Олег.П.
Я рад за Вас, что Евангелие у Вас есть и ,главное, Вы его читаете. Однако , не все так, даже имея, не всегда читают.
И если, читая нас, прочитают и из Библии, а что Библия об этом говорит, разве не польза им будет ?
По вашему вопросу отвечу так.
Дело не в том, что я считаю, или Вы, или тот ,о ком Вы пишите.
Слово Божие говорит, что верующий имеет свидетельство в себе самом
Потому ,если человек не знает, где он, и кто он, пусть испытывает себя в вере ли он., верующий ли он по Писанию.(Прочитайте Рим.8:9-17)
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Об этом свидетельстве речь.
test
Спасибо за ссылку
Вот цитаты оттуда (Архимандрит Иустин Попович))
Да, требуется одна прямая личная встреча с Господом Иисусом Христом, и после того, как человек уверует в Него, он живет Им и опытно знает Его
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
(1Иоан.5:11,12)
Все Евангелие жизни заключается в этих словах, и в этом свидетельстве содержатся сжато все свидетельства
Он попрал, уничтожил смерть и даровал вечную жизнь
. Однако с того момента, как человек уверует в Него, он живет естественно, воскресает из мертвых и чувствует Божественную радость жизни, ощущает Божественное провидение и целесообразность жизни. Иначе человек не знает, что есть жизнь в действительности, и не понимает ее Божественного достоинства, и сия жизнь в Сыне Его. Чтобы человек ощутил эту жизнь, он должен находиться "в Сыне Божьем..."
и сравните
Одно из двух.Или Иустин был "протестантом" , или теперешние "протестанты" больше
православные , чем нынешние "православные "
Рафаэль! Вы меня удивляете
Зачем столько цитировать из Писаний? У меня есть Евангелие. Достаточно этого одного стиха было, чтобы мне задать следующий вопрос: а хлыст какой-нибудь, который ночью скачет вокруг столба, хлещет себя прутом и вопит: «Хлыщу-хлыщу Христа ищу»: как по-Вашему, он считает, что имеет свидетельство в самом себе или считает, что не имеет?
Верующий Ему имеет свидетельство в себе самом. |
Я рад за Вас, что Евангелие у Вас есть и ,главное, Вы его читаете. Однако , не все так, даже имея, не всегда читают.
И если, читая нас, прочитают и из Библии, а что Библия об этом говорит, разве не польза им будет ?
По вашему вопросу отвечу так.
Дело не в том, что я считаю, или Вы, или тот ,о ком Вы пишите.
Слово Божие говорит, что верующий имеет свидетельство в себе самом
Потому ,если человек не знает, где он, и кто он, пусть испытывает себя в вере ли он., верующий ли он по Писанию.(Прочитайте Рим.8:9-17)
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Об этом свидетельстве речь.
test
Спасибо за ссылку
Вот цитаты оттуда (Архимандрит Иустин Попович))
Да, требуется одна прямая личная встреча с Господом Иисусом Христом, и после того, как человек уверует в Него, он живет Им и опытно знает Его
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
(1Иоан.5:11,12)
Все Евангелие жизни заключается в этих словах, и в этом свидетельстве содержатся сжато все свидетельства
Он попрал, уничтожил смерть и даровал вечную жизнь
. Однако с того момента, как человек уверует в Него, он живет естественно, воскресает из мертвых и чувствует Божественную радость жизни, ощущает Божественное провидение и целесообразность жизни. Иначе человек не знает, что есть жизнь в действительности, и не понимает ее Божественного достоинства, и сия жизнь в Сыне Его. Чтобы человек ощутил эту жизнь, он должен находиться "в Сыне Божьем..."
и сравните
Ну и зная все это - как я могу оценивать себя как "спасенного"?
Вы даже про себя признаете, что иногда согрешаете - так как можете считать себя спасенным?
Вы даже про себя признаете, что иногда согрешаете - так как можете считать себя спасенным?
Я про себя - не знаю. Даже более - подозреваю, что совсем не на пиру... И если бы считал иначе - увы мне было бы...
А основание того, что "спасение только в ПЦ" - очень хорошо выразил один из наших святых: "Я не знаю спасутся ли иноверцы, но знаю - что без ПЦ - я погибну". ДОРОГИЕ СЛОВА. ОНИ МНОГОГО СТОЯТ...
Одно из двух.Или Иустин был "протестантом" , или теперешние "протестанты" больше
православные , чем нынешние "православные "

Комментарий