Почти забытая заповедь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Бета:
    За то, что Стефан указал им, что законом не оправдывается ни какая плоть, а именно это они делали. Стефан показал из безумие в стремлении достичь оправдания через закон.
    Покажите мне Писанием, где сказанно это Стефаном;
    Покажите в чем я оскорбил ваше в-во?
    Личность ваша, здесь никак не принижается, а предложение найти правду от написаного,
    только утвердит веру каждого слушающего, так думаю.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=beta;2543234]
      Полностью согласен, по этому закон как детоводитель ко Христу очень важен, и необходим. Но если кто учит постоянно пребывать в младенчестве, и не возрастать во Христа тот заблудился.
      Возьму пример как я понимаю младенчиство и возраст Христа! Закон говорит: кто переспит с чужой женой тот прелюбодействует! Итак здесь говорится о совершеном действии! Преступление совершено, жена стала запретной мужу! Прелюбодействующию жену побивают камнями и того кто с нею прелюбодействовал, дети остались без матери, муж без жены! В наше время развод и те же последствия для детей и мужа! Преступление это навредило всем, детям, мужу, жене и тому кто с ней прелюбодействовал и его жене и детям! Остается ли в наше время нарушение этой заповеди преступлением? Кто не нарушает этой заповеди тот делает хорошо! Но Христос сказал:"Кто посмотрел на женщину с вожделением тот уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" Человек подобный согрешает в сердце своем без вреда окружающим, он делает вред только своей душе своим грехом! Итак кто не согрешает в сердце тот поступает лучше того кто не согрешает на деле, но грешит вожделением на чужую жену в сердце своем! А хуже того тот кто согрешает делом ибо прежде чем произошло преступление на деле, оно произошло в сердце! Поэтому закон свят и заповедь свята праведна и добра!

Вот это не совсем понял, как бы вижу противоречащие сами себе мысли. Но может что не понял.
      Противоречие нету! Узнал посредством закона что есть грех, нашел его в себе и исповедал его перед Господом и покаялся! Обязательно не исполнение а намерение исполнить волю Отца небесного! Ибо прежде всякого действия в сердце человека возникает желание и намерение произвести действие! Намерение и желание побуждаемое кем-либо! Прежде покаяния должно возникнуть осознания того что я грешил и делал зло, когда человек признавался сам себе что согрешил и достоен смерти! И он должен возненавидеть грех в себе и обвинить самого себя перед Господом сожалея о соделаном и намерением больше не грешить! И просить Господа простить и очистить!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

[QUOTE=beta;2543234]Полностью согласен, по этому закон как детоводитель ко Христу очень важен, и необходим. Но если кто учит постоянно пребывать в младенчестве, и не возрастать во Христа тот заблудился.

Думаю бета, исходя из ваших слов, младенчество прошло мимо вас. Но как вы тогда стали зрелым сыном Божьим, без младенчества? Так как если бы вы прошли через младенчество, исполнив слова Иисуса, никогда не назвали омовение ног обрядом. Скорей всего назвали бы, исполнением заповеданного, Отцом, на ранней стадии развития сына Божьего.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Манад
          Покажите мне Писанием, где сказанно это Стефаном;
          Совершенно очевидно, то у Стефана был то же Дух, что и у Павла. Естественно, то говорил Павел, точно то же говорил и Стефан.

Сообщение от Манад
          Покажите в чем я оскорбил ваше в-во?
          Вы меня не оскорбили, но постоянно пытаетесь это сделать. Перечитайте, то что вы писали мне, только так если бы это было написано мной вам.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от весарионович
            Думаю бета, исходя из ваших слов, младенчество прошло мимо вас. Но как вы тогда стали зрелым сыном Божьим, без младенчества?
            Не верно думаете.

Сообщение от Родионовичем
            Так как если бы вы прошли через младенчество, исполнив слова Иисуса, никогда не назвали омовение ног обрядом.
            Это только из за того, что вы ещё не вышли из младенчества.

Скорей всего назвали бы, исполнением заповеданного, Отцом, на ранней стадии развития сына Божьего.
            Не вижу разницы.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от VAO
              бета странно слышать такое, по вашему получается Господь Цеваоф это и есть Ангел Завета, а как же "Я посылаю Ангела Моего"?
              Вот рассудите вот это место:

Цитата из Библии:
              4 и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру.
              (Быт.27:4)

Ведь по сознанию Иссаак желал этого благословения, если желал, то почему не благословлял, а нужно было какое-то кушание для того, чтобы благословила его душа?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от beta
                Не верно думаете.

Это только из за того, что вы ещё не вышли из младенчества.

Не вижу разницы.
                А может лучше оставаться как ребёнок, и не пытаться нести ношу зрелого, чтоб не надорваться.
                Гл.18.1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

А может лучше оставаться как ребёнок, .............................................. если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                  Так это ведь элементарное не знание Писаний вводит вас в заблуждение? Тот же Святой Дух объяснил через Павла о каком младенчестве вообще идёт речь:
                  Цитата из Библии:
                  20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                  (1Кор.14:20)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от beta
                    Так это ведь элементарное не знание Писаний вводит вас в заблуждение? Тот же Святой Дух объяснил через Павла о каком младенчестве вообще идёт речь:
                    Цитата из Библии:
                    20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                    (1Кор.14:20)
                    Много знать и не надо, соблюдаешь заповеди его, значит сын Его.А если нет, значит лжец и нет истины в том человеке.
                    1Ин.1 дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                    2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                    3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                    4 Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

4 Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

[/SIZE]
                      Вы хотите признаться пред всеми,что вы не Христианин? Так как отвергаете заповеди Евангелия, и в то же время заменяя их своими желаниями. Может скажите что есть Заповедь Евангелия?
                      Последний раз редактировалось beta; 15 January 2011, 10:39 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от beta
                        Вы хотите признаться пред всеми,что вы не Христианин? Как как отвергаете заповеди Евангелия, и в то же время заменяя их своими желаниями. Может скажите что есть Заповедь Евангелия?
                        ...Вы beta совсем потерялись, Вам надо передохнуть, где видно и исчего Вы взяли, что весарионович не христианин. Есть молитва Отче Наш помолитесь. Мир вам.
                        Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от beta
                          Вот рассудите вот это место:

Цитата из Библии:
                          4 и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру.
                          (Быт.27:4)

Ведь по сознанию Иссаак желал этого благословения, если желал, то почему не благословлял, а нужно было какое-то кушание для того, чтобы благословила его душа?
                          не знаю, а вы как думаете зачем нужно было кушание?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Ястреб.
                            где видно и исчего Вы взяли, что весарионович не христианин
                            Не он ли подводил к тому, что кто-то отрекается заповедей? Это почти как закон, что каждый видит в другом свой изъян. Вот я его и попросил в таком случае назвать Заповеди Евангелия Христова. Если он ученик Христа, то знает их, если нет, то будет приводить заповеди данные через Моисея, чем и покажет чей он ученик.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от VAO
                              не знаю, а вы как думаете зачем нужно было кушание?
                              Вот когда вы будете просить Господа открыть эту тайну, и Он накормит вас, тогда вы и поймёте как это Господь посылает Своего Святого Духа. Если же мы в земном не можем понять отношений души, духа и тела, то как же берёмся судить о небесном?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от beta
                                Не он ли подводил к тому, что кто-то отрекается заповедей? Это почти как закон, что каждый видит в другом свой изъян. Вот я его и попросил в таком случае назвать Заповеди Евангелия Христова. Если он ученик Христа, то знает их, если нет, то будет приводить заповеди данные через Моисея, чем и покажет чей он ученик.
                                И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

...Спроси его лучше, какое имя Отца открыл Христос, по этому точно можно узнать дитя Божия или нет. Дети должны знать Отца, как и Отец знает своих детей. Да и сами, знаете ли вы?

Кто спорит тот штаны проспорит.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...