Памятка протестанту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fallrain
    реформат

• 08 June 2004
    • 149

Сообщение от Валентин
    Простите, я наверное должен пояснить что означает слово святой применительно к человеку - это тот, кто всей своей жизнью являл свет Христов. Церковь составляют не только святые, но и грешники в большинстве, и все призваны ко спасению. Церковь Христа - Церковь кающихся. "Не очень хорошие люди" - большинство протестантских пастырей, так выходит из Вашего заключения, так как они самочинно создают новые организации, называя их церквями. Это беззаконие. Термин деноминация - суть новомодное экуменическое понятие, и к Церкви неприменимо. Не было раньше никаких деноминаций. Один Жених и одна Его Невеста, готовящаяся на брачный пир. Войдем ли в этот чертог?
    Простите меня и Вы. Пишу не ради спора, но ради понимания. И все же мы не можем просто игнорировать многочисленные случаи обращения людей независимо от конфессии (называйте как угодно, я сам не очень верю в пресловутый экуменизм, поэтому Церковь для меня действительно одна - возрожденные грешники - и гораздо больше среди них ничем не примечательных (1 Кор. 1:26-29), чем явных почитаемых). Так вот, как быть с этим "прокрустовым ложем", или человек, переживший духовную "э-(ре-)волюцию", просто-напросто обманывается сам и обманывает других, получая ответ на молитвы? Как же тогда Иоанна 6:37?

Божьих Вам благословений.

Комментарий

• Валентин
      Участник

• 03 June 2004
      • 98

Сообщение от Fallrain
      Простите меня и Вы. Пишу не ради спора, но ради понимания. И все же мы не можем просто игнорировать многочисленные случаи обращения людей независимо от конфессии (называйте как угодно, я сам не очень верю в пресловутый экуменизм, поэтому Церковь для меня действительно одна - возрожденные грешники - и гораздо больше среди них ничем не примечательных (1 Кор. 1:26-29), чем явных почитаемых). Так вот, как быть с этим "прокрустовым ложем", или человек, переживший духовную "э-(ре-)волюцию", просто-напросто обманывается сам и обманывает других, получая ответ на молитвы? Как же тогда Иоанна 6:37?

Божьих Вам благословений.
      Начну с конца. "Приходящего ко Мне..." А постараюсь Вам объяснить что совершил Господь нас ради человек и нашего ради спасения. Хотя Вы это знаете, но все-таки. Крестная жертва дарует нам путь ко спасению. Мы потенциально можем спастись благодаря Господу нашему.

Но зачем Господь собирает апостолов и учит их. Потом Он посылает их с заповедью "шедша, научите вся языки...".

Что происходит на 50 день после Воскресения? - Ггосподь дарует Духа Святого, Утешителя, Духа Истины. Кому? Ответ известен: апостолам и Богородице. Спрашивается зачем?

Чтобы они имели твердое убеждение в свой вере? Возможно, но прежде всего апостолы заботятся о Церкви. Они основывают ее, точнее видимую часть Церкви. И Дух Святой в Церкви пребывает. Это подтверждают слова Христа: "Се, Я с вами, до скончания века".

Откуда взяться Духу у той церкви, которую создали не апостолы? А как же апостольское преемство, передаваемое через рукоположение?
      1 Тим. 4,14; 2 Тим. 1,6. Ведь в таинстве рукоположения передаются дары Святого Духа.
      Слава Тебе, Господи, слава Тебе

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14907

Валентин
        Что происходит на 50 день после Воскресения? - Ггосподь дарует Духа Святого, Утешителя, Духа Истины. Кому? Ответ известен: апостолам и Богородице. Спрашивается зачем?
        А Слово Божие отвечает на этот вопрос по другому. Сам Апостол говорит: "Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. (Деяния 5:32 )"
        Библия говорит, что Дух Святой получили сперва около 120 человек, и только 12 из них были апостолами. А потом Духа Святого получали уверовавшие как при возложении рук апостольских, так и без этого.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Валентин
          Участник

• 03 June 2004
          • 98

Сообщение от Игорь
          Валентин А Слово Божие отвечает на этот вопрос по другому. Сам Апостол говорит: "Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. (Деяния 5:32 )"
          Библия говорит, что Дух Святой получили сперва около 120 человек, и только 12 из них были апостолами. А потом Духа Святого получали уверовавшие как при возложении рук апостольских, так и без этого.
          Но эти 120 были такде учениками - апостолами от 70-ти, которые потом отправились на проповедь.
          Особые дары получает тот, кто становится священником (епископом, пресвитером или дьяконом). Не даром ап. Павел так на этом акцентирует внимание Тимофея. И эти особые дары передаются только через рукоположение. Самочинство всегда осуждалось Церковью, а творящих такое отлучали до покаяния.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14907

Но эти 120 были такде учениками - апостолами от 70-ти, которые потом отправились на проповедь.
            Это неправда. Никакой цифры 70 там в Евангелии нет. Там ясно написано, что там были и некоторые жены, которые не являлись апостолами, но и на них сошел Святой Дух. А Дух Святой Сходил позже и через служения простых людей, не апостолов, например диакона Филипа, а иногда и вообще без рукоположения, например в случае с Самарянами или в доме Корнилия.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

Откуда взяться Духу у той церкви, которую создали не апостолы?
              Откуда взяться Духу Святому у той церкви, которая преступает повеления апостолов и учит тому, чему НИКОГДА апостолы не учили?

А как же апостольское преемство, передаваемое через рукоположение?
              Евреи тоже уповали на это преемство, однако отвергнуты были Богом.
              И преемники эти и распяли Господа. Сегодня происходит то же.
              Что мне нравится...

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от test
                Что же здесь хитрого?
                Цитата:
                </U>
                Православный сможет сказать: Я слушался Церкви. Она меня учила всему.

А в этом Вашем ответе "Православного"

12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                (Быт.3:12)

Ваш "Православный" сказал Господу :

"Эту церковь (жену) Ты мне дал.,и я слушался (ел от нее) её.Она меня учила (питала всем) всему...
                С нее и спроси ..."

Можете не сомневаться ,спросится со всех "учителей" (жен и кормилиц)

Но не забывайте,что и нам, Адамам=человекам есть заповедь, что есть (слушать) ,а что не есть (не слушать)

Ещё раз повторю Вам ,что добрый Христианин не готовится к защите на суде , додумывая ,что он будет говорить ( обычно ,сами знаете, кто в мире этим занимается),а старается в страхе и трепете исполнять заповеди Господни .И Господь будет судить человеков не по "ярлыкам" , которые они на себя навесили , а по Слову , которое есть и в Вашей Библии ,и если предыдущие поколения "православных" и "инославных" и всяких ,следуя Вашей логике , могли и оправдаться ,мол неграмотные,читать не умели, то Господь отнял и это, дав всеобщее образование.
                Так что, читайте Библию ,(можно издания и МП) и сравнивайте ,что сказали пророки , Апостолы и Сам Господь и что говорит Церковь, за чьей спиной Вы хотите спрятаться.
                Если же, как Вы утверждаете, не хватает мудрости понять ,вот Вам это
                (можете проверить, не только в "протестантских " Библиях это есть, но и в Вашей..)

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                (Иак.1:5-7)

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                (1Кор.8:2,3)

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

А в этом Вашем ответе "Православного"

12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                  (Быт.3:12)

Ваш "Православный" сказал Господу :

"Эту церковь (жену) Ты мне дал.,и я слушался (ел от нее) её.Она меня учила (питала всем) всему...
                  С нее и спроси ..."
                  Браво. Мне понравилась аллегория.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Валентин
                    Чтобы они имели твердое убеждение в свой вере? Возможно, но прежде всего апостолы заботятся о Церкви. Они основывают ее, точнее видимую часть Церкви. И Дух Святой в Церкви пребывает. Это подтверждают слова Христа: "Се, Я с вами, до скончания века".
                    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    1 Коринфянам 3.

Если принять то что церковь суть тело Иисуса Христа,то прихожане Его члены.Дух Святый пребывает в святом теле.Как может жить тело,если мертвы Его члены?
                    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. Иоанна 1.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Иоанна 6.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Рафаэль,приветствую!
                      Здорово вы провели параллель с Адамом. Можно добавить, что надеяться спрятаться за принадлежностью к Церкви все равно что прикрывать телесную наготу фиговым листком. Думаю, причиной тому является незащищенность человека, его неуверенность в принятии его Богом. Поэтому он и ищет трость, на которую бы мог опереться. Но это лишний раз свидетельствует о духовной хромоте, тогда как Бог хочет, чтобы мы ходили прямо. Тот, кто знает Его, уверен в Нем даже тогда, когда весь мир кричит об обратном.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Фактически, упование на ПЦ - это упование на толпу - все так верят, и я тоже. Миллионы православных не могут ошибаться.
                        Это просто психилогический трюк, а не вера. Вера Божия всегда имеет в основании личные отношения с Богом, а не доводы разума или психологические штучки.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Валентин
                          Или все-таки Господь, говоря "созижду Церковь Свою" по ошибке употребил единственное число. Но Он не может ошибаться по-определению. Значит Церковь одна. Ваши аргументы...
                          Эх, Валя, Валентин!
                          Вопрос-то совсем несложный - Церковь Христова действительно одна -"Я создам церковь Мою и врата ада не одолеют ее" - и составляют ее рожденные свыше (от Духа Божия) верующие всех времен и всех народов. Вот такова-то одна Церковь Христова, а не та, что вы думаете... (Не подумайте чего - и та - часть единой...)
                          НО - кто Духа Христова не имеет - тот и не Его. Разве не так?
                          https://esxatos.com

Комментарий

• Fallrain
                            реформат

• 08 June 2004
                            • 149

Сообщение от Валентин
                            Начну с конца. "Приходящего ко Мне..." А постараюсь Вам объяснить что совершил Господь нас ради человек и нашего ради спасения. Хотя Вы это знаете, но все-таки. Крестная жертва дарует нам путь ко спасению. Мы потенциально можем спастись благодаря Господу нашему.
                            Отрывок звучит как "...и приходящего ко мне не изгоню вон...". Ведь этим подчеркивается особенный мир между Богом и человеком, отдельным (каждым) человеком, приходящим ко Господу. Человеком, который, скорее всего еще не искушен в богословии, не умеет различать вероисповедания общин, но тем не менее уже сейчас в его естестве совершается переворот, дарующий ему уверенность во спасении, подтвержденную непреложным свидетельством самого Бога. И если он услышал зов Евангелия и отозвался на него в тех (многочисленных) местах на Земле, где нет ни одного православного прихода, то как может Бог обмануть и отвергнуть его? Понимание этого упрощается и тем, что Господь сам (и только Он) приводит нас к покаянию. Не путь дарует нам крестная жертва, но само спасение. Не потенциал несет в себе, но искупает избранных Богом. И если мы с Вами здесь осознанно беседуем о спасении, то Христос был распят также и за нас.

Но зачем Господь собирает апостолов и учит их. Потом Он посылает их с заповедью "шедша, научите вся языки...".
                            Потому что одно Тело, но много членов. Не все обращенные бросали дом свой и шли проповедовать в другие земли.

Что происходит на 50 день после Воскресения? - Господь дарует Духа Святого, Утешителя, Духа Истины. Кому? Ответ известен: апостолам и Богородице. Спрашивается зачем?

Да и Матфея 18:20 не противоречит присутствию Христа, хоть бы кто и на частной квартире собирался по 2 - по 3 (так сказать, "малыми группами").

Откуда взяться Духу у той церкви, которую создали не апостолы? А как же апостольское преемство, передаваемое через рукоположение?
                            1 Тим. 4,14; 2 Тим. 1,6. Ведь в таинстве рукоположения передаются дары Святого Духа.
                            Да просто "Дух дышит, где хочет", а не где прикажут. Практика, как известно, - критерий истины, а практики и опыта у протестантов достаточно (и смертей за веру тоже). Что касается рукоположения, то более широкая практика возложения рук практикуется и сейчас среди протестантов (например, при молитвах об исцелении). Также Вам, должно быть, известно, что во многих протестантских церквах рукоположение на служение существует и поныне, а у лютеран особенно подчеркивается наличие апостольской преемственности, получаемой через рукоположение. Если Бог дает свои дары однажды и навсегда (а Его свидетельство непреложно), то Лютер (будучи прежде монахом-августинцем) через рукоположение осуществлял преемственность в своих общинах (если уж мы на этом так акцентируем). Не так ли?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от paveletsky
                              Рафаэль,приветствую!
                              ... его неуверенность в принятии его Богом. Поэтому он и ищет трость, на которую бы мог опереться
                              Приветствую ,брат Павел.

Рабсак ,конечно, был грешником,но про такую опору верно сказал...

Комментарий

• Валентин
                                Участник

• 03 June 2004
                                • 98

Сообщение от Colporteur
                                Откуда взяться Духу Святому у той церкви, которая преступает повеления апостолов и учит тому, чему НИКОГДА апостолы не учили?

Евреи тоже уповали на это преемство, однако отвергнуты были Богом.
                                И преемники эти и распяли Господа. Сегодня происходит то же.
                                Простите, откуда такое твердое знание о том, чему апостолы учили? Вы читали апостольские правила?

Комментарий

Обработка...