Памятка протестанту

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег.П.
    Участник

    • 08 April 2004
    • 1128

    #316
    А тут ссылка где-то есть в его постах
    Всем, интересующимся Православием:
    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

    Комментарий

    • Georgy
      Отключен

      • 12 August 2002
      • 8475

      #317
      Сообщение от Ольгерт
      Олег скинь мне пожалуйста книжку или ссылку.
      Привет Олег!



      Вот она:

      http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=286

      Комментарий

      • Коллодиум
        Завсегдатай

        • 06 May 2004
        • 602

        #318
        Сообщение от Олег.П.
        А мои????????
        А серьезно - я просто читаю сейчас книжку, которую мне дал Георгий, чтобы потом, когда будет больше времени - ее обсудить.
        Скажите , Олег , а Вы когда изучаете учитываете , что Кальвинизм есть официально проклятое Православным Собором Вселенских патриархов учение ?
        Прошу Вас , учтите пожалуйста . Кальвинизм и арианство как крайние и зловещие ереси удостоились проклятия как "богохульные ереси".

        Ссылки на постановления партиархов даны мной - в теме "Кальвинизм" в этом же разделе форума ...
        ( ссылку набрать в адресной строке )

        Комментарий

        • waterfull
          ищущая

          • 15 April 2004
          • 116

          #319
          [QUOTE=Олег.П.]Всех приветствую после маленькой передышки.
          Для адвентистов седьмого дня: спасены ли те, кто не соблюдает субботу?
          Для прочих: спасены ли те, кто в вероучении не таковы, как вы?[/QUOTE]

          Здравствуйте.

          На первое; да, спасены, при условии, как написано: "Се гряду скоро: держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего." Откр.3:11" причем с добавкой, для определенногопериода царства благодати с одной стороны, и для каждого периода царства благодати с другой стороны. Наример, человек познал начальную истину и придерживается ее по своему духовному росту. Бог большего от него и не требует, не обязательно ему быть 100%-ком, достаточно быть и 30%-ком. Если взять времена средивековие при запрете Библии, человек спасался тем, что познав какую то определенную спасательную весть верно придерживался ее. Наример: видвинутые Лютером тезисы, которые явно показывали, что римское папство нарушает СловоБожье, и принимая эти вести-становился спасенным. Ведь от куда мог знать человек, что от него требует Господь, и каких элементарных знаний о Себе, как Творце при запрете Его Слова?

          В наше же время, когда Библии на каждом углу, требуется больше знаний от людей, так как они обильной мере, и человек не имеет право не знатьспасательной вести, будучи грамотным. Написано: "Истреблен будет народ Мой за недостатов ведения". Ос.4:6.

          [QUOTE]И, господа, вы тут общими ответами о личной вере каждого не отделаетесь. Я не спрашиваю о спасении всех адвентистов, на пример. Ведь можно мысль развить дальше: если только личные взаимоотношения с Господом спасают, то какое место в этом вопросе занимает вероучение./.../ С интересом жду все ваши варианты.[/QUOTE]

          "Истина и слава Божья - нераздельны. Нам невозможно, имея в своем распоряжении Библию, прославлять Бога, придерживаясь своих ошибочных взглядов. Многие уверяют, что безразлично, чему человек верит, лишь бы его жизнь была правильной. Но жизнь формируется благодаря вере. Если истина и свет доступны нам и мы пренебрегаем своим преимуществом видеть и слышать их, то мы в действительности отрицаем их, мы предпочитаем тьму свету".

          На второе: да, спасены, при условии, что человек будучи в церквекак детоводителе при cвоем определенном ростедуховности слишит голос Божий, "Выйди от нее народ мой, чтобы не участвовать в делах ее..." и поступает согласно этомусвету.
          Вероучение занимает непосредственное место в жизни каждого верующего, без него небыло и нас. То есть мы не пришли б к Иисусу, если б не были знакомы с Его вероучением.

          "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.18:3
          "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.

          Комментарий

          • Олег.П.
            Участник

            • 08 April 2004
            • 1128

            #320
            Спасибо, Ищущая за первый ответ на мой вопрос. Немного прокомментирую его
            "Истина и слава Божья - нераздельны. Нам невозможно, имея в своем распоряжении Библию, прославлять Бога, придерживаясь своих ошибочных взглядов.
            Эта часть Вашего ответа все же идет в расхождение с первой его частью, основанной на мысли: «Держи что имеешь».
            Многие уверяют, что безразлично, чему человек верит, лишь бы его жизнь была правильной. Но жизнь формируется благодаря вере.
            Мне кажется, это очень важное и точное замечание. И исходя из этого вопрос: а может ли человек, находясь в заблуждении, жить полноценной жизнью? Думаю, чаще всего нет. Потому жизнь человека в секте больше похожа на игру, порой очень насыщенную событиями и эмоциональную, но все же игру в жизнь, без истинных чувств, настоящих взаимоотношений. Но человек тем прекрасен, что, находясь даже в заблуждении, он все же может касаться истины своей жизнью. И тогда бывает противоречие между тем, во что я верю и тем, по каким принципам иногда поступаю. Как часто бывает, что наши убеждения не дают нам видеть и радоваться правде того, у кого убеждения другие! Нам хочется, чтобы другой был плох во всем Какая это низость.


            Жизнь. Убеждения. В жизни каждого верующего может наступить момент, когда эти два понятия становятся противоположностями. С чем это связано? Искушение? Да, говорим мы тогда. Но это плохо? Мы теряем веру? В тот момент нам так именно может показаться. Но я склонен воспринимать такие жизненные ситуации, как откровение и милость Божию. Как часто мы взрослеем именно через такие противоречия между убеждениями и жизнью. Как часто такие конфликты с самим собой делают нас великодушнее и терпимее к другим. Чем мы можем поступиться ради истины? Можем ли своими убеждениями? Своим спасением? Я знал одну почтенную христианку, которая, чтобы удержать мужа от компании друзей, говорила ему: «Ты только иди домой, я сама с тобой выпью, сама с тобой поговорю» И он не спился! Он бежал домой и с порога кричал: «Любушка! Я не пошел к друзьям, я все деньги домой принес, вот!» Ей было 89 лет, когда она мне это рассказывала. «И я, - говорила она, - бежала в гастроном, покупала ему бутылочку красного, мы садились на кухне, он пил, рассказывал мне в который раз всю свою жизнь, плакал, и я с ним выпивала рюмку-две. Потом он спокойно засыпал, и я была спокойна, что мой муж рядом, а не где-то и с кем-то. Просто любила я его. А нынешние жены, только скандалить-то и могут. Сами они семьи разрушают, потому что хотят, только чтобы их любили».

            Коллодиум
            Скажите , Олег , а Вы когда изучаете учитываете , что Кальвинизм есть официально проклятое Православным Собором Вселенских патриархов учение ?
            И что мне теперь, креститься на каждой строчке этой книги? Вообще-то мы в Неделю торжества православия анафематствуем не только эти два направления религиозной мысли Кстати, анафема это не проклятие, по-моему. Не думаю, но предполагаю, что православие когда-то подвергалось анафеме от католиков, на пример. И это не мешает одному из них участвовать в нашем форуме. Тогда вообще, зачем мы тут общаемся, если все, с кем мы общаемся здесь, нами анафематствуются? Все мы сами еретики получается, если только не придерживаемся позиции безоговорочных обличителей. Но я, почему-то, уверен, что на межконфессиональном форуме возможно общение и не на уровне обличения. Как раз православие меня и учит, что истина выше догматов, потому что наше богословие апофатическое. А это не определение истины, а скорее отделение ее от неистинны. И обратите внимание, на этом форуме как раз именно те, кто придерживается взглядов кальвинистов, наиболее могут ответить по существу.
            Всем, интересующимся Православием:
            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

            Комментарий

            • Ольгерт
              Ветеран

              • 24 September 2000
              • 18313

              #321
              Потому жизнь человека в секте больше похожа на игру, порой очень насыщенную событиями и эмоциональную, но все же игру в жизнь, без истинных чувств, настоящих взаимоотношений.
              У вас странные понятия о "сектах". НАстоящие чувства получается только там, где есть "священник и храм с иконой"?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

              Комментарий

              • Коллодиум
                Завсегдатай

                • 06 May 2004
                • 602

                #322
                Сообщение от Олег.П.

                Коллодиум
                Скажите , Олег , а Вы когда изучаете учитываете , что Кальвинизм есть официально проклятое Православным Собором Вселенских патриархов учение ?


                И что мн
                е теперь, креститься на каждой строчке этой книги? Вообще-то мы в Неделю торжества православия анафематствуем не только эти два направления религиозной мысли Кстати, анафема это не проклятие, по-моему.

                Не думаю, но предполагаю, что православие когда-то подвергалось анафеме от католиков, на пример. И это не мешает одному из них участвовать в нашем форуме.

                Тогда вообще, зачем мы тут общаемся, если все, с кем мы общаемся здесь, нами анафематствуются? Все мы сами еретики получается, если только не придерживаемся позиции безоговорочных обличителей. Но я, почему-то, уверен, что на межконфессиональном форуме возможно общение и не на уровне обличения.

                Как раз православие меня и учит, что истина выше догматов, потому что наше богословие апофатическое. А это не определение истины, а скорее отделение ее от неистинны.

                И обратите внимание, на этом форуме как раз именно те, кто придерживается взглядов кальвинистов, наиболее могут ответить по существу.
                Да и Свидетели могут , и адвентисты могут .
                Я Вам напомню ( цитата в теме " Кальвинизм" ) что " те кто придерживается этого учения (Кальвина ) богохульные еретики которые хуже неверных".

                Написано ведь - хуже неверных . Вот и вся апофатика в данном случае .

                А общаться , конечно , нужно , ибо как сказал какой-то отец 5 века
                " Будем говорить и говорить , до тех пор пока они будут слушать ".

                Или Ириней сказал " Мы любим их больше чем сами они думают и могут любить себя"

                То есть общаться нужно ,авось кто-то и переубедится , и не станет изрыгать богохульства .
                ( ссылку набрать в адресной строке )

                Комментарий

                • Ольгерт
                  Ветеран

                  • 24 September 2000
                  • 18313

                  #323
                  То есть общаться нужно ,авось кто-то и переубедится , и не станет изрыгать богохульства .
                  Если учесть, что само Писание "изрыгает богохульства о предопределении", то впору поставить вам замечания за такие действительно наезды на участников. Еще раз Коллодиум такое повторите, я попрошу поставить вам за называние еретиками тех, кто держится учения о предопределении поставить вам горчишник.
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 August 2004, 01:48 AM.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                  Комментарий

                  • Олег.П.
                    Участник

                    • 08 April 2004
                    • 1128

                    #324
                    Коллодиум:
                    Я Вам напомню ( цитата в теме " Кальвинизм" ) что " те кто придерживается этого учения (Кальвина ) богохульные еретики которые хуже неверных".
                    Ну, не знаю, спасибо, наверное, за напоминание... Только что Вы-то их так конкретно невзлюбили? Уж не самые они страшные, думаю.
                    Ольгерт:
                    У вас странные понятия о "сектах". НАстоящие чувства получается только там, где есть "священник и храм с иконой"?
                    Ну ... вообще-то, я никого конкретно не имел ввиду. И больше под словом "секта" понимал нечто тоталитарное, чем протестантскую традицию. Но, Ольгерт, поговорка чтоли тут сработала, что на воре - шапка горит? Что Вы это так лично вдруг приняли?
                    Всем, интересующимся Православием:
                    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

                    Комментарий

                    • Georgy
                      Отключен

                      • 12 August 2002
                      • 8475

                      #325
                      Привет Олег!

                      Сообщение от Олег.П.
                      Коллодиум:
                      Я Вам напомню ( цитата в теме " Кальвинизм" ) что " те кто придерживается этого учения (Кальвина ) богохульные еретики которые хуже неверных".
                      Ну, не знаю, спасибо, наверное, за напоминание... Только что Вы-то их так конкретно невзлюбили? Уж не самые они страшные, думаю.

                      А что может быть страшнее «богохульных еретиков», которых и вразумлять то надо на раз, два...

                      Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.


                      Конечно, если учитывать, что для некоторых православных братство очерчено исключительно в рамках МПЦ, то тогда да, можно...

                      P.S.
                      Кстати, как Вам МакАртур?

                      Комментарий

                      • Олег.П.
                        Участник

                        • 08 April 2004
                        • 1128

                        #326
                        Ну, для меня брат - не только тот, кто в МПЦ. Думаю, это Вас чуть-чуть утешит. Так и наш епископ (теперь он архиепископ) говорит и передает то, чему научился от своего деда, что брат тот, кто пришел в дом во имя Христа. МакАртур - прямо скажу, крут. Но хочу чуть-чуть переварить. Подождите уж.
                        Всем, интересующимся Православием:
                        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

                        Комментарий

                        • Коллодиум
                          Завсегдатай

                          • 06 May 2004
                          • 602

                          #327
                          Сообщение от Ольгерт
                          То есть общаться нужно ,авось кто-то и переубедится , и не станет изрыгать богохульства .

                          Если учесть, что само Писание "изрыгает богохульства о предопределении", то впору поставить вам замечания за такие действительно наезды на участников.

                          Прошу прощения , я только цитировал постановление Патриархов из темы "Кальвинизм" .
                          Ни о каком предопределении речь не идет . Речь идет о кальвинизме как о комплексном учении .
                          Предопределение -это отдельная тема .



                          Сообщение от Ольгерт
                          Еще раз Коллодиум такое повторите, я попрошу поставить вам за называние еретиками тех, кто держится учения о предопределении поставить вам горчишник.
                          Ольгерт ! Вы по традиции искажаете .
                          Я считаю, что Вы на очень опасном пути - на пути манипулирования фактами .

                          а) я только цитировал исторические документы

                          Б) Даже если БЫ я и говорил о "еретиках" , я говорил конкретно о кальвинистах , а не о держащихся учения о предопределении .

                          в) Так что не надо грубо подтасовывать факты .
                          ( ссылку набрать в адресной строке )

                          Комментарий

                          • Ольгерт
                            Ветеран

                            • 24 September 2000
                            • 18313

                            #328
                            ОЛегу П.!
                            Ну ... вообще-то, я никого конкретно не имел ввиду. И больше под словом "секта" понимал нечто тоталитарное, чем протестантскую традицию.
                            ВОзможно сегодня в ПЦ уже другая ситуация. Но раньше осуждение ПЦ могло и "убить" условно говоря..
                            Но, Ольгерт, поговорка чтоли тут сработала, что на воре - шапка горит? Что Вы это так лично вдруг приняли?
                            Хм. Но поговорка в данном случае о вас. Ведь я слово "протестант " не употребил. А вот ваше ко мне отношение как раз выявилось.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #329
                              Прошу прощения , я только цитировал постановление Патриархов из темы "Кальвинизм"
                              В вашем сообщении вы присоединились к этому мерзостному постановлению. И совершили то, что на форуме запрещено.
                              Предопределение -это отдельная тема .
                              Вы говорили именно о предопределнии.

                              Ольгерт ! Вы по традиции искажаете . Я считаю, что Вы на очень опасном пути - на пути манипулирования фактами .
                              ВЫ говорили о еретиках, или я ошибся?

                              а) я только цитировал исторические документы
                              ВОзможно. Я рад тому, что вы не присоединяетесь к их мнению. Извините в этом случае.

                              Б) Даже если БЫ я и говорил о "еретиках" , я говорил конкретно о кальвинистах , а не о держащихся учения о предопределении .
                              БЫть еретиком относительно ПЦ это означает быть протестантом. Это изначально был форум для всех христиан и в том числе для протестантов , из которых вышли почти 80 процентов ныне существующих христианских конфессий. Если вы не считаете христианами тех, кто здесь пребывает, и будете об этом твердить, вас просто отключат. Читайте правила.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              • Олег.П.
                                Участник

                                • 08 April 2004
                                • 1128

                                #330
                                Ольгерту понравилось кого-то "отключать"! Ольгерт, слово "ересь" означает "раскол". В этом смысле, для любой общины тот еретик, кто из нее выходит в силу противопоставления себя всем остальным. Так, пятидесятников баптисты по праву могут именовать еретиками, а пятидесятники - харизматов. Ересь начинается не там, где другие догматы, а там, где нарушается единство.
                                Всем, интересующимся Православием:
                                http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

                                Комментарий

                                Обработка...