Памятка протестанту

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

    • 02 June 2002
    • 12499

    #166
    Сообщение от Единородный
    Итересная трактовка...
    Пойдём дальше.Я не понимаю единство таких заповедей как:"разводись с письмом" и "не прелюбодействуй".
    Ведь разводясь с письмом мы толкаем жену к прелюбодеянию.
    32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. Матфея 5.
    Заповедь ".разводись с письмом " Господь дал по причине ожесточения людей, из-за того,что сердце людей было поражено грехом.Т.е. не Бог говорит :"разводись .." , а человек оставляет жену. Тогда Господь говорит, если ты уже решился на развод, то дай своей жене разводное письмо.Почему ? Чтобы эта женщина могла снова выйти замуж...
    Вот что об этом говорит энциклопедия Брокгауза

    РАЗВОД также являлся исключит. прерогативой мужчины. В соответствии с Втор 24:1, он имел право развестись с женой, если находил в ней "что-нибудь противное". Это установление допускает множество толкований. Если первоначально оно, вероятно, действовало только в случае неблагонравного поведения, то ко времени проповеди Иисуса законоучители были готовы предоставить мужчине право развода с женой, если она вы-зывала хотя бы малейшее его неудовольствие. В этом случае муж должен был дать ей разводное письмо (см. Ис 50:1), с к-рым женщина могла вернуться в родит. дом (Лев 22:13) и снова выйти замуж. Правда, первый муж не мог вновь взять ее к себе, даже если ее второй муж умирал или если она вновь получала развод (Втор 24:4).

    А раз ,чтобы женщина могла выйти снова замуж , то разводное письмо было не к прелюбодеянию, а против прелюбодения, так как женщина могла иметь мужа в браке, чтобы не было блуда.

    и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует

    Эту заповедь я понимаю так, чтобы мужчина не толкал замужнюю женщину к разводу, чтобы жениться на ней.Если же женщина сама оставила мужа , то всё равно Господь запрещает жениться на таковых, чтобы те могли снова вернуться к своим мужьям...То есть эти заповеди опять против блуда и для сохранения семьи

    10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
    11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
    (1Кор.7:10,11)

    Комментарий

    • Ольгерт
      Ветеран

      • 24 September 2000
      • 18313

      #167
      ту заповедь я понимаю так, чтобы мужчина не толкал замужнюю женщину к разводу, чтобы жениться на ней.Если же женщина сама оставила мужа , то всё равно Господь запрещает жениться на таковых, чтобы те могли снова вернуться к своим мужьям...То есть эти заповеди опять против блуда и для сохранения семьи

      10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
      11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
      (1Кор.7:10,1
      ПОлучается, что давать разводное письмо Спаситель отменил?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

      Комментарий

      • Рафаэль
        R.I.P.

        • 02 June 2002
        • 12499

        #168
        Сообщение от Ольгерт
        ту заповедь я понимаю так, чтобы мужчина не толкал замужнюю женщину к разводу, чтобы жениться на ней.Если же женщина сама оставила мужа , то всё равно Господь запрещает жениться на таковых, чтобы те могли снова вернуться к своим мужьям...То есть эти заповеди опять против блуда и для сохранения семьи

        10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
        11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
        (1Кор.7:10,1
        ПОлучается, что давать разводное письмо Спаситель отменил?
        Спаситель отменил разрешенный Моисеем развод и вернул нас к началу.

        8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
        (Матф.19:8)

        А раз нет развода , нет нужды и писать разводное письмо .
        В случае же развода из-за измены жены ,вряд ли , чтобы женщина взяла или показала такое письмо,если даже муж напишет ей подобное.

        Комментарий

        • Олег.П.
          Участник

          • 08 April 2004
          • 1128

          #169
          Georgy
          Олег, на мой взгляд, ваши сомнения основаны на недоверии Богу и Его Слову!
          Бог для меня говорит, что Он САМ производит во мне Духом Святым
          во-первых желание и
          во-вторых действие,
          а для Вас?
          Хорошо. Вы не вкладываете идиотскую мысль, а я вложу. Вот, послушав Вас, я скажу себе, что тоже вверяю себя в руки Божии. Теперь я спасен, не смотря ни на что! Но жизнь идет Однажды я что-то украду, потому что так надо было, просто, очень захочу, и буду побежден этим желанием! Потом обману, так просто было удобнее. Потом, подвергнувшись страсти, кого-то соблазню. Потом, может, кого-то убью. И от всего этого крепко напьюсь. Человек ведь не лишается своей воли, обратившись к Богу! Я могу ведь не дать Богу действовать во мне, и увлечься своей плотью, страстью, греховным навыком! Моя уверенность, не будет ли мне во осуждение при этом? Вы не допускаете, что человек может быть прельщенным?
          Ответьте какой Вы вкладываете смысл в эти слова
          "хотение + действие"

          Также Олег, как Вы понимаете быть "как дети"
          Так и понимаю. Но Вам, по видимому, не знакомо святоотеческое учение о волях, которое, кстати, признано и почти всеми протестантами. В нас действует по крайней мере три воли: воля Божия, благая и совершенная, воля бесовская, погибельная, и воля человеческая, безразличная сама по себе, но постоянно склоняющаяся то к первой, то ко второй. И то, как мы употребим свою волю, будем ли, как дети, и определит, спасемся, или нет. Не даром же остается повеление «будьте», а это подразумевает возможность и не быть. Вы вот, уже полностью, как дитя? Ваше раскаяние в грехе на 100% искренне? Вы возненавидели свой грех всею своею крепостию, или в тайне еще можете им наслаждаться? Я тоже верю в помилование Божие. Но доколе я во плоти, буду взывать «помилуй мя, очисти беззаконие мое». Я знаю, что спасен, ведь была же Голгофа! И в крещении Православном произносится: «просвятился, омылся, оправдался кровью Господа Иисуса Христа» - видите? Отнюдь, не делами. Но я это не воспринимаю, как прописку на небесах, в отличие от Вас. Для каждого это оправдание может стать осуждением вдвойне.
          И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек
          Утешитель был дан в день Пятидесятницы день рождения Церкви. Я не говорю о Православии. Церкви. «Да пребудет с вами вовек». Человек прежде всего приобщается к Богу в Церкви. Ну, если Вы на необитаемом острове только будете жить С другой стороны, действие Утешителя разумеется может быть и индивидуально для каждого: одного Господь призывает на одно, другого на другое, но опять же для созидания единого теля Церкви. И что Вы пристали к выражению «утешитель-Церковь»? Если Ваша церковь Вас не утешает ну, поменяйте на нашу, в конце концов!

          Андрей
          Вы просто прячетесь за толпу. А кто сказал, что эта толпа права? Это просто Вы так решили. Вы так же, как и протестант
          В каком-то смысле Ну а какую альтернативу Вы предложите? Так, как я, верили две тысячи лет, так, как Вы несколько сот. Исторически наша «толпа» бредет от времен апостольских, Ваша от средних веков. Исторически, опять же, и это самое главное, Бог удостаивал нас множеством свидетельств, что Он с нами, и никогда нас не оставлял, не смотря ни на что. Я могу Вам ответить словами Евангелия даже про сегодняшнее время: смотрите, «что происходит: слепые прозревают, хромые ходят, нищие благовествуют, и блажен, кто не соблазнится»


          Кстати, эти три Ваши варианта учения о Церкви меня просто удручили. Хочется спросить: как же Вы с этим справляетесь?

          Кто рукополагал Апостола Павла на Апостольское служение? Если Вы верите, что Иисус Христос уже не может лично никого избирать на служение, то Вы Его низводите до уровня красивой идеи. Он, оказывается, уже становится ограничен епископами, становится их прислугой.
          Да нет. Но сказано, что Бог не есть Бог неустройства. Зачем же давать учение о рукоположении, если потом оно не потребуется? Кстати, при выборе Патриарха и по сей день используют жребий. Очень часто исторически Господь Сам повелевал епископу той или иной местности кого-то рукополагать, а кого-то нет. Ну и в конце концов, я уверен, что и по сей день, миную епископа, Господь может кого-то избрать на то или иное служение. И в Православии тому примеров множество. Я говорю о старчестве. Ведь вся Россия ходила к Серафиму Саровскому, Иоанну Кронштадскому, Серафиму Вырицкому Но все это происходит в рамках Церкви, а не как у Рафаэля: встал на паперть, и начал народ учить, хотя сам ничего ровным счетом не знает! И придумать же надо такое, а!
          Есть два прелюбодея - один оправдывается делами, а другой - верою. Тот, который оправдывается делами, думает примерно так: "Ну я же хожу в церковь, делаю добрые дела, помогаю людям, думаю, это Бог мне зачтёт". И при этом продолжает блудить. Спасён ли он?
          Нет, это как раз протестантская уверенность в спасении! Только протестант еще и дел никаких не поставит в оправдание, а только свою веру. Православный прелюбодей закончит свою фразу так: «может быть Господь помянет это и помилует меня, ведь грешу я больше по немощи, чем по злому умыслу»
          Итак, спасение - это результат омытия спасаемого человека кровью Иисуса Христа, в результате чего этот человек освобождается от власти греха, и имеет силу жить праведно - грех уже не властвует над ним. То есть, оправдание человека Богом всегда видно на практике - такой человек становится свободен от греха.
          Это хороший вывод. Я тоже так когда-то считал. Только внимательно теперь вглядитесь в себя и ответьте: Вы-то спасены?

          Понимаете ли, всякое бывает в жизни. Я служил два года со священником, который имел страсть винопития. Не буду распространяться об этом подробно. Его сейчас уже нет на земле, и я уверен, что Господь его помилует. Да вспомните, наконец, разбойника на кресте! Он ведь во всем не был протестантом: не имел ни малейшей уверенности в спасении, даже и не желал спасения, а желал только быть помянутым в Царстве Божием. И Господь Сам повелевает. Мы же хотим подловить Бога: «вот, Ты ведь обещал! НАПИСАНО!!!» Зачем это, не понимаю. Здесь какое-то недоверие, желание снять с себя ответственность, обезопасить свое будущее. Как это все свойственно западному мышлению.
          Люди свято живут свято и праведно, верят в Иисуса Христа как своего Спасителя - и это плод моего служения
          Апостол Павел говорил много чего: что есть еще и разномыслия, и прелюбодеяния в Церкви, такое, какое не слышно даже у язычников, и сварливость, и жадность, и непочитание старших, и жажда власти, и жажда наживы
          Единородный
          Искренность с самим собой показатель искренности с Богом.Лукавя с собой человек лукавит перед Богом
          Да вот в том-то и дело! Почему-то этого не хотят признать. Лукавство может настолько в нас притаиться, что без особой милости Божией, или опытного духовника мы его и не распознаем, и будем трещать во все стороны, что спасены, будучи сынами геенны! Ведь фарисеи себя тоже Писанием оправдывали.
          Всем, интересующимся Православием:
          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

          Комментарий

          • Georgy
            Отключен

            • 12 August 2002
            • 8475

            #170
            Сообщение от Олег.П.
            Georgy[q] Олег, на мой взгляд, ваши сомнения основаны на недоверии Богу и Его Слову!
            Бог для меня говорит, что Он САМ производит во мне Духом Святым
            во-первых желание и
            во-вторых действие,
            а для Вас?


            Хорошо. Вы не вкладываете идиотскую мысль, а я вложу. Вот, послушав Вас, я скажу себе, что тоже вверяю себя в руки Божии. Теперь я спасен, не смотря ни на что! Но жизнь идет Однажды я что-то украду, потому что так надо было, просто, очень захочу, и буду побежден этим желанием! Потом обману, так просто было удобнее. Потом, подвергнувшись страсти, кого-то соблазню. Потом, может, кого-то убью. И от всего этого крепко напьюсь.

            1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
            Сообщение от Олег.П.
            Человек ведь не лишается своей воли, обратившись к Богу! Я могу ведь не дать Богу действовать во мне, и увлечься своей плотью, страстью, греховным навыком!

            Гал. 5:19-21!
            Но это дела плоти вне Бога!
            Будтье уверены, что если вы Его сын, то для Бога были рождены не сейчас, а ещё тогда, когда Дух Божий носился над пустынною землёй и в нужное время, в нужном месте, по опознавательной капле крови Его Сына вы будете ПРИЗВАНЫ в лоно чад Божиих, получая исключительно по милости Божьей, вечный ДАР спасения
            Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
            Сообщение от Олег.П.
            Моя уверенность, не будет ли мне во осуждение при этом? Вы не допускаете, что человек может быть прельщенным?

            Конечно допускаю, ибо и жизнь и Писание устами ап. Иоанна говорит:
            1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

            И Олег, Вы так и не ответили на мой вопрос:
            Ответьте какой Вы вкладываете смысл в эти слова
            "хотение + действие" по Фил.2:13

            Сообщение от Олег.П.
            Цитата Georgy
            Также Олег, как Вы понимаете быть "как дети"
            Сообщение от Олег.П.

            Так и понимаю.

            Олег, пожалуйста, разъясните конкретно, как это так, ибо это очень важно для верного понимания этой цитаты.

            Сообщение от Олег.П.
            Но Вам, по видимому, не знакомо святоотеческое учение о волях, которое, кстати, признано и почти всеми протестантами. В нас действует по крайней мере три воли: воля Божия, благая и совершенная, воля бесовская, погибельная, и воля человеческая, безразличная сама по себе, но постоянно склоняющаяся то к первой, то ко второй.

            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            Сообщение от Олег.П.
            И то, как мы употребим свою волю, будем ли, как дети, и определит, спасемся, или нет.

            Своя воля дитя всецело подчинена Родителю и дитя ни на шаг не отступает от Него, ибо боится среды, окружающей его!
            И если Вы сами своей волей спасаете себя , то тщетна жертва Христа!
            Зачем она Вам!?
            Сообщение от Олег.П.
            Вы вот, уже полностью, как дитя? Ваше раскаяние в грехе на 100% искренне?

            Раскаяние в грехе всецело искренне.
            Как дитя ли?
            Надеюсь да.
            Сообщение от Олег.П.
            Я тоже верю в помилование Божие. Но доколе я во плоти, буду взывать «помилуй мя, очисти беззаконие мое».

            Так и я взываю, когда вижу, что плоть начинает брать верх.
            Сообщение от Олег.П.
            Я знаю, что спасен, ведь была же Голгофа!

            Слава Богу!
            Редкий православный отважится произнести вслух это слово - СПАСЁН!
            Сообщение от Олег.П.
            И в крещении Православном произносится: «просвятился, омылся, оправдался кровью Господа Иисуса Христа» - видите? Отнюдь, не делами. Но я это не воспринимаю, как прописку на небесах, в отличие от Вас. Для каждого это оправдание может стать осуждением вдвойне.

            А Писанием доказать сможете?
            Сообщение от Олег.П.
            И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек

            И что Вы пристали к выражению «утешитель-Церковь»?
            Если Ваша церковь Вас не утешает ну, поменяйте на нашу, в конце концов!

            Олег, не надо лукавить...
            Вы ж понимаете, что речь идёт об Утешителе с большой буквы.

            Комментарий

            • Единородный
              Ветеран

              • 24 October 2003
              • 17191

              #171
              Однажды я что-то украду, потому что так надо было, просто, очень захочу, и буду побежден этим желанием! Потом обману, так просто было удобнее. Потом, подвергнувшись страсти, кого-то соблазню. Потом, может, кого-то убью. И от всего этого крепко напьюсь.
              16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Римлянам 6.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

              Комментарий

              • Олег.П.
                Участник

                • 08 April 2004
                • 1128

                #172
                Georgy! Вы меня поражаете. Куча цитат, а смысла ну ни капли. Плохой Вы врач. Я Вам говорю, как бывает, а Вы мне как должно быть. Знаю я, как должно быть, но чаще всего бывает НЕ ТАК! Какже утрировано бывает протестантское прочтение Евангелия! Никакого понимания живой человеческой души одни цитаты. Хочется вспомнить одно высказывания Соломона на этот счет, да ладно уж, не буду. Итак:
                1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для
                сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                Ну и скажите, зачем Вы мне это написали? Чтобы доказать, что я от дьявола, потому что сказал, что грешник? Или сказать, что Вы не делаете греха? Вы всегда делаете правду? Вы не можете грешить, потому что рождены от Бога? Вы ответите другой цитатой, что если согрешите - имеете Ходатая. Значит, все-таки можете грешить! Так Вы рождены от Бога или нет? И Вы уверены, что Ваше раскаяние именно такое, как у ап. Петра было, когда он предал Христа?
                Будтье уверены, что если вы Его сын, то для Бога были рождены не сейчас, а ещё тогда, когда Дух Божий носился над пустынною землёй и в нужное время, в нужном месте, по опознавательной капле крови Его Сына вы будете ПРИЗВАНЫ в лоно чад Божиих, получая исключительно по милости Божьей, вечный ДАР спасения
                Я в это верю. Но я помню также притчу о талантах, о десяти девах, о том, что «козлищи» лишились Царства Божьего только потому, что не оказали милости одному из малых сих. И поскольку все это есть не буду успокаивать себя мыслями о Божием предопределение, а буду взывать: «помилуй мя, грешного».
                И Олег, Вы так и не ответили на мой вопрос:

                Ответьте какой Вы вкладываете смысл в эти слова
                "хотение + действие" по Фил.2:13
                Понимаю это так, что христианин вообще может обойтись без земного учителя, потому что Бог Сам написал Свой закон в наших сердцах, и мы можем, внимая движениям своего сердца, понимать волю Божию. Далее, Он положил в нас новое хотение любить Его, быть Его чадами, стремиться к Нему, презреть весь мир ради Него, и все почитать тщетою. А в конкретных жизненных ситуациях Он Сам направляет нас и производит в нас хотение и действие по Своему благоволению. Но это в тех христианах, кто со всей решительностью отдал себя в руки Божии. Я же не такой. Мне еще дорог мир, мои страсти и грехи. Я самолюбив и горд, и свою волю часто противопоставляю воле Божией. Поэтому, мало даю места тому благому хотению и действию, которое Бог обещал каждому, кто Ему доверяет.
                Олег, пожалуйста, разъясните конкретно, как это так, ибо это очень важно для верного понимания этой цитаты
                Что значит быть, как дети? Не знаю. Я не таков.
                Своя воля дитя всецело подчинена Родителю и дитя ни на шаг не отступает от Него, ибо боится среды, окружающей его!
                Если Вы таков, то действительно, можете быть уверены в спасении.
                Раскаяние в грехе всецело искренне.
                Как дитя ли?
                Надеюсь да
                Эх, Георгий! Как все-таки поверхностно протестантство! Разумеется, так - проще. Понимаете ли, если раскаяние в человеке на 100%, то от греха и следа не остается. Я Вам назову несколько грехов, которые Вы, очевидно, не видите в себе. Например, гордость. Вы на 100% свободны от этого смертного порока? Если нет значит, раскаяние Ваше не искренне. Уныние. Это тоже грех. Вы никогда не унываете? Если нет значит, раскаяние Ваше не искренне. Самолюбие. Вы готовы завтра, если потребуется, отдать тело свое на сожжение ради Христа? Если нет значит, раскаяние Ваше не искренне. Любовь к миру. Вас нисколько не удручает отсутствие комфорта, на пример? Вы благодушно перенесете расхищение Вашего имения? Если нет значит, раскаяние Ваше не искренне. Раздражение. Вы ни на кого не раздражаетесь никогда? Ведь раздражение говорит о нелюбви к ближнему, а значит и к Богу. Если нет значит, раскаяние Ваше не искренне. Я не говорю о плотских страстях, корни которых в большинстве из нас сидят очень глубоко. О каком всецело-искреннем раскаянии Вы говорите?


                Олег: Я знаю, что спасен, ведь была же Голгофа!
                Георгий:
                Слава Богу!
                Редкий православный отважится произнести вслух это слово - СПАСЁН!
                Поверьте, мы с Вами под этим разное понимаем.

                Вообще, учение об уверенности в спасении не библейское, оно основано на популистском цитировании отдельных цитат, вырванных из контекста, и в своих методах сродни попыткам свидетелей Иеговы доказать, что Иисус не Бог. Оно вредно тем, что переносит акцент на очевидное, что мы спасены жертвой Христа, что это не от нас, Божий дар, и пытается представить этот дар, как прописку на небесах после принесенного покаяния. Ну чем не «духовная индульгенция»? Подлог здесь в том, что наше первое покаяние это лишь один первый шаг, вполне возможно, не до конца осознанный и не искренний. И спасение в контексте Библии это путь, по которому нужно идти, это сокровище, которое нужно откопать, продав все, это жемчужина, которую необходимо отыскать. Апостол Павел говорит определенно: «Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?» (Рим 8:24) «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали» (1 Кор 15:1-2) «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим 10:9) «Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога» (1 Кор 4:4-5)
                Всем, интересующимся Православием:
                http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

                Комментарий

                • Ольгерт
                  Ветеран

                  • 24 September 2000
                  • 18313

                  #173
                  Олег!
                  И Вы уверены, что Ваше раскаяние именно такое, как у ап. Петра было, когда он предал Христа?
                  А если чуть меньше? И кстати откуда вы занете, какое у него раскаяние?

                  Я в это верю. Но я помню также притчу о талантах, о десяти девах, о том, что «козлищи» лишились Царства Божьего только потому, что не оказали милости одному из малых сих
                  И вы это относите все-гда к себе?
                  не буду успокаивать себя мыслями о Божием предопределение, а буду взывать: «помилуй мя, грешного».
                  Грешные царства не наследуют.

                  Я же не такой. Мне еще дорог мир, мои страсти и грехи. Я самолюбив и горд, и свою волю часто противопоставляю воле Божией. Поэтому, мало даю места тому благому хотению и действию, которое Бог обещал каждому, кто Ему доверяет.
                  Т.е. вы сознательно грешите? Тогда действительно речи о возро-ждении в ПЦ не идет.

                  Что значит быть, как дети? Не знаю. Я не таков.
                  Т.е. вы дитя погибели?

                  Вы на 100% свободны от этого смертного порока? Если нет значит, раскаяние Ваше не искренне.
                  А если свободен? А если обвинения в гордыне - это обвинения сатаны?
                  Уныние. Это тоже грех. Вы никогда не унываете?
                  Но ведь всегда нахожу выход в Христе.

                  Вас нисколько не удручает отсутствие комфорта, на пример?
                  А какая связь между миром и ком-фортом?
                  Вы благодушно перенесете расхищение Вашего имения?
                  А убиение своей жены? МЫ не бездушные твари. Бог дал нам душу не просто так.
                  Раздражение. Вы ни на кого не раздражаетесь никогда?
                  Разве абсолютная святость возможна без
                  усилий со стороны Господа? ДА и с нашей тоже. Но что это значит, что святой "никогда" вообще не может согршить? Нет. Коринфяне и все адресаты Павла были святыми, но заблуждались или согрешали. Но ведь и рождены они были, чтобы не грешить. Для этого рождение и дано. Без Духа Святого пытаться стать свя-тым -нонсенс.

                  Редкий православный отважится произнести вслух это слово - СПАСЁН!
                  Это фарисейство. Спасены мы не благодаря нашим делам, а благодаря Христу.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                  Комментарий

                  • Единородный
                    Ветеран

                    • 24 October 2003
                    • 17191

                    #174
                    Сообщение от Олег.П.
                    Вообще, учение об уверенности в спасении не библейское,
                    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоанна 5.
                    17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                    1 Иоанна 4.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

                    Комментарий

                    • test
                      Ветеран

                      • 15 December 2003
                      • 4658

                      #175
                      Сообщение от Единородный
                      24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоанна 5.
                      Надеюсь, Вы не считаете Иуду (предателя) спасенным на основании этой фразы? Или фарисеев, слушающих Христа и верующих в Единого Бога?
                      У православных - когда человек считает, что он спасен, угодил Богу - в 95% случаев, пребывает в прелести...
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

                      Комментарий

                      • Единородный
                        Ветеран

                        • 24 October 2003
                        • 17191

                        #176
                        Сообщение от test
                        Надеюсь, Вы не считаете Иуду (предателя) спасенным на основании этой фразы? Или фарисеев, слушающих Христа и верующих в Единого Бога?
                        Я имею в виду тех,кто слушает слово и исполняет Его.А Иуда не оказался верным,но соблазнился на деньги.О нём написано:
                        8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Откровение 21.

                        У православных - когда человек считает, что он спасен, угодил Богу - в 95% случаев, пребывает в прелести...
                        Для меня мнение православных о пребывании в "спасённой" Церкви таже показатель прелести...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

                        Комментарий

                        • test
                          Ветеран

                          • 15 December 2003
                          • 4658

                          #177
                          Сообщение от Единородный
                          Я имею в виду тех,кто слушает слово и исполняет Его.
                          ....
                          Для меня мнение православных о пребывании в "спасённой" Церкви таже показатель прелести...
                          Но ведь православные считают именно так: кто исполняет - тот спасен. Просто если человек считает, что он исполняет - это показатель прелести....
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

                          Комментарий

                          • Единородный
                            Ветеран

                            • 24 October 2003
                            • 17191

                            #178
                            Сообщение от test
                            Но ведь православные считают именно так: кто исполняет - тот спасен. Просто если человек считает, что он исполняет - это показатель прелести....
                            Уточните,я не вижу разницы между первым и вторым предложением.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

                            Комментарий

                            • Georgy
                              Отключен

                              • 12 August 2002
                              • 8475

                              #179
                              Мир Вам Олег!

                              Только что с дороги и сразу за ответ на ваше гневное сообщение

                              Сообщение от Олег.П.
                              Georgy! Вы меня поражаете. Куча цитат, а смысла ну ни капли.

                              Я думаю, Вы согласитесь, что если порой нам кажется, что в словах или цитатах оппонента отсутствует смысл, то это также может быть проявлением невнимательного прочтения его сообщения или же по причине отсутствия у читающего неких, специальных знаний, что в любом случае есть следствие нашей ограниченности.
                              Сообщение от Олег.П.
                              Плохой Вы врач.

                              Это точно.
                              Некто некогда сказавший

                              Ис.48:11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.

                              Сказал и следующее

                              Иер.33:6 Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую их, и открою им обилие мира и истины,

                              Сообщение от Олег.П.
                              Я Вам говорю, как бывает, а Вы мне как должно быть. Знаю я, как должно быть, но чаще всего бывает НЕ ТАК!

                              Почему бывает не так?
                              Сообщение от Олег.П.
                              Какже утрировано бывает протестантское прочтение Евангелия!

                              ТорОпитесь Олег, торОпитесь
                              Сообщение от Олег.П.
                              Никакого понимания живой человеческой души одни цитаты. Хочется вспомнить одно высказывания Соломона на этот счет, да ладно уж, не буду.

                              Очень хорошо сделали, что не привели его, ибо меч то обоюдоострый
                              Как бы самому не пораниться
                              Сообщение от Олег.П.
                              Итак:
                              1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                              Сообщение от Олег.П.


                              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

                              10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                              Ну и скажите, зачем Вы мне это написали? Чтобы доказать, что я от дьявола, потому что сказал, что грешник?

                              Конечно же НЕТ, ибо я НЕ имею никакого права на эти слова, да и не говорил я их.
                              Олег, я уже отвечал единородному в этой же теме как правильно толкуется это мнимое противоречие http://www.evangelie.ru/forum/showth...159#post243159
                              в 1Ин.3:8-10, хотя признаться, я и сам долгое время не знал этого и с ужасом прочитывал 1Ин.3:9,10 как неотвратимый приговор
                              Сообщение от Олег.П.
                              Так Вы рождены от Бога или нет?

                              Да Олег, ибо люблю братьев и Вас в том числе.
                              Сообщение от Олег.П.
                              И Вы уверены, что Ваше раскаяние именно такое, как у ап. Петра было, когда он предал Христа?

                              Олег, у каждого из нас СВОИ личные ГРЕХИ, давящие на наши плечи и СВОЁ личное РАСКАЯНИЕ и потому ваш вопрос не корректен.
                              Сообщение от Олег.П.
                              "хотение + действие" по Фил.2:13 [/q]Понимаю это так, что христианин вообще может обойтись без земного учителя, потому что Бог Сам написал Свой закон в наших сердцах, и мы можем, внимая движениям своего сердца, понимать волю Божию.

                              В этой цитате НИЧЕГО не написано о законе, но написано, что Он Сам по Своему благоволению действует в нас и потому если и есть что в нас доброе, то это от Него, а от нас лишь дела плоти...
                              Сообщение от Олег.П.
                              Далее, Он положил в нас новое хотение любить Его, быть Его чадами, стремиться к Нему, презреть весь мир ради Него, и все почитать тщетою. А в конкретных жизненных ситуациях Он Сам направляет нас и производит в нас хотение и действие по Своему благоволению. Но это в тех христианах, кто со всей решительностью отдал себя в руки Божии.

                              Пока всё верно, кроме неточности в последней фразе, ибо плоть НЕ ДРЕМЛЕТ...
                              Сообщение от Олег.П.
                              Я же не такой.

                              Т.е. Бог обошёл вас стороной, не вложив в вас никакого Своего желания и не даровал вам же и действия, сообразно Его желанию?
                              Почувствовали ли Вы себя дитём в день вашего покаяния, почувствовали ли вы, что для Вас в эти минуты не существует НИЧЕГО, кроме как, вы и Отец?
                              Почувствовали ли Вы как Дух Святый метлой проходится по нашему сокрушённому сердцу и как плачет душа наша, осознав дела которые творили мы прежде?
                              Сообщение от Олег.П.
                              Мне еще дорог мир, мои страсти и грехи.

                              Плоти вашей да, духу вашему НЕТ, если только Дух Божий живёт в Вас.
                              Олег, начните разделять в себе дух, душу и тело и для Вас прояснится многое...
                              Сообщение от Олег.П.
                              Я самолюбив и горд, и свою волю часто противопоставляю воле Божией.

                              Это всё дела плоти и пока Вы будете пытаться бороться САМИ, то воз и ныне будет ТАМ
                              Сообщение от Олег.П.
                              Поэтому, мало даю места тому благому хотению и действию, которое Бог обещал каждому, кто Ему доверяет.

                              18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                              Сообщение от Олег.П.
                              Олег, пожалуйста, разъясните конкретно, как это так, ибо это очень важно для верного понимания этой цитаты
                              Что значит быть, как дети? Не знаю. Я не таков.

                              Быть как дети, откинуть всё то, что ты якобы можешь сделать что-то для своего спасения, ибо можно сделать тысячу добрых дел и споткнуться на тысяче первом и быть виновным во всём Законе, разом перечеркнув всё.
                              Дитя Божье боится отойти более чем на шаг от Отца...
                              И это...
                              вчитайтесь и вдумайтесь в следующее

                              18 ВСТАНУ,

                              ПОЙДУ

                              к отцу моему и

                              СКАЖУ

                              Олег, вдумайтесь в последовательность этих трёх глаголов - ВСТАНУ=>ПОЙДУ=>СКАЖУ и внимательно дочитайте притчу до КОНЦА!!!
                              Сообщение от Олег.П.
                              Понимаете ли, если раскаяние в человеке на 100%, то от греха и следа не остается.

                              НЕ библейское учение о процентах, более того, антибиблейское!

                              ГРЕХ СИДИТ ВО ПЛОТИ и будет сидеть в ней, до смерти нашей.
                              12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. 14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.




                              Олег, перечитайте и изучите ещё раз послание к Римлянам до 9 главы, особенно с шестой по восьмую и после мы с вами возобновим дискуссию.

                              Идёт?
                              Последний раз редактировалось Georgy; 28 June 2004, 10:59 PM.

                              Комментарий

                              • Ольгерт
                                Ветеран

                                • 24 September 2000
                                • 18313

                                #180
                                Но ведь православные считают именно так: кто исполняет - тот спасен. Просто если человек считает, что он исполняет - это показатель прелести....
                                Библия считает, что исполнять человек может лишь будучи возрожденным. Иначе получится КАиновский дар.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                                Комментарий

                                Обработка...