А тут ссылка где-то есть в его постах
Памятка протестанту
Свернуть
X
-
-
Привет Олег!Сообщение от ОльгертОлег скинь мне пожалуйста книжку или ссылку.
Вот она:
http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=286Комментарий
-
Скажите , Олег , а Вы когда изучаете учитываете , что Кальвинизм есть официально проклятое Православным Собором Вселенских патриархов учение ?Сообщение от Олег.П.А мои????????
А серьезно - я просто читаю сейчас книжку, которую мне дал Георгий, чтобы потом, когда будет больше времени - ее обсудить.
Прошу Вас , учтите пожалуйста . Кальвинизм и арианство как крайние и зловещие ереси удостоились проклятия как "богохульные ереси".
Ссылки на постановления партиархов даны мной - в теме "Кальвинизм" в этом же разделе форума ...( ссылку набрать в адресной строке )Комментарий
-
[QUOTE=Олег.П.]Всех приветствую после маленькой передышки.
Для адвентистов седьмого дня: спасены ли те, кто не соблюдает субботу?
Для прочих: спасены ли те, кто в вероучении не таковы, как вы?[/QUOTE]
Здравствуйте.
На первое; да, спасены, при условии, как написано: "Се гряду скоро: держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего." Откр.3:11" причем с добавкой, для определенногопериода царства благодати с одной стороны, и для каждого периода царства благодати с другой стороны. Наример, человек познал начальную истину и придерживается ее по своему духовному росту. Бог большего от него и не требует, не обязательно ему быть 100%-ком, достаточно быть и 30%-ком. Если взять времена средивековие при запрете Библии, человек спасался тем, что познав какую то определенную спасательную весть верно придерживался ее. Наример: видвинутые Лютером тезисы, которые явно показывали, что римское папство нарушает СловоБожье, и принимая эти вести-становился спасенным. Ведь от куда мог знать человек, что от него требует Господь, и каких элементарных знаний о Себе, как Творце при запрете Его Слова?
В наше же время, когда Библии на каждом углу, требуется больше знаний от людей, так как они обильной мере, и человек не имеет право не знатьспасательной вести, будучи грамотным. Написано: "Истреблен будет народ Мой за недостатов ведения". Ос.4:6.
[QUOTE]И, господа, вы тут общими ответами о личной вере каждого не отделаетесь. Я не спрашиваю о спасении всех адвентистов, на пример. Ведь можно мысль развить дальше: если только личные взаимоотношения с Господом спасают, то какое место в этом вопросе занимает вероучение./.../ С интересом жду все ваши варианты.[/QUOTE]
"Истина и слава Божья - нераздельны. Нам невозможно, имея в своем распоряжении Библию, прославлять Бога, придерживаясь своих ошибочных взглядов. Многие уверяют, что безразлично, чему человек верит, лишь бы его жизнь была правильной. Но жизнь формируется благодаря вере. Если истина и свет доступны нам и мы пренебрегаем своим преимуществом видеть и слышать их, то мы в действительности отрицаем их, мы предпочитаем тьму свету".
На второе: да, спасены, при условии, что человек будучи в церквекак детоводителе при cвоем определенном ростедуховности слишит голос Божий, "Выйди от нее народ мой, чтобы не участвовать в делах ее..." и поступает согласно этомусвету.
Вероучение занимает непосредственное место в жизни каждого верующего, без него небыло и нас. То есть мы не пришли б к Иисусу, если б не были знакомы с Его вероучением.
"День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.18:3"День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.Комментарий
-
Спасибо, Ищущая за первый ответ на мой вопрос.
Немного прокомментирую егоЭта часть Вашего ответа все же идет в расхождение с первой его частью, основанной на мысли: «Держи что имеешь»."Истина и слава Божья - нераздельны. Нам невозможно, имея в своем распоряжении Библию, прославлять Бога, придерживаясь своих ошибочных взглядов. Мне кажется, это очень важное и точное замечание. И исходя из этого вопрос: а может ли человек, находясь в заблуждении, жить полноценной жизнью? Думаю, чаще всего нет. Потому жизнь человека в секте больше похожа на игру, порой очень насыщенную событиями и эмоциональную, но все же игру в жизнь, без истинных чувств, настоящих взаимоотношений. Но человек тем прекрасен, что, находясь даже в заблуждении, он все же может касаться истины своей жизнью. И тогда бывает противоречие между тем, во что я верю и тем, по каким принципам иногда поступаю. Как часто бывает, что наши убеждения не дают нам видеть и радоваться правде того, у кого убеждения другие! Нам хочется, чтобы другой был плох во всем Какая это низость.Многие уверяют, что безразлично, чему человек верит, лишь бы его жизнь была правильной. Но жизнь формируется благодаря вере.
Жизнь. Убеждения. В жизни каждого верующего может наступить момент, когда эти два понятия становятся противоположностями. С чем это связано? Искушение? Да, говорим мы тогда. Но это плохо? Мы теряем веру? В тот момент нам так именно может показаться. Но я склонен воспринимать такие жизненные ситуации, как откровение и милость Божию. Как часто мы взрослеем именно через такие противоречия между убеждениями и жизнью. Как часто такие конфликты с самим собой делают нас великодушнее и терпимее к другим. Чем мы можем поступиться ради истины? Можем ли своими убеждениями? Своим спасением? Я знал одну почтенную христианку, которая, чтобы удержать мужа от компании друзей, говорила ему: «Ты только иди домой, я сама с тобой выпью, сама с тобой поговорю» И он не спился! Он бежал домой и с порога кричал: «Любушка! Я не пошел к друзьям, я все деньги домой принес, вот!» Ей было 89 лет, когда она мне это рассказывала. «И я, - говорила она, - бежала в гастроном, покупала ему бутылочку красного, мы садились на кухне, он пил, рассказывал мне в который раз всю свою жизнь, плакал, и я с ним выпивала рюмку-две. Потом он спокойно засыпал, и я была спокойна, что мой муж рядом, а не где-то и с кем-то. Просто любила я его. А нынешние жены, только скандалить-то и могут. Сами они семьи разрушают, потому что хотят, только чтобы их любили».
КоллодиумИ что мне теперь, креститься на каждой строчке этой книги? Вообще-то мы в Неделю торжества православия анафематствуем не только эти два направления религиозной мысли Кстати, анафема это не проклятие, по-моему. Не думаю, но предполагаю, что православие когда-то подвергалось анафеме от католиков, на пример. И это не мешает одному из них участвовать в нашем форуме. Тогда вообще, зачем мы тут общаемся, если все, с кем мы общаемся здесь, нами анафематствуются? Все мы сами еретики получается, если только не придерживаемся позиции безоговорочных обличителей. Но я, почему-то, уверен, что на межконфессиональном форуме возможно общение и не на уровне обличения. Как раз православие меня и учит, что истина выше догматов, потому что наше богословие апофатическое. А это не определение истины, а скорее отделение ее от неистинны. И обратите внимание, на этом форуме как раз именно те, кто придерживается взглядов кальвинистов, наиболее могут ответить по существу.Скажите , Олег , а Вы когда изучаете учитываете , что Кальвинизм есть официально проклятое Православным Собором Вселенских патриархов учение ? Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
У вас странные понятия о "сектах". НАстоящие чувства получается только там, где есть "священник и храм с иконой"?Потому жизнь человека в секте больше похожа на игру, порой очень насыщенную событиями и эмоциональную, но все же игру в жизнь, без истинных чувств, настоящих взаимоотношений. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Да и Свидетели могут , и адвентисты могут .Сообщение от Олег.П.
КоллодиумСкажите , Олег , а Вы когда изучаете учитываете , что Кальвинизм есть официально проклятое Православным Собором Вселенских патриархов учение ?
И что мне теперь, креститься на каждой строчке этой книги? Вообще-то мы в Неделю торжества православия анафематствуем не только эти два направления религиозной мысли Кстати, анафема это не проклятие, по-моему.
Не думаю, но предполагаю, что православие когда-то подвергалось анафеме от католиков, на пример. И это не мешает одному из них участвовать в нашем форуме.
Тогда вообще, зачем мы тут общаемся, если все, с кем мы общаемся здесь, нами анафематствуются? Все мы сами еретики получается, если только не придерживаемся позиции безоговорочных обличителей. Но я, почему-то, уверен, что на межконфессиональном форуме возможно общение и не на уровне обличения.
Как раз православие меня и учит, что истина выше догматов, потому что наше богословие апофатическое. А это не определение истины, а скорее отделение ее от неистинны.
И обратите внимание, на этом форуме как раз именно те, кто придерживается взглядов кальвинистов, наиболее могут ответить по существу.
Я Вам напомню ( цитата в теме " Кальвинизм" ) что " те кто придерживается этого учения (Кальвина ) богохульные еретики которые хуже неверных".
Написано ведь - хуже неверных . Вот и вся апофатика в данном случае .
А общаться , конечно , нужно , ибо как сказал какой-то отец 5 века
" Будем говорить и говорить , до тех пор пока они будут слушать ".
Или Ириней сказал " Мы любим их больше чем сами они думают и могут любить себя"
То есть общаться нужно ,авось кто-то и переубедится , и не станет изрыгать богохульства .( ссылку набрать в адресной строке )Комментарий
-
Если учесть, что само Писание "изрыгает богохульства о предопределении", то впору поставить вам замечания за такие действительно наезды на участников. Еще раз Коллодиум такое повторите, я попрошу поставить вам за называние еретиками тех, кто держится учения о предопределении поставить вам горчишник.То есть общаться нужно ,авось кто-то и переубедится , и не станет изрыгать богохульства . Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 August 2004, 01:48 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Коллодиум:Ну, не знаю, спасибо, наверное, за напоминание... Только что Вы-то их так конкретно невзлюбили? Уж не самые они страшные, думаю.Я Вам напомню ( цитата в теме " Кальвинизм" ) что " те кто придерживается этого учения (Кальвина ) богохульные еретики которые хуже неверных".
Ольгерт:Ну ... вообще-то, я никого конкретно не имел ввиду. И больше под словом "секта" понимал нечто тоталитарное, чем протестантскую традицию. Но, Ольгерт,У вас странные понятия о "сектах". НАстоящие чувства получается только там, где есть "священник и храм с иконой"?
поговорка чтоли тут сработала, что на воре - шапка горит? Что Вы это так лично вдруг приняли?
Всем, интересующимся Православием:
-
Привет Олег!
Сообщение от Олег.П.Коллодиум:Ну, не знаю, спасибо, наверное, за напоминание... Только что Вы-то их так конкретно невзлюбили? Уж не самые они страшные, думаю.Я Вам напомню ( цитата в теме " Кальвинизм" ) что " те кто придерживается этого учения (Кальвина ) богохульные еретики которые хуже неверных".
А что может быть страшнее
«богохульных еретиков», которых и вразумлять то надо на раз, два...
Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Конечно, если учитывать, что для некоторых православных братство очерчено исключительно в рамках МПЦ, то тогда да, можно...
P.S.
Кстати, как Вам МакАртур?Комментарий
-
Ну, для меня брат - не только тот, кто в МПЦ. Думаю, это Вас чуть-чуть утешит. Так и наш епископ (теперь он архиепископ) говорит и передает то, чему научился от своего деда, что брат тот, кто пришел в дом во имя Христа. МакАртур - прямо скажу, крут. Но хочу чуть-чуть переварить. Подождите уж.Всем, интересующимся Православием:
-
Сообщение от ОльгертТо есть общаться нужно ,авось кто-то и переубедится , и не станет изрыгать богохульства .
Если учесть, что само Писание "изрыгает богохульства о предопределении", то впору поставить вам замечания за такие действительно наезды на участников.
Прошу прощения , я только цитировал постановление Патриархов из темы "Кальвинизм" .
Ни о каком предопределении речь не идет . Речь идет о кальвинизме как о комплексном учении .
Предопределение -это отдельная тема .
Ольгерт ! Вы по традиции искажаете .Сообщение от ОльгертЕще раз Коллодиум такое повторите, я попрошу поставить вам за называние еретиками тех, кто держится учения о предопределении поставить вам горчишник.
Я считаю, что Вы на очень опасном пути - на пути манипулирования фактами .
а) я только цитировал исторические документы
Б) Даже если БЫ я и говорил о "еретиках" , я говорил конкретно о кальвинистах , а не о держащихся учения о предопределении .
в) Так что не надо грубо подтасовывать факты .( ссылку набрать в адресной строке )Комментарий
-
ОЛегу П.!ВОзможно сегодня в ПЦ уже другая ситуация. Но раньше осуждение ПЦ могло и "убить" условно говоря..Ну ... вообще-то, я никого конкретно не имел ввиду. И больше под словом "секта" понимал нечто тоталитарное, чем протестантскую традицию.
Хм. Но поговорка в данном случае о вас. Ведь я слово "протестант " не употребил. А вот ваше ко мне отношение как раз выявилось.Но, Ольгерт, поговорка чтоли тут сработала, что на воре - шапка горит? Что Вы это так лично вдруг приняли? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
В вашем сообщении вы присоединились к этому мерзостному постановлению. И совершили то, что на форуме запрещено.Прошу прощения , я только цитировал постановление Патриархов из темы "Кальвинизм"
Вы говорили именно о предопределнии.Предопределение -это отдельная тема .
ВЫ говорили о еретиках, или я ошибся?Ольгерт ! Вы по традиции искажаете . Я считаю, что Вы на очень опасном пути - на пути манипулирования фактами .
ВОзможно. Я рад тому, что вы не присоединяетесь к их мнению. Извините в этом случае.а) я только цитировал исторические документы
БЫть еретиком относительно ПЦ это означает быть протестантом. Это изначально был форум для всех христиан и в том числе для протестантов , из которых вышли почти 80 процентов ныне существующих христианских конфессий. Если вы не считаете христианами тех, кто здесь пребывает, и будете об этом твердить, вас просто отключат. Читайте правила.Б) Даже если БЫ я и говорил о "еретиках" , я говорил конкретно о кальвинистах , а не о держащихся учения о предопределении . "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерту понравилось кого-то "отключать"!
Ольгерт, слово "ересь" означает "раскол". В этом смысле, для любой общины тот еретик, кто из нее выходит в силу противопоставления себя всем остальным. Так, пятидесятников баптисты по праву могут именовать еретиками, а пятидесятники - харизматов. Ересь начинается не там, где другие догматы, а там, где нарушается единство.
Всем, интересующимся Православием:

Комментарий