Уверенности в чём, в личном спасении?
              Сообщение от Олег.П.
              Скажите конкретно, как бороться не самому.
              Кто бы из нас в одиночку не пытался жить праведной жизнью, мобилизуя свою волю и энергию, без постоянной духовной подпитки от Духа Святого - молитва, близкое общение с братьями, постоянное, ежедневное изучение Слова, неизбежно терпел, терпит и будет терпеть поражение.
              А чтоб "бороться не самому" необходимо отринуть любые попытки "самости" и всецело возложить борьбу на Живущего в вас.
              Это конечно не означает быть духовным трутнем, этаким Маниловым, лежащим на диване и всё время мечтающем об чём-нибудь этаком, а быть активным соработником Духу Святому, изливая на ближних Свет Божьей Любви и спасительную весть Евангелия.
              Причём, важно! соработничество не ради спасения, а оттого, что это стало нашей НОВОЙ НАТУРОЙ.

Также очень важно, что над нами - христианами грех НЕ ИМЕЕТ власти.
              Т.е. бацилла духовной раковой опухоли, попав на наш организм пытается внедриться в каждую нашу клетку, неся смерть, но она УЖЕ не имеет питательной среды(Рим.8:10), отторгаясь более СИЛЬНЫМ - ДУХОМ СВЯТЫМ!
              Хотя справедливости ради надо признать, что грех иногда всё же берёт верх над нами, особенно когда проявление Божьей силы в нас мы воспринимаем как нашу собственную...
              И вместо Божьей праведности, в нас начинает проявляться САМОПРАВЕДНОСТЬ и мы уж думаем о себе более чем должно
              Вот тут-то плоть... с чувством собственного превосходства восходит на пъедестал низвергая нас в это -
              Сообщение от Олег.П.
              Идёт?
              Признаюсь, необычное предложение...

Но тем не менее всегда буду рад делиться всем тем, что открыто мне.
              Потому, если есть вопросы, спрашивайте.
              Последний раз редактировалось Georgy; 30 June 2004, 12:51 PM.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Ольгерт
                надо лишь принять это основание спасения , возрождения , обновления ДУхом.
                То есть Иисуса Христа в свою жизнь,обратится от дел своих(безбожных),умереть для жизни старой и воскреснуть в жизнь новую,возлюбить правду и возненавидеть зло.
                24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Ефесянам 4.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Олег.П.
                  Участник

• 08 April 2004
                  • 1128

духовной подпитки от Духа Святого - молитва, близкое общение с братьями, постоянное, ежедневное изучение Слова
                  Ну, сегодня близкое общение с братьями почти невозможно. Если в первоапостольской Церкви единство было ярко выражено, то сегодня, когда любовь почти охладела, общение сводится либо к тому, когда один другого учит, либо, когда людей объединяет порок, либо (и это лучшее!) по бытовым вопросам. Конечно, прекрасно было бы собираться, кроме храма, еще и по домам для совместного чтения Писаний, молитвы, хотя бы раз в неделю, раз в месяц.
                  А чтоб "бороться не самому" необходимо отринуть любые попытки "самости" и всецело возложить борьбу на Живущего в вас
                  Да вот об этом-то и речь! Человек тысячу раз может сказать в молитве: «Господи, я все в своей жизни отдаю в твои руки!» Но тем не менее, Господь знает, что это больше эмоциональный порыв, чем твердое решение. И еще тысячу раз человек, искренний сам с собой, будет с печалью обнаруживать эту свою самость, от которой он отрекся. И это нормально! В православии я понял одну простую мысль: то, что я грешник, то, что я терплю поражения это нормально, ведь я обыкновенный человек, не апостол, не пророк, обыкновенный грешник, к которому пришел Христос. И было бы странно для меня вдруг стать праведником. А вот кто начинает применять к себе всякие цитаты, что он, де, не может грешить, тот просто не искренен сам с собой и желаемое выдает за действительное. Поэтому, мы и не говорим о уверенности в спасении. Это не означает, что мы не верим в Божий дар. Просто мы отдаем в руки Божии свое спасение, и считаем, что если Он соблаговолит нас принять в Свое Царство, то это Его милость не по нашим заслугам, а если отправит в огонь вечный по нашим грехам, не найдя возможным принять наше раскаяние, видя нашу неискренность и неосновательность, то это Его право, и суд Его справедлив.
                  Хотя справедливости ради надо признать, что грех иногда всё же берёт верх над нами
                  Справедливости ради надо сказать, что Господь иногда бывает нами услышан, и грех тогда в нас побеждается. И кто этого не видит в себе, кто считает, что в основном он праведен, и только иногда грешит, думаю, он не познал себя, и находится в гордыне матерее всех пороков.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

И было бы странно для меня вдруг стать праведником.
                    Вся беда Олег П. , что в православной церкви живут ветхозаветними откровениями. То, что человек оправдывается верой а не делами - вообще не проповедуется в ней. Это церковь похожа на секту фарисеев.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Олег.П.
                      Ну, сегодня близкое общение с братьями почти невозможно.

Жаль, в любой церкви всегда есть группы верующих, являющихся близкими друзьями, о которых можно сказать "как хорошо быть братьям вместе".
                      Сообщение от Олег.П.
                      А чтоб "бороться не самому" необходимо отринуть любые попытки "самости" и всецело возложить борьбу на Живущего в вас
                      Да вот об этом-то и речь! Человек тысячу раз может сказать в молитве: «Господи, я все в своей жизни отдаю в твои руки!» Но тем не менее, Господь знает, что это больше эмоциональный порыв, чем твердое решение. И еще тысячу раз человек, искренний сам с собой, будет с печалью обнаруживать эту свою самость, от которой он отрекся. И это нормально!

Что нормально?
                      Нормально что нет НИКАКОГО роста, оставаясь духовным младенцем?
                      Нормально, что в человеке превалирует грех?
                      Я же не апостол.
                      Нормально, что никто из ближних никогда Вам не скажет, как же ты изменился?
                      Нормально, что скажут, "каким ты был таким ты и остался"?
                      Вот она КОНСЕРВАЦИЯ МЛАДЕНЧЕСТВА, уродующая христиан...
                      Была некогда в истории Франции группа людей, сознательно заключающая украденных младенцев в узы, котроые мешали их физическому росту и таким образом производили горбунов и детей с иными физическими пороками для королевского двора ...
                      Сообщение от Олег.П.
                      В православии я понял одну простую мысль: то, что я грешник, то, что я терплю поражения это нормально, ведь я обыкновенный человек, не апостол, не пророк, обыкновенный грешник, к которому пришел Христос. И было бы странно для меня вдруг стать праведником.

Олег, это слова апостола
                      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      Вот другое действительно было бы СТРАННО и это закоснеть в грехе, уповая на милосердие Божье.
                      Если это так, если появляются такие мысли и укореняются!, то нужно срочно спросить себя, "а был ли христианин"?
                      Сообщение от Олег.П.
                      А вот кто начинает применять к себе всякие цитаты, что он, де, не может грешить, тот просто не искренен сам с собой и желаемое выдает за действительное.

Скажите честно, Вы читали мою ссылку по толкованию 1Иоанна и если да, то скажите конкретно с чем Вы не согласны?
                      Сообщение от Олег.П.
                      Поэтому, мы и не говорим о уверенности в спасении. Это не означает, что мы не верим в Божий дар.

Это означает, что Вы сомневаетесь в доступности БОЖЬЕГО ДАРА...
                      ИСточником чего и является КОНСЕРВАЦИЯ грехов...
                      Вы НЕ ВИДИТЕ РОСТА...
                      Сообщение от Олег.П.
                      Просто мы отдаем в руки Божии свое спасение, и считаем, что если Он соблаговолит нас принять в Свое Царство, то это Его милость не по нашим заслугам, а если отправит в огонь вечный по нашим грехам, не найдя возможным принять наше раскаяние, видя нашу неискренность и неосновательность, то это Его право, и суд Его справедлив.

Поразительная БЕСПЕЧНОСТЬ!
                      Вы наверно полагаете, что Христос шутит, когда обращается к ученикам,
                      Матф.18:3 истинно говорю вам, если не обратитесь И не будете как дети, НЕ ВОЙДЁТЕ в Царство Небесное;
                      конечно, мы же не ученики, мы православные и нас это не касается...
                      А где же "письмо Христово", где "соль земли", где "свет миру"???
                      Остались там, за горизонтом, в "ЖИТЯХ"...
                      Олег, просто Вас ТАК НАУЧИЛИ...

Сообщение от Олег.П.
                      Хотя справедливости ради надо признать, что грех иногда всё же берёт верх над нами
                      Справедливости ради надо сказать, что Господь иногда бывает нами услышан, и грех тогда в нас побеждается. И кто этого не видит в себе, кто считает, что в основном он праведен, и только иногда грешит, думаю, он не познал себя, и находится в гордыне матерее всех пороков.
                      Отсутствие плодов, говорит о том, что
                      НЕ БЫЛО СЕМЕНИ...
                      Последний раз редактировалось Georgy; 30 June 2004, 11:05 PM.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Олег.П.
                        когда любовь почти охладела, общение сводится либо к тому, когда один другого учит, либо, когда людей объединяет порок, либо (и это лучшее!) по бытовым вопросам. Конечно, прекрасно было бы собираться, кроме храма, еще и по домам для совместного чтения Писаний, молитвы, хотя бы раз в неделю, раз в месяц.

Здравствуйте православный брат...
                        Вы совершенно правы,что живём мы в последнее время,ибо любовь во многих охладела.Но я понял,что любовь это состояние счастливой,беззаботной души,которая всё получает от Бога и уповает только на Его помощь и пребывает в Нём.Потому в людях и нет любви,ибо в них нет Бога.Человек не доверяет Богу во всём и пытается добиться многого своими усилиями,не давая место Богу.Потому прежде чем говорить о наличии любви в других,нам необходимо просить Бога открыть её в нас.Любви Божией,снисходящей в милости.

В православии я понял одну простую мысль: то, что я грешник, И было бы странно для меня вдруг стать праведником. А вот кто начинает применять к себе всякие цитаты, что он, де, не может грешить, тот просто не искренен сам с собой и желаемое выдает за действительное.
                        Это я понял и без православия...
                        После покаяния своих грехов,я получил освобождение от многих грехов,но не от всех,потому как со временем открылись новые.Я боролся как мог от молитв прошения,прославления,освобождения до контроля над мыслью.Многого добился,но каждый раз,когда я достигал состояния святости меня одолевала духовная гордость(самоправедность) в которой нет заслуги Господа.Пребывая в такой рода прелести я естественно спотыкался и...согрешал.Тогда Бог открыл мне что все победы над грехом совершал Он во мне,и как только я хотел присвоить себе Его славу в победе над грехом,я отодвигал благодать и... согрешал.Вот такие у меня амплитуды духовного роста:от земли до неба,от греха до святости и обратно...
                        Потому и укрепляюсь теперь в познании Его заслуг во мне,чтобы не было места своему "я",дабы перед Ним не хвалилась никакая плоть.

Просто мы отдаем в руки Божии свое спасение, и считаем, что если Он соблаговолит нас принять в Свое Царство, то это Его милость не по нашим заслугам,
                        В этих словах вижу великий акт смирения,которого мне порой не хватает.
                        По вере вашей да будет вам.
                        13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Иакова 2.

Благословит вас Бог.

Последний раз редактировалось Герман.К.; 01 July 2004, 01:04 PM.

Комментарий

• Олег.П.
                          Участник

• 08 April 2004
                          • 1128

Ольгерт:
                          Вся беда Олег П. , что в православной церкви живут ветхозаветними откровениями. То, что человек оправдывается верой а не делами - вообще не проповедуется в ней. Это церковь похожа на секту фарисеев
                          Ольгерт, Вы, как обычно, не знаете, о чем говорите. Вспомните, что человек оправдывается, не только верой, но и делами закона. Лишь золотая середина между верой и делами по вере спасительна для человека.

Georgy:
                          Нормально что нет НИКАКОГО роста, оставаясь духовным младенцем
                          Знаете, с того момента, как я ушел от протестантства, и пришел в православие, я стал, наверное, раз в десять хуже. И те грехи и страсти, о которых я даже и не подозревал, оказывается, есть во мне! И всякий раз, когда мне начинает казаться, что какой-то грех вот, уже побежден, я тут же отгоняю эту мысль, потому что знаю: он не побежден, а только притаился и готовится к новой атаке. И мысль о том, что грех побежден, является для меня вернейшим свидетельством, что надо бодрствовать еще более. И я на основании этого вполне осознаю, что если и есть во мне что-то доброе, то это совсем не моя заслуга, а исключительно, милость Божия и Его доброе семя.
                          Нормально, что в человеке превалирует грех
                          Нет, это не нормально. Но человек должен быть честным сам с собой, вот, что нормально, называть все своим именем, не выдавать желаемое за действительное, и не унывать при этом, потому что есть Бог милующий нас не по делам нашим. А если я не вижу в себе грехов, а только повторяю, что мы спасены верой, что наша праведность не наша заслуга, то либо я уже совершен, либо я себя просто обманываю, закрывая истину цитатами из писания, удобно для меня подобранными.
                          А вот таким, кто говорит: дорогой брат! Как же ты изменился, как Господь в тебе мощно действует! Таким Православная церковь учит говорить только одно: «Отойди от меня, сатана!»
                          Одной из любимых моих книг является древний Патерик, где записаны истории из жизни первых христиан (2 7 веков). Вот они к этому относились иначе: решили братья испытать одного пожилого брата, к которому за духовным советом люди приходили даже издалека. Сошлись как-то, и стали насмехаясь над ним, говорить пришедшим, которые прославляли мудрость и святое житие брата: что вы приходите к этому пустослову? Он от старости уже умом тронулся, да и жизнь у него крайне рассеяна: он хоть и стар, а блудник, чревоугодник и еще лгун. Мы также слышали от некоторых, что он еще и вор и лжесвидетель. Брат этот, услышав такое о себе мнение, пал им в ноги, и обливаясь слезами воскликнул: братья дорогие, вы одни о мне сказали сейчас справедливо!
                          Вот она КОНСЕРВАЦИЯ МЛАДЕНЧЕСТВА, уродующая христиан
                          как раз в том и младенчество веры, что человек не видит своих грехов, а считает, что он уже святой. У нас в общине даже такой случай был: один пожилой проповедник на полном серьезе на основании слов ап Петра уверял, что мы все святые, что мы можем применять к себе это слово. Слава Богу, братья у нас все-таки не на 100% были протестанты. Они его все-таки осадили.
                          Вот другое действительно было бы СТРАННО и это закоснеть в грехе, уповая на милосердие Божье.
                          Если это так, если появляются такие мысли и укореняются!, то нужно срочно спросить себя, "а был ли христианин"?
                          Знаете, Георгий! Я уже пытался Вам сказать, что Вы правильными местами из Писаний ничего не можете мне доказать, потому что выдаете желаемое за действительное. Дело в том, что я не один год был в протестантской общине, причем в очень крепкой и сильной, более чем со столетней историей, а не в этих новоиспеченных «ковчегах», да «кэмпусах». Причем был там проповедником, потом руководителем молодежи, потом дьяконом, совершал хлебопреломление. Нет, конечно, разные люди есть везде, но я сейчас говорю об учении. А учение ваше таково, что человеку внушается, что он уже спасен, что он уже духовен и свободен от греха, что он уже свят, что весь труд его в том только состоит, чтобы сохранить дар! Но на деле-то Скажите, Георгий, Вам нравятся, на пример, братские советы или общие собрания? А что Вы скажите про молодежные общения, насколько они духовны? Мы строили почти пять лет дом молитвы, а там были очень большие деньги. К нам приходила гуманитарная помощь, и мы ее делили И тогда вдруг открывалось, что мы, «святые», не только не святы, но про нас именно говорил ап. Павел, описывая язычников. Но наступал воскресный день, и снова с кафедры звучало: «Покайтесь! Вы освободитесь от греха! Вы станете новым человеком! Грех перестанет в вас царствовать!» Произносились свидетельства, как кого Бог изменил. Но все понимали, помня вчерашнее, что это, в общем-то, ложь. Но почему так происходило? Что, неправда в евангелие? Но, окажись на нашем месте кто угодно, у них бы, наверное, все было бы также! И они бы только не называли себя святыми, не говорили, что Бог их изменил, а мы говорим. Я тогда понял, что протестантство что-то недопонимает в евангелие. Не в смысле знания цитат, а в смысле их применения к жизни, в смысле расстановке ударений. Большинство наших проповедей звучала по теме уверенности в спасении, возрождения. Я тогда решил оставить призывы к неверующим, и начал говорить по нагорной проповеди, прежде всего для себя и моих близких друзей. Потом почти пол года подробно пытался всмотреться в личность царя Давида, в его характер, смысл поступков, его упование Да, это были хорошие дни. У людей в глазах появлялся смысл, блестели слезы, мы делились своими сомнениями друг с другом, своими открытиями. Появлялись хорошие вдумчивые книги. Мы тогда поняли, что евангелие намного глубже, чем проповедь уверенности в спасении, и душа человеческая намного сложнее, и потому методы аутотренинга, типа: написано, значит так и есть, для нее не подходят совсем. И все это нас привело в Православие. Знаете, Георгий, я свои грехи сегодня не променяю ни на какую протестантскую святость и уверенность. Уж простите.
                          Единородный:
                          В этих словах вижу великий акт смирения,которого мне порой не хватает
                          Спаси Госпиди, за доброе слово! Но у нас с Вами всегда найдется на пути некто злой, но правильный, который скажет: чепуха! Это все эмоции и чувства! А НАДО, чтобы было по вере, ведь написано... И мы будем просто молчать, и возможно в конце даже согласимся, что действительно, написано. Но как доказать цитатами то, что можно вдруг прозреть только духом, что да, действительно, в смиренном слове и восприятии себя действительно таится спасительная истина евангельская, а там, где есть пусть даже правильные слова, но нет духа смирения - нет и истины. Ведь Господь судит намерения сердечные!
                          Последний раз редактировалось Олег.П.; 01 July 2004, 06:48 PM.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Олег.П.
                            И мысль о том, что грех побежден, является для меня вернейшим свидетельством, что надо бодрствовать еще более. И я на основании этого вполне осознаю, что если и есть во мне что-то доброе, то это совсем не моя заслуга, а исключительно, милость Божия и Его доброе семя.

А разве кто с Вами по этому поводу спорит?
                            Сообщение от Олег.П.
                            человек должен быть честным сам с собой, вот, что нормально, называть все своим именем, не выдавать желаемое за действительное, и не унывать при этом, потому что есть Бог милующий нас не по делам нашим. А если я не вижу в себе грехов, а только повторяю, что мы спасены верой, что наша праведность не наша заслуга, то либо я уже совершен, либо я себя просто обманываю, закрывая истину цитатами из писания, удобно для меня подобранными.

Ну что ж, и тут я с Вами согласен, видно протестант то в Вас ещё не умер
                            Сообщение от Олег.П.
                            А вот таким, кто говорит: дорогой брат! Как же ты изменился, как Господь в тебе мощно действует! Таким Православная церковь учит говорить только одно: «Отойди от меня, сатана!»

Олег, Вы путаете свидетельство от ближних, в число которых входят и ВНЕШНИЕ! с Христовым обличением Петра перед распятием!
                            Сообщение от Олег.П.
                            Одной из любимых моих книг является древний Патерик, где записаны истории из жизни первых христиан (2 7 веков). Вот они к этому относились иначе: решили братья испытать одного пожилого брата, к которому за духовным советом люди приходили даже издалека. Сошлись как-то, и стали насмехаясь над ним, говорить пришедшим, которые прославляли мудрость и святое житие брата: что вы приходите к этому пустослову? Он от старости уже умом тронулся, да и жизнь у него крайне рассеяна: он хоть и стар, а блудник, чревоугодник и еще лгун. Мы также слышали от некоторых, что он еще и вор и лжесвидетель. Брат этот, услышав такое о себе мнение, пал им в ноги, и обливаясь слезами воскликнул: братья дорогие, вы одни о мне сказали сейчас справедливо!

Т.е. Вы хотите сказать, что человек с уверованием НИКАК не меняется?
                            ВСЕ его грехи(пустословие, блуд, чревоугодие, ложь, воровство и т.д. и т.п.) остаются с ним и более того, укореняются новые???
                            Сообщение от Олег.П.
                            Вот она КОНСЕРВАЦИЯ МЛАДЕНЧЕСТВА, уродующая христиан
                            как раз в том и младенчество веры, что человек не видит своих грехов, а считает, что он уже святой.

Олег, Вы сознательно извращаете протестантизм, ибо знаете о нём не понаслышке, утверждая что протестанты НЕ ВИДЯТ своего греха.
                            Сообщение от Олег.П.
                            У нас в общине даже такой случай был: один пожилой проповедник на полном серьезе на основании слов ап Петра уверял, что мы все святые, что мы можем применять к себе это слово.

Видимо он единственный был, кто читал Слово Божье...
                            Да и первоапостолы были видно льстецы, когда обращались с посланиями к церквям: к призванным Святым!
                            Как же быстро Вы забыли, что
                            святой не означает безгрешный, а отделённый.
                            А может и не знали?
                            Сообщение от Олег.П.
                            Слава Богу, братья у нас все-таки не на 100% были протестанты. Они его все-таки осадили.

Без комментариев...
                            Сообщение от Олег.П.
                            учение ваше таково, что человеку внушается, что он уже спасен, что он уже духовен и свободен от греха

Олег, как Вы понимаете следующее
                            Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            Сообщение от Олег.П.
                            Мы тогда поняли, что евангелие намного глубже, чем проповедь уверенности в спасении

Олег, Вы опять смещаете акценты, чтоб выставить протестантизм как некое ограниченное и ущербное движение:
                            Типа:
                            урряяаа мы спасены и халлилуйя....
                            Проповеди о уверенности в спасении это часть из всего разнообразия тематик и скажу ВАм по большому секрету, в нашей церкви стоит запрет на проповеди, утверждающие о невозможности потери спасения рождённым свыше дитя Божиим.
                            Но приходится говорить порой иносказаниями, притчами эзоповым языком, что сын для Отца и Отец для сына НИКОГДА не теряют РОДСТВА!
                            Так что ваши агенты они везде ...
                            Сообщение от Олег.П.
                            Знаете, Георгий, я свои грехи сегодня не променяю ни на какую протестантскую святость и уверенность. Уж простите.
                            Сообщение от Олег.П.
                            Да чего уж там Олег, лелейте их и холите, раз так полюбились они Вам...

Кстати, Олег, не было ли лукавства в этом?
                            Идёт?
                            А ведь я было поверил в искренность вашей просьбы...

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Georgy
                              Т.е. Вы хотите сказать, что человек с уверованием НИКАК не меняется?
                              Я думаю, что речь идет о том, что то КАК человек меняется - судит Бог, НО НЕ САМ человек... Точнее - в православии - свидетельством того, что человек стал лучше является то, что он начинает считать себя все хуже и хуже...
                              Это объяснимо, православные на своем духовном пути (если идут по нему конечно) приближаются к Богу... А чем ближе к Богу - тем очевиднее становится для человека его греховность (которую не замечают люди далекие от Бога)...
                              Т.О. покаяние усиливается в совершенном...
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от test
                                Я думаю, что речь идет о том, что то КАК человек меняется - судит Бог, НО НЕ САМ человек... Точнее - в православии - свидетельством того, что человек стал лучше является то, что он начинает считать себя все хуже и хуже...
                                Т.е. православный наговорив на себя с три короба становится всё чище и чище?
                                Поистине, нет ничего нового под солнцем, то же хлыстовство, но под новым обличьем...
                                Кстати, Константин, не могли бы Вы изложить ваше видение
                                Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Как Вы понимаете тело мертво для греха?
                                Мертво ли тело православного для греха, в частности ваше?

Комментарий

Обработка...