Памятка протестанту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Олег.П.
    Рафаэль! Вы меня удивляете
    Верующий Ему имеет свидетельство в себе самом.
    Зачем столько цитировать из Писаний? У меня есть Евангелие. Достаточно этого одного стиха было, чтобы мне задать следующий вопрос: а хлыст какой-нибудь, который ночью скачет вокруг столба, хлещет себя прутом и вопит: «Хлыщу-хлыщу Христа ищу»: как по-Вашему, он считает, что имеет свидетельство в самом себе или считает, что не имеет?

Я рад за Вас, что Евангелие у Вас есть и ,главное, Вы его читаете. Однако , не все так, даже имея, не всегда читают.
    И если, читая нас, прочитают и из Библии, а что Библия об этом говорит, разве не польза им будет ?
    По вашему вопросу отвечу так.
    Дело не в том, что я считаю, или Вы, или тот ,о ком Вы пишите.
    Слово Божие говорит, что верующий имеет свидетельство в себе самом
    Потому ,если человек не знает, где он, и кто он, пусть испытывает себя в вере ли он., верующий ли он по Писанию.(Прочитайте
    Рим.8:9-17)

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Об этом свидетельстве речь.

test

Спасибо за ссылку

Вот цитаты оттуда (Архимандрит Иустин Попович))

Да, требуется одна прямая личная встреча с Господом Иисусом Христом, и после того, как человек уверует в Него, он живет Им и опытно знает Его

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

(1Иоан.5:11,12)
    Все Евангелие жизни заключается в этих словах, и в этом свидетельстве содержатся сжато все свидетельства

Он попрал, уничтожил смерть и даровал вечную жизнь
    . Однако с того момента, как человек уверует в Него, он живет естественно, воскресает из мертвых и чувствует Божественную радость жизни, ощущает Божественное провидение и целесообразность жизни. Иначе человек не знает, что есть жизнь в действительности, и не понимает ее Божественного достоинства, и сия жизнь в Сыне Его. Чтобы человек ощутил эту жизнь, он должен находиться "в Сыне Божьем..."

и сравните
    Ну и зная все это - как я могу оценивать себя как "спасенного"?
    Вы даже про себя признаете, что иногда согрешаете - так как можете считать себя спасенным?

Я про себя - не знаю. Даже более - подозреваю, что совсем не на пиру... И если бы считал иначе - увы мне было бы...

А основание того, что "спасение только в ПЦ" - очень хорошо выразил один из наших святых: "Я не знаю спасутся ли иноверцы, но знаю - что без ПЦ - я погибну". ДОРОГИЕ СЛОВА. ОНИ МНОГОГО СТОЯТ...

Одно из двух.Или Иустин был "протестантом" , или теперешние "протестанты" больше
    православные , чем нынешние "православные "

Последний раз редактировалось Рафаэль; 18 June 2004, 09:22 AM.

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Сообщение от вао
      Dimasius
      >> Извините... Библия говорит:"Благодатью вы спасены через веру..." Веришь - спасен, нет - увы...

вы меня также извините, но библия говорит и другое, что "вера без дел мертва"
      Есть разница между деланием дел в благодарность за спасение и деланием дел, чтобы заслужить спасение.
      Спасение заслужить нельзя, также как нельзя заслужить подарок. Если мы что-то делаем, чтобы получить подарок, то это уже не подарок, а покупка, сделка.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Чтобы человек ощутил эту жизнь, он должен находиться "в Сыне Божьем..."
        Аминь.Ибо в Нём всё и спасение наше.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Рафаэль
          Да, требуется одна прямая личная встреча с Господом Иисусом Христом, и после того, как человек уверует в Него, он живет Им и опытно знает Его

Однако с того момента, как человек уверует в Него, он живет естественно, воскресает из мертвых и чувствует Божественную радость жизни, ощущает Божественное провидение и целесообразность жизни.

и сравните
          И то правда, и то - тоже правда. Для "рассудка" это сложно совместить. Но жизнь, духовный опыт - это больше, чем подобная "рассудочность"...
          Лично я спокойно это совмещаю. И многие святые Отцы совмещали...
          Вы просто хотите противопоставить 2 суждения изходя из "логики". Это неправильно. Примеры подобного рода Вы можете найти в Писании, заповедях.
          Напр. "око за око" и "люби врагов", "разводись с письмом" и "не прелюбодействуй".
          "помни, храни Субботу" и "Суббота для человека"....

Сообщение от Рафаэль
          Одно из двух.Или Иустин был "протестантом" , или теперешние "протестанты" больше православные , чем нынешние "православные "
          С этим можете идти в банк (цитата из фильма "Трасса 60")
          Иустин - не протестант.
          Протестанты - не православны...
          Хотя по первому поверхностному взгляду - современные протестанты (особенно из тоталитарных сект) более похожи на первых христиан
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от test
            И то правда, и то - тоже правда.... ,И многие святые Отцы совмещали...
            Вы просто хотите противопоставить 2 суждения изходя из "логики". Это неправильно. Примеры подобного рода Вы можете найти в Писании, заповедях.
            Напр. "око за око" и "люби врагов", "разводись с письмом" и "не прелюбодействуй".
            Как -то разговорился с одним православным священником, и он ,отведя меня в сторону , сказал : " Вообще-то в Писании в одном месте написано так,.в другом иначе ..."
            И Вы,как он, считаете, что Писание противоречит само себе ?

Вы считаете, что эти заповеди противоречат сами себе ?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Хотя по первому поверхностному взгляду - современные протестанты (особенно из тоталитарных сект) более похожи на первых христиан
              Это случилось в г.Харькове.
              Прочитав Библию и уверовав., я решил пойти и поговорить с православным священником.(О всяких разделениях,спорах и конфессиях я , как невинный младенец, и не ведал.)
              Храм , к которому я направился, оказался кафедральным собором.И ещё оказалось,что в этот день большой церковный праздник (не помню , какой)
              Народу собралось тьма.И все говорят, сейчас Владыка придёт,сейчас Владыка придёт.А я думаю(но стараюсь не судить), как же они человека называют Владыкой ?
              Потом думаю, что зря время терять.Пока "Владыка " придёт, дай я людям Новый Завет прочитаю, (время-то советское было, не то,что теперь, Олег П.) Встаю с края входа, на возвышенности,достаю Новый Завет, открываю Матфея 5 главу и начинаю громко читать.Собирается огромная толпа и все внимательно слушают.
              Вдруг открывается боковая дверь , выбегает разъяренный молодый человек в рясе и с перекошенным от злобы лицом кричит им : " Что вы слушаете этого баптиста ?Гоните его в шею ." Я поворачиваюсь к нему ,показываю оглавление , что я читаю и говорю ему : " Брат , я читаю Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа ..."
              Он опускает голову , поворачивается и уходит...Нагорную проповедь я дочитал до конца, со священником так и не увиделся,...
              и узнал я в тот день, что не все, называющие себя Христианами, любят друг друга...Увы

Чуть позже Бог дал мне найти людей, которые также верят, как и мне Он открыл.
              С работы послали меня в командировку в Чебоксары.Время было ранней весной ,было ещё холодновато.,тающий снег,слякоть.В гостиннице, как всегда тогда, мест не оказалось.
              А мне хотелось тепла и очень хотелось преклонить колени перед Богом и помолиться.И я решил пойти в православную церковь и помолиться.
              Спросил людей и пошел,золотые купола увидел издали.Если бы вы знали, как я обрадовался. Храм оказался большим, просторным, с большими колоннами, пол из каменных плит и чистый, тепло. Впереди , у алтаря было несколько бабуль, и священник нес службу.Я становлюсь в конце за колонной на колени, о блаженство,(целый день хотелось так молиться), и начинаю молиться.Я был на то время крещен уже Духом.,наполнившись Духом , я соединился с Богом, и наверное, забыл, что я пока на земле.Вдруг я почувствовал , что надо мной кто-то встал.Открываю глаза и вижу, что это священник.Встаю с колен.Он смотрит на меня изумленными ,широко открытыми глазами,потом спрашивает , что Вы делаете, я отвечаю :"Молюсь".Он :" Кому?", я :" Господу нашему Иисусу Христу ",он : "А какой Вы веры ?". И тут изнутри меня,духом ему задается вопрос : " Разве разделился Христос ? .Он откинулся назад,будто кто-то его ударил, опустил голову,не ответив ничего, повернулся и пошел в своё место.
              Я дождался конца службы,хотел поговорить с ним,(попроситься на ночлег),но не смог.Он ушел через другой выход.Пришел служитель(кто он был,не знаю) и на мою просьбу разрешить мне остаться на ночь, сказал, что нельзя и мне пришлось идти на улицу, в темноту и холод...я помолился за них и попросил Господа, чтобы Он их благословил...и сейчас прошу,если они живы.(прошло много времени)...

Один человек хотел узнать, кто же всё-таки спасется.?Православные или католики,а может баптисты, а может пятидесятники , ...(список длинный)
              И вот видит он сон., что он находится у ворот рая и видит ангела у ворот и спрашивает , кто здесь? Православные , католики, баптисты, пятидесятники , ...
              Ангел берет его и они несутся вниз , к аду.И показывает ему ангел ад, и тут находятся "Православные"," католики","баптисты","пятидесятники" , ...
              Он удивленно спрашивает , а в раю тогда кто ?Ангел берет его снова наверх, к воротам рая , и показывает ему, говоря,смотри, здесь те, которые
              победили диавола кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти и те,которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца и те...
              Надеюсь,дальше понятно..
              Может хватит ,...для кого эта заповедь ?
              7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
              (2Кор.10:7)

Может пора вспомнить, о чём молился Господь в саду перед Своими страданием ?
              (Иоанна,17 гл)

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Рафаэль

Грандиозное свидетельство Христа...

Может пора вспомнить, о чём молился Господь в саду перед Своими страданием ?

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.
                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Иоанна 17.

Друзья,если у нас здесь такой миролюбивый разговор,то как понимаете этот стих:
                10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. 2.Фессалоникам 1.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от test
                  Мое спасение - думаю - зависит 1)от Бога, 2) от меня...
                  Что есть в нас, от нас, кроме греха???

Отец Небесный, вразуми детей твоих неразумных, ибо глазами явно читая о явившемся в мир Свете, в темноте ходят...

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им:
                  человекам это невозможно,
                  Богу же все возможно.
                  Сообщение от test
                  Начет степени - по Писанию даже спасенные в разных чинах... Наверное, Бог все таки как-то оцениват "степень"...
                  Как хорошо быть генералом...

Костя, Костя, Вы противоречите сами себе и вот они - плоды слепого прочтения наследия отцев...
                  Сообщение от test
                  Закон здесь не при чем...
                  Вот пример:
                  Анания поражен смертью за маленькую (по-видимости) ложь
                  ап. Петр - святой, несмотря на предательство.
                  Не кажется ли Вам, что сообразно вашим степеням, ап. Пётр должен был бы погибнуть для Царства Небесного гораздо быстрее и страшнее, чем Анания???
                  С одной стороны сокрытие части денег, т.е. ложь, а с другой стороны 3-х кратное отречение от Бога во плоти...
                  Ан нет, "говорит ему: паси овец Моих."

Рим.3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, НЕЗАВИСИМО от дел закона.
                  Сообщение от test
                  Вы даже про себя признаете, что иногда согрешаете - так как можете считать себя спасенным?
                  Иак.3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                  2 ибо все МЫ много согрешаем.
                  Рим.7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                  24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                  Сообщение от test
                  Погибнут не только те, кто не верил в Бога, но и те - которые верили "неправильно" - об этих "верующих" есть в Посланиях...
                  Ну и поняли сами что написали?
                  А ведь третьего не дано, или пить из сладкого источника или из горького.
                  Сообщение от test
                  Мы же с Вами сходимся в том, что мы (я и Вы) иногда (по православному взгляду - почти всегда) согрешаем. Тогда - про нас ли это сказано: "они слушают голоса моего?"
                  Кроме как о себе, говорить не могу:
                  надеюсь, что слушаю.
                  Сообщение от test
                  Понимаете ли Вы какие великие права и возможности есть у нового Хозяина-Пастыря, по "приведению в чувство" своего стада и что ДАРОВАНО Вам лично?

"Права и возможности Хозяина по "приведению в чувство своего стада" - я отношу к Церкви.
                  Это к той Церкви, которая т.н. соборным разумом принимает во времени взаимоисключающие решения...
                  А ведь сказано "врата ада не одолеют ее;".......
                  Сообщение от test
                  В ней сохраняется неповреженной Истина.
                  Если бы...
                  Сообщение от test
                  Через Нее христианин научается быть христианином. Невозможно слушаться Бога, которого сейчас не видишь и не слышишь ЯВНО, поэтому и дан людям Утешитель, Церковь.
                  КАША...
                  Брат, опомнитесь
                  Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  Сообщение от test
                  Она - умеет говорить с нами понятным человеческим языком. Тот же, кто не признает Церковь своим учителем - тот выбирает в учителя свой разум или других людей-толкователей, правда при этом утверждает, что Его просвещает "Сам Господь" или "Дух Святой" - образцы допускаемых при этом извращений мы можем наблюдать во многих анти-Церковных деноминациях.
                  Плоть питаемая плотью умирает навечно!
                  Константин, вынужден задать Вам один вопрос:
                  имеет ли Дух Святый какое-то отношение к Вам и как Он проявляется в Вас?

Комментарий

• Олег.П.
                    Участник

• 08 April 2004
                    • 1128

Если останутся вопросы, дайте знать
                    Ну в том-то и дело, что они-то себя всю жизнь верующими считали? "Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты", а Он - "никогда не знал вас" Так вот, Вы на 100% уверены, что это - не про Вас?
                    Всем, интересующимся Православием:
                    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Олег.П.
                      Если останутся вопросы, дайте знать
                      Ну в том-то и дело, что они-то себя всю жизнь верующими считали? "Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты", а Он - "никогда не знал вас" Так вот, Вы на 100% уверены, что это - не про Вас?
                      Олег, если я возложил бы свою уверенность на себя хотя бы на 1%, то мог бы сказать уверен на 99%...
                      И это было бы действительно страшно, ибо я знаю себя, знаю свою плоть...
                      Но мне тоже страшно, но не за своё спасение ибо я полностью вверил его в руки Божьи, а страшно от осознания факта непосредственного нахождения в присутствии любящего и! наказывающего Бога за наши прегрешения!!!
                      Не проходит и 10 секунд, чтобы я не услышал в себе осуждение...
                      Некоторое время назад ко мне ко мне подошёл человек и попросил на время занять некоторую сумму денег, для него это была очень серьёзная сумма, для меня, слава Богу не очень...
                      Но я нашёл объективные причины чтобы не дать...
                      Поверьте через очень короткое время, я был готов, подарить эти деньги, но он уже ушёл...
                      Скажу не для похвальбы, а для свидетельства, через некоторое время он снова пришёл ко мне с той же просьбой, что не может найти эти деньги и я отдал их ему с огромным удовольствием, несказанно удивив его.
                      Олег, на мой взгляд, ваши сомнения основаны на недоверии Богу и Его Слову!
                      Бог для меня говорит, что Он САМ производит во мне Духом Святым
                      во-первых желание и
                      во-вторых действие,
                      а для Вас?
                      Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                      13 потому что
                      Бог производит в вас и
                      хотение и действие
                      по [Своему] благоволению.

Ответьте какой Вы вкладываете смысл в эти слова
                      "хотение + действие"

Также Олег, как Вы понимаете быть "как дети"
                      Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Также
                      1-е Иоанна 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

Олег, я обращаюсь в своих молитвах напрямую к Ходатаю, а Вы?
                      Вы улавливаете мысль ап. Иоанна???
                      И это... Олег, чтоб предостеречь Вас от неверного вывода
                      я не вкладываю в свои слова и в слова ап. Иоанна некую идиотскую мысль типа:
                      согрешайте братия и не беспокойтесь, благодать же...

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Сообщение от Олег.П.
                        Да нет! Я говорю только о том, что наше положение более уверенно, чем ваше. Вселенские соборы родились в контексте истории Церкви. И мы свое прочтение Писаний основываем на историческом прочтении его Церковью. Протестант же свое толкование основывает исключительно на собственном мнении. И поскольку это мнение не совпадает с мнением многих поколений верующих, то может оказаться, что оно ошибочно. Я могу сказать, что верю в те же догматы, в которые верили и в 1 веке христианской веры, и в 10, и в 19.

Вы просто прячетесь за толпу. А кто сказал, что эта толпа права? Это просто Вы так решили. То есть, Вы так же, как и протестант, основываетесь на собственном мнении. Мы все основываемся на собственном мнении, на самом деле. Просто в протестантизме заложена идея отказа от обязательности исторической преемственности вероучения. Этот отказ необходим чтобы можно было отбрасывать ошибки предшественников. И, конечно, этот отказ может привести и к уходу в ересь - здесь ответственность на самом человеке.
                        Мы можете основывать Вашу уверенность в своей правоте на чём угодно - на решении вселенских соборов, на своём понимании Библии или ещё чём-то, но это всегда остаётся просто нашим мнением.

Сообщение от Олег.П.
                        Вообще из этих слов я вывожу, что Церковь не может отступить от истины. Это ложь может выйти из Церкви. И потому логично видеть и историческую связь поколений в церкви, как непрерывной в истории.

По поводу исторической непрерывности существования Церкви в протестантизме есть три мнения:
                        1) Учение о виртуальной Церкви. Церковь существовала всегда, и среди КЦ и ПЦ были люди, которые верили так, как верит верящий в эту точку зрения протестант. Эта позиция довольно слабо может быть обоснована историческими данными, а точнее, совсем не может быть ими обоснована, зато она основана на православном толковании слов Христа "и врата ада не одолеют Церковь".
                        2) Учение о Церкви, как о конкретной протестантской конфессии. Церковь сущестовала в I и II веках, после чего её не было до появления протестантской конфессии, которая так верит. Эта точка зрения исторически более достоверна, а вероучительном плане она просто честна. Тем мне она и нравится.
                        3) Учение о малочисленных и малоизвестных группах. Церковь существовала всегда, но после отступления большинства христиан от истины в II-III веках, Церковь существовала в виде малочисленных и малоизвестных групп, пока не появилась протестантская конфессия, которая так верит.

Сообщение от Олег.П.
                        Но обратите внимание, он не переставал быть Израилем.

Национальность не меняется от греха, а принадлежность к Церкви напрямую зависит от личной святости.

Сообщение от Олег.П.
                        И разве не пример откровение пророку Илие о семи тысячах, не преклонившихся перед Ваалом в Израильском народе.

Эту теорию любят те протестанты, которые верят в историческую непрерывность существования Церкви. Пока что нет никаких

Сообщение от Олег.П.
                        Затем. Помазание на священство обычно совершалось в Израиле не по приемству: от первосвященника к первосвященнику, а по откровению, чаще всего через пророка. В Церкви же практикуется уже с первых дней рукоположение, как сообщение достойному дара благодати на то или иное служение в Церкви. И совершалось рукоположение не всеми, а предстоятелями: апостолами, затем епископами. Это видно и в Евангелие, об этом же говорит и история Церкви уже первого века.
                        Кто рукополагал Апостола Павла на Апостольское служение? Если Вы верите, что Иисус Христос уже не может лично никого избирать на служение, то Вы Его низводите до уровня красивой идеи. Он, оказывается, уже становится ограничен епископами, становится их прислугой. Но на самом деле, это они Его прислуга, они Ему служат, и должны признавать Его решения, в том числе и по вопросу избрания на служение в Церкви, как и 12 Апостолов признали избрание Самим Иисусом Христом Шауля (Павла) на Апостольское служение.

И ещё к вопросу об уверенности в своём спасении.
                        Я утверждаю, что спасённые были спасены не по своим делам, и не по своей вере, а только по милости Божией, выразившейся в освобождении их от грехов. Чтобы пояснить свою мысль приведу следующий пример.
                        Есть два прелюбодея - один оправдывается делами, а другой - верою. Тот, который оправдывается делами, думает примерно так: "Ну я же хожу в церковь, делаю добрые дела, помогаю людям, думаю, это Бог мне зачтёт". И при этом продолжает блудить. Спасён ли он?
                        "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." (1 Кор. 6:9,10)
                        Тот прелюбодей, который оправдывается верою, думает примерно так: "Я же верю, что Иисус Христос - Сын Божий, а написано в Писании, что всякий верующий в Него не погиб, но имеет жизнь вечную". И также продолжает блудить. Спасён ли он? См. выше - 1 Кор. 6:9,10.
                        Как же определить кто спасён?
                        "Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим. 6:22,23)
                        Итак, спасение - это результат омытия спасаемого человека кровью Иисуса Христа, в результате чего этот человек освобождается от власти греха, и имеет силу жить праведно - грех уже не властвует над ним. То есть, оправдание человека Богом всегда видно на практике - такой человек становится свободен от греха.
                        Именно такой подход использовал Апостол Павел, чтобы защитить свой Апостольский авторитет. В ответ на обвинения в том, что он не является Апостолом, он не стал разводить философию, а предложил своим оппонентам взглянуть на реальную действительность:
                        "Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не моё ли дело вы в Господе? Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства - вы в Господе. Вот моё защищение против осуждающих меня." (1 Кор. 9:1-3)
                        То есть, он говорил тем, кто говорил, что он не Апостол: посмотрите на те церкви, которые я основал - там язычники прекратили поклоняться идолам, блудники перестали блудить и т.д. Люди свято живут свято и праведно, верят в Иисуса Христа как своего Спасителя - и это плод моего служения.
                        Именно на реальную действительность мы и должны смотреть, когда речь идёт о спасении - если человек является рабом грехов и похотей, то все его оправдания (верой ли, делами ли, авторитетом ли ПЦ) просто ничтожны.
                        "Кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха" - 1 Ин. 1:7
                        Соответственно, если человек делает грех и не может его победить, не может перестать делать этот грех, то это говорит только о том, что кровь Иисуса Христа не омыла его - об этом говорит сама действительность.

И ещё по поводу отречения Петра от Христа и лжи Анании и Сапфиры. Апостол Пётр отрёкся от Христа будучи в сложной ситуации - когда рушились его надежды на воцарение Христа в Израиле, когда он стал сомневаться в Нём, когда на него оказывалось сильнейшее психологическое давление.
                        А Анания и Сапфира солгали тогда, когда их никто не заставлял лгать, никто на них не давил, они приняли это решение в тишине своей спальни.
                        Последний раз редактировалось Андрей; 19 June 2004, 10:48 AM.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Georgy
                          2 ибо все МЫ много согрешаем.
                          ибо я знаю себя, знаю свою плоть...
                          Потому и предстоит каждому разделиться в самом себе.И познать себя,что в нас от плоти,а что от духа.Поступать как должно родившемся свыше,не опускаясь на уровень плоти.

Бог производит в вас и
                          хотение и действие
                          по [Своему] благоволению.
                          Бог хочет,чтобы вы возненавидели грех(дела плоти) и воззлюбили праведность(жизнь по Духу Святому).

я не вкладываю в свои слова и в слова ап. Иоанна некую идиотскую мысль типа:
                          согрешайте братия и не беспокойтесь, благодать же...
                          А что вы вкладываете в эти слова:
                          6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                          8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          1 Иоанна 3.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Есть два прелюбодея - один оправдывается делами, а другой - верою. Тот, который оправдывается делами, думает примерно так: "Ну я же хожу в церковь, делаю добрые дела, помогаю людям, думаю, это Бог мне зачтёт". И при этом продолжает блудить. Спасён ли он?
                            Тот прелюбодей, который оправдывается верою, думает примерно так: "Я же верю, что Иисус Христос - Сын Божий, а написано в Писании, что всякий верующий в Него не погиб, но имеет жизнь вечную". И также продолжает блудить. Спасён ли он? См. выше - 1 Кор. 6:9,10.
                            Как же определить кто спасён?
                            Искренность с самим собой показатель искренности с Богом.Лукавя с собой человек лукавит перед Богом,ибо написано:
                            16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                            1 Коринфянам 3.
                            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2 Коринфянам 6.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Единородный
                              А что вы вкладываете в эти слова:
                              6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                              8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                              1 Иоанна 3.
                              Давайте читать 1послание Иоанна вместе, итак:

I
                              1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              II
                              1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                              III
                              1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Налицо явное противоречие
                              Вроде бы...
                              На мой взгляд, нет никакого противоречия и проблема решается, если заметить, что глаголы делает, пребывает и грешить стоят в греческом языке в одном - настоящем продолженном времени!
                              Что это означает?
                              Для иллюстрации возьмём следующий пример:
                              если грязного поросёнка взять и отмыть дорогим шампунем, натереть благовониями, и нарядить его хоть санта-клаусом, но стоит только приоткрыть дверцу его хлева, и дать узреть ему грязную, зловонную и долгожданную лужу, то
                              Продолжение следует ...
                              И сколько его не отмывай, он как тот волк, всё в ту лужу смотрит, ибо такова уж природа поросёнка .
                              А рождённый свыше, имеет иную, Божью природу и если и падает в лужу, то это является досадным недоразумением, а не нормой жизни.

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Рафаэль
                                Как -то разговорился с одним православным священником, и он ,отведя меня в сторону , сказал : " Вообще-то в Писании в одном месте написано так,.в другом иначе ..."
                                И Вы,как он, считаете, что Писание противоречит само себе ?

Вы считаете, что эти заповеди противоречат сами себе ?
                                ???
                                Я же уже говорил, что это лишь видимое противоречие. Так что не ищите его в моих словах (или словах того священника). Кстати, "тот" священник вовсе не считал, что Библия противоречива - просто хотел Вам пояснить, что не все так просто как "кажется"...
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...