Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
test
Здравствуйте.А как Вы (или как учит ПЦ)понимаете это место Писания.
Только ,если можно, своими словами ( а то опять отправите по ссылке )
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.
(Ис.40:3-5).
Странно, что Вы мне предлагаете толковать ВЗ цитаты, да еще изходя из собственного разумения? Откуда же я знаю
Попробую, однако:
как я помню "горы", "холмы" в ВЗ так часто называли пророков. "пройдут горы", "темна вода в облацех воздушных" - закончится время ВЗ-пророчеств ("темных", предуготовительных)
"дол наполнится", похоже на "явятся источницы водные" - пророчество о будущих "пророках" - апостолых и Церкви, движимой Духом Святым.
-----------------------
Я не претендую на истину
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Сообщение от Georgy
Пойте Костя, вторую часть строчки
"напрасно старушка ждёт сына домой..."
ибо в противном случае, я за Вас не ручаюсь
Пою:
"Ей скажут - она зарыдает..."
То то и оно и ведь зарыдает, ежели и дальше на форум с мечём - (с темами насквозь пронизанными духом превозношения) будете вваливаться...
Помните?
"Кто к нам с мечом придёт ...
И напоследок.
Как Вам, православным на форуме, да впрочем и всем нам не хватает участника Misha, о котором можно сказать просто и ёмко:
Православный!
P.S.
Кстати, в аналогичной ситуации Туляку всё же хватило духу...
Уважаю.
Благословений Вам, выдержки, духовной крепости и мудрости от Господа нашего Иисуса Христа.
Я думаю вы знаете,что камень Петра это непоколебимое откровение,полученное Петром от Бога,а именно:
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго. Именно на этом откровении должна строится Церковь земная
По-моему это место Евангелие - более широко... 17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18. и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Понятно, что речь здесь идет не только об "откровении" ("Христос, Сын Бога Живаго")...
И не о том, что именно Петр (личность) - основание Церкви (см. стих 23).
Но об учреждении Церкви - "института" состоящего из людей, которому (не конкретному человеку!, но все-таки через людей) будет дано это "откровение", т.е. Истина будет открываться в Церкви. Ведь именно Церковь - имеет власть "вязать и решить" (стих 19), а не "откровение".
P.S.
Кстати, в аналогичной ситуации Туляку всё же хватило духу...
Уважаю.
Не понял! Какая аналогичность? У Туляка была ошибочная предпосылка. И как видите - сами же православные его поправляли...
Лично я только от Вас услышал, что я допустил в своих словах какую-то ересь. Причем я так и не понял, что именно Вам показалось достойным призвания "ересиарха"?!
Сообщение от Georgy
... ежели и дальше на форум с мечём - (с темами насквозь пронизанными духом превозношения) будете вваливаться...
Вы конкретно про эту тему?
Согласен, что сформулирована она была довольно безцеремонно, но тем ни менее -
целью было не разозлить "протестантов". А лишь задуматься о том, как следует относится к Писаниям. Все указанные мною места из Писания были использованы в Истории различными деноминациями и сектами. В том числе и сектами, отколовшимеся от ПЦ ("скопчество").
Небесная Церковь это часть Вселенской, только УЖЕ победившая часть, тогда как земная Церковь является еще воюющей.
Своим утверждением вы заявили,что Вселенская Церковь выше Небесной.Так как по вашим утверждениям во Вселенскую Церковь входит также земная,тем самым вы утверждаете,что земное выше Небесного(плотское выше духовного)
Попробую немножко расставить акценты:
Я мог бы с вами согласиться,если бы вы утверждали,что победившие от разных церквей входят в Духовную Небесную Церковь,являясь одновременно при жизни членами земной. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. Откровение 3.
Как видите речь идёт об отдельных членах различных земных церквей.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Как видите вся Церковь не может быть столпом,но только побеждающие,суть Дети Божьи.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Если вы не относите обращения Духа к церквам к вашей ПЦ(Вселенской),говоря что это обращение к земным церквам,тем самым вы заявляете,что в ПЦ нет победителей,или наоборот все победители.
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
Потому что ПЦ это и есть та Церковь, о которой говорится в Евангелии. Только уточню, что под небесной Церковью мы понимаем величайший сонм святых, просиявших за 2000 лет, а не нас самих.
Я это уже давно понял,что вы находитесь в "прелести"...
Я тоже уточню,что сонм святых не ограничивается только ПЦ.
А вообще этот стих относится как к отдельным членам,так и к церкви:
11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. Мир вам и побед в Господе.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Своим утверждением вы заявили,что Вселенская Церковь выше Небесной.Так как по вашим утверждениям во Вселенскую Церковь входит также земная,тем самым вы утверждаете,что земное выше Небесного(плотское выше духовного)
Мда, более чем странный вывод...
Ну что ж, продолжайте беседовать сами с собой
Не понял! Какая аналогичность? У Туляка была ошибочная предпосылка.
Так и у Вас ошибочность предпосылки точно того же рода.
Разве не является заблуждением ставить знак равенства между Утешителем и ПЦ, тогда как и для меня и для Вас в Священном Писании прописано, 1. Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 2. Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 3. Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 4. Иоан.16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
Общеизвестно, Отец - Бог, Сын - Бог, Дух Святый - Бог, но не три Бога а Один и Един и далее раз Вы громогласно заявляете, что Утешитель это ПЦ, а мы знаем из Писаний, что Утешитель это Дух Святый - Бог, то следовательно и ПЦ тоже Бог, а все прихожане соответственно - боженята...
Поздравляю Вас Константин, заодно можно и Эмиля поздравить, в виду активной поддержки вашей позиции... С Четвероицей Вас!
Сообщение от test
Согласен, что сформулирована она была довольно безцеремонно, но тем ни менее - целью было не разозлить "протестантов". А лишь задуматься о том, как следует относится к Писаниям.
Эх, Костя, Костя...
Сообщение от test
Все указанные мною места из Писания были использованы в Истории различными деноминациями и сектами. В том числе и сектами, отколовшимеся от ПЦ ("скопчество").
Ну уж нет Константин, нам чужого не надо, "скопцы" да "хлысты" там всякие это всё ваше, плоть от плоти православия.
Так и у Вас ошибочность предпосылки точно того же рода.
Разве не является заблуждением ставить знак равенства между Утешителем и ПЦ, тогда как и для меня и для Вас в Священном Писании прописано, 1. Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Поздравляю Вас Константин, заодно можно и Эмиля поздравить, в виду активной поддержки вашей позиции... С Четвероицей Вас!
1. активная поддержка Эмиля? От меня скрываются (видимо) его сообщения - это заговор? . Он Вам один раз кратенько пояснил, что мои сообщения вполне нормальны. И все.
2. Ниспослание Святого Духа - в день Пятидесятницы считается Днем Рождения Церкви (православной, разумеется). Этот Утешитель и пребывает в ПЦ "вовек".
Знак "=" между Духом и Церковью поставили Вы (так поняв мои сообщения). У меня - именно такой идеи не было. Хотя "дать другого Утешителя" и "основать Церковь" (слова Христа) - это почти одно и тоже (по православному учению). Подробности - в катехизисе...
Сообщение от Georgy
Ну уж нет Константин, нам чужого не надо, "скопцы" да "хлысты" там всякие это всё ваше, плоть от плоти православия.
Ну вот Уже и не братья? Брат за брата - не в ответе
Наши скопцы, да хлысты - были, да уже все вышли...
А Ваши - плодятся и размножаются (по ВЗ напутствию, вероятно), а мы стараемся быть едиными (вот с РПЦЗ (зарубежниками) "воссоединяемся").
Последний раз редактировалось test; 23 June 2004, 08:21 AM.
Потому что ПЦ это и есть та Церковь, о которой говорится в Евангелии.
На чём основано ваше утверждение?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
1. активная поддержка Эмиля? От меня скрываются (видимо) его сообщения - это заговор? . Он Вам один раз кратенько пояснил, что мои сообщения вполне нормальны.
Нормальность понятие относительное...
Мдаа, уже не в первый раз это замечаю, что, называющий себя православным как правило признает своё заблуждение в двух случаях:
1. Если у кого-нибудь из Отцов найдёт точное, до мельчайших деталей описание своей ситуации
2. Если скажет об этом авторитетное лицо из своей конфессии
самостоятельно же признаться ни-ни, чтоб ненароком не обронить "ум, честь и совесть"...
Сообщение от test
2. Ниспослание Святого Духа - в день Пятидесятницы считается Днем Рождения Церкви (православной, разумеется).
Сообщение от test
Этот Утешитель и пребывает в ПЦ "вовек".
Прям так в Писании и написано?
Сообщение от test
Знак "=" между Духом и Церковью поставили Вы (так поняв мои сообщения). У меня - именно такой идеи не было.
Константин, у Вас амнезия?
вот ваши слова
поэтому и дан людям Утешитель, Церковь.
А вот боговдохновенные слова ап. Иоанна
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый
Ну и сколько ещё будете отпираться?
Это уже нечто большее чем упрямство и конфессиональное чванство...
Сообщение от test
Ну вот Уже и не братья? Брат за брата - не в ответе
Наши скопцы, да хлысты - были, да уже все вышли...
А Ваши - плодятся и размножаются (по ВЗ напутствию, вероятно), а мы стараемся быть едиными (вот с РПЦЗ (зарубежниками) "воссоединяемся").
Константин, Вы дискредитируете и позорите истиное православие.
Константин, у Вас амнезия?
вот ваши слова
поэтому и дан людям Утешитель, Церковь.
Ах, вон Вы о чем
У меня в броузере стоит "," (запятая). Я пользуюсь opera...
------------
"Дан людям Утешитель" =~ "основание Церкви". Но не "Церковь" = "Утешитель".
Думаю именно в основании Церкви - смысл прихода Утешителя.
-----------
Надеюсь с этой проблемой разобрались (в духе взаимной любви, разумеется )
Ну и сколько ещё будете отпираться?
Это уже нечто большее чем упрямство и конфессиональное чванство...
Что же может быть больше и хуже?!
Последний раз редактировалось test; 23 June 2004, 10:30 AM.
Уточняю:
Обьясните,в чём вы видите единство на первый взгляд противоречащих заповедей ВЗ и НЗ.
Мне было бы легче объяснить это единство , если бы Вы конкретно приводили эти кажущиеся "заповеди-противоречия".
Приведу только один пример
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:43,44)
В книге псалмов написано
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Пс.44:8)
То есть познал Отца и понял, что врагом Его является беззаконие, грех
и испонил эту заповедь ненавидь врага твоего.
и понимая, что врагом , мы люди ,считали пораженную этим же грехом другую такую же плоть , дал нам заповедь
А Я говорю вам: любите врагов ваших,
И пояснил то же самое через Ап.Павла ,кто же является нашим врагом, против кого мы должны и ведем свою брань
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:11,12)
ненавидь врага твоего.
В этом смысле и мы должны исполнять эту заповедь Ветхого Завета, т.е ненавидеть грех и беззаконие.
Здорово. Мне такая трактовка заповеди "ненавидь врага твоего" даже в голову не приходила. Действительно, мы должны ненавидеть зло и при этом любить его носителей (имею ввиду подобных нам людей).
Мне было бы легче объяснить это единство , если бы Вы конкретно приводили эти кажущиеся "заповеди-противоречия".
Приведу только один пример
Итересная трактовка...
Пойдём дальше.Я не понимаю единство таких заповедей как:"разводись с письмом" и "не прелюбодействуй".
Ведь разводясь с письмом мы толкаем жену к прелюбодеянию. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. Матфея 5.
Комментарий